|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 梅里古都随拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天是个好天气,不冷不热,阳光明媚。骑上我的爱驴,沿泰伯大道东行十余公里,造访位于无锡之东的“梅里古镇”,也称梅里古都。" n3 G& ?- S# [; B7 }
  梅里古都历史悠久,可追溯到3000多年前的勾吴古国时期。周太王之子泰伯在此地开发江南建立吴国,并被誉为“江南第一古镇”。
' l  L$ u; [0 \( B1 E% \! y4 F7 \  今天只观其一隅,后会有期。
. w7 P' Z5 _2 j5 G/ L7 {, L( n0 @ IMG_5833.JPG
* f/ e1 J- b# y+ m7 G
/ f9 ^% \; ~0 n+ Y& Y4 \9 N& z0 t) I IMG_5834.JPG 0 {. _) H2 @$ R4 e/ I
IMG_5837.JPG # z6 c- S' A3 J7 `
IMG_5839.JPG ; K( E* Y8 T2 P9 r9 A
IMG_5842.JPG 1 Y& c" b  X! |% |$ r6 @3 V. K
IMG_5846.JPG 2 f; A( p( N6 W
IMG_5847.JPG 1 }) n. n- i/ z" q& g, I& `9 p. u
# g4 o$ _- Q" f) B0 [+ M IMG_5853.JPG
* J$ \! h. A4 [* @' b8 d IMG_5854.JPG 5 o0 t9 T: m: `+ j7 q' o* c- _4 G
8 k8 h, {3 K9 H) V5 S0 o/ E IMG_5871.JPG
3 f) r0 i1 K( S1 c2 d* B9 ^ IMG_5872.JPG ( V6 ^7 T0 p7 V! O  q
& w0 Y+ J$ _5 m( l IMG_5877.JPG
2 ?" ]) {" k& }* W IMG_5879.JPG
7 _5 ^6 I- L8 I IMG_5880.JPG
+ ^% L# M; t2 f, v IMG_5883.JPG
2 |! A9 g2 J7 |1 C, L% T" L IMG_5884.JPG * F! o! ^  I; z" g

! h* L, f9 t% u# ]

悠然自得!
跟着董老游古镇
以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就在东边牌楼旁边的平房,如今也上楼了。印象最深的是寒冬腊月,上蔡阿水吃羊肉,屋里太冷,羊蹄、羊肉都凝了,实在是吃得难受,苦不堪言。

RE: 梅里古都随拍

hwar4073 发表于 2019-5-7 18:08/ C- `/ D- [1 W$ D. v
悠然自得!
  _* I3 |, ]  U: m
  天气好就感到舒服。

老程-山里人家 发表于 2019-5-7 18:13
* U0 I) m0 A6 a" a! @& ]+ t跟着董老游古镇
8 Q. s& Z1 c( b: [1 C
  全心全意为各位服务!

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:36
9 P1 B% ]2 @- n2 F以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...

+ c6 \5 [# Z) a. j- ^  您说的很对,泰伯庙就在镇里。从表面看来,这些古迹都是近年重建的,带有纪念意义。
我不急!
虽是仿古,但是古香古色的,不错。
踏驴寻梅,董老辛苦!
我也不急,慢慢转吧

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:36
1 C0 E+ {* I+ k! K# w9 R以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...
! ^' a6 n5 [# ~3 Z! p+ k4 t
我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样
老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头

老片 发表于 2019-5-7 20:25+ d& i+ K7 z* N# q# q* w1 U
我不急!
6 O. ~! a3 V: d: q% W% M. m- a4 [/ S

了然客 发表于 2019-5-7 22:22
8 _; o: I: J8 F0 s虽是仿古,但是古香古色的,不错。
8 @0 H8 @. x' d% F5 B2 {
  其实就是个旅游景点。

华文正 发表于 2019-5-8 01:560 o: E  o. k: h4 H. {7 N
踏驴寻梅,董老辛苦!
3 q" z+ y) K# f3 y; B
  单程四十多分钟,悠悠荡荡,不算什么。

村里人家 发表于 2019-5-8 08:39
4 R; k$ ~4 \. L" h0 q我也不急,慢慢转吧
3 a9 x" L: g8 t5 Z/ G( K2 ]0 V
  跟片版一模活脱!

村里人家 发表于 2019-5-8 09:594 p: n" ~, ^4 a( c$ h4 f
老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头
5 |4 M! ?9 A: `& {
  干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!

董瑞征 发表于 2019-5-8 12:58: m1 j: b. ]! I; L2 y
跟片版一模活脱!

* x/ e$ w' a  u+ {) G现在是下午4点25分,图全瞅齐全了

董瑞征 发表于 2019-5-8 13:022 }+ z9 d' s6 D7 |: W0 D
干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!

! {7 V) z- l% d0 j2 u* o不成,您户口跟北京呢,您得回原籍登记!您赶紧的准备干粮和水吧,还有这一路上上挑费

村里人家 发表于 2019-5-8 16:211 P  n( d$ C( F' }. l
现在是下午4点25分,图全瞅齐全了

- ~, y3 i# z8 U/ e* b  x  破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!

9 k" k! w# L. J* h. E. z- Y, k, E
IMG_5895.JPG 看见没有,凭这个就上牌儿了。
2 R( }1 X! u& n& a

村里人家 发表于 2019-5-8 08:413 Q$ Q. o. w( {4 }+ K) M9 S5 I" c/ u
我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样
" i' M6 F# ~" L( T  @5 u# h
我觉得不适合吃惯了北京饭的。

董瑞征 发表于 2019-5-8 18:02( l* l9 E9 h+ _' a2 d( n
破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!
* p0 y$ J5 _7 ~" B$ H/ \$ q9 s- S
两台一起,还能卖个好价钱