|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 梅里古都随拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天是个好天气,不冷不热,阳光明媚。骑上我的爱驴,沿泰伯大道东行十余公里,造访位于无锡之东的“梅里古镇”,也称梅里古都。
$ ~8 z: u9 ^" g. z4 ?4 }  梅里古都历史悠久,可追溯到3000多年前的勾吴古国时期。周太王之子泰伯在此地开发江南建立吴国,并被誉为“江南第一古镇”。0 X, d7 Q% C0 {6 T! U* g$ n; h
  今天只观其一隅,后会有期。
5 f% f. X( ^" J3 u$ |% s IMG_5833.JPG
* p" J3 g  }# Q, C5 `5 V( b2 u" ~) N* w$ E
7 j3 A% }- w1 _0 F IMG_5837.JPG
, ]; p5 c8 `9 {" y+ F. M* j# h IMG_5839.JPG 2 Y+ ^) _# y' T
! V3 d4 w& I' N IMG_5846.JPG
2 {  ^3 B' u" E5 S5 v9 v; | IMG_5847.JPG ( o) H, A1 \/ y4 x$ V5 w
IMG_5848.JPG # h' w, V# G3 a- k7 W4 D
- }* }  M0 M# } IMG_5854.JPG
% e6 _( j$ w+ m* h IMG_5869.JPG & O2 s- O9 g$ e, ?' Y. C2 X) u; {) A
( t( H- a2 g3 [+ S1 D IMG_5872.JPG $ g( x5 p' @- p5 T1 H% V+ C2 e  u
IMG_5875.JPG 2 u, q0 [3 c  b! R! N
* l/ c4 @0 X9 z4 y/ v IMG_5879.JPG
: z0 m' o, }9 f* G- u' W2 K2 X( E IMG_5880.JPG
6 \) R- ]7 _! }: }& d3 U IMG_5883.JPG
$ i' ~( F# z: Y, Q IMG_5884.JPG
) [8 C  t! C* d/ a$ L6 d8 Q+ I, E
. \9 V- ~8 O  h9 Y

悠然自得!
跟着董老游古镇
以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就在东边牌楼旁边的平房,如今也上楼了。印象最深的是寒冬腊月,上蔡阿水吃羊肉,屋里太冷,羊蹄、羊肉都凝了,实在是吃得难受,苦不堪言。

RE: 梅里古都随拍

hwar4073 发表于 2019-5-7 18:088 |! J6 A, l; `' s, G$ h( U3 r
悠然自得!

F% F* G& Q9 e  天气好就感到舒服。

老程-山里人家 发表于 2019-5-7 18:13
- A$ ^% j: b& s; i2 ]跟着董老游古镇
, a1 ~# S8 ^1 U' T# x# r. [
  全心全意为各位服务!

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:36' z0 f) l5 |& p8 X( z0 N
以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...
1 e9 e* I2 N& s$ P  G2 G: V" V
  您说的很对,泰伯庙就在镇里。从表面看来,这些古迹都是近年重建的,带有纪念意义。
我不急!
虽是仿古,但是古香古色的,不错。
踏驴寻梅,董老辛苦!
我也不急,慢慢转吧

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:36
& a8 Q0 `6 N) d9 c- G) s以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...

+ V# r; O2 y) u1 B6 c, V5 b% w我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样
老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头

老片 发表于 2019-5-7 20:25+ q+ [8 }7 D" H1 q" O& |7 O
我不急!

3 g7 z" X& `9 W3 f  

了然客 发表于 2019-5-7 22:22* ^: t$ C  E+ E
虽是仿古,但是古香古色的,不错。
# g& V: q' w- S# U& K' H# r2 h
  其实就是个旅游景点。

华文正 发表于 2019-5-8 01:569 o% _  Z8 d. h
踏驴寻梅,董老辛苦!
3 |8 y$ {( N: j2 f- h
  单程四十多分钟,悠悠荡荡,不算什么。

村里人家 发表于 2019-5-8 08:39
  V' p4 u% ?2 Z3 {2 \. M/ N8 b6 e5 b我也不急,慢慢转吧

3 |9 ?) L. ]* Y: n; u  D) q( ]8 c  跟片版一模活脱!

村里人家 发表于 2019-5-8 09:59
5 V' T5 _6 i3 s! g( k( l1 P8 U: ~$ f: h老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头

j  x5 n" p2 O* X- a9 w# [+ {' J2 B  干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!

董瑞征 发表于 2019-5-8 12:58. |) B" |( k* v5 {0 M
跟片版一模活脱!

$ t7 d: H1 j1 o" G* m现在是下午4点25分,图全瞅齐全了

董瑞征 发表于 2019-5-8 13:02
  _% v$ O1 \/ Q6 e  @干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!
: T. i; C' F5 S  n% }- Y- F
不成,您户口跟北京呢,您得回原籍登记!您赶紧的准备干粮和水吧,还有这一路上上挑费

村里人家 发表于 2019-5-8 16:21% h/ |) J8 u5 K- G9 W
现在是下午4点25分,图全瞅齐全了

! ~) \5 s7 T8 x  破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!

4 R1 w6 V+ \2 Y4 p4 x. D6 ]- [& j$ V0 X/ D) q
IMG_5895.JPG 看见没有,凭这个就上牌儿了。
7 ?4 {5 u+ v6 o+ ?9 a$ [

村里人家 发表于 2019-5-8 08:41: y0 q! m; \- N) F- @; E
我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样

* X$ G0 [9 r2 F我觉得不适合吃惯了北京饭的。

董瑞征 发表于 2019-5-8 18:02* F" l% h* V9 K2 Q7 d
破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!
4 V3 X  h2 H8 z
两台一起,还能卖个好价钱

9 p, |0 z' A+ l4 z- x+ Q