服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 梅里古都随拍

今天是个好天气,不冷不热,阳光明媚。骑上我的爱驴,沿泰伯大道东行十余公里,造访位于无锡之东的“梅里古镇”,也称梅里古都。
% M9 O! N2 D  v' [; `  梅里古都历史悠久,可追溯到3000多年前的勾吴古国时期。周太王之子泰伯在此地开发江南建立吴国,并被誉为“江南第一古镇”。
3 `0 O& s4 }. @4 j" _( m  今天只观其一隅,后会有期。
5 t7 }( G* j6 J# R' T IMG_5833.JPG
& x# P9 S! S. ^3 Y4 c
9 h0 L- l2 a+ E9 |7 \ IMG_5834.JPG . U/ V+ e- w( A# A2 Y+ Y: k* i1 q
: e3 Z/ Z: `8 \# O4 z0 j IMG_5839.JPG - S) y8 p% A, s. F9 p9 i, B9 f
IMG_5842.JPG + _* h8 A; V, u; ?3 P6 y' j
) Y0 u% o4 o5 W0 m# ~ IMG_5847.JPG & e+ \4 `5 r; O( H8 j
IMG_5848.JPG ' ^* Y: S# E, K4 C
8 F% K  u$ ^9 L# | IMG_5854.JPG
4 w, c' I* k. E$ B8 C1 Y" e IMG_5869.JPG ) z8 R- f6 a- D5 b4 L/ p
  X) V( X' Q2 L. h; F IMG_5872.JPG
/ E7 `$ d8 H9 \4 f" _ IMG_5875.JPG * _. l$ b( ]+ Q
6 P) i; ^- s* T+ u; L0 P1 L/ t# m IMG_5879.JPG 1 G4 R7 H' K0 t$ n
0 q9 K- p+ O5 I- Z2 `: F IMG_5883.JPG 3 s0 y5 F3 U5 v" `4 O. T+ r
" }$ R' u; k0 E; L/ I9 ?& q" u0 `1 T( n
悠然自得!

跟着董老游古镇

以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就在东边牌楼旁边的平房,如今也上楼了。印象最深的是寒冬腊月,上蔡阿水吃羊肉,屋里太冷,羊蹄、羊肉都凝了,实在是吃得难受,苦不堪言。

楼主 发表于 2019-5-7 20:04:36 | 显示全部楼层

RE: 梅里古都随拍

hwar4073 发表于 2019-5-7 18:085 r0 s0 r5 W$ b% @& }! w
悠然自得!

* e3 u, q( y# t! n  x* @  天气好就感到舒服。

楼主 发表于 2019-5-7 20:07:36 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2019-5-7 18:13+ z9 [/ ^5 s: \+ M6 o
跟着董老游古镇

7 \8 F7 H  o- t3 c; m' `  全心全意为各位服务!

楼主 发表于 2019-5-7 20:12:56 | 显示全部楼层

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:36
. ?* Q* _4 E: Q7 ]% a以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...
2 {1 H2 h8 ]" o4 k9 O6 `% [1 X
  您说的很对,泰伯庙就在镇里。从表面看来,这些古迹都是近年重建的,带有纪念意义。

我不急!

虽是仿古,但是古香古色的,不错。

踏驴寻梅,董老辛苦!

我也不急,慢慢转吧

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:36
6 F, {; _2 k7 H! u以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...
/ O6 Q3 G  E' z3 P; M
我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样

老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头

楼主 发表于 2019-5-8 12:45:02 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-5-7 20:25
* y6 F4 ^7 F4 q- J2 B8 i& ~我不急!
4 g& K4 d8 k: h8 B9 M" I" _

楼主 发表于 2019-5-8 12:49:21 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-5-7 22:224 k+ M, v. k9 Q$ O2 d3 z/ f
虽是仿古,但是古香古色的,不错。

/ T& z& a6 y( s3 J, X& U# w, v; f  其实就是个旅游景点。

楼主 发表于 2019-5-8 12:56:50 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-5-8 01:563 a  r) Q; Q! m% M
踏驴寻梅,董老辛苦!

# a1 q; N) R3 ~5 g+ M" x4 m! U' w& d  单程四十多分钟,悠悠荡荡,不算什么。

楼主 发表于 2019-5-8 12:58:37 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-8 08:39! B4 X1 j6 {* L
我也不急,慢慢转吧
) o% F. x' B4 ]# t7 @
  跟片版一模活脱!

楼主 发表于 2019-5-8 13:02:24 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-8 09:59/ ~4 \$ J7 y3 T& X4 [
老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头

1 W0 ?: l1 G; a, R2 h6 F: |& {  干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!

董瑞征 发表于 2019-5-8 12:58) @. a& d) c9 i8 `- k
跟片版一模活脱!
+ f2 n: r" k. z. Y2 Y) A7 m% l
现在是下午4点25分,图全瞅齐全了

董瑞征 发表于 2019-5-8 13:02( K+ I, T8 }; @7 K, o: a6 e* J
干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!

$ R( ?+ n7 F, ?$ u) t6 Y不成,您户口跟北京呢,您得回原籍登记!您赶紧的准备干粮和水吧,还有这一路上上挑费

楼主 发表于 2019-5-8 18:02:58 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-8 16:21
8 W, }8 c& ~" ^现在是下午4点25分,图全瞅齐全了
& @% x4 v* f, }
  破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!

楼主 发表于 2019-5-8 18:17:30 | 显示全部楼层

本帖最后由 董瑞征 于 2019-5-8 18:19 编辑 2 ~! O5 t. d, C, a6 H7 E5 c& U
# y2 t4 e6 s$ g6 e) x: G) B& ~
IMG_5895.JPG 看见没有,凭这个就上牌儿了。
7 n% O. p! f9 C) K& y) X; K* E! e

村里人家 发表于 2019-5-8 08:41
+ S; W% M+ \. @; r: ~我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样

% A0 N. Q; P2 s: D* {; A我觉得不适合吃惯了北京饭的。

董瑞征 发表于 2019-5-8 18:02
: X9 p* f% Z, H( F- S" Z破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!

+ i* J( F, |% u2 ^两台一起,还能卖个好价钱

楼主 发表于 2019-5-9 12:41:51 | 显示全部楼层

# g. A: M$ G8 X3 t* ^7 i( v2 j