|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 梅里古都随拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天是个好天气,不冷不热,阳光明媚。骑上我的爱驴,沿泰伯大道东行十余公里,造访位于无锡之东的“梅里古镇”,也称梅里古都。" Z4 D7 y, Q9 v$ F
  梅里古都历史悠久,可追溯到3000多年前的勾吴古国时期。周太王之子泰伯在此地开发江南建立吴国,并被誉为“江南第一古镇”。
/ ~0 u5 t7 V+ W& z+ T+ \) M& x  今天只观其一隅,后会有期。
0 x) X5 h3 D% s8 X+ |8 J4 x IMG_5833.JPG
; _, ?6 x' g4 J9 u8 F
) c: H- Z# ~7 L' D IMG_5834.JPG
) y( H  J1 z* \/ @0 e; G IMG_5837.JPG
/ N: W+ w4 a3 M7 s  a IMG_5839.JPG
7 W/ A; ~8 D1 T4 D2 { IMG_5842.JPG
  x% P( P% k0 l% {4 v8 J IMG_5846.JPG . D! o6 l. \9 ], E: J
1 y) ?4 i" f4 Y; S+ l IMG_5848.JPG
9 E9 f& N" z9 Q5 \* k# } IMG_5853.JPG
4 [% U# l+ Z0 F. u3 u9 H* O+ O IMG_5854.JPG ' N  c4 z9 z9 E* s
6 C$ A" [+ o& K' |& \ IMG_5871.JPG 7 |: z. g" _; Z) b
IMG_5872.JPG & M# K5 H' y# {' E
IMG_5875.JPG ) {( p% S; {; x) M
' \' \: T) ?+ V7 y! y* G8 E) a IMG_5879.JPG
4 G; {( ^( a& P( r IMG_5880.JPG
3 C: d( w2 b1 b1 W1 I5 F6 D/ [ IMG_5883.JPG
1 `2 ], R9 S# E: W- [! _1 V IMG_5884.JPG
' v4 ~% ~# g% |" P) f0 P+ f
6 V( j# r! U! {

悠然自得!
跟着董老游古镇
以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就在东边牌楼旁边的平房,如今也上楼了。印象最深的是寒冬腊月,上蔡阿水吃羊肉,屋里太冷,羊蹄、羊肉都凝了,实在是吃得难受,苦不堪言。

RE: 梅里古都随拍

hwar4073 发表于 2019-5-7 18:08, q7 M' I3 C+ u, e9 m+ m1 Z
悠然自得!
9 p) L- j3 W) X( u* `/ R
  天气好就感到舒服。

老程-山里人家 发表于 2019-5-7 18:13
) G" S- f! `& h( p* z8 S; M5 B跟着董老游古镇
  p3 F+ f) i. @$ e4 x2 P$ n
  全心全意为各位服务!

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:36
  l! v/ i, M+ P1 M7 Y以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...
& P# X1 w8 Z( }7 N6 z4 y
  您说的很对,泰伯庙就在镇里。从表面看来,这些古迹都是近年重建的,带有纪念意义。
我不急!
虽是仿古,但是古香古色的,不错。
踏驴寻梅,董老辛苦!
我也不急,慢慢转吧

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:363 D7 B4 ?/ y1 {
以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...
6 v' y$ o  C& P. Z/ k" [
我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样
老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头

老片 发表于 2019-5-7 20:25
# ~4 x  u! u2 f我不急!

1 m& k7 [* E( |5 \  

了然客 发表于 2019-5-7 22:22& ?3 H3 F6 v" ^: n% l) h+ ^
虽是仿古,但是古香古色的,不错。

" U- L- V. ~! F% T, a) L7 P8 b  其实就是个旅游景点。

华文正 发表于 2019-5-8 01:56
# n  g1 s4 l3 ?4 F7 h8 o4 i! G. v- p踏驴寻梅,董老辛苦!
: S: `& r( q$ B3 ^
  单程四十多分钟,悠悠荡荡,不算什么。

村里人家 发表于 2019-5-8 08:396 T7 F8 @; v! ^
我也不急,慢慢转吧
& j; X, p# |7 ^. X, c8 a/ L
  跟片版一模活脱!

村里人家 发表于 2019-5-8 09:59
$ C& H& ?  U2 f, m) a) m1 L; O老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头

, c$ ?5 s6 [5 u) k+ O6 T! x) [( c  干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!

董瑞征 发表于 2019-5-8 12:58
4 r5 U8 S. i$ F! Z( N( O跟片版一模活脱!
' d. I! F/ ^; ~* w1 A( k* y4 N
现在是下午4点25分,图全瞅齐全了

董瑞征 发表于 2019-5-8 13:02
4 s' K9 d3 @4 |8 {6 m干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!
1 E/ x' y3 b: Q3 z3 ?! a; J! z
不成,您户口跟北京呢,您得回原籍登记!您赶紧的准备干粮和水吧,还有这一路上上挑费

村里人家 发表于 2019-5-8 16:21, S5 Z4 _! ?: I4 L  D5 \
现在是下午4点25分,图全瞅齐全了

0 S5 f0 C( i2 w- P  破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!

' E  }' Q* Z# w6 a  x
IMG_5895.JPG 看见没有,凭这个就上牌儿了。- m& B$ @8 W* {- s; ^2 N! N4 O

村里人家 发表于 2019-5-8 08:41' F$ o* G0 H: j* X4 Z* Y
我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样

. K; |! e. G( F我觉得不适合吃惯了北京饭的。

董瑞征 发表于 2019-5-8 18:02
1 k  X& C! e! e破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!

* ^& w$ X1 b/ k4 ^& u两台一起,还能卖个好价钱