服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 梅里古都随拍

今天是个好天气,不冷不热,阳光明媚。骑上我的爱驴,沿泰伯大道东行十余公里,造访位于无锡之东的“梅里古镇”,也称梅里古都。
" e2 s8 R$ Y3 b( {" t  梅里古都历史悠久,可追溯到3000多年前的勾吴古国时期。周太王之子泰伯在此地开发江南建立吴国,并被誉为“江南第一古镇”。
- }" ~8 F* S7 C5 K1 [  L  今天只观其一隅,后会有期。
% Y  s: s! w, ~& @- R2 n) [ IMG_5833.JPG
( [8 ]- `" S* S0 T" K1 ^
( L* k/ V$ ?" A" J IMG_5834.JPG , ~" v2 ?/ s- }
IMG_5837.JPG 6 C& A5 ^% f- N5 I! U- \
; Z% n7 j- i  j9 J* ?& U6 B) |  ?* m IMG_5842.JPG ; c* k: Y7 u( g& o
IMG_5846.JPG & q+ T& f) c1 q5 Y: H: U- E# z
: ?" k( i3 K, R( | IMG_5848.JPG : }# L' l8 F5 {! a- B0 m) E
IMG_5853.JPG 0 R( ^; P9 Q: }& C4 P8 T/ s/ N
IMG_5854.JPG & M; c; b. g, S& x  D) \+ ]: q
1 L$ x% z: W9 f IMG_5871.JPG & |; g; a' u' W; p+ n2 u$ ^
, A8 B2 }9 B; I2 y IMG_5875.JPG
) i% r$ F* A$ s5 a/ b3 M( C5 K/ d- j8 E IMG_5877.JPG / H1 y: i% X! t, j( a, g8 l6 {
IMG_5879.JPG 8 e" m3 A- ^" j# n/ @2 }
/ B1 [/ @, K, z IMG_5883.JPG   z* j; Z  c) u5 ~5 ?& A
1 g7 Y2 E) G3 E' B
) y! x- E* J6 F" w! V% P! F3 m
悠然自得!

跟着董老游古镇

以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就在东边牌楼旁边的平房,如今也上楼了。印象最深的是寒冬腊月,上蔡阿水吃羊肉,屋里太冷,羊蹄、羊肉都凝了,实在是吃得难受,苦不堪言。

楼主 发表于 2019-5-7 20:04:36 | 显示全部楼层

RE: 梅里古都随拍

hwar4073 发表于 2019-5-7 18:08
' u: L4 ?: X! @悠然自得!

5 {2 Y) p# v; P/ e8 R. S9 k3 s  天气好就感到舒服。

楼主 发表于 2019-5-7 20:07:36 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2019-5-7 18:13
2 ^; A5 w6 k7 h! `  \; b# H8 J0 l跟着董老游古镇
6 `- Y$ X. n. T* ]' k  ]  O3 [: ^
  全心全意为各位服务!

楼主 发表于 2019-5-7 20:12:56 | 显示全部楼层

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:36  K1 n: }3 [" h9 s# z, b
以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...
' m- p- e8 _* s2 s4 A" s8 O; a1 F# @4 J
  您说的很对,泰伯庙就在镇里。从表面看来,这些古迹都是近年重建的,带有纪念意义。

我不急!

虽是仿古,但是古香古色的,不错。

踏驴寻梅,董老辛苦!

我也不急,慢慢转吧

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:368 H) i# N7 M6 X; x, R
以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...

; @" c- I2 W9 A  z, j" N我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样

老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头

楼主 发表于 2019-5-8 12:45:02 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-5-7 20:25
# E; l: G5 t* E; ~- \我不急!
" N# w. G6 M! j$ U1 U: @

楼主 发表于 2019-5-8 12:49:21 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-5-7 22:22
  V* W0 w& A# F, ?$ }: y7 q虽是仿古,但是古香古色的,不错。

) Q7 ~3 M8 f1 [9 u) t" b  }% Q  其实就是个旅游景点。

楼主 发表于 2019-5-8 12:56:50 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-5-8 01:56$ ?6 h4 u# w' q1 L
踏驴寻梅,董老辛苦!

4 }. a5 X- A$ s; p1 h  单程四十多分钟,悠悠荡荡,不算什么。

楼主 发表于 2019-5-8 12:58:37 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-8 08:39# Q* A6 g! V5 v2 x4 n- n  ^  c. s
我也不急,慢慢转吧
! I. I5 N8 _' m' K
  跟片版一模活脱!

楼主 发表于 2019-5-8 13:02:24 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-8 09:59
0 v6 J4 x1 s( T+ k8 |$ O老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头
9 _  c1 ]& \) O* |( d
  干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!

董瑞征 发表于 2019-5-8 12:58' I/ A# {1 i( R& n: u
跟片版一模活脱!

# r# {! T  U& a' z1 n& @( l现在是下午4点25分,图全瞅齐全了

董瑞征 发表于 2019-5-8 13:020 _: w! a: @7 ^) A  \' W3 [8 v, d
干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!
) Z* s+ ~. l, n3 p& D: {" O
不成,您户口跟北京呢,您得回原籍登记!您赶紧的准备干粮和水吧,还有这一路上上挑费

楼主 发表于 2019-5-8 18:02:58 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-8 16:21+ D2 ]/ o& G5 D
现在是下午4点25分,图全瞅齐全了
. d+ m; u! j- ^( ~* \1 }
  破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!

楼主 发表于 2019-5-8 18:17:30 | 显示全部楼层

本帖最后由 董瑞征 于 2019-5-8 18:19 编辑 0 x: b( Z6 n3 ]  X  C' I* f9 w3 B

- |5 t6 r7 k( u IMG_5895.JPG 看见没有,凭这个就上牌儿了。
$ h8 O' _2 T; [8 x8 E

村里人家 发表于 2019-5-8 08:41
/ g& X7 m* v+ B" m- d- J* }& a我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样
4 z; T5 }% I; C! j% D7 @$ @
我觉得不适合吃惯了北京饭的。

董瑞征 发表于 2019-5-8 18:02; T3 M$ K- D$ c. i9 f) @
破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!

4 F4 D, [& x# u两台一起,还能卖个好价钱

楼主 发表于 2019-5-9 12:41:51 | 显示全部楼层

& W  L2 ?6 W8 O3 i1 X