|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 梅里古都随拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天是个好天气,不冷不热,阳光明媚。骑上我的爱驴,沿泰伯大道东行十余公里,造访位于无锡之东的“梅里古镇”,也称梅里古都。+ i/ i% ~. A0 ~% p# D3 l. d; z  e
  梅里古都历史悠久,可追溯到3000多年前的勾吴古国时期。周太王之子泰伯在此地开发江南建立吴国,并被誉为“江南第一古镇”。
. d7 H- a9 p7 L  今天只观其一隅,后会有期。
7 t1 a) P2 E, [9 S( B3 |" ?  O, |) A IMG_5833.JPG : m; v1 M- ^6 m
, G# H4 W0 _1 i4 S6 u
0 t; C- ^- w/ j; V% f' @ IMG_5837.JPG $ o* B: J0 a& s0 T" T- R
6 m9 `1 U3 Z8 f) G; ^1 G; l IMG_5842.JPG
" i( ~! v$ I, y: n IMG_5846.JPG 6 F- O0 V; d' W
" T* H* ]# E) M5 B; C IMG_5848.JPG
. |  x% s9 C# C# h IMG_5853.JPG ! I7 Q/ ?6 v0 K$ d2 h
; Y  s9 o& ^& K" o% W" F IMG_5869.JPG
. t7 u1 C4 H- \2 Q2 G( ~% M IMG_5871.JPG
: n# c+ _& U  P: v: W IMG_5872.JPG
; {6 e1 A+ {/ ^+ C& J& A- x# d IMG_5875.JPG 5 R/ |6 Z3 _" a' F7 E! ?
  _: g6 q, L& n0 t  d IMG_5879.JPG ; [1 e; B) k9 P. v9 M
IMG_5880.JPG   f' L: Y& B' C1 u4 A, _' F7 f2 }
IMG_5883.JPG % d$ G$ W$ j0 J, D' W6 E5 ]$ G3 q, P
' p4 W) V: g% j. K" m8 Y. z4 H' i* p! u

悠然自得!
跟着董老游古镇
以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就在东边牌楼旁边的平房,如今也上楼了。印象最深的是寒冬腊月,上蔡阿水吃羊肉,屋里太冷,羊蹄、羊肉都凝了,实在是吃得难受,苦不堪言。

RE: 梅里古都随拍

hwar4073 发表于 2019-5-7 18:08  s; g$ K7 O. h7 ~; n
悠然自得!
0 o8 p4 |# L" R7 ]
  天气好就感到舒服。

老程-山里人家 发表于 2019-5-7 18:13
: X2 X* D& G$ h! X2 [, Y/ `跟着董老游古镇
) m0 M4 A: S! t
  全心全意为各位服务!

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:36
6 ~7 L5 {+ i6 d1 R2 i9 {6 o% Z以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...
2 K* R8 g1 X+ ?6 C
  您说的很对,泰伯庙就在镇里。从表面看来,这些古迹都是近年重建的,带有纪念意义。
我不急!
虽是仿古,但是古香古色的,不错。
踏驴寻梅,董老辛苦!
我也不急,慢慢转吧

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:36  q+ {5 @  D! d. i* z7 p! u
以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...

2 h( K% d6 r" k7 \1 N$ a4 G2 ?我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样
老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头

老片 发表于 2019-5-7 20:254 d6 w# N4 f- T7 f2 F
我不急!

# Y  g' N3 D5 ]0 c7 b5 |+ K  

了然客 发表于 2019-5-7 22:22* ^4 i, d' ?3 v6 ?( s
虽是仿古,但是古香古色的,不错。
6 v/ E2 \) g; u: J. w1 {
  其实就是个旅游景点。

华文正 发表于 2019-5-8 01:56
/ k2 H' Q9 R$ }4 e5 a踏驴寻梅,董老辛苦!

+ F$ A8 j; Q3 _  单程四十多分钟,悠悠荡荡,不算什么。

村里人家 发表于 2019-5-8 08:39
+ I5 n' K; r* ]" N1 O. V, U% w我也不急,慢慢转吧
: O- d3 I* r9 B( v
  跟片版一模活脱!

村里人家 发表于 2019-5-8 09:59
3 |4 q( K" r- H  u/ Y老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头
( U. {! [. S9 y  [) j! q8 x
  干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!

董瑞征 发表于 2019-5-8 12:58$ h) l) s! @/ Z; p6 W8 F0 l7 t
跟片版一模活脱!

9 a6 G! ]6 d/ m0 B6 A现在是下午4点25分,图全瞅齐全了

董瑞征 发表于 2019-5-8 13:02
# g8 J- }# n2 |/ V$ k, S. O$ @干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!

" Z6 [8 x6 r% W- [( @, C6 ^不成,您户口跟北京呢,您得回原籍登记!您赶紧的准备干粮和水吧,还有这一路上上挑费

村里人家 发表于 2019-5-8 16:21
- v0 d$ W: E) P3 h现在是下午4点25分,图全瞅齐全了

4 G1 _  k4 e' W  破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!

6 C& D/ H2 [5 g0 t1 u8 B
IMG_5895.JPG 看见没有,凭这个就上牌儿了。/ x" p& P  q3 v; h

村里人家 发表于 2019-5-8 08:41
* Z) l$ f5 \  r7 Z我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样
/ i% j; @2 J9 _2 _* k5 v1 Z6 b
我觉得不适合吃惯了北京饭的。

董瑞征 发表于 2019-5-8 18:02
4 m. K1 q7 s8 G. n. v破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!
' Q' `- o, P, S, Q7 l9 `
两台一起,还能卖个好价钱