|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 梅里古都随拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天是个好天气,不冷不热,阳光明媚。骑上我的爱驴,沿泰伯大道东行十余公里,造访位于无锡之东的“梅里古镇”,也称梅里古都。
9 O! W' H# D% B- J+ V/ Y  c- p  梅里古都历史悠久,可追溯到3000多年前的勾吴古国时期。周太王之子泰伯在此地开发江南建立吴国,并被誉为“江南第一古镇”。. I( d0 X( q3 R3 n  N# M1 H8 f
  今天只观其一隅,后会有期。  P+ ]; f' a9 n$ O; b7 W
IMG_5833.JPG # P* s# V, `2 A/ X& O

3 X8 E1 e9 A, i4 S4 B7 \% Q IMG_5834.JPG
9 M: X5 S/ S. F IMG_5837.JPG
1 D. J2 L9 ?3 r+ H; R" c! r( N IMG_5839.JPG
1 S0 s, j3 Y1 t" X IMG_5842.JPG . u, l) z) _# t
IMG_5846.JPG & ^/ u# W2 X  ^
* c3 S& ]: P$ @' C IMG_5848.JPG $ M5 F$ j( Q  e0 U. S% N, [) s
, E+ t3 E1 }5 r1 ~ IMG_5854.JPG % r; T4 }9 Y# e5 {) `
IMG_5869.JPG 2 k( C0 R5 N1 {7 b# _0 d
3 I, c/ j# H8 z! b IMG_5875.JPG
4 c$ N6 v9 p4 X2 }; |  q6 ` IMG_5877.JPG
6 I: o9 l+ H* h; j9 E0 ~ IMG_5879.JPG $ \: c8 O+ e+ Z6 s- @
9 H7 v1 Z. n' o2 p IMG_5883.JPG
- \. I+ e$ S! D, A! P IMG_5884.JPG / F2 a; q$ ]& H) E" b. x

/ h- Q/ V8 B: v4 `) I% V

悠然自得!
跟着董老游古镇
以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就在东边牌楼旁边的平房,如今也上楼了。印象最深的是寒冬腊月,上蔡阿水吃羊肉,屋里太冷,羊蹄、羊肉都凝了,实在是吃得难受,苦不堪言。

RE: 梅里古都随拍

hwar4073 发表于 2019-5-7 18:08& B+ h+ k3 c0 u5 m' Y
悠然自得!

1 ~' O0 m9 |6 t  天气好就感到舒服。

老程-山里人家 发表于 2019-5-7 18:132 V; L1 _2 Y2 }! E- F
跟着董老游古镇
3 |3 X! d# Q# |0 l$ [5 |. l$ o! J
  全心全意为各位服务!

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:36
! F  u7 [& \) j# R( F/ e以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...
. \2 e+ S# c& L" ?0 t$ n$ Z
  您说的很对,泰伯庙就在镇里。从表面看来,这些古迹都是近年重建的,带有纪念意义。
我不急!
虽是仿古,但是古香古色的,不错。
踏驴寻梅,董老辛苦!
我也不急,慢慢转吧

百事顺遂 发表于 2019-5-7 18:36
# P+ r% V  @# }以前常到梅村,对泰伯庙,蔡阿水羊肉店很熟悉。从董先生的照片看,变化挺大,修了不少新建筑。原来蔡阿水就 ...
1 C+ v9 A2 R6 M
我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样
老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头

老片 发表于 2019-5-7 20:25: C4 H6 u" C1 z. v
我不急!
4 V  d: Z% K2 ]

了然客 发表于 2019-5-7 22:22/ P5 N; Y6 i* h( n, I% V8 R3 d; p  [
虽是仿古,但是古香古色的,不错。

6 z1 G3 ~* W. n" i2 {2 W3 L  其实就是个旅游景点。

华文正 发表于 2019-5-8 01:56
' O+ s& ~) X" N踏驴寻梅,董老辛苦!

: h( Z) @, T9 G8 ^4 |: g. \; O6 f  单程四十多分钟,悠悠荡荡,不算什么。

村里人家 发表于 2019-5-8 08:39! y. Q- U+ G9 M8 c5 \. K
我也不急,慢慢转吧

9 S, q9 @* |/ N; g) W  跟片版一模活脱!

村里人家 发表于 2019-5-8 09:59
2 P. I. J* i8 `老董大哥,抽空骑着您的电动车回北京上牌照啊!您得带头

+ x$ _: L: T9 V! x" m; T  干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!

董瑞征 发表于 2019-5-8 12:584 @' I: X! T' @2 k. `3 T! n" Z0 J
跟片版一模活脱!

# f+ L& c8 R, ^; C2 w1 z. b) N现在是下午4点25分,图全瞅齐全了

董瑞征 发表于 2019-5-8 13:021 d7 ?  }+ W$ A3 \; a. _
干嘛,想累死我啊?哪儿的车哪儿上牌儿!

4 `8 d4 @) y5 G7 w. B' _) X不成,您户口跟北京呢,您得回原籍登记!您赶紧的准备干粮和水吧,还有这一路上上挑费

村里人家 发表于 2019-5-8 16:21! m% m8 J' E7 B/ e1 T& H
现在是下午4点25分,图全瞅齐全了
4 x. v: I% _0 S- H7 ^6 M
  破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!

0 R9 P" j, K8 q. A2 W1 S5 z
9 I. u3 b# W7 Y2 [+ F1 }/ U. A8 b( C IMG_5895.JPG 看见没有,凭这个就上牌儿了。
4 r% i0 e- _& d+ i: T+ h  V/ Z

村里人家 发表于 2019-5-8 08:41
# D; x. @! s/ c. a9 J$ Y: {我比较关心羊蹄羊肉味道怎么样
7 Q% ~, G  ?2 g; q- m) r
我觉得不适合吃惯了北京饭的。

董瑞征 发表于 2019-5-8 18:020 W$ |! c" `2 r4 i6 |
破电脑!给废品站打个电话,连片版那个电脑一块儿!

9 r1 b6 |; `* @' d/ Q" |5 s两台一起,还能卖个好价钱

" w: F2 E1 U% Y1 Z! h6 B