|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:四合院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
微缩四合院!+ l  {, F+ @* K# O

) P7 H0 A1 t7 E' j4 i# ? 12a1a9be1dee46a69ec8d201f6cffb0a.jpg
7 W& Y+ n& @5 o4 |  Q
$ \% B1 w9 Q( d 9fc9244e4f594af2a10459fd791927b6.jpg
; c9 G9 ]8 G2 E& o; x& J
: Y% J5 X. d: H# t 6ae16d9493a54c8d950023d635020093.jpg
- N4 v4 J+ ?0 |# b2 ]! A5 j# n* P, _" Y

: ^- o5 ~' b6 ~, D) o1 _6 y1 W' T2 o: N2 T. l( ]4 o
3 o+ M( o) h7 ~6 T

RE: 转贴:四合院

" O; `/ `$ R3 l% T; Z, P- V7 z+ ^* Q+ o/ e6 l0 q
71edd77b70ff4b2f8af6a6acccebf4a7.jpg % o! j$ h, w3 L2 P, Y; `& f! q2 C+ \6 f

% x- `  O4 g% U; I$ w. h. |" v 57ddf52bf9f040c38f6fc37aaf9d6a98.jpg * G; L- k( ]: e, |
6 y4 a7 U' \- z* Z9 N. D% c
7 R0 e" \! h+ ?) a8 b/ j, {; b. H
9 x# f: V4 U0 R. l% D+ T& G' |+ g& I

$ T3 i& o# m! G+ Z) e, v. Y( G1 T' C* y5 h7 L, ~1 C
dd76368abf674ceaaa1934aa8c5fd1ac.jpg + m$ k/ v' B7 t6 `, ^% P9 q. @" b
5 m% p+ W9 J+ a$ m# X
snapshot20091207121744.jpg 6 c6 }  S: a  s- p4 S2 A5 A
& B+ S2 V0 E& ~- V& y

8 x! Z* z2 \  P! E$ |. i
. }' B1 g0 W0 [9 {% h; S
9 y. k7 s5 S" J! k6 P; W+ k
那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!
+ A6 x; A: |+ a) K

村里人家 发表于 2019-4-11 17:56
3 k& \( `& \$ S7 H: m/ ]$ W那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!
8 o2 R" I1 G# i, `1 }! K
内年代路不拾遗!. Z" }2 @5 B; {+ a
) g9 O/ u3 m$ t" T" V9 u7 M
8 K: O' G; b: k3 a% ~4 @' D' O
, `9 j$ w+ @' `9 e
, T1 @+ b" R- [- U, x2 K" |' d
+ |% O4 e: |6 t2 T  \' _# J# W' o+ M4 u; Y! M  D0 b: N

1 s+ @' }' p! z% G3 F' e: r0 s  I

老片 发表于 2019-4-11 18:001 ~8 H0 R4 H$ h- U) t- }& i+ D
内年代路不拾遗!

" R9 |6 D6 k) d& ^; m谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃
那房没房顶,光檩条没椽子没瓦

老片 发表于 2019-4-11 18:00
+ w. Q: g- w) C! d2 T( _内年代路不拾遗!

5 @  ^- S4 a- p& E) |/ P' G  谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

老程-山里人家 发表于 2019-4-11 18:05. \" j7 F2 E3 i' B3 Y$ G' f6 D
那房没房顶,光檩条没椽子没瓦
9 ]5 G0 E2 w) U6 g: l4 g
透视

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:105 P5 R, A1 J- ?% `; o/ {
谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

6 }3 P0 ]; ^  t! n) c6 w7 Q大民妈跟您有关系吗?

村里人家 发表于 2019-4-11 18:04
1 d4 L5 E  a% s谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃
. K' |" b; A% M% O
自己个儿招啦?可以破案了!
这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:108 m2 U+ H! x! Q& e* w% S. y$ B! K
谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

V! w3 O# G; i% _2 [* ?$ {我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特假仗义:“什么借不借的,您拿吃去吧!”

华文正 发表于 2019-4-11 19:03: B2 a* E/ e* q2 T- w1 n- m0 [& W$ D
我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特 ...

1 d) l  C. u, r1 S  这就是中国语言的特色。

华文正 发表于 2019-4-11 18:53
! f0 @5 P. y. d- h/ O4 x这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。
" l& N7 u1 ?. M* g+ ^! N
有生活!

老片 发表于 2019-4-11 18:256 y6 R0 f5 o$ I& z
大民妈跟您有关系吗?

/ M5 m: x2 \, s1 Q; T  大民妈借我一棵葱。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10
  V* f% D4 X" T2 L0 {# B# j9 W" _3 U谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?
& G* o3 d5 g/ U9 P
大民妈不吃白菜,吃冰块

老片 发表于 2019-4-11 18:25/ d9 P: Y$ K; t8 Q- k
大民妈跟您有关系吗?

1 |5 E3 W4 W& ^2 W5 o1 N7 h有,西屋邻居

老片 发表于 2019-4-11 18:28
! T# D. W( _% @自己个儿招啦?可以破案了!

9 _& x3 r: v6 `, n1 S就知道您得有这么一出

董瑞征 发表于 2019-4-12 00:05! D; N& b9 T3 `  g8 U
大民妈借我一棵葱。

. S  o& B3 D: w$ M% C8 S半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

村里人家 发表于 2019-4-12 10:06
% z% e' [8 ~0 H& e半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

" ?! t2 e$ y" o我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!

村里人家 发表于 2019-4-12 10:03
  F* J) I5 U0 u就知道您得有这么一出

9 G5 o3 g! T5 i( v# B" P* }知我者村长也

村里人家 发表于 2019-4-12 10:02
6 g* G4 |3 \) ?有,西屋邻居

; Z+ D7 j' Q! I& \- A/ j3 }哪庙哒?

老片 发表于 2019-4-12 10:37
1 h& w! T0 W. F- [2 s( u哪庙哒?
5 e  v) t7 I+ O8 G6 d/ _/ v, K
西屋那庙哒

老片 发表于 2019-4-12 10:23% ~9 Z8 e  Y9 a# H) A
我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!
  {+ f, `' t0 t1 _  r" V
说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了

村里人家 发表于 2019-4-12 10:06
+ e/ {4 m. y. F: c; d半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

- ]1 m$ T+ Z. w( u" v  X# z  一堆作料,没主料。

董瑞征 发表于 2019-4-12 13:164 F! \( b7 U7 O7 \  J6 R2 z" w
一堆作料,没主料。

: k* N- S% _( f* n5 q主料您也跟大民他妈借

村里人家 发表于 2019-4-12 12:19$ c" \" f( k) r( d; v. \/ N
说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了

6 W  w" y# f3 G+ A3 T那我就撒丫子了!

老片 发表于 2019-4-12 18:38
! R4 w6 S8 D1 S" H那我就撒丫子了!

) V! L/ p: H+ y( P  F% m! R  好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?

/ _4 \" e1 x# Z4 N
董瑞征 发表于 2019-4-12 22:27
7 C/ l/ N# k6 B- j4 j( m. _1 R- W好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?

8 D6 Q* N2 ^5 c7 A还真让村长給说着了!快跑