|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:四合院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
微缩四合院!
) v* c! L/ l6 L# c
  m. C4 H6 U) K+ _8 T4 j' _; y 12a1a9be1dee46a69ec8d201f6cffb0a.jpg 9 D( {: L- ?! n  x5 Y4 N. c

* {' z8 l- X) o0 l 9fc9244e4f594af2a10459fd791927b6.jpg
5 y7 Q) @% L2 w
, {+ d6 X1 L7 L 6ae16d9493a54c8d950023d635020093.jpg
( W9 M6 c! E! U  C2 z/ z; @" V4 X7 s4 s! @; |) G  |* t; e) O  U
. E3 }' U2 K& R
+ e7 E1 ^# v+ V4 h- ?, w' q; m

* p  _7 m% E  t: d

RE: 转贴:四合院

694b5487a9294e9c9811344b2f16c0d0.jpg 9 p0 }: _/ G' d4 P

: U  l' w$ q- ]3 i/ ]' z+ o9 n 71edd77b70ff4b2f8af6a6acccebf4a7.jpg
$ p. D% U0 W$ @. T$ u  S7 ?9 f2 M) s) e& k4 T
57ddf52bf9f040c38f6fc37aaf9d6a98.jpg 8 d/ r+ Q; f& W/ ]# x
- P( [' E# M: t- l( T

?. [  q6 M- \4 m1 Z7 {- _; v0 V1 T" r( k9 n! ]

' k$ k% j- o( P$ P, k: Z  r5 q
8 f4 v4 \1 M! B! `4 p9 s dd76368abf674ceaaa1934aa8c5fd1ac.jpg
. o- o: F6 Q# q: k6 }; G$ s5 J' @( X) @. t5 K/ _! N6 A
snapshot20091207121744.jpg 6 Y* |! R7 n# k3 ^

2 O# t8 f! {& ?, l, ^4 F+ ]9 ?; ~
3 L7 |. z) I2 S. j+ q7 ^' c& }  s/ f- E
' [5 h) s6 ^. k3 W# K
1 n. F" [1 i0 h1 c那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!
7 o% F2 W9 e' t1 @1 p$ e& u2 z

村里人家 发表于 2019-4-11 17:56
7 y+ n# }& R" f$ u那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!
9 e* j/ `3 U& z  P/ p/ Z+ q
内年代路不拾遗!
5 c! F, `# A8 {! Y$ s/ Y2 s# {# A4 `' x. h% Z
  S8 @5 b: m( P% m% ]' ?0 M
0 v% _5 e+ G# n) i7 v  D
7 m8 {/ M9 x+ L4 A+ n( N! W' v4 j2 E  S  g5 G3 w
8 J) @3 M- n" D- H  \

9 b6 ~7 [8 T2 r" I' R4 H( \9 k0 Q

老片 发表于 2019-4-11 18:00
- Y; N/ }$ `) Z  T内年代路不拾遗!
' q. Z8 |/ r3 @% M% @) x. b
谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃
那房没房顶,光檩条没椽子没瓦

老片 发表于 2019-4-11 18:00
! c! n3 v  c. p9 R. q, i! W# v3 R+ P8 k内年代路不拾遗!
  x$ h) a, ?3 B0 Y% {1 {
  谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

老程-山里人家 发表于 2019-4-11 18:05
& M. l0 {+ |" Y  J) C那房没房顶,光檩条没椽子没瓦
& Y7 m) R, Z7 |" G) d/ p  R
透视

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10" {- e3 M2 a- e  M3 f" t1 _" g
& j8 T( k0 z" C; d/ s  A+ ]
大民妈跟您有关系吗?

村里人家 发表于 2019-4-11 18:04
7 U. M7 {- ?5 H谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃

# l9 [4 `; }2 F0 a2 @9 I8 d自己个儿招啦?可以破案了!
这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:108 J. U9 s: r. \' Y( M/ J' O
4 E& D0 N) }9 }: {$ k, g
我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特假仗义:“什么借不借的,您拿吃去吧!”

华文正 发表于 2019-4-11 19:035 f4 R3 w2 N# [+ j3 g7 n
我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特 ...
# z% c% }" u0 u
  这就是中国语言的特色。

华文正 发表于 2019-4-11 18:538 |3 W; f6 H2 a" c: ~( H; `
这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。
0 O2 v. N: N( ~8 O; O5 W
有生活!

老片 发表于 2019-4-11 18:25
+ q. Q( ^& E7 T% w7 q4 r8 }% f大民妈跟您有关系吗?
+ E; m9 D! N+ M
  大民妈借我一棵葱。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10) i8 V; `( q2 b; }

9 O" w& W4 N. M大民妈不吃白菜,吃冰块

老片 发表于 2019-4-11 18:256 Y8 e+ x# @) B! @
大民妈跟您有关系吗?
: `, p0 o$ q# u# g5 `" D
有,西屋邻居

老片 发表于 2019-4-11 18:28! q& \& [3 F) L4 f/ S9 _  m* s
自己个儿招啦?可以破案了!

( B" N' {. Z. C就知道您得有这么一出

董瑞征 发表于 2019-4-12 00:05
! L: K2 D  G8 a大民妈借我一棵葱。

7 m& f- y: ]) G+ o0 A/ J( T半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

村里人家 发表于 2019-4-12 10:06
; g2 N0 z/ I, R  \2 K半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

9 H3 E2 D, W% @( B) w我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!

村里人家 发表于 2019-4-12 10:03
) p, P- A: M# P! ]) q) }2 C1 z就知道您得有这么一出
. z- v% n: r+ ~2 u* J" C. g' p
知我者村长也

村里人家 发表于 2019-4-12 10:02$ J+ ^% @2 Q- F. o( K+ s% V
有,西屋邻居
$ f- Y, B: w2 U6 B2 L3 \
哪庙哒?

老片 发表于 2019-4-12 10:37
% `" `% r. j& i0 [. J. c1 o; F/ v/ l哪庙哒?
  V/ V4 \8 }0 j7 b% O' f6 f
西屋那庙哒

老片 发表于 2019-4-12 10:23
) @+ l  m. G( a0 _$ B& E: E, J我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!
& \8 R, q% M+ A# L) o
说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了

村里人家 发表于 2019-4-12 10:06
; t' J: ^! k& x, G" q0 T$ X# k" ~半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

' V: b; L: r3 t  p  一堆作料,没主料。

董瑞征 发表于 2019-4-12 13:16" k; W, k8 [7 l6 M" ?
一堆作料,没主料。

4 }; n$ P, H" t7 T& Q5 X主料您也跟大民他妈借

村里人家 发表于 2019-4-12 12:19  I& k3 e8 b. ~* ~( F  v
说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了

% i, ~% R; r4 b0 M7 |  w/ m" b9 x那我就撒丫子了!

老片 发表于 2019-4-12 18:38% y# D. \  x) ~" x& o% z- S% Y
那我就撒丫子了!

5 }* E! s8 \8 F6 X! M! g. Y5 i# J! e  好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?

5 J9 ~% F" L# Y  \
董瑞征 发表于 2019-4-12 22:27
3 X& b/ N& v# H4 k# ?( ^9 |" M好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?
/ K7 l8 g# R, q' U8 s
还真让村长給说着了!快跑