|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:四合院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
微缩四合院!0 G" r1 l3 d6 Z! `3 T

|; U, N2 H5 U  Y2 ]! S$ R 12a1a9be1dee46a69ec8d201f6cffb0a.jpg
  u2 I4 E$ [( E: }" O: f. N. J# x; W5 S' s5 U3 p. }
9fc9244e4f594af2a10459fd791927b6.jpg 9 I. Z" V. P$ L% [+ U  {

2 I/ l* a+ `, h: z5 c+ G 6ae16d9493a54c8d950023d635020093.jpg 4 z6 W  A, g2 W
" V! ?: g% o* r+ J. D) M
4 {! \! m2 c5 j& H1 [& J( n

) g. U0 K& P1 k1 g% y, ?% |" @2 x6 T% B! e" g

RE: 转贴:四合院

694b5487a9294e9c9811344b2f16c0d0.jpg 5 D' P* u9 R, M1 C# X* I: g

3 F5 ^; u0 V: [ 71edd77b70ff4b2f8af6a6acccebf4a7.jpg 7 Q* y/ s/ T- o# o5 i/ L+ F
! R+ N1 ]4 H2 v" ]1 I9 Y4 u, _# c
* \' J) |8 ^4 B: U& |& {# H$ C& J9 x6 e. j& A$ H& p; |  D

( ~- ?+ \$ u2 N# h$ l# g0 s
3 Z2 q. S) k" Z9 b4 r

76780873e4e84b1fbfe1e3dc35f856e7.jpg 0 ~+ r" |- Q8 k" o
  o+ n5 X, s) @( X# i8 z0 P0 U
dd76368abf674ceaaa1934aa8c5fd1ac.jpg % v9 i" i+ j: T

3 i) c2 `: ~% F7 s snapshot20091207121744.jpg
" i, Y* o% w; R' t/ G5 a' @% |+ F( @2 e! _( w1 S

; X$ w  p# @! L! f+ p+ T8 F$ C: H$ J; E. u7 w3 t: l' f+ q7 G& X

4 K5 y! C9 u) U那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!
4 H* {8 Y4 j; p; G% R: T3 X

村里人家 发表于 2019-4-11 17:56
) N' n- i1 V- D1 @3 v! c+ E$ D' {那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!

' c) z, p( D' x( b+ ~3 o内年代路不拾遗!2 [  d1 r" P5 k" @6 V/ P2 y. w
5 k% \' _0 ^9 y+ e, u/ C0 b
DSCN4737_副本.jpg / ~$ q0 Q0 u$ z
! I% S! J. ?5 B/ N/ j& W

3 l* c) C( ~3 G3 N: P1 p% d- l, m0 x, [5 k* S% R) L
. f/ x; o9 [# ~" q6 k9 o! N
7 [- _7 _, K0 g! E; ~

老片 发表于 2019-4-11 18:00& R- N) Q4 a2 D: Z& M
内年代路不拾遗!

) j7 Q) U5 ~) u4 w: C  I, z谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃
那房没房顶,光檩条没椽子没瓦

老片 发表于 2019-4-11 18:00
- {; Z: K0 V7 n# _1 ~内年代路不拾遗!
0 Y) C0 D' \- B/ V* J
  谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

老程-山里人家 发表于 2019-4-11 18:05) z& k" R' F# }' a& `2 n+ O, E+ z. y
那房没房顶,光檩条没椽子没瓦
* U; ]6 c( F6 `# l. b
透视

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10
- Z4 h/ [1 h0 v, B' g# \谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

( R. X' M. F" k; M: U大民妈跟您有关系吗?

村里人家 发表于 2019-4-11 18:04
) ]  m7 v3 L. m谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃

7 E- v5 p) K0 l' ?+ t自己个儿招啦?可以破案了!
这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10) c& B# Z& Y/ e4 H
谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

. e8 b  A) R6 a! K. r. n' e我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特假仗义:“什么借不借的,您拿吃去吧!”

华文正 发表于 2019-4-11 19:03& W  E  I5 l3 |
我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特 ...

; Z) M" q7 w" G5 j; H  这就是中国语言的特色。

华文正 发表于 2019-4-11 18:535 d4 ^; X; t: I6 G
这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。
! A# ^$ R; ?$ H
有生活!

老片 发表于 2019-4-11 18:25
) V1 a; c( F  h大民妈跟您有关系吗?

3 w2 F1 ~- l, t# G( Q  大民妈借我一棵葱。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10
0 _. d/ w& E) L0 h& K( L- F4 u谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?
. N, C2 \/ c7 J
大民妈不吃白菜,吃冰块

老片 发表于 2019-4-11 18:25
) O) @0 f5 Q% n' q+ C7 t0 g" X大民妈跟您有关系吗?
/ Y8 Q! k! E4 F
有,西屋邻居

老片 发表于 2019-4-11 18:28: e1 ~% g$ K9 A  v- D+ _3 z
自己个儿招啦?可以破案了!

, E) K4 P# V. T2 u. E! c就知道您得有这么一出

董瑞征 发表于 2019-4-12 00:05
' k$ ?7 w$ g+ u' C1 V8 c- {大民妈借我一棵葱。

, c* D; R1 e% @半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

村里人家 发表于 2019-4-12 10:06: W5 f5 t9 F* g6 P2 J5 j/ ]
半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧
0 ]( \) f$ H3 v% I
我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!

村里人家 发表于 2019-4-12 10:038 K/ |1 F8 Q1 m" j
就知道您得有这么一出

' E3 m8 n7 j; \+ j$ |知我者村长也

村里人家 发表于 2019-4-12 10:02  i4 a/ D' R) m7 i+ V3 b6 G
有,西屋邻居
  E$ I/ A8 ]) t1 h
哪庙哒?

老片 发表于 2019-4-12 10:37
1 b5 K2 d: b& m/ l哪庙哒?
8 `  A0 M9 ^3 q; i
西屋那庙哒

老片 发表于 2019-4-12 10:23
7 T( g8 P1 d" M1 o; |我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!

2 s% W0 M: P* p6 A9 F- A* y1 x说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了

村里人家 发表于 2019-4-12 10:06
8 L9 ~* F% p8 Z/ ?, z半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧
" u# `4 Y8 ?5 m
  一堆作料,没主料。

董瑞征 发表于 2019-4-12 13:16
0 D" j( u9 C6 ]5 i# W  [一堆作料,没主料。
, Y' W/ A1 {( V5 t2 S
主料您也跟大民他妈借

村里人家 发表于 2019-4-12 12:19
) w; ^1 F. n* }8 r说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了
- C3 E4 I- e, b) c* l  h
那我就撒丫子了!

老片 发表于 2019-4-12 18:38
  D+ T! [1 ?2 z6 {3 w那我就撒丫子了!
% J2 u* S8 v* }: g0 ?7 ^; m
  好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?

0 @1 m+ M. \9 ~; Q# Z, l  I
董瑞征 发表于 2019-4-12 22:27' S$ J/ F) l' x" k8 T
好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?
, k" j: T; e7 |
还真让村长給说着了!快跑