服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

转贴:四合院

微缩四合院!
2 M* V9 C$ @- }8 [: o3 V* N' q% b2 ], Y6 n" _6 o
' K0 C" O5 _% `, Q7 a' J! S  U2 m! o* D: R6 u* d
* b6 K4 S1 f$ X  ]* W0 l& w/ L* J5 o" M( W1 X
* [' p9 ]9 T* [8 M5 x4 L4 d1 \- U
7 @# K8 a* ^. D$ \9 S/ @0 {; \7 {+ ]6 c

# P( Z9 s! e  W0 S3 {! _& E! \; [4 V
# y. a/ f9 j6 s- h9 Y: O( B
 楼主 发表于 2019-4-11 17:49:38 | 显示全部楼层

RE: 转贴:四合院

694b5487a9294e9c9811344b2f16c0d0.jpg 7 r' V0 F* i0 _* @- Z! o5 T  {

( Y( X1 G  u6 j  R. j6 c9 n 71edd77b70ff4b2f8af6a6acccebf4a7.jpg
! b4 B9 ]3 D+ M! X. a$ g. U" t8 s
  W% ^9 h# a( r$ |% u8 B* y& r 57ddf52bf9f040c38f6fc37aaf9d6a98.jpg
9 i9 s( I9 b. b# h1 G/ V! U3 u4 v/ v; K& h4 k8 J

, j$ r  G0 Y+ w+ }+ o" p: y& N( l& U4 o: {9 \# n; M0 e. H

楼主 发表于 2019-4-11 17:53:05 | 显示全部楼层

$ d7 k% Y0 R: U, E1 X2 z2 d8 g. N! X5 L1 l- T# r
' \: ~" l/ Y5 d& M
4 v8 o8 h- ]& l snapshot20091207121744.jpg
6 ~' u! D* G. L
4 V& B$ h1 R- Z5 V! }* \
" `0 [! u0 k% @: m8 c% Q6 o- [3 z
, J& O- [2 X: A

本帖最后由 村里人家 于 2019-4-11 17:57 编辑 6 J* b( y2 i; x4 G8 k/ b7 d$ i2 o

- C/ {! g4 c( ?那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!1 p6 \2 F+ M' b' a1 J) W

楼主 发表于 2019-4-11 18:00:10 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-11 17:56
& Q: [4 S2 y; K. A. ]5 o那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!

* z8 |% U" V& F1 A& b内年代路不拾遗!6 B0 E- c  K$ q, Q

" T8 v. q( S) R5 B, Y! j- y8 y DSCN4737_副本.jpg
: ?" Q& X9 D: g5 l( g( z
" {1 Y; c* r2 u
5 U5 T2 H+ t* c0 R9 ~3 q* z& d6 a1 K5 L% t2 z* [% r

/ b! l7 R) f) r* t8 m; p3 c' ~; r* o- t

老片 发表于 2019-4-11 18:00* s& A/ `  h% n* p$ H- T2 O
内年代路不拾遗!
8 H0 E$ N: j" X
谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃

那房没房顶,光檩条没椽子没瓦

老片 发表于 2019-4-11 18:00/ I% Y# _- w  P2 C! U
内年代路不拾遗!
3 ~- \2 f- N& {7 A
  谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

楼主 发表于 2019-4-11 18:23:44 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2019-4-11 18:05
5 R' F" T: Z" r& g3 i那房没房顶,光檩条没椽子没瓦

) S3 [1 k' t( J4 f0 G6 X  j透视

楼主 发表于 2019-4-11 18:25:25 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10$ i* D% A8 G7 N4 k- b* {. C
% @" s/ l% l5 ?( r" p4 f
大民妈跟您有关系吗?

楼主 发表于 2019-4-11 18:28:02 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-11 18:04' A" J* m7 N. m2 P
谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃

% a- x8 d* l- W9 w自己个儿招啦?可以破案了!

这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10
7 u1 z2 r& ]& l, u. C+ H谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

8 `9 q( m; V% }( W6 D; o& b我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特假仗义:“什么借不借的,您拿吃去吧!”

华文正 发表于 2019-4-11 19:03
. J8 D( {0 l8 A: }  n我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特 ...
4 y, T+ [5 A# Q& ?5 T$ |6 K
  这就是中国语言的特色。

楼主 发表于 2019-4-11 20:33:59 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-11 18:53  a2 d. X5 S6 C" v$ X
这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。
% G# i  `% ?' e$ w9 R( {6 ^/ p7 |
有生活!

老片 发表于 2019-4-11 18:25% c5 ~, \5 v" d8 K4 d+ D
大民妈跟您有关系吗?
3 p2 s$ U8 l: L2 ~
  大民妈借我一棵葱。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:100 B2 o/ E0 R9 p( y; n1 L* I
$ f' E6 r  k0 R" t1 j6 z
大民妈不吃白菜,吃冰块

老片 发表于 2019-4-11 18:25# b( w) P# _$ s% b* O3 c* R
大民妈跟您有关系吗?

' F7 k  |3 H, C4 b) p有,西屋邻居

老片 发表于 2019-4-11 18:28
, X  n: L' J5 X2 D. M5 |自己个儿招啦?可以破案了!

' e7 f1 R4 l* P3 c: C1 U就知道您得有这么一出

董瑞征 发表于 2019-4-12 00:05
9 B+ \2 W8 r" |+ n大民妈借我一棵葱。

H) M% ?1 U# [. ~7 }. F# [( e8 \半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

楼主 发表于 2019-4-12 10:23:26 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-12 10:06
$ r  s% T- O3 D3 e  u半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

4 w( W5 `. `1 y2 U4 g, t9 J+ F我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!

楼主 发表于 2019-4-12 10:29:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-12 10:037 L4 [2 B, F/ h" m) [: o. d3 x
就知道您得有这么一出

# Y1 W( z$ ?9 H2 K知我者村长也

楼主 发表于 2019-4-12 10:37:21 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-12 10:024 d& m  a; d# i5 S/ u
有,西屋邻居

( j3 q2 v5 Y7 T6 ]* U哪庙哒?

老片 发表于 2019-4-12 10:374 `' Y& N6 X1 d$ a+ s4 r: A+ j
哪庙哒?

b* k% Y% Z2 I( _/ y" ^西屋那庙哒

老片 发表于 2019-4-12 10:23  f1 }) R. Q) Y9 Y- v
我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!

& a8 @3 C8 T! E说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了

村里人家 发表于 2019-4-12 10:06, y% f) ~( ]; u0 X/ J7 |
半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

4 e) O0 v0 V( v7 l6 w" A" A  |  一堆作料,没主料。

董瑞征 发表于 2019-4-12 13:16
* g0 l+ k1 K) ?- m一堆作料,没主料。

* `/ h6 g2 M) u, p  h主料您也跟大民他妈借

楼主 发表于 2019-4-12 18:38:38 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-12 12:19
+ ]: n* Z& G. i. J& @说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了
9 O7 h3 x& P6 o2 q1 ~. G; s6 p
那我就撒丫子了!

老片 发表于 2019-4-12 18:38; |* ~! J. ]/ t* H2 i
那我就撒丫子了!

3 l3 C2 U9 t$ i/ b8 \  好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?

楼主 发表于 2019-4-13 04:15:24 | 显示全部楼层

本帖最后由 老片 于 2019-4-13 08:47 编辑 3 t. c- c* M5 C7 i  z9 E' o+ F  N
董瑞征 发表于 2019-4-12 22:27
% F# r- H- Y2 O2 \5 E" z* S好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?

8 f: d2 p# I' p' S* ]) S& F还真让村长給说着了!快跑