服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

转贴:四合院

微缩四合院!$ T0 X8 {3 A. a- G) k( a7 N% H" q
) I0 m  H, n- E
; v* A; A  g. c) o  j) H7 z& j& K+ G$ n# s" l
9 O" I: z6 x" `2 ]8 E6 |$ U) Z3 N. Q% _, z: @6 d
6ae16d9493a54c8d950023d635020093.jpg # u2 E* n8 u6 Q/ i5 |9 v* N

. Q& K9 A( K$ B2 q( k6 `# P; M$ j5 `
9 X3 U/ v1 o* V0 O
; b; d3 \# J  P6 ]
% G" g# A! [) b+ |
 楼主 发表于 2019-4-11 17:49:38 | 显示全部楼层

RE: 转贴:四合院

694b5487a9294e9c9811344b2f16c0d0.jpg + g% W2 b7 L' [+ W/ C. M

# F( Z* z& Q4 V; K' p$ S 71edd77b70ff4b2f8af6a6acccebf4a7.jpg 9 c: q% z% Q1 e; }+ H8 F
3 M1 G: ^. s# P6 \- c: z, @
57ddf52bf9f040c38f6fc37aaf9d6a98.jpg $ y' I/ Y% k; S, h( G2 F. X

/ i, x/ f( p* ^5 T9 A& k5 ~5 ?
  a* w2 I" D4 w* Y" X
! a$ k& l9 [3 ]; ^: e

楼主 发表于 2019-4-11 17:53:05 | 显示全部楼层

76780873e4e84b1fbfe1e3dc35f856e7.jpg   y4 H& r) M/ `+ V* \% ~7 e, G
! L# l5 G! f. E+ r4 y
dd76368abf674ceaaa1934aa8c5fd1ac.jpg " m7 K% Y$ g9 m/ c; w# w
1 d' f8 g% Y' e& m4 I$ h
snapshot20091207121744.jpg " f  Y# h- Q1 ]9 `% G9 C% t

, O8 O* X; W3 [& M3 {4 ]# N2 @5 p) J/ E% I/ S

: u7 {/ {  i! e: F' S1 H, R

& E2 [0 v. c; p1 k6 r那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!! ^* U3 r$ l8 v

楼主 发表于 2019-4-11 18:00:10 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-11 17:56' x7 A, g* z: d( b! k
那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!

J6 ^9 l& e) v- Q- s1 V内年代路不拾遗!
" C2 B& }3 a# E/ V4 u9 v* m+ {) l: k' z% X- M0 O7 `
; N6 h' [" _* i* H( W% |9 E4 n7 t4 U3 q: Y! j8 W

2 v) d5 P& H6 d" ~3 ^5 l# Z  I# [: c, k. h7 v' @) C

, e5 O. ~; N9 X$ A, p4 {
- B! r1 Q6 k7 `. B: _

老片 发表于 2019-4-11 18:00
5 g0 ^* Y' h  A' |  z内年代路不拾遗!
! s, C# m3 L& t. z
谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃

那房没房顶,光檩条没椽子没瓦

老片 发表于 2019-4-11 18:00, w: Y( ^& @) y  O4 c# H
内年代路不拾遗!

( a6 I. K: [- D! K8 z  谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

楼主 发表于 2019-4-11 18:23:44 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2019-4-11 18:057 @/ p# D3 H0 J% E" L8 ~; b; n. L
那房没房顶,光檩条没椽子没瓦

# }0 U0 y9 D, ~透视

楼主 发表于 2019-4-11 18:25:25 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10+ M: ]* i/ b8 A
谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?
& p5 n$ `6 N6 V; X
大民妈跟您有关系吗?

楼主 发表于 2019-4-11 18:28:02 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-11 18:04
, R" ~$ c! `0 X! z0 G) R0 y5 Y0 \谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃

& `4 L9 W+ {* F自己个儿招啦?可以破案了!

这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10
$ e+ d5 H/ [% m" {& ]9 T. O# p谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

& C7 ~- P4 ^# B$ O! X我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特假仗义:“什么借不借的,您拿吃去吧!”

华文正 发表于 2019-4-11 19:03& e* j9 m' H) q: S5 M6 i: M
我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特 ...
  N* ]; p% C* b2 e
  这就是中国语言的特色。

楼主 发表于 2019-4-11 20:33:59 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-11 18:53. b6 a; J! t$ [2 E9 }7 A! ]3 e
这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。
+ u2 Q1 _- E) x- t+ B" `7 O
有生活!

老片 发表于 2019-4-11 18:25& E5 I# w# D4 y& h2 s
大民妈跟您有关系吗?

1 a+ q! z; H* v& A  _( ]" Z  大民妈借我一棵葱。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10
3 @/ V9 P" P/ j1 ]5 n1 {谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

' n! _) Y5 Z7 R4 ?/ X  M/ Y( Y大民妈不吃白菜,吃冰块

老片 发表于 2019-4-11 18:25
: F8 {! A9 ~4 e. }8 T6 O大民妈跟您有关系吗?

2 Y* r) z9 R, G0 O有,西屋邻居

老片 发表于 2019-4-11 18:28
- j5 V- w! k1 z1 X( I* v# h自己个儿招啦?可以破案了!
5 k: `- A" u, B5 ~( `
就知道您得有这么一出

董瑞征 发表于 2019-4-12 00:052 {. b0 f  U* _% H# r: [4 F
大民妈借我一棵葱。

( v3 j* i0 K6 J% Q; ?- o半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

楼主 发表于 2019-4-12 10:23:26 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-12 10:06( \/ D5 Y6 O4 m8 e
半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧
* B/ Q0 {2 |( _" s" Y
我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!

楼主 发表于 2019-4-12 10:29:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-12 10:03
0 @5 ^+ D% ^# u; p8 [就知道您得有这么一出
8 V  s5 ]2 O% P$ y
知我者村长也

楼主 发表于 2019-4-12 10:37:21 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-12 10:02
& v# Z8 F) Q. l. Q7 T有,西屋邻居
2 ]+ Q  D# I. y$ N5 P1 r5 _) F
哪庙哒?

老片 发表于 2019-4-12 10:37
) i& o% @% L6 Y9 W0 m6 M哪庙哒?
5 l" |) j" |1 {
西屋那庙哒

老片 发表于 2019-4-12 10:23
" ]7 k4 k; g! Z  M  \我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!

- _0 r0 F8 S% Z' W# o, N2 O说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了

村里人家 发表于 2019-4-12 10:06  D/ d7 E: B4 @( G) Z4 ~
半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧
2 f' H0 l  f+ d6 s2 [
  一堆作料,没主料。

董瑞征 发表于 2019-4-12 13:16( O* {( _, u8 X: P
一堆作料,没主料。
+ y: Q2 y9 n0 Q4 b
主料您也跟大民他妈借

楼主 发表于 2019-4-12 18:38:38 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-12 12:19
1 a1 J  H, ]+ k2 `说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了
# U  I( S6 ]* ~" @" e
那我就撒丫子了!

老片 发表于 2019-4-12 18:38; n, x, `- V9 ]
那我就撒丫子了!

d; p6 ~1 k. }3 s  好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?

楼主 发表于 2019-4-13 04:15:24 | 显示全部楼层

9 V5 N/ @3 b: g# v2 f
董瑞征 发表于 2019-4-12 22:27
7 Z6 t0 e- Q7 m! b* H好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?
4 Y( J% H! ?& V
还真让村长給说着了!快跑