|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:四合院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
微缩四合院!# Q: ?# Y  ?( T3 s$ z

$ Z6 R1 `5 ?4 u& Y0 S* L 12a1a9be1dee46a69ec8d201f6cffb0a.jpg
; s; D; D' p  G' S1 y+ ?4 p5 U" C$ d; a! D- d- z# T: E) Z
9fc9244e4f594af2a10459fd791927b6.jpg 1 K; f8 q: p/ L; f
6 R/ z* E( F8 O* ~6 X
6ae16d9493a54c8d950023d635020093.jpg 1 ?: e$ d, z4 R1 {
( Q: _" Z- H; a, T7 \7 O
* X4 H9 s8 W& [  V6 c

' d$ z1 i  }: i6 s) t; i$ k2 ^4 \, c3 O) Y

RE: 转贴:四合院

; v4 l. o4 c8 L+ R4 x7 I/ b
1 g4 ]2 l* I# e( o" c 71edd77b70ff4b2f8af6a6acccebf4a7.jpg ' p, k! G4 F( V; K# R

; R' M+ p2 ?; f 57ddf52bf9f040c38f6fc37aaf9d6a98.jpg
7 h* R; j+ _6 Z9 v' K( G4 c
  L' e0 m. L& g. K$ b, O% T. f8 [' ?" y" e) ^" ~5 L
0 B7 O! L2 ]2 [1 p

76780873e4e84b1fbfe1e3dc35f856e7.jpg 1 f; O6 u3 n$ p& D! x( B, _

+ c& D7 w+ ^7 u1 j2 R3 f; S3 y7 Q( y dd76368abf674ceaaa1934aa8c5fd1ac.jpg 9 K4 g# k' U8 j
0 F' ?- ^, ~; I: }8 N! H4 q* r
snapshot20091207121744.jpg ) [5 i4 o  ?6 m/ \: e) i

6 `( Q+ D; y2 R$ }! L2 X2 x6 M# D3 t& ]% d

: l; b/ M, \$ z
本帖最后由 村里人家 于 2019-4-11 17:57 编辑 * B! ^6 H1 C; p6 Y' H; G" ?
/ D* H( @( n5 t* ?0 ^9 Y: J) b
那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!7 Q. P9 g- a9 `, }) m3 M5 g/ r

村里人家 发表于 2019-4-11 17:562 ^6 R. w6 ~. \& j
那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!

" a9 S# b( V& W8 X0 ^; z$ E内年代路不拾遗!
$ \  _3 d) c' E8 d9 \
1 g1 ?0 G* G" p" a5 [ DSCN4737_副本.jpg
7 b3 f4 \: G6 s5 A0 a' L1 T) C
, S6 ?  b0 K6 J+ @7 r, ]
; D: i% X5 O& u' r' V5 w! N- t) j* A7 t0 C

/ n/ q' Y! f  f" B
& L1 O7 P5 ~; P% s6 D) F, y

老片 发表于 2019-4-11 18:007 @1 {" n, i* i; S
内年代路不拾遗!
3 M( h. I# e- E  `5 U* x. `/ k* X% Z
谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃
那房没房顶,光檩条没椽子没瓦

老片 发表于 2019-4-11 18:001 o0 _& l4 c  u( z6 Y
内年代路不拾遗!

" L% q7 y; C/ M3 `1 S  谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

老程-山里人家 发表于 2019-4-11 18:05- G3 D% T( |: v& ~& T7 l; i3 [
那房没房顶,光檩条没椽子没瓦
0 O: B; V& p1 h8 a( H4 I; s
透视

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10
# c) n/ x  E/ q谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?
7 W2 P& K/ Y7 ?1 S
大民妈跟您有关系吗?

村里人家 发表于 2019-4-11 18:043 b/ ~" b3 D( {# f0 j( c+ |8 N
谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃
* _" r2 j5 n# z7 v& Y1 W
自己个儿招啦?可以破案了!
这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:105 D3 Y1 Z  u% [# P+ z3 x
谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

( E# T/ m3 Q# t/ Z% f( ~我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特假仗义:“什么借不借的,您拿吃去吧!”

华文正 发表于 2019-4-11 19:03
  w+ O3 m4 B7 V: @# k: x4 S8 N/ s我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特 ...
: Q5 T: r9 `4 m5 |# O
  这就是中国语言的特色。

华文正 发表于 2019-4-11 18:539 Y6 t/ E' G3 O% a8 k$ D  ?
这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。

6 c/ X' j. \8 W  q有生活!

老片 发表于 2019-4-11 18:25
" `( z1 L: y( A/ C/ o9 _& ]大民妈跟您有关系吗?

( ]6 a1 e) w2 g  h; M" _! `  ^  大民妈借我一棵葱。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10
0 ^) J! q+ m; x9 J$ K/ t+ k谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?
- Z; D" E2 z& s
大民妈不吃白菜,吃冰块

老片 发表于 2019-4-11 18:25+ e- e/ D6 j4 _  O0 O( C' z
大民妈跟您有关系吗?

5 H6 B7 D" }+ M. \6 B, }3 a. [' O有,西屋邻居

老片 发表于 2019-4-11 18:28" [2 f" q1 K$ [! v# L  t
自己个儿招啦?可以破案了!
* ]8 q3 @) e$ c" ?  O+ x
就知道您得有这么一出

董瑞征 发表于 2019-4-12 00:05
! M; L8 ]% `' ^; g# p  E" c* B, m大民妈借我一棵葱。

; Y$ V. \8 f4 H: Y& n# g& i! ~7 V0 x半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

村里人家 发表于 2019-4-12 10:066 S$ E5 O- G4 w; T% X. t7 o
半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧
5 t% i! V0 C: e$ P
我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!

村里人家 发表于 2019-4-12 10:030 J. W% d" v  I" E, S
就知道您得有这么一出
+ s: [0 D" ]1 z" W/ C
知我者村长也

村里人家 发表于 2019-4-12 10:02
  M: B. ~" ]  r: A8 j5 v" i有,西屋邻居
2 P( t! t9 _- L) g* A; W5 f  @/ W& y
哪庙哒?

老片 发表于 2019-4-12 10:37& K( m# ^5 n% N
哪庙哒?
; r, p1 A% A, z( i# S' S4 X! ~) X
西屋那庙哒

老片 发表于 2019-4-12 10:23
- s0 x8 F1 D* r我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!
) B& g# l4 V- @0 j
说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了

村里人家 发表于 2019-4-12 10:06; M  r1 }! ~  V9 L- S9 q6 }: n
半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧
# Q! i0 O0 f% T( K
  一堆作料,没主料。

董瑞征 发表于 2019-4-12 13:16/ g+ W" U; I+ W3 q2 ]& H1 i- i
一堆作料,没主料。

) \5 [! {' {. k- _. K主料您也跟大民他妈借

村里人家 发表于 2019-4-12 12:193 p8 j( ?& b; o3 o) F! b! _
说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了

4 U. Y- h  ^7 W3 K+ b% Z那我就撒丫子了!

老片 发表于 2019-4-12 18:38+ r1 @% }& B5 |+ N9 t: i
那我就撒丫子了!

! k' }) V  l' X* e! H5 t: ^2 Z4 b  好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?

董瑞征 发表于 2019-4-12 22:27
" L5 l, u. K# Z  d  I好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?

/ n# M$ p' n9 Y2 C6 W7 l还真让村长給说着了!快跑