|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:四合院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
微缩四合院!
/ f7 d& g" ~& @% i; o4 r( h2 V
, M- \# O0 ~$ {1 ]+ W  R# s5 P 12a1a9be1dee46a69ec8d201f6cffb0a.jpg * t5 H; [" o6 L0 _# P0 d; k. J

8 ?4 D% U! @+ x' i6 g 9fc9244e4f594af2a10459fd791927b6.jpg - C' c7 p0 f% F! c
/ X4 u$ ~! w$ }: z; ]5 l2 @5 C' L+ L
5 ^5 y0 C( C  @/ v  g" h
" B8 e. O3 k/ _/ a9 P5 P+ P4 S: Y3 I7 f9 u# ?6 Q+ U

/ W# R: C+ }3 I) a1 M+ P
% V( Z& i+ |' H0 F+ j: K. ?

RE: 转贴:四合院

) C$ J# ~9 @( P2 V6 u" q1 _  p& q' o) c# l0 ?
71edd77b70ff4b2f8af6a6acccebf4a7.jpg 8 [) d  M. ^2 @+ t# [$ ?. a' A# g9 v

- N  p8 I$ D" z; N 57ddf52bf9f040c38f6fc37aaf9d6a98.jpg " A+ u# N# X/ V0 Z

6 e0 G6 j" c- u! i& j# T5 r6 f% s
9 x* M8 |1 G, l4 W0 m, G0 h) N4 K. ]1 `6 C/ Y2 }7 z

+ r' O, h5 ], F" l. |
; _' Z, q  L; y/ E dd76368abf674ceaaa1934aa8c5fd1ac.jpg
" a, u* p# ^! Y% M' b7 d  j
' j8 }# q' O0 e6 e! F snapshot20091207121744.jpg
3 L! M& [/ l7 `( y! R3 _; _9 C* B( J  o3 m5 J0 R; j2 o) V. V

8 d& O  ?+ S: R( y5 A5 g: X1 K. w) _# X
, J) n. I# E0 Y7 Y4 `' o& c5 [' t! o  }6 _
那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!
9 @0 i( L0 x+ Y& \+ N

村里人家 发表于 2019-4-11 17:561 m& d6 I* ]" S& _1 y5 w
那皮球离炉子忒近了,赶紧拿开!别回头再烤炸喽还有那大白菜,晚上别忘了收回来啊!

) u7 ^. X# r% L8 u8 E" p内年代路不拾遗!5 m5 Z/ Y$ ]+ j; `/ I5 S

8 I0 Y" y% f0 p& @2 o DSCN4737_副本.jpg
9 z1 C4 @+ `# k! v4 I2 H  f* \/ E4 O

8 J" i; ~! m! |8 m9 o, ~4 k6 X
$ C# p/ @( z+ h
( \5 a, A" A$ p. R
% V* B2 s' ~% V: E

老片 发表于 2019-4-11 18:00+ n+ ]4 n# G2 _  k
内年代路不拾遗!
" ^! A1 Q0 L6 `! f. k
谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃
那房没房顶,光檩条没椽子没瓦

老片 发表于 2019-4-11 18:00
/ K" A8 d# @7 H' X5 V- K* ^内年代路不拾遗!
, _; R: M4 t9 I: o$ _
  谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

老程-山里人家 发表于 2019-4-11 18:05! `  n. A$ P+ Z6 Z, J2 t
那房没房顶,光檩条没椽子没瓦
( s9 M4 h; F0 P& r9 h$ n
透视

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:105 l2 T( K, _# V9 ]; p, b
4 A! c2 v- J0 l( K' G
大民妈跟您有关系吗?

村里人家 发表于 2019-4-11 18:04
/ ?; k" X2 a7 ?# [谁说的?净有那坏小子掏白菜心吃
3 N) T7 S( _- L
自己个儿招啦?可以破案了!
这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10
/ \) N9 O3 Q$ L5 E8 ?谁借谁?是跟大民妈借棵白菜,还是借给大民妈一棵白菜?

$ N* \, F' n0 ~9 D- u我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特假仗义:“什么借不借的,您拿吃去吧!”

华文正 发表于 2019-4-11 19:03
6 |# B1 K* R7 K/ s, n- a我觉得看这语气应当是向大民妈借,而非借给她一棵白菜。您想一般人家不会把一棵白菜当值钱的东西,肯定特 ...
+ N% ]" X* V7 A/ C2 P( _# y1 @0 t
  这就是中国语言的特色。

华文正 发表于 2019-4-11 18:53
" ^/ s% b4 G* m0 {: `$ l% d这是哪位高人的作品?应当有大杂院实际生活的经历,挺有意思。

0 V/ ~# b: u5 W3 C& L# h有生活!

老片 发表于 2019-4-11 18:25* w2 U( |2 J4 l! K5 v
大民妈跟您有关系吗?
- O& @: O) Z( u2 G: R' [
  大民妈借我一棵葱。

董瑞征 发表于 2019-4-11 18:10( y$ P+ ]0 k) `, b
7 x+ S2 B' F/ n, M9 j
大民妈不吃白菜,吃冰块

老片 发表于 2019-4-11 18:25% D7 i8 Z# }3 H1 z2 @5 m) h
大民妈跟您有关系吗?
3 u/ O4 O, d# G8 R( d/ s/ D
有,西屋邻居

老片 发表于 2019-4-11 18:28
/ u4 L0 ^1 N3 s+ m6 d9 C5 r! j自己个儿招啦?可以破案了!
; y0 Q9 I3 O* r9 I1 r5 Q4 \5 V
就知道您得有这么一出

董瑞征 发表于 2019-4-12 00:05. k; ?; c) L9 q, B' e
大民妈借我一棵葱。

" S+ P8 U8 e& f8 Q" g  G! r+ I半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧

村里人家 发表于 2019-4-12 10:06  z0 W5 z4 m  u$ Q
半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧
" \4 Q* g, l; T$ L
我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!

村里人家 发表于 2019-4-12 10:03
) j1 ~1 u' `" `/ n6 m$ u$ D) H就知道您得有这么一出

. b" ]% m) f8 n: O% M6 G( n知我者村长也

村里人家 发表于 2019-4-12 10:02
& Q$ T0 x% @( _9 h& w& d" D有,西屋邻居

0 l$ o, h. q' [/ z哪庙哒?

老片 发表于 2019-4-12 10:375 O% y% I2 u& I! O0 F7 f) G# c
哪庙哒?
3 Y& E9 @/ b0 y# u3 ^
西屋那庙哒

老片 发表于 2019-4-12 10:23
. J# O/ @0 v' ?6 |我这儿想说呢;蹭吃蹭喝!

: X4 u+ A. i8 e9 P说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了

村里人家 发表于 2019-4-12 10:063 N% f5 C/ z- p" Y
半块姜、一碗底儿醋、俩大料瓣儿、一把花椒,末了还饶了半头蒜呢 您家晚上改善生活吧
4 r3 Z5 k6 s7 p/ Y' w" K' {% W0 w
  一堆作料,没主料。

董瑞征 发表于 2019-4-12 13:16
( R2 Y5 O. ~. x2 J; R; X3 D/ `一堆作料,没主料。
4 l" {% K# U) a/ X
主料您也跟大民他妈借

村里人家 发表于 2019-4-12 12:19
! _* G: j' e* \: @  g+ k' l' z说吧,一会儿老董大哥骑着豪车、蹦着脚的就上来了
+ |  x& Z' {0 ]; V* q# T) x; Q
那我就撒丫子了!

老片 发表于 2019-4-12 18:38$ _; H. j. Q$ O: ]
那我就撒丫子了!
! j9 I. [# A' s2 h* w1 Y4 j2 q
  好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?

! k8 A& h; n7 ^4 u% h5 J
董瑞征 发表于 2019-4-12 22:27: \, {; S; U& y3 `2 f4 h* X$ q( i9 B4 @
好哇,一个村长,一个版主,专门欺负我这草民!还有王法吗?

" L- g: ]* A* z; s: h) c0 G. n+ R0 H还真让村长給说着了!快跑