|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

海南蔬果

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?
5 B( A5 B9 {: d% v 1.jpg : H7 N) M+ w$ x7 ?, r
$ O  }) r# I6 u! v# Q0 o

# S+ p. k% M1 [ 2.jpg
8 q* {8 u$ S: f
  g2 L/ ]' Y7 y; O( m2 l
$ H+ @) I0 @+ F( R 3.jpg
# V* @" ^0 a1 I) t' X1 g! ]+ z; L* }+ [8 V

* e# ?' Z% }1 j* H3 Y2 a 4.jpg
6 D. n' e( d/ d, {& {1 ^& u1 q9 T2 s! L. F9 _& \

4 J; g, F' Y; s( L
3 S$ j  d' m$ ~( {

四角豆或龙豆。

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:34
' L. G8 Q- r; _, o四角豆或龙豆。

9 m- S7 P0 {  s# G6 ]您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:55
$ e; C: _; m  z) n# W3 e您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

* C' x( V, h) Z9 o DSCN4581_副本.jpg ) I8 e" E$ f( B8 R

4 v" A# o$ d. r  p. m- L! ^0 x" n- A/ N' L" e
, U8 E, B. A* g' w  l  O5 L
! P: V# ~3 Q; d' T, m- @

; q3 V6 X0 R: d4 p6 o
第一个叫莲雾。

4 F. W6 p' J' ^/ \* s' `& \% r$ w' {$ u2 g* \
  网上就能订。
# q8 Q2 f) x0 N7 e" a' H& L
6 l' O) I# {1 g5 w IMG_3491.JPG
# x, z% d2 _1 Y( Q6 `' U

' ]& k0 X5 R6 Q  [! T& E( w+ E您这是第三张的水果。

云松阁 发表于 2019-1-20 21:416 Y6 h: S2 i! g* d
第一个叫莲雾。
  M: z9 A( W; B
没错。就是号称水果皇后的莲雾。

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:339 r% ]$ N5 j8 S; v! x
网上就能订。
' Z6 Q7 {  L& n  ~/ D  @
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:08
& @+ J9 N, K- u$ r7 V4 ]四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

' L/ l% C, b+ w' F* r4 m% D2 c  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:029 O% m3 D' q4 D9 {* h5 t# d6 ]
您这是第三张的水果。
1 c3 C" n/ z) m' F6 T' ]
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:05
5 l) j3 N4 R* w9 A1 `空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
; O) B5 ?# C  ?+ q" u7 Q  A4 M
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

村里人家 发表于 2019-1-21 08:54  \; q  |. r2 t3 X( o! ?0 }4 s
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是
, V! {! E" Y" u! s, ~2 u( ^9 d" U
不劳动者不得食!

老片 发表于 2019-1-21 08:58# e  u; o. H" h- E
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

2 g  y0 \- W5 z, V" b) w# T! B  o) @没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:23' T  \  ^" r: c& l
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

$ _; Q# t: Z8 G' Y7 n$ h  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27
$ e4 H/ P% {+ h& e不劳动者不得食!
! c: y6 y7 c  M( ]
谁没劳动?都是我自己洗干净的

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:348 y5 W' m) t6 A( m- V9 v1 \0 H" \% F
可、可我生生就没坐过!

( B4 B/ }+ F5 l3 V& q) K! w是不敢坐?# Z' e. d+ Y- y
' I& P0 b' n2 c* }8 r# A, X

* l, p* y* I( G; H/ W  H% \! Q0 r DSCN2708_副本.jpg " @' _  Q) p: j0 @6 u& M

* h/ F+ e: N6 n3 a5 E- R
+ A+ j! I. `2 k! _& a) O: o
' H9 g' p! |: P( x* F) A/ }6 D/ V' t1 K  E, ]% Q

7 W' _+ u$ ~5 E) _+ P# L' ?9 H7 x5 w0 Z# g1 \! k: P6 V5 K: A, h2 `

老片 发表于 2019-1-21 17:53& K% t, f  c3 K/ p. {; x6 {
是不敢坐?

( R5 S- ?2 Z: q! Y* o2 r  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34# l: V. c% A# p$ C' _' T
可、可我生生就没坐过!
. M) W2 [2 \2 R, l/ G) o
哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04
- H( F7 Q' r; D/ i谁没劳动?都是我自己洗干净的

5 [  U0 a- T5 q. U8 m  f6 B- A生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:01
! R. P2 z2 ~; f哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...
7 }6 d# ^# P0 w& M  N  y
  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:308 W% j; b; c6 k* E0 F$ A' b) E; Z
不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...

8 P  u% `/ n9 E# W0 o9 O我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。2 @2 N# ?; K- X5 r. D6 F8 I
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:27
' _5 p: x# Z5 m  n" ]0 ?& R倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...

8 y3 Y% F) p' P8 O  T DSCN12471_副本.jpg % a- Z5 |0 c1 t' ]& Y
7 {& k, i! u, G  h, T
0 |- N& N" T' y8 i! r9 b3 p
6 e0 f. n) {; b$ Z# R! S/ \& y
. y) `  y) l+ Q9 {/ i  H

/ F+ g7 [0 j" m0 u: M. R6 d

华文正 发表于 2019-1-22 04:14
% @  i& m2 N* T  C我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。
' }3 s5 F' l6 f# t$ ^没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...

5 X/ R# m' m+ C' q( M4 t  

/ E* y! z. I- H, f9 V" @$ k  对啦,我的最爱!

本帖最后由 老片 于 2019-1-22 11:01 编辑 . S/ p2 p0 R7 e- ?. Y0 j# L0 C/ i
董瑞征 发表于 2019-1-22 10:52, Q  |, b# e, X1 d% n5 {
对啦,我的最爱!
+ h: y5 s+ n( l% ~
这事儿就不与时俱进啦?
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34
% k9 ]$ i% a  ]# ]台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...
0 t4 z2 g# k, R6 `
今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40, E3 F, |2 F, x7 \
今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

8 n7 d. w3 v3 W2 M" m9 l2 W2 D素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!