|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

海南蔬果

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?% N' Y( R  M2 P! }) x$ \& E
$ I  B- ~: k2 G( B, M% c4 Z, s( r
& X; U- R9 o- P# r! V& s
; C5 j5 d4 q* E$ K1 ?  Y4 E 2.jpg
4 [/ A3 D9 V7 N4 H9 @, j& _; a7 ^5 y1 d9 O) ~0 P5 X3 u
; V/ U4 _& I9 a6 s* r
3.jpg 9 i6 [! J. Q2 p: F) @1 m
0 p* |) f  J1 ^
$ |" {/ d4 l& X3 I5 k9 I
( L( K. A- q- Q/ p, Y9 F  X# F7 p. k' F+ v! {2 |% \1 a4 H

5 e* N( o- ~- `$ \$ r) Z1 A' y7 g8 B; M+ C+ _- J( z, C

四角豆或龙豆。

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:34
. ]& a5 V+ y9 F- L四角豆或龙豆。

( m. m- l+ q3 G+ {您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:55
- J  P/ x) i- }5 `& J, s您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

C9 W1 O4 r& N" z& S& A6 { DSCN4581_副本.jpg 5 j8 g$ n( R$ s, j( L) G

- ]8 ?, l0 ~; p+ o" `$ H  K8 D! e0 q: o6 |7 A$ V9 ~' H0 E* Q
4 @* }& L7 D9 X1 x6 n4 w! L7 z
5 q) F: Q' u! |0 H  e' H

$ A( |  n3 D2 R" v
第一个叫莲雾。

- W" x1 c5 k' F% k8 q
* \$ y4 |2 j8 {* ^6 j  网上就能订。' E# w2 O0 [2 z8 F0 V0 z

0 Z  I; p6 }+ r0 { IMG_3491.JPG ' t* c5 q+ F) X: s8 f

5 f: j; _$ _4 X; G# u. V5 U
您这是第三张的水果。

云松阁 发表于 2019-1-20 21:41: B/ w' I* R9 e5 p. ?
第一个叫莲雾。

) x  Y9 Y- o% q1 {; ]没错。就是号称水果皇后的莲雾。

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:33
$ {! j$ ?' A2 t5 _网上就能订。
+ ]8 o. N$ m% h& i+ E. M
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:08
3 L- R. C4 j: X四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

5 [8 {- H" v( y: K! T- ~" r! h  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:02
; D8 L' l( w, {" ~1 G您这是第三张的水果。
" n7 e! g& ?8 \8 R9 a! ]" I
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:05
6 _6 o( I% K, H  G空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
9 a! w' I) E% C* x0 U: B' J& T
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

村里人家 发表于 2019-1-21 08:54
" R+ L/ Z1 ~; S你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

, P2 w4 l; M" L9 t4 b+ j, \' `& e$ c不劳动者不得食!

老片 发表于 2019-1-21 08:58
; G- _+ Y0 M  L  Z- W% u看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!
$ d5 C( u% J$ o$ Y* l  X
没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:23( u! E! V7 j6 H$ {: P$ ?2 h- h$ F2 k8 k
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。
) u/ d. Z2 B  V9 Q$ E. `
  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27
. `' |( P8 U  x$ S( T+ U不劳动者不得食!

9 B  V$ H, ]+ \" ?: z7 b- z谁没劳动?都是我自己洗干净的

本帖最后由 老片 于 2019-1-21 17:54 编辑 2 \! M. W5 E3 X( q( ?% h, R  [
董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
: [; @9 v  e$ k可、可我生生就没坐过!
1 j* s( Y& P( M0 N2 M& G
是不敢坐?
" P: H" [( S. _7 j) P3 J4 m0 f4 H, {$ w5 U6 [  }: ~2 b
- n% b  `, N) ?. F% d0 p2 K7 j
DSCN2708_副本.jpg 8 R+ R# Z) f: T& U( e

" O! y7 F+ }5 O) |/ t- n( S( e- h

5 N; {8 s  a, Y# h3 [. w% p0 l2 E. U% A2 x" q

& M2 ^: h. Z- Y3 Y- d/ g: X' c  v7 P; y0 z, }$ B/ a0 B1 a# o

老片 发表于 2019-1-21 17:53' J: }  |5 ~  }1 w2 t+ v
是不敢坐?

$ c- @# p, x6 X* _3 r# J  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
0 ?9 M5 F6 I! y' C可、可我生生就没坐过!

4 J* k7 D# ~  g. l. p哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04: ^" A. o3 ?6 w& k; h' W7 o8 ^
谁没劳动?都是我自己洗干净的
1 b; o  F( w7 N& w0 V- K# w4 g
生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:01
( u8 g! _7 ?9 ?: t% h- H3 X* m哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...
% x! k5 J+ S% W9 {: }+ a
  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:306 }" \( _' V& Z7 \" E9 N5 e
不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...

5 `3 `/ u9 p1 j' Y我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。/ L& j8 Q# V9 H( Q7 U/ u( |
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:27
0 z" I( z4 e0 _& j倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...
& c8 v! O+ _8 ^6 B
: r) T/ }, [) p9 Z- F- C
5 a$ z- }7 a, R- x. L7 Z. |1 p% V% @, o, H4 i6 K# w

/ N! H$ Z0 L& d; P( W4 F5 X) [* K  c! ~( Q+ }  ^# Q4 e

( o- E, j# l! f$ ?5 I' `& y

华文正 发表于 2019-1-22 04:14
' o. u/ j3 S9 c6 ~我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。
% L& N# X( H/ |! Q7 ]6 z1 ~没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...

5 q; |% s, v( U+ ]  

t: K! Z' W  F  p0 b' s2 o3 `
  对啦,我的最爱!

本帖最后由 老片 于 2019-1-22 11:01 编辑 ( b* U  d; {5 O# u' c: {& z
董瑞征 发表于 2019-1-22 10:52# h9 O; C0 L6 _% [
对啦,我的最爱!

) J4 b4 w  N7 \0 ]: ^1 M# t这事儿就不与时俱进啦?
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34
5 `6 M, P5 J6 t  }+ `台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...

" @4 ]3 ~" t  L今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40" Q- E$ W/ |6 q2 y2 I, A
今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

& Z4 q& K, _/ H" {2 m素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!