|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

海南蔬果

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?
7 [/ n3 I3 [. ]( U 1.jpg ; Y( I; Q. R5 s7 D% V2 v

/ Y9 T  ^3 C# m
9 V$ F) z4 L  @0 J2 s% H! } 2.jpg
1 v! E& {6 c1 B! O' R0 f+ h+ s2 g# z, B/ y/ r) E
0 h- D' Z# P7 D9 S' [8 z" E
3 Z' r+ ]' V" q; B& l0 a! I; J3 z1 V1 ~
; U' v" n4 ?# f, q0 e

0 E/ o( p, D$ i! `' H# J. [  _) [% \; x) h: J; L4 K7 L9 M
! a# O! A7 S8 Y* H  ~7 E  {% v8 m

四角豆或龙豆。

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:34
+ v1 J# L& S8 @" P% q% Q四角豆或龙豆。

$ O. y$ R; r5 \  J您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:55
( p$ I+ M0 `8 b您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

: n, u+ k0 y; U8 l DSCN4581_副本.jpg
4 c& C. x9 j2 F+ B7 D! J4 `4 F" e
% j9 P- b" b- r- c* i" l
) i( W. |. R) `8 [1 D8 p
; B4 i& u( r$ P5 I& R
0 @# P/ s- s# K) Q6 l' }7 Y
第一个叫莲雾。

本帖最后由 董瑞征 于 2019-1-20 22:34 编辑 ) s* ~( \8 Q$ Q; S7 J3 R4 X0 c( K

) p& f* x. _+ i4 u& c  网上就能订。9 ^- g+ h; D1 p  e$ M, X
+ f2 V0 {: E* k  C7 n* @' @
$ z7 l& O; c5 |* k- h

( x' p: D& \/ B3 i您这是第三张的水果。

云松阁 发表于 2019-1-20 21:41
& O% H3 d. }9 V) d% ~) ?第一个叫莲雾。
. ]1 }" K/ a5 r' w! ?
没错。就是号称水果皇后的莲雾。

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:33
( Y# U2 w" z5 `网上就能订。
+ n; w: L- x% @$ P, y2 J
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:08
, g. b# m; j0 s# C5 W3 v7 \. E四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

5 ?. p0 K: e* e' o  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:02
2 c+ J. \1 a  A您这是第三张的水果。

& r% @( s# U2 w* Z" s* H看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:05. U7 i) d; x/ V; ^6 w
空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
# {* S. H! s# ^* o; T( t; A( x
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

村里人家 发表于 2019-1-21 08:54/ Q  y. u3 H5 t0 B: o
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是
2 h- p  W9 J6 b1 ]: ]8 x+ U1 u
不劳动者不得食!

老片 发表于 2019-1-21 08:58
6 J- Y+ y3 ]$ v* j看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!
4 p! J0 D2 [& l, h) R' N+ U
没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:23+ {6 A6 G! u" ~
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

9 r$ o4 `0 _* c8 D1 s  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27/ J* m& V* p+ C/ x! u1 Q8 Q. H. Z
不劳动者不得食!
* ?+ c( V: R5 R9 O8 [
谁没劳动?都是我自己洗干净的

+ r! x. u8 W+ V0 M3 A
董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34+ F* d4 p3 C4 n+ s' B
可、可我生生就没坐过!
7 K2 V+ d4 r$ j& z% g
是不敢坐?
. }& ^' u  B" v* L0 {
! O/ u* }/ e' ], ~) n
" v4 Q) V0 |0 F7 U DSCN2708_副本.jpg
& I7 U) M" v+ [) ]% Z8 G  c: _7 ?! X4 _& k; A& j! b0 E) t, T/ s% P. M2 ^

& K$ _; o3 g* q  V9 ~4 [% t
, u% b$ M3 F4 T) R
% L! _) \" Y$ [+ a& r/ f. _- t4 f2 f

1 M4 R+ _+ d$ J! Z. w  q: s; X6 R2 F7 B' G

老片 发表于 2019-1-21 17:537 ]$ s) O4 H; X
是不敢坐?
8 P4 T$ R# z" b+ n7 c
  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34: n! h  G6 t6 F! t
可、可我生生就没坐过!

9 h9 D6 N( G: Z- h* t( x( z哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04; y8 j$ i- Q5 ~- F5 w$ U. c/ T
谁没劳动?都是我自己洗干净的
. i3 q5 I  Q5 m! F1 D
生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:01
$ T* \7 B, j% N+ b$ {. P哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...
5 ^4 f5 G( D0 x, {, p
  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:307 j6 X+ M' \/ X$ i, P9 e! h4 i8 l
不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...
' |" B) Q# s" ~8 F3 f
我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。; _- y1 O$ z2 V$ K" w3 v  d6 O
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:27' [$ m! d& K5 j" N2 z
倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...

; O, _  X$ f1 G, V DSCN12471_副本.jpg
+ A/ a) _/ W/ S/ ^/ h, D* A" m8 ], Y! Z2 L& b- l3 {2 j+ N

. ]! ]5 C0 _4 D+ I! \
/ P( l# Q  g9 l, k: ~. D' D7 X0 O4 ?5 Y- U" P
0 {. s2 c  \$ a5 L- R& V% c

华文正 发表于 2019-1-22 04:14
, Y; d; ]& f/ a: B& b我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。9 w  d! c" k5 m5 E; q
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...

) G3 J2 |' `  \" W+ X/ c- R9 B) U8 _  

. C8 I0 w& T8 z# j. T
  对啦,我的最爱!

8 g5 p3 D3 a9 P3 X, @6 F2 |
董瑞征 发表于 2019-1-22 10:52! U) F& q1 U; |9 F6 i" ~
对啦,我的最爱!

5 c& k3 ^" s  R这事儿就不与时俱进啦?
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34
; J6 y: {+ h7 R' D) w台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...
2 y# i- N( b. L+ [; ^" ^/ L
今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40
2 f( y: G- m1 v8 `: q$ w1 z1 t今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

" P8 L$ _. g) Z8 V' R$ X素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!