|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

海南蔬果

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?
2 O) a+ v9 n  Z& K% O& D 1.jpg ! S. |& M- V/ ^- ^& m4 H4 ]

3 x+ a/ m% H7 J2 I: n! O( j6 H5 r3 h6 C( [7 l  c- O
2.jpg 0 q7 p8 Z1 m0 U8 E/ n* g. r, @

_+ Y  r) u0 ]/ V7 t- k1 ]+ N! S; Y; d
3.jpg 5 o% P; U* Y  E/ _, I1 u" |6 O

" f7 z$ I9 E" A4 v5 H6 s
4 x* B9 R) Y8 w; O0 C% ?2 H 4.jpg 3 m  _; ?5 H) F! y; \* P

# g. ~  N7 B; j% F  V4 w2 }( u- s( Q  a
7 q) o/ }7 z5 z( j* e

四角豆或龙豆。

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:34
4 q2 y( h. U6 M四角豆或龙豆。
% H; e9 v# }) X$ x
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:55
! V, |  q% Z4 D9 S, _" p$ Y; ?- T您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

; b' h' u/ a+ Q' F$ X+ Q DSCN4581_副本.jpg 3 r! ^6 ?; \; }* i% N# z* d

) Y; H# Q9 G1 A) X
0 M- Z* H( K! j, g" b5 n& O( @" U' [# Z$ `6 v& r7 f, M4 r6 M8 L* U7 }

% n8 |# ~  @+ z5 M- l4 c* I2 N/ A7 D& V" e. I' X
第一个叫莲雾。

- m; I& _& t& w6 v
  网上就能订。* @$ R: a$ G$ Z: r" q- s- M9 t

* o& Q1 E- K7 u8 J IMG_3491.JPG 6 i9 e4 o" s: G. Z) k1 t: G

- M5 n! l4 k7 H
您这是第三张的水果。

云松阁 发表于 2019-1-20 21:412 z- Z8 \* f. r. w, {$ \# Z2 g3 }
第一个叫莲雾。
7 e; f' ~9 e0 A7 \: g+ e
没错。就是号称水果皇后的莲雾。

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:33& }, F8 Q5 w+ t& q& c
网上就能订。

6 W7 C- k4 O( C6 S- ]9 Y! G! f/ b四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:084 T1 S$ v8 H" j+ }6 j  ?' G3 b2 P
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。
1 k# u: Q# R" C8 ~) _3 Q1 ?* z
  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:02. S, l  x- H. z. m7 U2 O/ ]
您这是第三张的水果。

7 B! d4 }2 V9 S% L' g% U; E看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:05# ~2 U/ O- e" l9 o  f$ Y$ l
空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
4 d6 u( P+ M2 q. y/ P, j8 }
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

村里人家 发表于 2019-1-21 08:54
, E" O2 E9 C5 T: _/ g6 @你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

6 G  u) r9 I$ h不劳动者不得食!

老片 发表于 2019-1-21 08:58
" }5 B0 A% K+ X3 d+ @5 i看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

/ y' n3 N% @# S9 I6 A没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:237 R3 A6 n  @& h( d/ ]
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

/ q4 V$ i  p, `( s  C* ?5 |  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27
  q5 b* J6 p- G$ z) u; v不劳动者不得食!
, G4 B6 U" G7 B0 v  v
谁没劳动?都是我自己洗干净的

本帖最后由 老片 于 2019-1-21 17:54 编辑 * K1 l2 L; c! J# G) Q% [8 Z
董瑞征 发表于 2019-1-21 13:342 z( C( w$ P7 U# I6 |
可、可我生生就没坐过!
" v) |9 R1 S# @! A
是不敢坐?( Y, E9 N! W. O+ X4 H, p- p! ]
' v. p& I' E' a1 [# L' f9 u: g+ h0 H

, r. D6 H: n& N+ b, y) n DSCN2708_副本.jpg
6 ^$ C1 t0 R+ S+ h
: b/ e& s5 z+ }1 W5 ?
* e: V% L  Y- m5 W# x* Q" B+ S- Z6 T

5 v/ J, p: n) Y& P" G6 H! g% W# u1 c* \. x3 o

5 a9 h5 W( \0 Y3 ~# i( |. @

老片 发表于 2019-1-21 17:535 O# s% G$ H3 I& w
是不敢坐?
5 }; c5 m4 }' ^' B8 f
  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34% v8 y( R& W. Y8 {
可、可我生生就没坐过!

9 q1 G0 e# Y# K6 c& Y哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04+ G; ^, M4 H7 g+ Q- z- \
谁没劳动?都是我自己洗干净的
) `" X/ n1 z& v
生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:018 e9 m% B0 u7 S% A+ u6 s1 e
哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...

& Q$ \+ K% x7 S2 W7 V/ I: Q' x  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:301 C1 P, e6 d5 Q# X
不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...

6 W% J8 h: R: M5 g. \. C0 Q我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。
8 }  @) b' `- s8 d! k2 c) i没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:27
" G$ D  N1 i6 q6 f9 U, B倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...
$ d& }! R2 A. f. m& u  W1 V
DSCN12471_副本.jpg " c9 ^! A* H( K1 s. M

% W$ H& X" ?5 A& R  p0 q5 A. R: o1 T+ e# m2 @' x

8 _- m3 G) G! H7 K1 e# |1 E+ s
7 O1 R' e9 s5 M) n9 f1 M
& I0 ]0 [* m4 ^3 f" C

华文正 发表于 2019-1-22 04:14$ D% T- r" w, S
我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。
6 G  {% U1 h, [) f2 ]没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...

+ L; C; M+ J9 a1 L8 I; ~  

- C- x, h, E7 `/ e0 `" Y5 n  对啦,我的最爱!

* V5 x1 R) J* _; _7 Y2 F9 w$ J) Z
董瑞征 发表于 2019-1-22 10:52+ W0 w" N- V9 @# @# [* R  E/ I
对啦,我的最爱!

& s: ~8 E- ^8 B7 `, a这事儿就不与时俱进啦?
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34& q: z0 `2 q* X' P/ d4 k
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...
$ w5 V8 J4 [% v. e6 X9 G: k" g3 d/ V: w
今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40$ ]& O8 w3 {' u3 H7 [
今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

9 K' X6 ]0 I" v; K素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!