服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

海南蔬果

请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?: I1 r+ e+ V' G( i9 k
# e# f8 C  N: z  q, T: @) S- B9 D) b% P" I* l
2 l# e5 c8 M* |" `, b1 g

9 W% b3 X( w9 o& p; i- N% j; e
9 B2 X+ X" g$ l! z4 C" D* J3 Q6 \& Q" C! g+ c

7 y5 x6 s5 P+ t+ ]% Y. {( w9 U 4.jpg
6 P9 _# @6 r( O$ O- L( b8 u( r, Q2 y) x

2 m2 L) X# H/ H& R6 ^
% K: }3 G1 L, d& C; }" b3 B3 K
  四角豆或龙豆。

楼主 发表于 2019-1-20 20:55:48 | 显示全部楼层

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:34* K! ]% t. n6 K4 t- x# X
四角豆或龙豆。
2 S; X7 ~6 T3 N  c; x
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:55) x- k* `! w) S, B
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

- t% g* `) Z  `& Q# K DSCN4581_副本.jpg
7 Z) R8 X  ~5 f; q6 h1 Q2 D
6 ]0 h5 l4 {% ~' b$ v4 T9 n  X! p- @# ]3 w' G
# @& b; j; q: X4 h! z
# t. S5 r( ^" d. w0 f6 G
; b5 N2 j( c) d6 f9 P. {

第一个叫莲雾。

) D7 N, F; O; r9 |" ^% x( F
8 p# [- i# B2 h  网上就能订。  R$ N6 E0 i4 b; V; n$ T

. k$ B! l, V6 ]4 t) ]. O5 P- v IMG_3491.JPG ; N2 j2 L- z( M) ?# m7 N

楼主 发表于 2019-1-21 00:02:55 | 显示全部楼层

+ n7 P3 ^2 B, L1 M
您这是第三张的水果。

楼主 发表于 2019-1-21 00:05:21 | 显示全部楼层

云松阁 发表于 2019-1-20 21:41/ r5 x- {+ a. {
第一个叫莲雾。
0 B4 E2 k# G- J  E
没错。就是号称水果皇后的莲雾。

楼主 发表于 2019-1-21 00:08:24 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:33
  d" j( D1 L" ~& j& T: N( `- i网上就能订。
* d9 a1 X' X3 S9 {1 o+ o
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:08
9 K  d/ p7 q' ?) \' V/ r) W. G- {四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

5 U5 x6 c2 l  D- j. \6 U& D4 p  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。

你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:02
2 D% I8 e- w. Q( z) ~2 a8 I您这是第三张的水果。
- G7 f8 l9 `$ p! i8 n! l+ L
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

楼主 发表于 2019-1-21 13:23:33 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:05
% [# Y1 Q. A; f: l' J/ \4 `  r空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。

( o8 d3 Z4 V3 m6 ?% r现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

楼主 发表于 2019-1-21 13:27:02 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-21 08:54
7 v# t6 z, w0 U9 i  }& ?- l! n8 S4 W- F你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是
6 ^  `& v, `3 Y- n  ~0 ?' E
不劳动者不得食!

楼主 发表于 2019-1-21 13:31:11 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-1-21 08:58
$ R6 b8 ^) H  l6 z/ H! L: p" O看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!
7 M3 c5 f& c$ j( v" {
没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:23
2 n) \; G# `5 v  e; l现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

! C2 e* H2 J8 E) g6 v  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27
1 d" [% {' R' A1 `8 H不劳动者不得食!
2 K& ~& u2 s+ x( n) S; b/ J
谁没劳动?都是我自己洗干净的

" X# l9 Y' ~( t) M% L* P( z' r
董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
% L2 j) v( y; X6 H& o, o可、可我生生就没坐过!

' V+ G" x- [* ?+ e是不敢坐?
* a' u0 k( k: F, u
( T, S  V: z3 _6 m2 v
7 B( c) k4 G- |( t6 P4 Q8 J; @ DSCN2708_副本.jpg
5 r6 t) k6 I; [2 ^* ^% o9 M# f& D' D% S0 r, w

# R7 G: o, f7 h0 R9 M. H7 ^( |6 U! f! [$ q
7 V% a& t. z" t5 k: j: G+ [1 q

0 Q3 O1 _2 |5 O7 O% f" d( `$ B' H  \. Z/ q( |4 Z

老片 发表于 2019-1-21 17:53& T6 g; S; t( N+ {- l1 b2 |* v+ `! R
是不敢坐?

. k/ T2 R, o0 |' ?! m' Z( Z/ Z  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

楼主 发表于 2019-1-22 00:01:38 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34: L" ^- p& V. S* B) G( P0 w1 f6 T
可、可我生生就没坐过!
% H% y, B0 w7 o8 |1 r, H0 A$ d
哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

楼主 发表于 2019-1-22 00:04:35 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04' C  p( x8 P: C" w$ V8 m/ X) i
谁没劳动?都是我自己洗干净的
7 o: I4 j1 |% a9 [5 `& o
生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:01
8 n+ |* k4 ]" B哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...

& ~& z: g4 x* p" q" g  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

楼主 发表于 2019-1-22 04:14:06 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:30. Y0 j2 X8 M+ T9 U' Q
不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...
5 A0 x7 [2 Y- r& i$ G
我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。0 p6 g9 D* J1 f, Y4 B6 d
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:27
( G9 \& i, A1 Y' |3 N* K3 ^倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...

4 X/ M. e8 }) a/ }' z) R$ L DSCN12471_副本.jpg
- s9 [4 ]& r" b; j, u' h
% c% U. n. P' N  J; P5 [; _, c, v1 |, _* ?

1 h" e, Q7 H0 u( T
/ H: P) j3 s# o* Q0 V2 I. Q$ @/ l) ~9 ^; j! ]5 s8 k% V

华文正 发表于 2019-1-22 04:14
# r9 i. L7 n  m4 D4 A& J我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。
, I7 b5 w8 j& \没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...
* ^; [5 n+ C2 w$ `) V" b, J9 N

2 g7 {, D' G" \) X5 E1 d. c1 j/ ?& U  对啦,我的最爱!

董瑞征 发表于 2019-1-22 10:52
2 {( ?  ~1 {! r6 M/ g  {对啦,我的最爱!
& \8 R5 O8 Q" ~& `5 U8 O$ N
这事儿就不与时俱进啦?

台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

楼主 发表于 2019-1-22 19:40:55 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34
! R' R8 g# n4 @+ \5 }$ M台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...
1 J/ p$ D6 Y' f) i8 z+ G
今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40
$ r$ t- b) |0 a8 w, g今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

6 E2 \' ^9 i9 I+ ]  X3 l* @; @素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!