|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

海南蔬果

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?% b2 K3 R$ |) o
1.jpg # X# J1 R" |8 E# b. f
4 Q; q4 m2 V0 S' Z, x" x

6 h7 W' h. d$ B0 \. i9 C  o; Y 2.jpg , L8 r/ v" W6 S( O* k

9 ^8 l8 L, N; X9 T7 D5 V+ e6 b+ }/ ^+ m) x  b) M+ I
3.jpg 8 N' b$ E+ ]+ ]2 ?6 U9 y9 n

2 c7 U) E& d3 g! m% ~
5 \5 w9 n4 x& {2 B/ L 4.jpg 5 A3 }- F. s9 V7 H" G

/ S. |: |" w% Y6 W% M
$ m$ g3 |- @% ~& P6 n$ J' E
& K7 e8 ?3 N  k6 |

四角豆或龙豆。

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:34! d$ q5 L. b6 Z/ ]1 i3 ~
四角豆或龙豆。
1 c9 y7 T) S) `) N& ]4 m
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:55( _5 R! @) J+ }
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

2 N# R! i7 @/ s9 g/ r9 k% q/ Z DSCN4581_副本.jpg
! \1 h! M8 o8 m" A; C
, m: y& a: G! h/ U$ q
) l- n" s( g3 T2 }7 d. c0 _+ N# c  s$ l, F5 a+ M

2 ~. q" K+ v6 D. ~+ X9 u/ v- R5 H0 K/ N, S4 j2 B$ ^- |
第一个叫莲雾。

- Q$ C# n2 L* g
  网上就能订。
( k3 i! v* k  P: M! F
: q0 D9 @; F& f3 v1 X IMG_3491.JPG 2 |) ^$ a( k8 l5 P$ U# J. x* O) ]

- @0 {. }+ [6 d/ q+ s( F4 P. k您这是第三张的水果。

云松阁 发表于 2019-1-20 21:41
9 l" f5 O8 ^: _" B第一个叫莲雾。
" b2 s3 L* r* W
没错。就是号称水果皇后的莲雾。

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:33$ b0 a5 \: m" Z8 o, R+ A
网上就能订。

, _" c; b  K+ k8 Y四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:083 _0 w' I9 w( g. x
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。
$ l# M4 }- L3 {5 \  T) W
  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:02
6 S7 ^( ]; n/ U您这是第三张的水果。

. p% s1 _/ l  d# E- D看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:054 G# A- \# L/ `
空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。

9 [1 s, H9 }4 P) ]" M* Y( _; f现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

村里人家 发表于 2019-1-21 08:54
$ u. H/ h9 S6 m& }4 |* P你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

( u' @9 Y$ H) }5 X不劳动者不得食!

老片 发表于 2019-1-21 08:58$ x5 P3 M& ]) m! L$ ?  S% B2 {
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

4 i' z; P1 N5 V$ c9 b' Z没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:23
2 W  x& m) e( S) r; L现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

( O3 y( h/ X* `  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27- q% E2 @7 H6 R' R7 a
不劳动者不得食!

, M7 m4 @$ v) z! o7 _- h" p7 ^谁没劳动?都是我自己洗干净的

& s6 o" {8 y5 M$ u7 P7 B
董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
& [# u( f1 s0 n5 W0 A可、可我生生就没坐过!

1 s! W+ {4 g6 ^  S0 @' w是不敢坐?. @% z9 _0 ]: n- C( o8 g$ m# y
% _0 f' N1 ]9 z

9 V6 o& ~! u# n6 v+ o DSCN2708_副本.jpg
" w; u0 r* b/ E9 v; D3 W9 X/ g
' D8 I  X6 T5 i  ~5 u8 P9 W
9 f& h6 F6 u& L+ X! g* p! ~  _# H9 v5 D$ ~! \3 M: n

; u5 b; ^, K/ o' n2 t$ v% A+ U  F) G. k
2 m- h4 z7 l/ G" f

老片 发表于 2019-1-21 17:53
+ f: A& v3 I& @: L! z是不敢坐?
; q( Y" R: H% ?( V6 j
  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34$ q: C( e& L5 g% B9 m
可、可我生生就没坐过!
* t2 ^' d, a9 V
哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04
4 I; J! {* U& l/ q: Z6 F谁没劳动?都是我自己洗干净的
3 C/ ?% e+ Z& E# G5 Q0 d& s& D
生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:017 ]3 p& e2 I5 f" i
哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...
5 E2 N9 H  g- x
  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:30
4 A+ ?9 J4 P8 z3 W不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...
; W2 }2 ]9 s2 }* }
我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。7 c; z* J- m3 d
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:273 z; Y/ T8 |- z! E5 f/ Z- J$ Z/ i
倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...
2 R% D- z* z# m: ^$ L& ?6 i
% q& n$ |7 y9 V, e$ n; P/ m- G0 q8 \3 B9 n+ Y: o# A# f  r: W5 |

# P- d& P7 J3 L4 I' Z
. l% S4 g5 {% h6 z) w; v' |# ?) d# w  b. N( |, N5 b! U
5 f6 H0 e# S$ d0 O4 u

华文正 发表于 2019-1-22 04:14
& b* c( O8 l7 [% _* K( i% e! ?我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。
& b. o) E+ [# M! s5 h没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...
0 r2 I. L$ e0 t8 S  c

( Q9 b/ E3 s# t1 R4 a  对啦,我的最爱!

董瑞征 发表于 2019-1-22 10:52
/ M3 t5 D( m+ s! G9 ^6 |9 }! k- O3 u! v对啦,我的最爱!

+ `9 @. X; v- ?$ [6 B这事儿就不与时俱进啦?
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34% {# c  I, I; x* D
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...

. F/ M- S5 a% c( \' i4 x; _/ ?2 u今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40
( S6 S, u2 [. V, S6 L' ~& W' l今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。
" Q: S9 y3 s) A4 G* T3 p+ |& O
素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!