服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 华文正

海南蔬果

请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?
/ n9 s7 E: }+ H& M7 g2 p! f 1.jpg 4 V& ~1 y* f, f& o( p( A- n
# h+ ^/ ]* O( X- x! D

( L: J8 N$ I' I, L 2.jpg ( h2 B  w; K' y
) o* |# z" `+ {* i2 y6 V
% g# ?. S# ~: Z! a: a
3.jpg 9 m+ j& O" P* Y+ C/ I' `
- B3 W" F4 b, r0 _0 ~& E0 |0 F
$ Y4 Q' K: H; c7 M$ {
4.jpg 7 Z' E6 {2 n( q; K& z! D' V

+ U: h4 b0 d6 O/ i0 h' D7 ^) \( C4 Y/ L

# u" _4 n1 F5 G7 D. T# U* M
  四角豆或龙豆。

楼主 发表于 2019-1-20 20:55:48 | 显示全部楼层

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:34! g7 B6 Q7 A) T+ b+ H9 R3 o
四角豆或龙豆。
, j- ]# }- o& e; w' o5 ]/ a8 [
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:55
1 G7 M6 z) ~, r您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

3 x* }1 `0 n4 ^# }( } DSCN4581_副本.jpg * u7 R' y* B# T2 m5 y

" Q6 b2 S" ~0 h% s$ N8 I! F  a/ H6 o5 S3 A
& V# f$ p' y8 y
. M, Q. R5 [! N# R

, C6 f# W! l4 c$ G( J

第一个叫莲雾。

" j2 f7 j  p4 M+ t6 v  网上就能订。1 Z. [" Y- t( T( ]
- x, m: o1 c" g
, V0 c6 I: ?. l! x

楼主 发表于 2019-1-21 00:02:55 | 显示全部楼层

0 T' u: u5 C' [1 A# H
您这是第三张的水果。

楼主 发表于 2019-1-21 00:05:21 | 显示全部楼层

云松阁 发表于 2019-1-20 21:41- \/ z+ e0 s: i' q
第一个叫莲雾。

5 \: ?+ D5 x4 e0 c) N1 t) |没错。就是号称水果皇后的莲雾。

楼主 发表于 2019-1-21 00:08:24 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:33" j4 W( P- G" u0 l2 S
网上就能订。
& ]: ]4 [+ L. K" h0 F, u" f) e  A4 d8 w
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:083 M; b, c8 V) q9 C* Y
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。
% s/ A' z' x' m6 t& C2 m1 i1 j, ~! c
  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。

你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:02
0 D# a' _8 }3 v您这是第三张的水果。
# z# l; n. V1 `8 @: n0 O( B
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

楼主 发表于 2019-1-21 13:23:33 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:05
. a' g: W6 ]+ \6 q) e& E空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。

8 H" _1 s7 E( G$ f" k现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

楼主 发表于 2019-1-21 13:27:02 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-21 08:54* f1 |# Q% x9 X# e8 m
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

- l2 F; R5 b7 p1 N不劳动者不得食!

楼主 发表于 2019-1-21 13:31:11 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-1-21 08:580 x( s& {7 x) _% O" O0 j
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!
4 v% v- q: G2 a; `/ g% Y
没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:23/ P& e+ I6 \' e4 u- z; `
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。
+ T$ ?6 R3 M( t% H  |9 A
  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27
0 m$ R: B/ U+ ^' w% U不劳动者不得食!

& Y* F$ U9 E: F( Y2 W谁没劳动?都是我自己洗干净的

本帖最后由 老片 于 2019-1-21 17:54 编辑 $ E' K  u4 {% h" H( u4 }7 t
董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34; B) w- b: u, r2 s7 d
可、可我生生就没坐过!

1 J& w: h  l- }% @是不敢坐?
1 `0 ^) _9 m: F, N. P& z: v7 j; V
2 l& k' L! `) N1 [: N
' D( T# V8 S+ _+ l; w4 l$ u' q DSCN2708_副本.jpg
8 z# v& [; S2 ?( ^7 q6 u0 L4 Z" m% ~) j/ P9 B1 b
4 A* P0 \. C1 `. C3 n2 h+ _, Y3 t; R

6 l- W2 W$ s7 _2 y( g3 J, V2 K& V. `, q! Y, T0 U# p7 r& \( d4 }, t9 _

- i/ P9 }% P' N% L
$ |# V9 E1 v. R( p7 Z8 X

老片 发表于 2019-1-21 17:53
( G& @" C* q0 l( d* I是不敢坐?
' x! k$ J7 i0 }$ }, ~/ F: s2 ?4 a
  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

楼主 发表于 2019-1-22 00:01:38 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:349 `$ C0 ]- q. F3 k$ T7 @8 W
可、可我生生就没坐过!

, F5 O0 K! E* H! ?' g3 F  `4 J哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

楼主 发表于 2019-1-22 00:04:35 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04
5 }0 h# s3 ^+ ~: g4 U谁没劳动?都是我自己洗干净的
" j+ v' @+ H% X. i
生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:01
" s. _# b5 n, r哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...
) O% H8 @- A* T5 @( H/ ?
  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

楼主 发表于 2019-1-22 04:14:06 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:30% B8 y) O7 F* p6 O
不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...

3 A! o4 l* @3 i$ h+ g( F! t6 d  r我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。
0 d# Q" V2 `& s9 M  x# T# D没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:27- s/ j% P% e. J5 |' ~
倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...
; M& ]3 h8 o$ c- S4 j
3 Q& u- L' m9 P2 c4 h% y" a6 U' ^+ J) P5 S1 V+ K" M$ `
; N0 ^, p; }7 ?4 T' @

4 ]. D- `4 ^% q4 {' e2 x" b4 x5 d: X; h  Z, T
& J, l# p7 O% v4 E$ X2 ^$ l

华文正 发表于 2019-1-22 04:14
+ e; p  E# k, I0 g' G0 G) R我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。1 V! U; q, g5 V
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...
2 V3 S$ l; |" e  o, X7 A

/ @! R3 D, L+ x1 a
  对啦,我的最爱!

1 m9 K% \( ^& t5 z  l: [
董瑞征 发表于 2019-1-22 10:52
- Q% O- k# D6 K  S& B对啦,我的最爱!
( a* k) H& j9 S, F0 c
这事儿就不与时俱进啦?

台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

楼主 发表于 2019-1-22 19:40:55 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34
% F4 B5 A- i6 K5 O: j: n台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...
/ H4 i, L/ x$ M3 Y; }
今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40
8 ?; h& c. F0 [5 H( i今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

! Y' }9 [5 D1 {; ~! l素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!