|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

海南蔬果

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?5 F: U' R% Q- Z, }4 Q9 n& H
8 Q; e, Z, c/ Y( U- y; X9 \
. p, X( |& B0 ]% n- M$ i( a: Z* l/ F$ E) h% }
7 \2 \; w- n3 n. {5 e( s
0 o! C) u) B: l- y  ^0 X5 S% J' M" c# n* c% S4 l/ U7 H
- G7 b+ ]. m! c# c+ W7 x; }, P6 L' Z

3 A" b2 A4 O7 x! L7 l+ ] 4.jpg
; Y0 L( R9 \4 d& Q- r
) S) O$ [% W, R$ R# Y  s' {$ ?4 h1 p( ~. l  V

6 `' Q/ T- Y' z4 p1 @

四角豆或龙豆。

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:347 r5 Z, v; F. \
四角豆或龙豆。

6 C% Z& ]6 \0 O& |1 K1 o/ A) \您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:557 N9 Z& U: {1 D8 p0 n+ `6 v
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

: f$ _7 Y+ R  }& { DSCN4581_副本.jpg ) q% |; r  |  E, q

9 E. N' C! |0 J
, t$ h* w2 Z! @6 o0 G& z5 m' U% X( e1 d+ j3 c
8 _) ^6 [! L+ R  z2 H2 [" Z% T
# X2 v' S# \1 Y# W) S1 U# M1 j
第一个叫莲雾。

7 j  Y+ S3 Z2 ?# h0 d  L" D( [  U4 A- D! @' D8 k4 m& @& R+ g8 ^
  网上就能订。
* k6 U6 T% \. O8 k5 ]# Z6 a" Y; U) J7 H5 B1 B+ L- r, z. O
IMG_3491.JPG - _! T* U0 y* y

( [0 m& t. [* S1 p您这是第三张的水果。

云松阁 发表于 2019-1-20 21:41
6 \  ?7 o! {& U! o第一个叫莲雾。

5 S: O5 H( K5 Q+ q没错。就是号称水果皇后的莲雾。

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:33# U; |* W' D! D5 ]
网上就能订。
. o- L. v7 p& \; U* T% r6 \$ w9 z
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:08
7 V; k4 S; K$ v. }四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

l& Q' b& Z5 h6 x. F9 ]  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:02
' [5 c, K' G- f& Q# z您这是第三张的水果。
. O( P) j! B4 Y
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:052 O4 a7 C$ ?: l3 J' V, l
空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
$ O( b  n, B8 N/ t  S! r
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

村里人家 发表于 2019-1-21 08:54
: |+ @$ m1 W0 _) r3 g, L你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

' t1 s; p3 d! z& ]. L1 v! _' Y1 {: Q不劳动者不得食!

老片 发表于 2019-1-21 08:58
+ M4 `/ b9 u; m. ?看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!
5 u7 a% N# F( [, `9 l: [
没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:23; U) Q7 n  }4 G, ^2 \3 l
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。
) i: r: R3 g% U1 N; W
  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27
+ ?& U4 `+ x0 q* \- I; b, e5 d不劳动者不得食!

4 f% x7 H$ y: m: |7 s* Y谁没劳动?都是我自己洗干净的

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
$ o( _/ F9 i3 n. U$ ~% F% F% \可、可我生生就没坐过!
7 m2 ^- ?" R. w! W6 o: y
是不敢坐?' ^& \$ J. V. t9 K; ^

1 Z8 w% W" z# ?. z3 j( v3 Y5 {% B9 E
8 I! X) \2 D* S* }2 Q' s" I6 }3 i8 [- ]: p; F" B! B
* g6 V1 t4 d! m- \5 q

/ h3 q* n. Z7 b6 o1 i5 J; c# m) w" ]; [# k5 d; A6 M, r& z! c

K; I: |: `& f& j
! M; P# {7 x7 u9 o& _

老片 发表于 2019-1-21 17:53" ^: H* G* T+ u$ _1 h, ]
是不敢坐?
- X$ t% c4 ~( w; e0 g
  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
  i1 t4 f  i9 z' E! t# f  L; e可、可我生生就没坐过!

- `0 E4 }2 o. F哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04
  C4 Q; W! A' V" g- V  [/ C谁没劳动?都是我自己洗干净的

$ ]7 c- p9 k* u! k生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:01, [) X' v0 E! v/ ?% Z/ B$ k
哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...

) Y3 N+ |' A+ U  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:30: g1 w' A" u, S( m- g: c; L% V: N' I
不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...

. k" h6 v, X- o1 Y我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。
! {0 O! U# X  {. c2 d没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:27
0 j! k2 A5 }# D1 \9 ?1 f倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...

~1 K+ U; g1 ^3 \7 k$ F DSCN12471_副本.jpg
6 o4 x: B" u3 c3 E! p
8 ^; g2 Y5 y5 J7 u7 S# P6 T6 ^" {" h/ ?

3 M4 S' d) S8 D8 s0 r
5 m& K- n5 u/ L3 Y5 J8 I5 H. u7 ~; P$ S

华文正 发表于 2019-1-22 04:14
$ S) r# f/ f8 y& c+ R我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。
. h: {; f6 N! |" Y! D4 z8 F* ^8 P没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...

. k: j2 i  A3 Z' V! h' g' Z* Q  

+ @; L: X* b* E, f  对啦,我的最爱!

# Z. h! V2 K: r2 |2 t  ~
董瑞征 发表于 2019-1-22 10:52
* ^# L8 Z; m9 b- T$ C: p9 F+ z对啦,我的最爱!
; A9 I5 j' h. p
这事儿就不与时俱进啦?
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34# y( J. ~3 x$ q( J" E8 g3 p! j) h
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...

! r% `1 N% @/ R: a今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40- u' T7 w" r  m" e$ S3 ?5 c
今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

$ M! v7 U4 q$ I7 D$ v+ M9 \素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!