服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 华文正

海南蔬果

请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?
# p& |. @9 F$ s8 e5 m 1.jpg 2 a& V+ r4 ], [. |
' \% |; `0 o6 _3 F' g: W
/ c$ s) y5 G, N( R; C3 s; ?/ a
: U3 b; g1 q: O/ h1 i* |
1 F8 a+ `* r0 S8 H$ b/ v# E0 x, r9 E+ F
3.jpg $ H0 N: U6 b" C& H
0 S7 b5 l8 i# G- q2 U7 W
. _" n1 d6 a! P4 ]4 X$ b6 A
4.jpg   t: Q2 s" [( |/ U) s
. y7 [/ o% B" a# k; f( V

" ~$ T3 F0 d/ g+ a0 m5 Y7 ^2 @: C- J" q$ o' Z7 N! @
  四角豆或龙豆。

楼主 发表于 2019-1-20 20:55:48 | 显示全部楼层

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:348 T  O8 R) H( z" u! ]8 L$ p5 y
四角豆或龙豆。
2 S5 C/ y- ]7 ~" @# _$ c
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:55
! M' f) `; E) m5 I4 g您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

# @4 s  \8 }$ ]6 i DSCN4581_副本.jpg
% [: F/ m% e- i3 Y( L: o3 E. i+ Z+ y1 U8 V+ I

5 R8 X3 }1 R- I) f7 H7 k3 B, P' i' s2 |2 x! e
9 \. R  V9 [% M
8 r% H9 ?' K% H" ]7 L

第一个叫莲雾。

6 G7 [6 i2 p' ]; ^6 r% s9 f% B0 m3 u( M* F, n1 v, F! {
  网上就能订。2 R+ U7 {, b4 o) _! e9 F' {

5 Y  Z& O3 S, ]7 a: ^ IMG_3491.JPG " ]- \3 i- \6 ]+ k  G" X! H

楼主 发表于 2019-1-21 00:02:55 | 显示全部楼层

5 M' c' n% ?; x% S8 ?  M您这是第三张的水果。

楼主 发表于 2019-1-21 00:05:21 | 显示全部楼层

云松阁 发表于 2019-1-20 21:41/ ~& k* w6 a0 }/ A7 G
第一个叫莲雾。

/ g! ~; b" J& n' C- T4 G4 N/ p没错。就是号称水果皇后的莲雾。

楼主 发表于 2019-1-21 00:08:24 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:33
2 f) m2 v! J9 A9 ?, C4 X网上就能订。

$ B+ R2 }+ g; e: \  G% p6 C- @四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:08
/ I9 K5 }" i/ a四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

& g' `3 C* p, T; z: \  R  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。

你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:029 Z0 y2 }& W4 g$ q3 \
您这是第三张的水果。
7 M0 W; c. T& z% m6 d4 }
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

楼主 发表于 2019-1-21 13:23:33 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:05+ \5 C  r) j! p# s: F( [; [" V9 C
空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
4 F. }1 g" _; V* q
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

楼主 发表于 2019-1-21 13:27:02 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-21 08:548 m/ ?. m# h  q7 q- e
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是
+ L1 r, x* x. \. y7 B  _3 j2 u7 I+ U" V. U
不劳动者不得食!

楼主 发表于 2019-1-21 13:31:11 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-1-21 08:58- A3 f0 \# u' d. O4 u4 Y9 F: f/ N1 U
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

; ^8 @# C) w# n& Q3 c. C2 u% n! H没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:23
' D4 r  ~* h* o) W现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

9 K  ]  w* U. {, I( O  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27
2 a& \( p) Z* X' a( M2 {2 }不劳动者不得食!

$ @0 m& O) k! @9 ~谁没劳动?都是我自己洗干净的

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
8 k. {8 G0 J& O- o& ?可、可我生生就没坐过!

9 z3 n$ V4 \- w, F5 \是不敢坐?4 ^' D7 @  a3 O' d3 W5 K
# C$ w! _4 f$ }) u# L# \3 E
$ k; b) s- r, K' E0 C% T
DSCN2708_副本.jpg " j2 F7 \8 l' E) ?3 b
# k; _* m; k9 t2 `2 i- g9 s

* E9 J1 @8 D% @. k7 |2 ^8 q: D$ T3 [! ^

6 X2 a% T, c$ z* o$ D+ e4 d5 ~# T0 b! N) ^) T2 M
1 M/ {6 V, u% M5 l4 H

老片 发表于 2019-1-21 17:53
" u  B2 ?5 N* u# c7 Q9 m2 ?$ d是不敢坐?
' ~) K0 K0 N  N( c+ t  u/ b
  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

楼主 发表于 2019-1-22 00:01:38 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
$ M* w2 y4 C. p) b可、可我生生就没坐过!
0 m2 c' s6 N8 ]( _
哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

楼主 发表于 2019-1-22 00:04:35 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04
4 N9 z! {  Q/ e- }& g& S谁没劳动?都是我自己洗干净的

, e& n" j* {/ H生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:01
$ N) J1 N# \- Q: R2 h9 ~  S) c) @哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...

}: U0 S( V. u& D  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

楼主 发表于 2019-1-22 04:14:06 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:30
/ p' X& }  i$ Y1 H不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...

2 }7 o0 }, e! Z5 |! m4 M我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。
. q! s; q3 \7 p$ F( n6 A3 t没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:278 R0 f1 g! i, [+ S7 q9 r( j/ F0 A) T
倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...

4 c2 }: [7 [9 Q3 ~5 J! B DSCN12471_副本.jpg
$ ?% O9 Z, U) f% h7 Z4 O3 ?: ^0 `& T5 U6 K6 F7 U4 a3 x1 K

6 f- R9 G: t6 a! k1 X. U
/ j* e; A& Q# y- B/ n% v3 ^" l$ ?" }+ ^+ M7 }
" j5 \1 {  j% k* _" ]6 Z

华文正 发表于 2019-1-22 04:14
5 m% e3 i6 f" ~# d, u我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。: p7 R" n. d6 f& ^# f! \! v
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...

6 E4 f. W% x# T  

9 c5 @: `, U" `" [$ S7 _6 \
  对啦,我的最爱!

董瑞征 发表于 2019-1-22 10:524 X, Z% I1 x' z$ Y
对啦,我的最爱!

* w; V: h' Z2 R) Y' |3 v这事儿就不与时俱进啦?

台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

楼主 发表于 2019-1-22 19:40:55 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34- C! v5 ~1 V4 o% F2 P) v* ~
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...

3 m5 H2 S  O! z- z; ~. f今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40
7 X5 M( D+ n4 D" Z; l今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。
, M9 p% W3 b8 [# [7 g% d
素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!