|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

海南蔬果

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?
5 t2 q% m/ V! K) P$ R2 l 1.jpg
% u- [) |% `3 R' r6 h6 Z0 Q+ U! \) p) N5 {6 m& `- N2 k7 `0 [
4 b3 |! p1 r1 N3 I
  E5 t5 x9 e, y) s) }2 e+ Y1 J# _+ C3 I  {# ]9 Q1 X: M

; d! P9 q$ o! P' d, ^# ?( v2 [ 3.jpg ; a+ ^! M' e) ?, w6 m) e* l

9 y- R! b$ f, d1 _2 c
7 E* T0 h1 n! h 4.jpg
6 A7 [4 P0 ^, B' M) |/ S" k# Z: u# o, m$ P% A  x& _
) A5 p* g& K: B) V9 U2 x; {! l

2 o0 Z" K& c  y4 f0 ]$ u/ F$ o: o% l

四角豆或龙豆。

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:34  O& z) [% }' a+ j2 ?
四角豆或龙豆。
; d# _3 G! j* z) R
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:55
3 `% [  _+ g/ I您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

/ W8 Y& v; p  ?8 r' u9 W DSCN4581_副本.jpg
' b5 m  B/ ~+ w% j
6 W* Q4 q* ?! @! f  U) }2 J) G" M0 x7 `8 F" D

2 E$ s# [1 B4 {7 M
( q# M% `7 H9 A
- Q9 x/ w  R4 Y4 H
第一个叫莲雾。

) n1 S! a, k. _, b; d/ i4 z! z
  q* B! b) L/ S6 y  网上就能订。  F8 e5 C! s9 X. j! |* _* z8 N5 x

3 g- s! _  D. L# P1 s IMG_3491.JPG
$ N# ?6 z3 g3 |8 b1 d

2 t- p3 Q7 U5 p# Q  u0 T  K您这是第三张的水果。

云松阁 发表于 2019-1-20 21:414 @, [% u0 ?# v! L5 }& ^
第一个叫莲雾。
/ ~9 n+ F4 S$ R, V5 B
没错。就是号称水果皇后的莲雾。

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:33
  L* l0 b: _0 D0 \) x网上就能订。

~1 l# Y8 A' F0 d四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:08
* r; M. O7 S1 q四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。
# [0 }, M2 s6 U  V9 X, H
  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:024 ^( Q/ S' a4 p# F4 |
您这是第三张的水果。

. z. b$ _) H1 }4 a看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:05+ A0 M! Z3 Y1 N$ X
空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。

# ~7 B+ H2 T3 ]0 t0 q; e# h现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

村里人家 发表于 2019-1-21 08:54
$ c6 ~) s9 h, U4 ~$ g; Q" g你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

9 h9 g' J) ]6 o8 a, K不劳动者不得食!

老片 发表于 2019-1-21 08:586 F* E$ C2 N9 v& N
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!
1 D% N& _0 L9 A+ W! e
没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:23/ s7 D9 w4 r  D% E! o) c7 y7 c
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。
. f, [! a3 D/ ?( {
  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27
/ u! R) k5 p; z, g不劳动者不得食!

1 ?; w; R+ u( ?; Z, d谁没劳动?都是我自己洗干净的

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
9 ~3 X. d4 D( {可、可我生生就没坐过!

- g& O9 Z0 |* l/ f是不敢坐?( }5 j7 E8 L* d

3 F7 r* N/ Y0 o! u% H; G
" w1 C& F; h9 _" ]+ o9 x DSCN2708_副本.jpg   }* H$ |, @5 N* n% g

7 b% r9 O) N$ X! O4 u& m' Q8 f" L& n, g! t7 D3 V5 T

* @  x9 E, t; h, {$ m) X. o/ v. p2 ?) J) s, O- d4 K

& I) Y& q3 s! o, }8 f; x
# D% g4 q% @: s. J. k

老片 发表于 2019-1-21 17:53; E8 A7 h, p! G" s, }
是不敢坐?

- @3 _- o3 m; v/ a* |  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34  w+ T& K& b/ |# k
可、可我生生就没坐过!
* s- W+ R5 m1 J' v. ?& q: |7 Q7 {# j3 {* t
哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04
! O8 e& U% {: l! S. ?. H% C, g谁没劳动?都是我自己洗干净的

; b2 X0 ?' j; W, H% |生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:01, \6 v7 E/ n  U& S3 B3 u9 g
哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...
- o) J" |& _' {5 y5 \' a
  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:30* _0 h. `: G! x/ J& B6 r) t
不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...
0 J- z; W5 u! R* G, ^, [5 L
我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。) S% @% P% h2 j
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:276 t9 m7 @# @8 j+ P& Z  `
倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...

4 I$ I9 y% @% v7 R/ }8 B- Y DSCN12471_副本.jpg
- Z8 e4 {# |9 D$ @  _; w
* @5 k2 ]: B* ]" _* S* `; V" e! m3 c; F$ l6 |# L7 Q$ N# x

' w1 K  q( C5 z5 w- g" Y
7 d2 g( S9 @0 T- ^  a# r
% t9 V; j9 C! j9 {$ ]

华文正 发表于 2019-1-22 04:143 f) s7 G0 ^, e
我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。
" s  u9 ^* J. i, O3 ?+ s+ Y没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...

3 G2 x: G5 \9 ]- h$ x( P# h  

* t/ k/ T& j# L0 P6 Z
  对啦,我的最爱!

董瑞征 发表于 2019-1-22 10:52. J' f+ G% A6 f$ w8 u6 s
对啦,我的最爱!
5 V! [5 u# z- m2 T5 F% {
这事儿就不与时俱进啦?
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34* q) {% ^  X# S$ w
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...

! V. a" _) Y+ G4 S( V1 ?今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40
; B( A  o, G/ ^# U+ c: }: \今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

/ ]) x" f3 ]2 h# q  X# D素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!