|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

海南蔬果

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?
/ I% u8 l1 U/ D4 N5 Y 1.jpg
6 |  a; r9 L" H8 s8 q6 ^1 e  [$ U& e" ~. I" @" Q8 S, w

* M, H/ ^8 C1 \! I, ~ 2.jpg
: o% d* Y% Q; ~' w& v5 i6 f- R' j9 F/ }
' A+ d: h; G  s( o; Q, x4 f" [7 D
3 I% Z, I) O7 z4 B0 b
9 y" p- c. Q8 l9 I4 ?
7 @: c5 m9 {4 s. |3 E3 s5 e  ` 4.jpg
7 q3 d5 h/ L; b, K/ n! N& a/ ^* G  D& K
% y- m$ e1 P- v& Q0 K: J+ x
" }$ t9 `% m( w; Q* x
8 W+ w4 y6 B) _6 u2 p

四角豆或龙豆。

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:34
8 d5 ~' B; x7 c四角豆或龙豆。

. O  ~5 B& U. i8 y您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:55' q5 j2 \' _- R/ `
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。
+ {2 Z1 t1 k4 A# t6 H
& ~& @7 ^3 |  R1 F) _/ N
* s* C; }: O% r4 @: P9 y; e; ~% h) b% e5 w6 u) [: F
# b& k1 O; D( a. j+ n: {# R7 R
5 L2 m4 S6 ~1 ~3 Y- N
- x+ m( s# r. O6 s2 u9 I, {, D4 y
第一个叫莲雾。

: c! }6 q+ F" \+ a6 V# H8 E( r  ?% w
  网上就能订。
& ^" t- b" B/ D# ]# q( ]; d& M; J& V! `: h  Z* h% p3 G
6 k9 Z( \2 i$ z; B( |% C$ A

: }, L7 \& z+ O% \/ \3 |/ {
您这是第三张的水果。

云松阁 发表于 2019-1-20 21:414 }7 o' E3 X& U; |" |! ~  P
第一个叫莲雾。
2 Q& {: g: \( X& K1 ^- H; O
没错。就是号称水果皇后的莲雾。

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:33
( J; J( N/ u( R: d0 h! O网上就能订。
4 Q6 J4 L$ ?/ m0 m
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:088 i* q1 P$ F' V: {  k' ?# H
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

# O* r4 y3 w; Z% I$ j4 {  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:02
5 y5 y5 Q* S) D: P您这是第三张的水果。

: o' u& D+ _0 E: W+ U看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:05" o; B* V# L- V0 I! \7 `; E% A. Y
空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
* W  C* I) j5 T, M! D
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

村里人家 发表于 2019-1-21 08:54+ y+ p4 @9 e- f6 C  h
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是
/ ^7 W# Z9 M; d
不劳动者不得食!

老片 发表于 2019-1-21 08:58
/ s/ Y2 w9 O' A, n! g, ^看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

* H! ~2 o% {% S  e5 T- W; t/ q没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:23- H; _7 [9 Y$ |8 e7 U7 B
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

( Z' N& i9 a$ k, O! t4 i  Z  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27
' }! a+ H! d4 r+ d8 x( @: D不劳动者不得食!
$ ^3 w" O. `: s6 x+ O* E, O/ c
谁没劳动?都是我自己洗干净的

本帖最后由 老片 于 2019-1-21 17:54 编辑 . j7 s5 ~- n7 D8 M5 d( y9 p' v
董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34$ {) o' ]5 ~9 ^( u! Q
可、可我生生就没坐过!
3 q; I* B7 v5 `* ?2 ?1 j% G  {4 z
是不敢坐?
# y! C. }2 P7 O( q8 K
6 l6 k8 J( T( c) S! B0 R2 _0 P$ @2 [' r' b( E) s1 D
' R* a# T$ x  i; _& |' o# p. E* m$ |5 N9 ?% C, \4 ~9 s
; C, I0 [1 r3 ]6 p1 x
! C, i+ i/ Y6 ~7 a) e* Z% A

$ a' m; R6 |/ S8 b) p- \) Q5 j3 H7 [

$ g; i1 ~" u6 Q3 y$ O( f

老片 发表于 2019-1-21 17:537 \: |3 Z6 d# _2 }9 _
是不敢坐?

: `. [$ B# b' T6 @  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
4 B6 F' ]8 y- y4 u# g, Z& u可、可我生生就没坐过!
% g& f; f& @/ l5 N
哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04
) U6 K3 }+ V) y2 B$ U. G谁没劳动?都是我自己洗干净的

_6 j4 d9 T3 k# |2 s生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:01& B7 ^6 W( W4 k8 P. q
哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...
9 L; W: k; s$ N* Y
  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:30+ J* Z0 L% n6 Q! x* C
不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...
& s$ ?& Q' G& u
我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。+ J0 T8 z4 w+ P
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:27
0 T* x4 M' I5 o0 c' _' J4 c* Y倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...

% ^7 H4 `5 x) V6 }) Q0 S. \! ? DSCN12471_副本.jpg
! c, T4 \: z7 g' [/ d0 Q/ J% V, a$ J( G0 r
4 l+ C# L4 ^) V4 }% _
+ J, H9 L% W3 X
; M$ ^, B7 T' u" D0 i
. a) C  ^7 ]3 A4 q

华文正 发表于 2019-1-22 04:14
( V. U$ b  @! G3 G1 ~% |, B, i" n我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。
5 N0 F+ i# ~* Y$ f1 ~没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...

, T  g" }) @! `1 H& F  

5 V2 L) T  ?. v( A
  对啦,我的最爱!

本帖最后由 老片 于 2019-1-22 11:01 编辑 " Z1 x1 K2 @2 y$ K1 W# L( s
董瑞征 发表于 2019-1-22 10:525 M8 Q' K. k0 j$ ~
对啦,我的最爱!

7 d9 z/ i; y) ?- s$ `1 A: \+ ~这事儿就不与时俱进啦?
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34+ v% o; T5 K$ K
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...

$ |1 }3 _1 w* B, n$ M6 n) A今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40# [" Q/ ?5 u( n3 Q3 Q: w/ ?6 H
今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。
+ P- j8 R" ?; L& k; ?
素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!