|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

海南蔬果

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?3 n0 ~5 m: _" ], r; n7 W$ S
" M/ |: |2 _5 S. R3 z
" \! n! C6 a, Q1 i! p2 q7 \, ]% c! e0 C; ]& Q0 @/ o
2.jpg $ N" y* j# _7 R% l

# Z5 j* G6 @+ f- Y* V0 n+ N
5 B- P  d# Y6 I' z& b 3.jpg % _- v* v% R8 D' K( f$ {4 f
  z. b# l! @. U1 @2 D# G

5 W  s: `' s& r1 v 4.jpg
2 I4 e. |3 q* u( A3 v7 ~' |7 ]% |

6 U9 L7 l  m6 y8 H
  X7 F9 q% y( t6 t2 p. P  r

四角豆或龙豆。

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:34
" z( d; f# ?2 v. Z四角豆或龙豆。
1 R" d; Q0 i8 O& Y# @3 `
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:55
! T. P, w. `5 G+ x& f您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。
1 s# Q0 D+ O/ z
, ]( e- w( y+ ]/ l+ T6 ^6 l, k- a- J' b& A9 I$ [6 `

5 ^' Y; T& F3 F' h8 [9 l9 I4 X2 M/ o  X- ^! h0 Y
& q7 _. y& `" ?! h3 u
( g$ ?6 ?- j& X/ O
第一个叫莲雾。

' C5 a* L$ }- }. H- N% }
  网上就能订。! k( {# h; w2 T

( N8 r. u: N+ ?; e& y9 P IMG_3491.JPG 6 K  a9 S8 U9 V; A( u0 p

0 T1 M) e& z% e4 k6 Q3 n
您这是第三张的水果。

云松阁 发表于 2019-1-20 21:41
- v( w6 D+ Q4 X5 k第一个叫莲雾。

6 Z. Q1 `9 ~( h9 m没错。就是号称水果皇后的莲雾。

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:33* r9 N* d' [8 J: f1 w. Z! ^7 F
网上就能订。
' ^; e1 l5 k( K
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:08: \4 f* D; g" V" v/ E
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。
2 h8 v! V# H  ?" L/ g
  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:02
& `9 j6 W" b, O您这是第三张的水果。

2 c4 N( m) s' n看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:05- Z5 I; O1 g$ q4 U
空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。

' ?; {5 i- c9 W1 l4 [, G( R, l现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

村里人家 发表于 2019-1-21 08:54
+ H5 @# U  i7 t$ z你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

/ P* K5 o& s" S% j不劳动者不得食!

老片 发表于 2019-1-21 08:587 `5 p1 L- \' R! I% G
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

* m5 Z6 d3 ^& N) w" T; U6 r  {没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:232 y5 [& y, ^) Y
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。
2 s8 R) M, _8 N
  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27- A  J! h' @5 S3 j) u6 m( {
不劳动者不得食!

! x" c4 D4 P$ b+ d谁没劳动?都是我自己洗干净的

本帖最后由 老片 于 2019-1-21 17:54 编辑 ! d! e$ G! ?6 k: F" k* ^$ G  a( N6 r
董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
6 r7 Z9 ^. R) `, q$ L可、可我生生就没坐过!
1 I; r# O5 ^5 ?. d4 \5 i* ~" v
是不敢坐?; K' E/ \' O, J5 W( r* S; {9 A

4 G0 }! K- u* ]2 B3 u: @( D# p+ o! F; A0 V- X) e; @+ }3 X) W8 c
7 G; I: W- ^" ]+ k( ^/ p) Q
2 I' E: }' u, F; ^' R- R
$ _: m* w, v1 y4 c( O* c' Y, Y
1 O0 N( O1 `' v4 ^& l6 x# E! X" L* X' {# G0 ~6 ~4 ^* R* I& L

4 y2 V3 M& ~8 i/ h9 C: T
1 Z$ v/ c3 \  v9 }

老片 发表于 2019-1-21 17:53( h; Y$ \% t1 c1 `& j8 @$ t/ A8 H
是不敢坐?

9 }2 U1 p  B3 ~4 t' U3 e5 X; X+ W  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
0 ]# x% m! |2 [. H7 T+ ^& \可、可我生生就没坐过!
- ^6 ]% t2 |/ A8 s3 P& h% F5 S
哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04
; ~0 j9 J% o! m' M: v% m谁没劳动?都是我自己洗干净的
3 U  z; A, C1 N" ?) E: y2 X( ?
生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:01
4 p! w6 p5 J8 B( M+ ^  k哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...
3 C* c' _( H; M
  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:30
* R* D; r: A9 r$ K5 F% v# {不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...

) p. |! r5 E, M( r# D3 e1 t我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。2 I* [4 I  p- @- y& q
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:27
$ W4 m" C" |/ D- ]1 E倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...

4 [" x; r' d# @4 I) W9 X' k DSCN12471_副本.jpg
' ]) T; q) `/ @- u. V
# h! z' Q8 Y% {+ ~8 A: Z3 Y
: t7 c7 q6 @% M) Y% H6 k% R( M- }2 V- h* D8 X! \+ O& q5 @5 G
! l# L& s* O3 |" ^! @& X( Z

3 }& M5 o* I1 o+ r8 l

华文正 发表于 2019-1-22 04:148 F, X; [) W  R! `1 w* E
我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。2 C' ^& m% `& U; Y# w
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...

E5 y  |) y! K4 p; s! V  

1 v6 }. M8 o9 B+ J# o) O  对啦,我的最爱!

董瑞征 发表于 2019-1-22 10:52
9 N% T  F6 N/ ^; _, d( X, Z对啦,我的最爱!
. s# D4 \/ C1 x- k( N! d
这事儿就不与时俱进啦?
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34
* Z1 O2 J1 C8 _3 J台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...
4 B6 D# D& Z9 x  K8 O  C) U
今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40
9 b: b2 c; K5 L, \- s/ I2 w, `今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。
6 z7 r' e& V) Q( E/ [
素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!