|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

海南蔬果

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请大家猜猜图四的蔬菜叫什么?
5 a2 u. x) A" Q, I8 R" y  g: f 1.jpg 1 c- a% c. h5 i& c! ~4 O; [6 [

( L  g; m! u. [5 ?1 ]
2 c/ o- N5 ^9 z2 T# O5 ^ 2.jpg ) Q! c* w" l% J3 z$ K8 K9 J
2 N+ [) t  ?' a5 [
- ?7 S* ~/ P# _( M0 z
3.jpg 9 w/ R! G8 N9 B+ U: A/ P. }

, {; m0 Z- w3 ]3 w, [) P9 u8 r, ?2 f' o9 R# k/ U- c, a/ v8 N2 U
- A8 i9 S$ b5 b% r
$ w2 |2 Q( l" n- g) Y
  V& \% L5 I; |$ g! U9 z  _3 d; L1 G9 f* _! `& t: p

四角豆或龙豆。

RE: 海南蔬果

董瑞征 发表于 2019-1-20 20:34# v" c# U7 P' y, B% X
四角豆或龙豆。
/ j/ a- N( d+ C0 M+ M
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

华文正 发表于 2019-1-20 20:55! H; j/ S6 v* @( g8 F  X7 ]
您在无锡见到过?北京好像没这种蔬菜吧。

& E4 n( j& J4 W0 H DSCN4581_副本.jpg 5 F; D1 T, U/ m7 {# `. d! d
, K* C8 F1 j0 z* {/ u' x" t
4 w- w* R7 h' f% a5 u
0 L' S( X/ X+ _; M% C1 m
3 N$ t) u, D" |3 r9 k' l& S

3 R* ^7 h8 _0 H4 }6 o7 Y' U
第一个叫莲雾。

4 b) T) V- S% C& z
0 L: j8 D3 g/ C# U) o4 C# u  网上就能订。! K5 R8 N/ Z. y3 _( }" ?8 @0 w6 T
! S( C8 \; S& t
0 r& F1 Z' n7 q  ^* v! e

- }7 H  ~# N$ m7 Y3 k您这是第三张的水果。

云松阁 发表于 2019-1-20 21:413 w5 a' t# O# C, t5 R! F
第一个叫莲雾。
, A6 Q7 Q2 @) p; \7 A2 Z9 O
没错。就是号称水果皇后的莲雾。

董瑞征 发表于 2019-1-20 22:33& i; n$ ^$ ?! L4 j
网上就能订。
, e& H; @1 o9 e% S, z. c
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。

华文正 发表于 2019-1-21 00:08" h& f% A$ Y* g: \* _
四角豆在三亚当地买,5块钱左右一市斤。
' g4 b; G9 e! ?5 J" ~6 U
  空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是

华文正 发表于 2019-1-21 00:02, w% c6 ~, Z+ P9 |! \+ i
您这是第三张的水果。
- ~8 W% s( e, I' N
看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

董瑞征 发表于 2019-1-21 01:05
# z$ k& k# e; S5 d3 i, h) m% V空运就贵了,这东西比我强,我都没坐过飞机。
8 e$ z, E; m- A8 Y1 v# @  y6 O
现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

村里人家 发表于 2019-1-21 08:54
7 ]% w& V" {& M# Z- r+ D你们猜吧,有猜那工夫我抓紧吃两口吧还是
. Y$ [5 D) s+ g2 A
不劳动者不得食!

老片 发表于 2019-1-21 08:58
: x: j6 f5 N& J  o" O  C* f/ p. h看着质量真好,北京超市里有卖的,但质量略次!

/ s  i4 n* N2 m没错。我在咱这儿买的都不好意思拍给大家看,念嘬!

华文正 发表于 2019-1-21 13:23
) z$ d* Q. `7 g. b  v现在坐个飞机不叫事儿,尤其春运期间,周围大包小捆的跟坐长途有一拼。

& T  |1 p: `8 o  c; A  可、可我生生就没坐过!

华文正 发表于 2019-1-21 13:27/ B* M$ W0 I+ q1 H7 P
不劳动者不得食!

0 }7 R# M3 p* P5 h' [/ U2 ^谁没劳动?都是我自己洗干净的

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34  {: |2 `, D0 b( l% Q( o1 ~; V
可、可我生生就没坐过!

7 K$ p/ H1 v7 X是不敢坐?
6 z$ ]) S/ T. m  }* U: s" e: b
: g7 u9 w* L# m$ r0 ?% v6 L* B
) r* {- e# e' \. t# ~8 G3 E DSCN2708_副本.jpg ) j0 G; f) ~$ n% C

& ~; R7 W2 R6 D$ Q
! v! I1 e- n. o' d4 Q+ h8 R4 @0 l/ q! k3 o0 }! j

- z1 [2 O5 P. c2 z" j( i8 l
- O4 ?' i8 H  J% R. l6 F' q
0 `  f! G  P! F' O6 A9 N5 g1 q: W/ H

老片 发表于 2019-1-21 17:535 F& ^- ]! P' w
是不敢坐?

; \" E9 R- u; ^* f/ I- h4 J  倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快”是我的首选。

董瑞征 发表于 2019-1-21 13:34
1 g' ]; {1 t& A+ d2 V; Z可、可我生生就没坐过!

+ C. y& I  ~' R+ C2 d) l- Q& R哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了飞机第一口烟下去,醉了。

村里人家 发表于 2019-1-21 14:04
. e5 D- K: A. g- [6 s谁没劳动?都是我自己洗干净的

; A7 ~& `6 g2 G8 l! T生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手。永远健康!永远健康!

华文正 发表于 2019-1-22 00:01
' Z, w2 f& m& r, V, Z, e8 O8 T: y. x哪您得找机会坐一次,体验体验。当然最好是短途的,飞机上不让抽烟。头些年我经常一飞就是10个小时,下了 ...

1 W7 ^2 d9 I9 q. e+ P" F  不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。

董瑞征 发表于 2019-1-22 01:30
. O, r8 l7 n* Y  n不瞒您说,我从来就没有坐飞机的愿望,这辈子能不能坐一次飞机真不好说,从心里就不喜欢它。:handsha ...
4 r0 |" S# Z7 b
我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。" }  I! Y2 B: [) }
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐,顺其自然吧。

董瑞征 发表于 2019-1-21 21:27' Z4 G& ^% ~# p: G. n4 N9 ^! ^* v
倒不是不敢,我没那么惜命。就是不喜欢飞机的“快”,我喜欢火车的慢节奏,坐高铁是实在没辙了,“普快 ...
- C$ s/ [- K6 u1 H  ]
DSCN12471_副本.jpg ) B) F5 t# U& m+ u/ Z5 m/ t5 m

3 c6 O/ C  ^: n8 x* k
0 r5 n1 {) I2 S, v7 F* X2 e7 o& F% v- l* R8 e% _: u; s9 g
. S! S9 E& W  N; N. j

5 J9 o9 L" w( t# r( E! q  o* k

华文正 发表于 2019-1-22 04:14  `$ }# C1 Z9 p9 r) I
我要没记错的话,这句话之前您好像在谈到摄影时也说过。3 d, U" g0 K% J1 b; y
没关系,没兴趣就不坐,有需要就坐, ...

6 ?: A/ L( z, j& @% d' X! j  

% |6 R) u- \8 T* Z2 }2 k7 A
  对啦,我的最爱!

2 R) @# H/ o1 X0 j
董瑞征 发表于 2019-1-22 10:52
5 k7 J* ~  D, p5 f$ |# K对啦,我的最爱!

% X$ p$ N8 C+ f% M这事儿就不与时俱进啦?
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一種生活享受!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:34) {  ]' R; m# I, V; d% R
台灣也稱為"翼豆",印象中似乎沒吃過這種蔬菜,又或是吃過印象並不深刻!偶爾品嘗南方的水果與蔬菜,也是一 ...
+ y# F3 p  y1 S6 S
今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。

华文正 发表于 2019-1-22 19:40
" z9 P7 O. L" |! I5 ?今天中午清炒了一盘,用您的话说:不错吃。
/ w2 c2 z- S; Z( w
素炒翼豆應該是不錯吃,年紀大了,素炒的食物應該是對身體比較好!