|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

嘉義東石吃蚵[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
台灣嘉義東石以養蚵聞名,當地的蚵仔料理十分有名,趁著回台南之際,與小兒跑了一趟嘉義東石,除了去東石港走走看看之外,主要還是去吃蚵仔料理!兒子大學同學推薦"阿春小吃",說是東石當地蚵仔料理專賣!我與兒子在東石漁港海邊閒逛了大約半個小時就直奔"阿春小吃"吃蚵仔,總計點了:烤蚵仔、蚵仔麵線、生蚵仔、蚵仔煎、蚵仔湯各兩份,大快朵頤一番!/ a' f3 x) l/ @
說實在,在產地吃就圖個"鮮"字,新鮮自然好吃,無需過多料理!. v" T: w  T4 a, R" [' j9 Q

养殖区的风景不错,水面开阔。
本帖最后由 老片 于 2018-12-20 16:28 编辑 7 q# `; u. V8 x! Z6 a& v, v

- ^' ?1 g( x* u; \1 ~$ Z美食!可我不敢想吃

RE: 嘉義東石吃蚵

董瑞征 发表于 2018-12-20 13:59+ c( G" F" ]4 _% S
养殖区的风景不错,水面开阔。

7 j" ^3 @' l& N0 W( N水面開闊是因為是"海"的關係,台灣稱"蚵",福建一帶稱"蠔",也稱為"牡蠣",是海水養殖!

老片 发表于 2018-12-20 16:03: N5 i. m% J4 ~3 [4 i% Y
美食!可我不敢想吃
9 I# l' p; L. t" n8 }4 ]7 Y; L; q$ e
為何"不敢想吃"?而不是"不敢吃"?這裡邊大有問題!
牡蛎我在法国吃过生的,挤几滴柠檬汁,端到嘴边一吸,“特喽”一声咽下去了,内个味道口感真不好接受。
不错,挺新鲜。

hwar4073 发表于 2018-12-20 17:10
3 c8 M1 n! X' y* {為何"不敢想吃"?而不是"不敢吃"?這裡邊大有問題!
9 V) w% s: }9 K. l# w& S6 P- U' U) [: L
感觉上不能接受!

华文正 发表于 2018-12-20 21:09$ q, u: N! V5 M9 S/ @& d, H
牡蛎我在法国吃过生的,挤几滴柠檬汁,端到嘴边一吸,“特喽”一声咽下去了,内个味道口感真不好接受。{:5_ ...
" ]/ i0 j2 H- P. y/ O
我偶爾吃,吃幾顆還能接受,多吃也沒法消受!生蠔的吃法都是配醬汁或是擠檸檬汁,味道特別腥,不喜腥味的都很難接受!

了然客 发表于 2018-12-20 23:25
' Y5 o1 y9 O& E$ N1 U" |0 h不错,挺新鲜。

4 C; e# ~7 d0 g8 D產地就是新鮮,現剝現吃!

老片 发表于 2018-12-21 08:45
3 O% A$ J2 y9 y# o$ Y& y/ Z" z感觉上不能接受!

9 a7 p5 v8 c2 `: W/ m; M4 D不能接受的原因是?這是我比較想知道的!

hwar4073 发表于 2018-12-21 17:476 u% c- S% `: K0 d! P
我偶爾吃,吃幾顆還能接受,多吃也沒法消受!生蠔的吃法都是配醬汁或是擠檸檬汁,味道特別腥,不喜腥味的 ...
9 W* y3 s/ z8 [8 u# a
既腥咸又粘滑且冰凉,使人产生另类联想……算啦,不说感受了。这东西还是做熟了适合大众口味。

hwar4073 发表于 2018-12-21 17:52: p; P9 l+ o: N3 I, F. _1 m; \( h
不能接受的原因是?這是我比較想知道的!
7 A9 Q# r9 t# H7 g
既腥咸又粘滑且冰凉,使人产生另类联想……算啦,不说感受了。这东西还是做熟了适合大众口味。

老片 发表于 2018-12-22 13:13
/ w: e) `% H3 p" ^& V$ [既腥咸又粘滑且冰凉,使人产生另类联想……算啦,不说感受了。这东西还是做熟了适合大众口味。
& O4 q; o0 T0 h% Y0 }! o
原來老片兄是不喜生冷的牡蠣,說實話我也不喜歡,老外好這口,我也是吃幾顆生蠔好玩,還是喜歡熟食!

华文正 发表于 2018-12-22 05:48
( N8 j! N! r# `9 l- X既腥咸又粘滑且冰凉,使人产生另类联想……算啦,不说感受了。这东西还是做熟了适合大众口味。

& t* @" N+ @& `' G原來老片兄吃生蠔的感覺與先生相同,米兔!

hwar4073 发表于 2018-12-22 17:01
& @2 P$ s, O4 ?: q  S0 Q2 q  G原來老片兄吃生蠔的感覺與先生相同,米兔!
  T9 A( y4 G8 P  |
我猜与我感觉“咪兔”的人不在少数。

华文正 发表于 2018-12-22 22:441 t- n& o* V8 ~3 s+ T
我猜与我感觉“咪兔”的人不在少数。
  a; L1 I1 a8 L" m* o
老外的食物,生冷講究鮮與原味,但是與中式食物差異太大!

hwar4073 发表于 2018-12-23 18:33& i6 D) a1 c7 b  J, r5 V
老外的食物,生冷講究鮮與原味,但是與中式食物差異太大!

% z* c8 u. D- X0 ?2 w) G7 Q西餐我大多能接受,但有时生冷过多似乎不适合我们的肠胃。

华文正 发表于 2018-12-23 23:357 w" k% k- {2 a1 \7 x' a5 m
西餐我大多能接受,但有时生冷过多似乎不适合我们的肠胃。

8 M0 i! ]0 w! r6 o4 m' k, M生菜我可以接受,但是生肉或是生海鮮,我則是能免則免!

hwar4073 发表于 2018-12-25 21:009 S; R% l+ M9 |2 b% I8 D0 L
生菜我可以接受,但是生肉或是生海鮮,我則是能免則免!
* z- X) a& ?. _+ f# f* c* Y
咱们一样,不找钱。

华文正 发表于 2018-12-25 21:40
9 {6 J2 }) E" B6 }咱们一样,不找钱。
" I  g/ m. ?" I! a1 p; Y  j1 n  z
飲食習慣相同!