|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

[我爱北京老照片] 北长街北口

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 北长街北口

3 V& y4 z- J  c+ _7 {7 W( ~
村里人家 发表于 2018-12-11 13:576 V$ y( }% Y8 G& Z  H" x0 U; p, |
片区长或片主任又或片同长说了算

5 }4 J% r9 x" ?: _4 N' {顶!
4 [8 `6 C" x( M4 |% d& F( k6 y2 t. O! g% f5 r
6 {. o! t3 k9 o6 E
: a6 p" f7 {  u+ r! _

- }" `5 b: C( T* P8 C' n( d- G# ~. B+ V% v; E6 ?* ]

( s- g# F; Z2 [# j1 O

, M9 p+ |5 @; l* x( L8 n; z; x
村里人家 发表于 2018-12-11 13:57& X/ g: y  _8 R6 m+ F/ m8 T
片区长或片主任又或片同长说了算

) l3 s% b# y& `4 l3 n6 A+ ~1 S哎,别老说外行话!" O: F5 }: T% R( E% E& z

6 I2 ~5 j8 X0 `! H( z

5 ?* ~2 a% Z  a2 ?8 \6 x; W
- k: V5 n+ f3 ~5 R- o5 y7 H; B. k院儿长
- X# g1 p4 N1 g( {9 {
. Q% Z: H; i$ S DSCN7174_副本.jpg
" n' b) B6 R2 {! \* `, R  d; G8 Q* ]) M  o' C4 C

+ D4 Q6 B( h3 G- `. \
1 Y. {  x, R; M! b3 X

院儿长哪有胡同同长官儿大啊  发表于 2018-12-12 11:28
  这回是您自己顶出去的!

董瑞征 发表于 2018-12-11 17:45
/ E' V9 L7 l8 [5 ^! N这回是您自己顶出去的!

, W& q6 j2 K& c/ }' ?- I7 H您内担担面的贴死活顶部出去了!

老片 发表于 2018-12-11 18:139 m( _% f# r2 W- N7 t
您内担担面的贴死活顶部出去了!
% a, D- w! S7 V% U+ X, ]) ?" Z) R
  这就是版主的特权。

董瑞征 发表于 2018-12-11 18:55
1 ]$ F' {, b1 d8 ?这就是版主的特权。

1 _# N" G/ K/ A) J$ A5 s( t竟瞎说,以前帮您顶过三十楼不是!

老片 发表于 2018-12-11 19:50  S  `0 x- O+ {; ], T3 e
竟瞎说,以前帮您顶过三十楼不是!

! g7 k4 K2 y" {+ r  看看看看,又生气啦。

董瑞征 发表于 2018-12-11 20:00
9 P/ [# O) T1 Z$ V+ U  K看看看看,又生气啦。
$ P( t% m+ B* l
看您记忆力不好啦!

老片 发表于 2018-12-11 20:265 D. o  P0 D+ |9 `! P! _
看您记忆力不好啦!

; r( j) o. t( t! O  这不逗您玩儿呢吗,老“急眼”。

董瑞征 发表于 2018-12-11 20:50. p& x& x6 G* a  O$ e5 x
这不逗您玩儿呢吗,老“急眼”。
2 {1 W  _. J4 m" {, E* b
报复我!
2 T; s6 `% \; V, c4 d

4 p; r1 G, H4 K3 r北长街2号、4号,最北头是公厕。
8 I  w2 X+ p; e
$ w, d" B% A3 I7 Q
北海前门餐厅,北长街6号。这些都成了历史了。
( A6 o) K$ @0 w$ A

4 w- h6 n" _* e2 Y% j0 l. _2 l6 V/ N
busseto92 发表于 2018-12-12 10:24) v/ H6 S! s; d: M) @" e: u
北海前门餐厅,北长街6号。这些都成了历史了。
; F+ ]/ A# q4 u$ k" {9 M
( o- d" c# d+ {+ H
再往南一点有个二层小楼就是木门家的院子了。现在楼没了但院子还在,门牌号是2号。

老片 发表于 2018-12-12 10:53: L6 ~. p" b6 Q& g
再往南一点有个二层小楼就是木门家的院子了。现在楼没了但院子还在,门牌号是2号。
* ^/ x/ s3 Z1 ]
6号南边是2号?
本帖最后由 busseto92 于 2018-12-12 13:04 编辑 & k$ s$ b* ]( B" P% r# b
  M1 q2 Q# {1 h
片总,您曾经的府邸,北长街2号。& }# v7 i! X* L4 s0 V* ~
No2_bcj.jpg & T. c* O& D8 Q- j% N' }2 i2 \$ K
- V1 I- ?! L( R5 {) D# ?

4 x: {( ^/ w; j9 L! L# N
北长街北口地图
, }) A; \9 j  e; U! w3 ~) N bcj.jpg ' B* T6 M2 p/ b& g3 g, y6 {1 ]

t8 s* G$ v1 y& x2 {% v, q; ]4 R. B
想瞅瞅北长街2号、片院儿长家的模样,图就是转不出来啊

busseto92 发表于 2018-12-12 13:03
* I4 U6 r: E! V& I1 [8 [片总,您曾经的府邸,北长街2号。
+ D+ ~4 o7 i# b( s( f" e/ k2 Z3 f
呦喂,片兄家 大宅门啊

村里人家 发表于 2018-12-12 16:05) ~$ F% p. v; W  ]
想瞅瞅北长街2号、片院儿长家的模样,图就是转不出来啊
6 g( `! v) X5 j1 l* Q4 f
回您哪,我猜应该是班禅官邸北边的那个院子。

busseto92 发表于 2018-12-12 16:37
' k: X2 @0 {' B' m, Y4 }7 n+ |回您哪,我猜应该是班禅官邸北边的那个院子。
# t+ [2 }0 w5 f5 e
您有米粮库胡同的图吗?10号院--8号院

7 A3 R1 X, \6 b! h
村里人家 发表于 2018-12-12 17:19
+ _- u7 x; @* r% t您有米粮库胡同的图吗?10号院--8号院
* @8 p' C5 A0 X3 N# {
您看这张行吗?' d$ G/ M- w& m0 y$ k* V9 x
5 J+ q# t8 T0 ~) n# n: ^

看见了看见了!谢谢您了  发表于 2018-12-12 17:53

busseto92 发表于 2018-12-12 17:394 r2 W3 ^# Q; Q& w+ Q  d  `& Y7 ?' i: g
您看这张行吗?
7 U. I+ c% m  \  s
唉,图片转悠不出来,您知道那胡同出口两头的车库跟煤场还在吗?煤场估计早没了

村里人家 发表于 2018-12-12 17:51" M* v3 J" F5 v4 m8 ]
唉,图片转悠不出来,您知道那胡同出口两头的车库跟煤场还在吗?煤场估计早没了

9 |/ ]6 a4 Y0 b5 T5 m点击鼠标的右键,可将图形文件存到计算机中。

村里人家 发表于 2018-12-12 17:51% ^# h+ [# v2 G, \5 F1 M+ ?/ C
1 Z6 S+ j5 X  S
您说的是地安门内大街路西37号的煤厂?1998年还在。

村里人家 发表于 2018-12-12 17:51
$ {3 d; G8 P/ u2 _/ f9 e唉,图片转悠不出来,您知道那胡同出口两头的车库跟煤场还在吗?煤场估计早没了

) N3 E2 k! O5 m+ P4 Z- I' ]  米粮库胡同里住着邓大人,再早是姚文元。

busseto92 发表于 2018-12-12 13:03
& l# O+ q) h; t5 a片总,您曾经的府邸,北长街2号。

8 W. {9 k) C7 r) Y5 l就这

村里人家 发表于 2018-12-12 16:36
0 c# F7 V5 Y+ u6 C, l( d3 ^" W呦喂,片兄家 大宅门啊

O/ y3 u$ M, I; S0 K  H那是!比村里强吧?

村里人家 发表于 2018-12-12 17:195 b' U1 }% d6 x$ Q% J$ z
您有米粮库胡同的图吗?10号院--8号院
  t, w0 v5 _' p. D, N
10号,风水真好!! {0 k- [' ]+ x( u* p2 p
milangku.png 8 n* Y) F5 ?# ^3 w8 F" ^

0 e: Z5 S! p) p: Z8 Q! T- J6 i$ O8 D( H( v- e' P" M

老片 发表于 2018-12-12 19:56
0 B0 L& {8 y# \3 _$ e% a' e那是!比村里强吧?

# m8 C1 n* B$ l# L. z+ {) a那是,城里的财主就是比村里的土财主强