服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[我爱北京老照片] 北长街北口

饭馆还在呢!0 U9 F" t6 ]0 C8 w6 y" }

" t8 `& ^( {* U: ^+ p4 I3 Q7 l' S, {( y7 u
1 Z3 W2 M* x1 U- u( S8 q
" Z, d8 Z8 t6 O5 w8 w 3e78d18f8c5494ee41159fac20f5e0fe98257ef3.jpg
( M  f4 l$ s8 m+ d& y1 h  V$ f  t. b8 h6 j& d& _  j$ X
$ D, B) o: I/ P3 @0 s

# t# u" A, v& _, J2 Q
+ B; H+ P( H0 t% R9 z, c
原来收在里面,这回成门面房了合适

今儿晚上据说是《上海滩》上集,别说我没告诉您啊

楼主 发表于 2018-12-11 09:27:47 | 显示全部楼层

RE: 北长街北口

村里人家 发表于 2018-12-11 09:186 \9 u7 j. ]( N* O, u, O: D
今儿晚上据说是《上海滩》上集,别说我没告诉您啊
6 z7 L2 U$ i! z
不是老译制片,我也没有这海报!

楼主 发表于 2018-12-11 09:30:07 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 09:11
* m8 g) d9 h& ^' O原来收在里面,这回成门面房了合适
* R8 M4 V( [2 u  y! P9 z1 K
您说什么呢?

老片 发表于 2018-12-11 09:30# w5 w& [1 t1 ?" e+ S% ]
您说什么呢?
9 Z, O. q/ }1 n9 J8 U2 ]
街边那不是饭馆吗?饭馆前面的房子让您拆了,饭馆不就成门面房了

楼主 发表于 2018-12-11 11:51:38 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 11:31+ Y$ `: ^" R' |% i+ w" m
街边那不是饭馆吗?饭馆前面的房子让您拆了,饭馆不就成门面房了
9 M- m- G+ j7 w6 O: [
现在是绿地,内图应该是七十年代的!

把您家的房子标出来。

老片 发表于 2018-12-11 11:51* J: g4 T8 a( _; J# g! b: s
现在是绿地,内图应该是七十年代的!

( |. c6 g2 f" p; G  U那不赖我,是您表述不清

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:04) a8 _5 \: y( T/ N) q5 C# q
把您家的房子标出来。
& Y/ g/ R" U. z+ Y' w8 U/ _+ }
您瞅见那高高的亭子没有?那就是片兄家的后花园

村里人家 发表于 2018-12-11 12:16/ u; h: g( c$ k- \- f

. P- m# p2 `" `3 k5 T& v6 O8 g  “片兄”是皇上啊?

楼主 发表于 2018-12-11 12:31:42 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:04
* e; Q5 E8 n4 v* h$ G* w把您家的房子标出来。

" A+ S/ @/ N+ i9 M照片正好把木门家给让出去了!网上这些老照片就是没有一张是木门家房子的!

楼主 发表于 2018-12-11 12:34:01 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 12:14
% M1 U7 M9 v( R! F那不赖我,是您表述不清

; _: J( Z, u  N$ U! N这就是城里人和村里人的差距!

楼主 发表于 2018-12-11 12:36:06 | 显示全部楼层

6 [6 f/ E) Z( R6 n
村里人家 发表于 2018-12-11 12:161 @+ n5 I" p# @, m+ w

- E$ r( V1 D, V+ i; ?还隔着一条护城河呢,钻地道过去啊?# u: G- f0 ~( g  z$ U
% k6 ]9 [1 L  f. V7 _; h' H
DSCN0348.JPG 1 P9 Z) b0 c' n6 U

, q$ D! [- c+ ?6 M' s4 ]/ Y0 g) w/ o* P8 M9 A

8 ^0 Q. A% S! g2 x

老片 发表于 2018-12-11 12:31# a% [6 r. C, V/ d
照片正好把木门家给让出去了!

k8 U8 B1 R+ G6 n/ y' M  这两张照片拍摄的年代恐怕您家已经搬走了吧?

楼主 发表于 2018-12-11 12:39:22 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:36) W  }0 C/ E. u9 N) k7 y- G- G2 {
这两张照片拍摄的年代恐怕您家已经搬走了吧?

M1 s7 M4 u9 Q  J; g: B6 O/ g1 h六六年搬走的

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:29) [4 \- [  ~- `* h2 Y# r
“片兄”是皇上啊?
' g3 \; g# ~9 Q( B/ J3 [
土皇上

楼主 发表于 2018-12-11 12:42:36 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:29
4 Y9 S' e) M2 C“片兄”是皇上啊?

! d8 S# z) }; @  _的二大爷

老片 发表于 2018-12-11 12:34
( c' Y( K3 Y4 T$ N. m这就是城里人和村里人的差距!
4 K* b2 Q) c" n7 G( V3 ~# L
找秋菊告您歧视村里人去

楼主 发表于 2018-12-11 12:45:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 12:41
  |4 p4 f/ I# B' V2 U8 M* a5 W土皇上
6 S) ^. O$ N, K0 R
众所周知一级村长才是一方土皇帝呢!

老片 发表于 2018-12-11 12:36: a$ t; K& B8 N- G) L
还隔着一条护城河呢,钻地道过去啊?
4 P& b3 V' C% N* z/ B3 o& p; z, W

楼主 发表于 2018-12-11 12:51:04 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 12:44
5 e* H$ q! b: f找秋菊告您歧视村里人去

6 i# ^* G* |7 F: z& b, b“歧视”用词不当!“差距”是中性词不存在歧视!本官驳回上诉

老片 发表于 2018-12-11 12:51
/ `/ e/ j- k4 U6 ^“歧视”用词不当!“差距”是中性词不存在歧视!本官驳回上诉

; v$ s/ @* O6 w7 g7 Z6 _完!看出来了,片村长说了算
2 o" V8 X" g# S! p* O 秋菊.jpg - T  Y8 Z$ u. r0 D  H6 c

村里人家 发表于 2018-12-11 12:44+ o. D" F8 P) h. c
找秋菊告您歧视村里人去

0 s: F. \: h& E  找秋菊?秋菊还不知道上哪儿告去呢。

楼主 发表于 2018-12-11 13:03:31 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 12:55
# G& o2 D2 z* I% D9 N/ w完!看出来了,片村长说了算

3 o' D) I  g  T5 s% i木门城里分东,西,崇,宣区,街道和胡同成吗?

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:58
0 c+ ^+ T. M/ M8 T" u* E找秋菊?秋菊还不知道上哪儿告去呢。

p5 z" |2 ~' j9 S$ u. c秋菊找公安局长
6 d, u' Y: Z! d! S% z+ @5 T$ S+ d; T
4 ~" P5 T# @9 x1 K( n7 f 秋菊.jpg

老片 发表于 2018-12-11 13:03! A/ y; X1 c/ h' \4 }: w+ o8 P
木门城里分东,西,崇,宣区,街道和胡同成吗?

4 _8 u: @+ k+ O# N  X4 K片区长或片主任又或片同长说了算

老片 发表于 2018-12-11 12:39
* ]& Q/ Z* i. T8 H& W& h六六年搬走的

' W* P( m: _% z% O: e! S% K/ H5 N) j  那时还是小屁孩儿。

楼主 发表于 2018-12-11 16:20:48 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-11 14:10
, o7 S, ?7 n( \1 G, l: N9 U那时还是小屁孩儿。
' X. J2 X" v% V* [( z/ u; L$ ]
4 ~5 q9 D8 `8 `) o

3 l& M1 w3 H* M( d" N. D DSCN32381.jpg 4 F/ K9 C3 S& M' F2 ^# C

8 r7 M+ U/ n# a3 b: K0 c( ~
  E- g8 L2 M! t5 M! l  K  j3 I; c. E  U+ H2 i4 P2 o& ?

! W* e8 e4 x) ]" ~8 |. O/ a+ k4 s( F% R% D& J* c1 g
# W) B- W8 o. f# M0 v
3 Q2 ~7 L6 i( X9 f
5 {: p" {" m9 N& g

楼主 发表于 2018-12-11 16:33:24 | 显示全部楼层

$ B8 _" t3 a4 e9 c6 y
村里人家 发表于 2018-12-11 13:57
( R. \$ w8 m3 C# T. v: u1 q! L片区长或片主任又或片同长说了算
5 s* l  i- J$ ^+ Z4 G! ]# d  c

1 u" j! \, l5 G+ }) F( W7 ^: q8 R  q/ ?- N7 I
( {2 C* i9 c0 Z! J! `; d4 l4 U
6 h! N: J$ @* l2 |. k1 E' s- g* h7 p4 d3 R) @
5 u1 j) p0 p3 ?
& r4 A5 e- ^4 \8 j
$ Z# i" a& z2 V; N& F. ?7 Q
1 d: }. @+ L5 u0 v
2 d1 q0 Y& J- Q3 k/ e" U

& u: T; x. ]& t2 O9 U