服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[我爱北京老照片] 北长街北口

饭馆还在呢!
, q+ z4 ^) F! e3 B5 Y) K
1 ]# i9 _  w3 ?, S  K
* ^7 W' e7 F/ m, s( b" | 2ab7f5ef76c6a7ef67113893f0faaf51f2de66f3.jpg : ~+ X( x6 B( g( _" C8 }  [- D  V

& ?5 e4 T% n2 B" ~+ o4 v; x- F 3e78d18f8c5494ee41159fac20f5e0fe98257ef3.jpg
  ^3 X4 |* }0 }; s. Y$ B( r8 S# [7 t9 j7 Y; \0 g
6 A' x/ n0 p6 A2 ~, r0 J% |7 F0 T

i, N& f; E. {
$ x2 x- s: p& c$ W, c, y
原来收在里面,这回成门面房了合适

今儿晚上据说是《上海滩》上集,别说我没告诉您啊

楼主 发表于 2018-12-11 09:27:47 | 显示全部楼层

RE: 北长街北口

村里人家 发表于 2018-12-11 09:18
* N/ O7 @7 M! v3 H: Y. A9 O今儿晚上据说是《上海滩》上集,别说我没告诉您啊
! F5 u  J4 {' v7 p0 s3 o
不是老译制片,我也没有这海报!

楼主 发表于 2018-12-11 09:30:07 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 09:11/ g7 v0 F" h- k( T& \
原来收在里面,这回成门面房了合适
2 M. |& j: o3 i- Y! t6 t8 p/ j
您说什么呢?

老片 发表于 2018-12-11 09:30
9 ?+ f# F! Q- A' V0 w6 U% u您说什么呢?

. s2 ^8 h8 c6 K4 F3 m6 Q- T街边那不是饭馆吗?饭馆前面的房子让您拆了,饭馆不就成门面房了

楼主 发表于 2018-12-11 11:51:38 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 11:319 k3 n# L: i+ u+ R
街边那不是饭馆吗?饭馆前面的房子让您拆了,饭馆不就成门面房了
' N# k$ K7 I  D
现在是绿地,内图应该是七十年代的!

把您家的房子标出来。

老片 发表于 2018-12-11 11:51
3 `$ S& m: U8 Z8 P# S3 A' [现在是绿地,内图应该是七十年代的!

( E* d3 X/ I' f# z那不赖我,是您表述不清

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:04
* _* ]9 f" i2 W- V# G. T把您家的房子标出来。
% ~. `6 G& j) G/ N1 C
您瞅见那高高的亭子没有?那就是片兄家的后花园

村里人家 发表于 2018-12-11 12:163 z- ]5 N' y) [3 a1 N9 [- N/ d+ a

/ p( B* i/ y: L* H$ D9 t  “片兄”是皇上啊?

楼主 发表于 2018-12-11 12:31:42 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:041 F( ^1 c; s# A. o% }( Y
把您家的房子标出来。

0 I; D+ S* E% A  _照片正好把木门家给让出去了!网上这些老照片就是没有一张是木门家房子的!

楼主 发表于 2018-12-11 12:34:01 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 12:14
5 i9 x' Y2 c9 h; G* w, f7 v2 |那不赖我,是您表述不清
; C& o9 q3 X" [. i+ {/ `
这就是城里人和村里人的差距!

楼主 发表于 2018-12-11 12:36:06 | 显示全部楼层

! J1 T" Q# r. \
村里人家 发表于 2018-12-11 12:16# n8 U0 Q3 N4 d: o( h, z
2 `9 U# g3 M: J4 J  @
还隔着一条护城河呢,钻地道过去啊?- T0 p: S% |5 L6 i7 ?! [) l

7 N3 g# u7 X9 ~, K' Y; ] DSCN0348.JPG / b- q6 t8 k" Z+ H! J5 G' p
2 V: u5 \% I+ y
  p# C! Q' z# ~: M" x

% F3 X* T% y5 ^, l, `5 f

老片 发表于 2018-12-11 12:31* C7 r4 X3 O. d0 L7 W
照片正好把木门家给让出去了!
# v7 _7 w$ n; z( k+ h
  这两张照片拍摄的年代恐怕您家已经搬走了吧?

楼主 发表于 2018-12-11 12:39:22 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:36
' f- i! x. C$ s这两张照片拍摄的年代恐怕您家已经搬走了吧?

1 L2 ~1 o+ K# ]( }六六年搬走的

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:296 H8 I- n6 `) I& y
“片兄”是皇上啊?
4 k1 a; z( S/ Q( N9 `
土皇上

楼主 发表于 2018-12-11 12:42:36 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:29
7 T4 W* t+ [4 M2 V- ~% e“片兄”是皇上啊?

( e% ^0 P3 B" T+ Z5 y2 T7 ~的二大爷

老片 发表于 2018-12-11 12:34
, R3 i3 Y3 B4 W7 x& I这就是城里人和村里人的差距!
7 }" w' |; P5 B" i* U0 n1 h
找秋菊告您歧视村里人去

楼主 发表于 2018-12-11 12:45:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 12:41# G2 \9 M  G8 H* \
土皇上
& Y% a; S% W- ~: j
众所周知一级村长才是一方土皇帝呢!

老片 发表于 2018-12-11 12:365 u+ @# {" [7 k) {% L% c7 S- U
还隔着一条护城河呢,钻地道过去啊?
6 {9 U! @, }: `/ X9 X3 Q

楼主 发表于 2018-12-11 12:51:04 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 12:44
, o+ z8 ]3 G9 Q6 o. ]: u找秋菊告您歧视村里人去
# `7 p2 J6 A2 p; P
“歧视”用词不当!“差距”是中性词不存在歧视!本官驳回上诉

老片 发表于 2018-12-11 12:51
8 f" k  X9 ~( K# c“歧视”用词不当!“差距”是中性词不存在歧视!本官驳回上诉
( [& W, K: l* Y2 F
完!看出来了,片村长说了算
. z. f1 @! t1 R' T1 p7 x7 {" V 秋菊.jpg
% [2 r9 g8 P: J/ P

村里人家 发表于 2018-12-11 12:44
( ?; D, Y2 s6 ~( N找秋菊告您歧视村里人去
- g& G3 O' n& z
  找秋菊?秋菊还不知道上哪儿告去呢。

楼主 发表于 2018-12-11 13:03:31 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 12:55* h, ^( Q0 I3 ~+ m9 S
完!看出来了,片村长说了算
4 p3 R* z  B# k- k! P) B
木门城里分东,西,崇,宣区,街道和胡同成吗?

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:58
9 @; R! m) z( F找秋菊?秋菊还不知道上哪儿告去呢。
, [  x" W2 n, C" X- s
秋菊找公安局长9 Q; u* B: P! p+ u0 J0 P
* C& E8 m- ]! T, F7 N9 a

老片 发表于 2018-12-11 13:03
: `' H9 ^2 V+ W$ |木门城里分东,西,崇,宣区,街道和胡同成吗?
5 C, D& [  L9 `+ n' `) V
片区长或片主任又或片同长说了算

老片 发表于 2018-12-11 12:390 |+ j, |+ x* w
六六年搬走的

* o2 O  h. O' I, i+ P6 ~# J9 l  那时还是小屁孩儿。

楼主 发表于 2018-12-11 16:20:48 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-11 14:10" K& C3 t8 e( ^& n
那时还是小屁孩儿。
0 S$ K' I, T' T* |0 @6 U
5 r- H& v$ G" e8 Q8 U7 [: Y% w$ I

" i) E6 m% N% g+ z( S% Q DSCN32381.jpg
4 r/ J! ^* Q7 F- d' U: W, H: t
- O" i0 e# {) h
4 {' R0 v8 Q* I7 t8 n
8 p' S2 I: I% r. v: j6 x3 P" o
* a* G( u* [+ ~0 g0 o: z2 a
+ T# B' \9 p4 c0 M7 e3 Q! h9 d# {4 i( i
' ^6 ]' c3 q/ x2 }8 i% _
4 n0 F: Y8 H/ V+ J! x  s

楼主 发表于 2018-12-11 16:33:24 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 13:57
) _0 H' i0 Z$ l片区长或片主任又或片同长说了算
: L0 x) S" m- x8 u

* e2 J' T' W, B' x& j8 L* C
7 i8 K9 c  \# X DSCN5519_副本.jpg
' C8 }- Y- U7 E/ k9 \+ A0 s! F* E2 h3 o. J: _% s0 ~

; O  |2 u5 V2 O$ a) }: P( J
7 |6 o1 E' v2 c6 t! [, q, q" m
( y7 T1 K* ?0 C0 j$ J3 Y" J% d3 W# b* Y8 Y
* R$ k" a& x0 s' i
7 W1 P! o/ C! A  W- v; l

- u2 x2 W* M9 v! R7 F4 W7 Y* N1 _