|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 北长街北口

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
饭馆还在呢!1 a- q, v& U9 s+ W  x

. r/ u& U+ x1 }1 o7 w6 y$ W- {( R: R$ Y" u; }
0 B" f. ^9 A8 W' L% ?
" [. \2 K. m4 ^5 k9 {5 Z 3e78d18f8c5494ee41159fac20f5e0fe98257ef3.jpg
# J* {% K4 ^# J4 d7 u, k6 F3 ~! a: d3 Y/ B

% {0 s4 X7 A, Z( b( ~; o+ E+ Y* j
' \/ `' `: Q  `: z; s

原来收在里面,这回成门面房了合适
今儿晚上据说是《上海滩》上集,别说我没告诉您啊

RE: 北长街北口

村里人家 发表于 2018-12-11 09:18
3 C! ~3 l+ D7 C) s8 y3 Q3 }5 I* L今儿晚上据说是《上海滩》上集,别说我没告诉您啊
* D6 O7 T8 ?% z# {# I
不是老译制片,我也没有这海报!

村里人家 发表于 2018-12-11 09:11- K" ^6 o" x0 X1 l2 Q4 n
原来收在里面,这回成门面房了合适
& [0 n+ G; B7 W8 ~
您说什么呢?

老片 发表于 2018-12-11 09:30
# X+ h/ ^' g  N8 u! X' Q' m4 _! P0 a您说什么呢?
( {2 U7 W! Y: K8 \' P9 u( B8 E# W
街边那不是饭馆吗?饭馆前面的房子让您拆了,饭馆不就成门面房了

村里人家 发表于 2018-12-11 11:31
9 J( ?+ Y1 ]2 ^1 M$ z1 d/ O: A; s街边那不是饭馆吗?饭馆前面的房子让您拆了,饭馆不就成门面房了

6 s$ l! h, k' \3 i' C2 q8 `, R现在是绿地,内图应该是七十年代的!
  把您家的房子标出来。

老片 发表于 2018-12-11 11:51
' v2 `) [& N: Z# n' K1 `现在是绿地,内图应该是七十年代的!
+ Y' H  u; u! [/ x: u6 I
那不赖我,是您表述不清

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:04
3 J: r4 _. M* z" |  [7 @把您家的房子标出来。
6 W% k. J9 V, R2 \; r: ^8 N- f
您瞅见那高高的亭子没有?那就是片兄家的后花园

村里人家 发表于 2018-12-11 12:167 _) [8 B8 h7 \+ R/ s* x
您瞅见那高高的亭子没有?那就是片兄家的后花园
0 z- s, o! _+ d, c
  “片兄”是皇上啊?

$ Q8 g" v, F5 q% C; t& g9 X
董瑞征 发表于 2018-12-11 12:04
5 v. P0 t( `) O6 M7 A; I把您家的房子标出来。
2 Z7 A# c9 W1 l" w0 E
照片正好把木门家给让出去了!网上这些老照片就是没有一张是木门家房子的!

村里人家 发表于 2018-12-11 12:14
2 f' T2 l4 L; Z8 V那不赖我,是您表述不清
: ]; e8 R$ {$ R4 n
这就是城里人和村里人的差距!

村里人家 发表于 2018-12-11 12:16
0 J6 P5 q7 y- O/ M5 q您瞅见那高高的亭子没有?那就是片兄家的后花园

# M! o, X+ ?- [还隔着一条护城河呢,钻地道过去啊?! T1 y) a/ S/ D( W3 T( M. A6 ?

, q" d" A& ]( D DSCN0348.JPG
, U+ s  d3 m* D' p# y# m0 h8 c# `6 V: |: W6 \- E6 j8 T

& ^4 `' c3 K( p  H$ }8 c0 z- z( T7 v+ q

老片 发表于 2018-12-11 12:31
- f- `5 C* ^; l+ X9 ~照片正好把木门家给让出去了!
$ |+ N! \' x- F8 C: n+ A6 \
  这两张照片拍摄的年代恐怕您家已经搬走了吧?

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:36; {) G8 p$ u1 ^
这两张照片拍摄的年代恐怕您家已经搬走了吧?

4 C8 @* e' h& n3 u3 x六六年搬走的

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:29
  ~% p1 ~. T6 C7 ~+ Q( i& N“片兄”是皇上啊?
& y, f3 S0 T6 f9 |# g
土皇上

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:29
. V* a% I$ ?$ k5 `, ]% \. _“片兄”是皇上啊?

4 e, L4 k7 G/ j# M的二大爷

老片 发表于 2018-12-11 12:34) z+ J, g7 ^" \  U0 e
这就是城里人和村里人的差距!
/ V/ q" H8 \% L3 z
找秋菊告您歧视村里人去

村里人家 发表于 2018-12-11 12:41
/ H- m- P, N* A9 J2 a# ~土皇上
( P# @1 ~9 r9 c
众所周知一级村长才是一方土皇帝呢!

老片 发表于 2018-12-11 12:36; ?0 h: R4 N( i; A0 g
还隔着一条护城河呢,钻地道过去啊?

! n8 Y8 j4 Q* V% E 地道战.jpg

村里人家 发表于 2018-12-11 12:44$ m' G' Q4 c0 I9 Z! @
找秋菊告您歧视村里人去
, o' _7 p( H# C8 _
“歧视”用词不当!“差距”是中性词不存在歧视!本官驳回上诉

老片 发表于 2018-12-11 12:51
. N3 O( a9 `  }, L" M! f( A“歧视”用词不当!“差距”是中性词不存在歧视!本官驳回上诉

/ i- H0 }7 ]0 j# t完!看出来了,片村长说了算- `! E/ e6 N: U4 ?* s. E1 u
# K& g  \0 A" u* X5 k" M) n1 J

村里人家 发表于 2018-12-11 12:44: j. x1 z4 D9 C# e
找秋菊告您歧视村里人去

% J- a) k2 x8 A$ ?" u7 d  找秋菊?秋菊还不知道上哪儿告去呢。

村里人家 发表于 2018-12-11 12:55
7 h" k" g' i( Q" A  p) B4 J完!看出来了,片村长说了算

v$ ]2 F4 W0 S木门城里分东,西,崇,宣区,街道和胡同成吗?

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:58
0 A$ h+ `  r) W7 _+ d9 F( T找秋菊?秋菊还不知道上哪儿告去呢。
1 U+ V$ {: O& c2 {
秋菊找公安局长
- G% N- P" q* [! b6 }
3 J' h6 `* z: D 秋菊.jpg

老片 发表于 2018-12-11 13:03
9 s9 }; Y, ^; a. X, ~木门城里分东,西,崇,宣区,街道和胡同成吗?

9 F& s3 r3 }  r% d" H1 Z片区长或片主任又或片同长说了算

老片 发表于 2018-12-11 12:39
8 I9 O# t+ ^4 X1 g+ A1 O* k6 o六六年搬走的
& _2 ?+ V+ l, E5 u
  那时还是小屁孩儿。

董瑞征 发表于 2018-12-11 14:10
, a0 ]1 k$ X. Z/ m) N# }那时还是小屁孩儿。

4 F& p5 w7 {; y$ V- k: G& R1 G2 c* h, R6 t" c

9 B/ a2 \. Z' l; E! E# { DSCN32381.jpg
, c: t5 K( z0 Q* N0 J4 S/ m0 v
9 |4 h5 k3 ^  w4 n0 h0 A( R* y$ k( p/ ]: k5 o

n& A, U1 ~3 @- x& D: o8 A7 N
- p& D) M% c$ g4 e" X/ I( F5 K7 x% Y8 ]% H

% j% A5 K- S* F) I. I. Q. c) v3 a4 E" z1 m
( `* u3 Y5 ]7 W. j: s- z1 k- P

村里人家 发表于 2018-12-11 13:57) W' J- f3 G( M, q* C6 y4 o
片区长或片主任又或片同长说了算

( B, U( R' z) R: h- [* Z. m7 }( @% I/ P4 B$ p9 n+ J% W
! }- j/ o& t  Q) [# a5 h' f) R* n7 W
DSCN5519_副本.jpg 4 @& S8 B* Y$ u1 g1 x

+ U1 L' g, r  n/ C) ~* X# [# O; B* N

8 D/ N% N# C6 B, X
; \8 G; l4 `% T, p# O  A! g/ j5 \# Q& f' n& f
' D# ~! \# q; D

+ v$ m% z: Y8 S2 s3 Y( R6 r( O% ^