服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[我爱北京老照片] 北长街北口

饭馆还在呢!
; M+ e: U# l) {
2 e3 j1 U$ D& a6 I7 s# F6 |4 h
+ }. W  L& X; D& p; Y 2ab7f5ef76c6a7ef67113893f0faaf51f2de66f3.jpg
7 ?% S' J7 D: V1 R  N# X6 d: {  R1 ^6 O# J- g
3e78d18f8c5494ee41159fac20f5e0fe98257ef3.jpg / d/ |4 b) M$ ^4 X* r8 S) `3 o$ @

, W# y  q6 A1 H! d" E
9 [) \/ E& Y4 B/ @- F) d$ C
$ y0 V; E1 e6 P& b$ n+ b  h' y4 B) D, h' T
原来收在里面,这回成门面房了合适

今儿晚上据说是《上海滩》上集,别说我没告诉您啊

楼主 发表于 2018-12-11 09:27:47 | 显示全部楼层

RE: 北长街北口

村里人家 发表于 2018-12-11 09:18
3 R( ?3 D! F0 g# I今儿晚上据说是《上海滩》上集,别说我没告诉您啊

" x4 j$ s5 [' X1 Y0 v3 p8 u不是老译制片,我也没有这海报!

楼主 发表于 2018-12-11 09:30:07 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 09:11$ e7 A* X, y2 p1 {
原来收在里面,这回成门面房了合适
( _  O* k' W- U! }* g2 U" @5 p
您说什么呢?

老片 发表于 2018-12-11 09:30" e$ |1 S8 U: k9 }3 a
您说什么呢?
4 }) m+ }2 k* J3 A
街边那不是饭馆吗?饭馆前面的房子让您拆了,饭馆不就成门面房了

楼主 发表于 2018-12-11 11:51:38 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 11:31
1 ?7 w5 |! H$ x6 l9 _7 u$ _街边那不是饭馆吗?饭馆前面的房子让您拆了,饭馆不就成门面房了

3 k- P3 |/ s# J; }2 B现在是绿地,内图应该是七十年代的!

把您家的房子标出来。

老片 发表于 2018-12-11 11:51
1 }$ w' N( M/ p0 d9 X  u现在是绿地,内图应该是七十年代的!
7 b  L% X8 N. |2 H- l
那不赖我,是您表述不清

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:04
" N; N# X. E( u8 c7 u! V1 ]把您家的房子标出来。
9 ^$ c3 u& ]! s1 |' _' v3 e; `: R9 u
您瞅见那高高的亭子没有?那就是片兄家的后花园

村里人家 发表于 2018-12-11 12:16
( A2 h( n$ p6 A" g8 L# P$ t您瞅见那高高的亭子没有?那就是片兄家的后花园

4 t3 B8 Z9 j* E+ p1 G  “片兄”是皇上啊?

楼主 发表于 2018-12-11 12:31:42 | 显示全部楼层

本帖最后由 老片 于 2018-12-11 16:34 编辑 4 n" ~5 v% ]& A' t6 }7 y5 [4 Q, M$ f& p
董瑞征 发表于 2018-12-11 12:04+ L* H/ m' t/ d: c4 w
把您家的房子标出来。

+ b' Z/ L/ |* P; z- ]* A照片正好把木门家给让出去了!网上这些老照片就是没有一张是木门家房子的!

楼主 发表于 2018-12-11 12:34:01 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 12:143 m$ s6 o! ]: O0 }) l' C
那不赖我,是您表述不清
7 S. J8 b- P% D) z* u' w. M) p7 x
这就是城里人和村里人的差距!

楼主 发表于 2018-12-11 12:36:06 | 显示全部楼层

# J2 Y. A3 F. z
村里人家 发表于 2018-12-11 12:16
* W! G  p0 D) c7 t# ?  z8 v4 X您瞅见那高高的亭子没有?那就是片兄家的后花园
8 C; x  h; [# w4 k9 G
还隔着一条护城河呢,钻地道过去啊?8 g+ P2 V6 |: A0 {) e6 z) V

7 v4 l2 {$ K1 K: ^$ [  C DSCN0348.JPG ' v1 h! w" V" u, n: ]
9 |/ C4 [) o* s# _

1 {3 E; U8 B, L7 e: O9 W3 B- l; T- _1 s* g' A' i

老片 发表于 2018-12-11 12:31
. w* M; Y3 c8 y7 m9 u2 t' G# v* J+ @6 G照片正好把木门家给让出去了!
, v& O4 D8 H' E6 h8 d& T
  这两张照片拍摄的年代恐怕您家已经搬走了吧?

楼主 发表于 2018-12-11 12:39:22 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:364 l5 o7 t9 `+ h9 \. o1 ~9 W6 W, V
这两张照片拍摄的年代恐怕您家已经搬走了吧?
' s: k+ _  G+ Z* X
六六年搬走的

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:29
, T( M, B' v( K8 x( h1 L$ v“片兄”是皇上啊?
& ]- m( l( R, V
土皇上

楼主 发表于 2018-12-11 12:42:36 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:29  o: G2 c* X. y$ a. D. V
“片兄”是皇上啊?
) N. _7 i8 ~( D* b1 ]# G
的二大爷

老片 发表于 2018-12-11 12:34
8 v) }2 H- M8 _# j) m/ M6 E这就是城里人和村里人的差距!

& e8 d9 K) Z( [; s找秋菊告您歧视村里人去

楼主 发表于 2018-12-11 12:45:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 12:41& Y  r' {. o$ t& B. r7 E
土皇上

0 m! V& z6 O( c& _+ M8 u众所周知一级村长才是一方土皇帝呢!

老片 发表于 2018-12-11 12:367 j' i! W% T; m6 a9 R
还隔着一条护城河呢,钻地道过去啊?

; C' G$ [0 H( v1 v( }+ E9 ^ 地道战.jpg

楼主 发表于 2018-12-11 12:51:04 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 12:44
" P+ M# f+ l5 d8 y3 j找秋菊告您歧视村里人去

4 @' Y! t% P3 c3 S0 y. `“歧视”用词不当!“差距”是中性词不存在歧视!本官驳回上诉

老片 发表于 2018-12-11 12:51  R  S( }; q, i& N, o) t* ]- ?% o! k& _
“歧视”用词不当!“差距”是中性词不存在歧视!本官驳回上诉

' ~/ a6 `# _- C: Z  S1 u/ _$ B) C) }完!看出来了,片村长说了算
, V# q5 H+ J) a( O, @ 秋菊.jpg 3 u; K( Q$ }! k1 t2 {5 R2 p; n

村里人家 发表于 2018-12-11 12:44
6 s0 c& M" @& o找秋菊告您歧视村里人去

: M  ^  Z; W* x4 D  找秋菊?秋菊还不知道上哪儿告去呢。

楼主 发表于 2018-12-11 13:03:31 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-11 12:55; T3 T; H8 V( W' I5 |* R% s
完!看出来了,片村长说了算

% l* G2 v; d1 c  J7 H: N. ~+ O木门城里分东,西,崇,宣区,街道和胡同成吗?

董瑞征 发表于 2018-12-11 12:58
  `8 Y4 w. Z7 j1 a3 X找秋菊?秋菊还不知道上哪儿告去呢。

% [" D2 C2 P* N1 ]+ z: u1 ]秋菊找公安局长
# G) s5 [0 L8 t' \% D$ Q6 f3 H4 W1 v; m( c

老片 发表于 2018-12-11 13:033 ]1 Z: j' ~7 g/ K4 m( F
木门城里分东,西,崇,宣区,街道和胡同成吗?
  a$ _$ u# T) W3 u8 @1 F1 t, a
片区长或片主任又或片同长说了算

老片 发表于 2018-12-11 12:39
  f- G: k5 J, E7 y六六年搬走的

' `. @, q2 J, H8 s2 e( K! u  那时还是小屁孩儿。

楼主 发表于 2018-12-11 16:20:48 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-11 14:10
/ }. J* c# \' S1 V, v1 ^那时还是小屁孩儿。
( ^: f; I9 x  m4 c# ^; [1 u+ @8 T
( O5 ^* N2 i1 }# d' }, e

8 P; i9 H3 _* k. w1 X DSCN32381.jpg & t+ ^; @2 n$ a9 H- u0 t$ A
4 }; Y2 x/ e# g& @9 J: R+ s2 a

2 ?0 _( a/ Y$ u  e  c! _) p/ V9 Z* V- K: b6 s' ]% Q

1 D- b' V) a6 ~) U, K7 g
% P" A; z$ }# t4 I6 ^/ h' n+ m8 f1 E' E0 ~* w, H# N) M/ s
: c# P1 F7 q- i

( R5 C9 K0 x3 x

楼主 发表于 2018-12-11 16:33:24 | 显示全部楼层

1 s) |0 U! J& x0 h' o
村里人家 发表于 2018-12-11 13:57+ m/ J/ `! l+ ^( k
片区长或片主任又或片同长说了算

/ j$ p1 U& s8 |7 A( E( z# F5 g0 n/ |( O3 Q! w* X
, }3 b6 x2 f  L  ~
! I( ?( {! U1 b: H
5 b! f) n2 N0 f7 k
: ], `+ H& O) Y2 i+ F- P/ G+ ~/ n6 i) \# E8 ~& {' q

: P4 u* c4 G; m7 p6 v% v+ N/ V7 p. ^' Z* a

% p" b- w/ D6 A3 P. k
" Q# T2 F  U& z  l
6 [9 k3 ?3 r) g1 w# c) K