|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

[我爱北京老照片] 北长街北口

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 北长街北口

2 O9 e; L; o4 N- p
村里人家 发表于 2018-12-11 13:57  l% Y* J# ]: \; T  k* g! }* n3 Z
片区长或片主任又或片同长说了算

7 e: H7 S* u7 x  ^顶!5 }* U3 N$ b$ K2 \; R

8 O  P% _' @+ t  W7 e( @: q: p. Q* E& L4 w, M
6 y( C+ Z1 l% ~6 E: a
& m" j  Q3 }$ a/ I2 o" W. P) J

' x$ s' e# h! B6 k8 T  p& I
: |( q4 L1 i8 x: e+ \& \

村里人家 发表于 2018-12-11 13:57
; t( d' P! k8 Y* I片区长或片主任又或片同长说了算

' d+ _, u7 [- h哎,别老说外行话!0 `' J, _, r8 ?9 Q; ?& x4 D% ~
; N/ S1 j2 z8 C4 x: G

7 c* J" _  f+ Q9 T9 p' ^' p/ ^
院儿长
/ C* @/ X! Y  o$ R: M& d& z$ n- _" K) x" d  P( e- m
DSCN7174_副本.jpg 0 |# E7 G% R& n

( P2 U% i' w3 o: t9 n0 ^
7 L4 e7 x2 \! c0 v, i
* d* n" P' n7 l) [6 i6 w

院儿长哪有胡同同长官儿大啊  发表于 2018-12-12 11:28
  这回是您自己顶出去的!

董瑞征 发表于 2018-12-11 17:45
' `# A$ T% ^& z' |这回是您自己顶出去的!

. z' A" N. O7 G( k3 @' d5 [: ?您内担担面的贴死活顶部出去了!

老片 发表于 2018-12-11 18:132 J9 f9 F& P: u& M, f8 y8 O
您内担担面的贴死活顶部出去了!
7 Z$ ]) ?, i/ E" i8 S, u
  这就是版主的特权。

董瑞征 发表于 2018-12-11 18:552 @9 v+ V* a7 Z/ g  @
这就是版主的特权。

+ N/ z& X9 p; T; z竟瞎说,以前帮您顶过三十楼不是!

老片 发表于 2018-12-11 19:50
, {! t# y6 s5 Q. {/ P竟瞎说,以前帮您顶过三十楼不是!
% a6 o# V- L. W7 u
  看看看看,又生气啦。

董瑞征 发表于 2018-12-11 20:00* z) G" U  E4 U/ n8 {9 S! _. X4 T, K
看看看看,又生气啦。

$ V: G6 |' O' _  {4 N7 B' ]% @4 @看您记忆力不好啦!

老片 发表于 2018-12-11 20:26
9 `. ^; E9 j  F$ p) x看您记忆力不好啦!
8 A  i3 _* e' b3 B) P
  这不逗您玩儿呢吗,老“急眼”。

董瑞征 发表于 2018-12-11 20:50
- B# S4 b! ^6 L这不逗您玩儿呢吗,老“急眼”。

- s4 G# T' m8 \  T7 p2 J. c6 F报复我!
# U1 [1 B* o3 F# X

! X- N+ O7 q- ?$ R# D& I0 C北长街2号、4号,最北头是公厕。
: c( q9 C* p. E8 T; r
9 |, R7 m. d4 `, `: Q
北海前门餐厅,北长街6号。这些都成了历史了。0 p7 q6 O$ S7 P1 M$ O; Y

busseto92 发表于 2018-12-12 10:24+ }: a+ ^* I) _- n$ G3 p3 D
北海前门餐厅,北长街6号。这些都成了历史了。
6 n5 [8 ]. S) j* q1 M

- F2 q" T+ n' U; o- T  }再往南一点有个二层小楼就是木门家的院子了。现在楼没了但院子还在,门牌号是2号。

老片 发表于 2018-12-12 10:531 F- w" ^" z; T8 J
再往南一点有个二层小楼就是木门家的院子了。现在楼没了但院子还在,门牌号是2号。

1 Z& k7 m2 r5 ~0 b2 R9 F/ G+ y6号南边是2号?
4 D; F1 l2 I) ?9 R
1 `) @. H- q' C1 o. w5 b6 i6 h片总,您曾经的府邸,北长街2号。
9 s, ]* y2 E2 c+ o/ B$ b0 L No2_bcj.jpg 1 w+ M' y1 v$ u$ h* c" I

# J2 u; G; G2 Y: g1 e
3 R( s. p$ ^2 [4 a& `
北长街北口地图
. B1 G7 t9 X- }4 _) L+ S4 h bcj.jpg
6 Z$ y- S( g" x* O0 D; W, A; h
- |  ?8 R0 l* K5 v: z
- @& r9 V/ z4 i
想瞅瞅北长街2号、片院儿长家的模样,图就是转不出来啊

busseto92 发表于 2018-12-12 13:03
! [  E3 M* R2 |" y片总,您曾经的府邸,北长街2号。
) C9 Q# o/ t- }8 c9 p! _- m
呦喂,片兄家 大宅门啊

村里人家 发表于 2018-12-12 16:05
( x( E$ ]# C! y- i' q( c. [想瞅瞅北长街2号、片院儿长家的模样,图就是转不出来啊
/ y9 d9 v( S6 V% n# N
回您哪,我猜应该是班禅官邸北边的那个院子。

busseto92 发表于 2018-12-12 16:37
, ]4 o; @2 w' n6 l& N" m$ J( K回您哪,我猜应该是班禅官邸北边的那个院子。
5 @+ m5 e$ M, b% ~  ~
您有米粮库胡同的图吗?10号院--8号院

本帖最后由 busseto92 于 2018-12-12 17:40 编辑 " W" A( I6 H% T6 h, f6 R
村里人家 发表于 2018-12-12 17:19
5 g7 N- S5 q# }/ x) k您有米粮库胡同的图吗?10号院--8号院

7 I8 O7 B, Y; ?1 p7 ?$ l$ ^+ }您看这张行吗?/ G6 V- V; ]& Y: a8 G0 T. v9 g
milangku.jpg # u  B, f1 O: I- L' m6 B

看见了看见了!谢谢您了  发表于 2018-12-12 17:53

busseto92 发表于 2018-12-12 17:39# k: G( N5 w6 v
您看这张行吗?

0 K* y. C" U: x# n唉,图片转悠不出来,您知道那胡同出口两头的车库跟煤场还在吗?煤场估计早没了

村里人家 发表于 2018-12-12 17:51
7 }1 T- e3 X$ t1 |8 K2 K" q; b唉,图片转悠不出来,您知道那胡同出口两头的车库跟煤场还在吗?煤场估计早没了

1 y9 S$ g. D. A点击鼠标的右键,可将图形文件存到计算机中。

村里人家 发表于 2018-12-12 17:517 ]7 x2 \( v/ p' g( I& Q5 Y
唉,图片转悠不出来,您知道那胡同出口两头的车库跟煤场还在吗?煤场估计早没了
( g1 `4 p+ @- p9 L7 O4 r. u
您说的是地安门内大街路西37号的煤厂?1998年还在。

村里人家 发表于 2018-12-12 17:513 J3 l/ y' T7 d; {
唉,图片转悠不出来,您知道那胡同出口两头的车库跟煤场还在吗?煤场估计早没了

) M' R8 r9 \" p1 ^! I- I4 I  米粮库胡同里住着邓大人,再早是姚文元。

busseto92 发表于 2018-12-12 13:03
( M0 y8 x& z0 O0 m- Q$ ~片总,您曾经的府邸,北长街2号。
& F& N: y& O% l  D
就这

村里人家 发表于 2018-12-12 16:36
  c$ K/ [7 Y% l9 i8 Y. N呦喂,片兄家 大宅门啊
: u5 e1 z8 n; G
那是!比村里强吧?

村里人家 发表于 2018-12-12 17:19+ N2 N2 ]! X9 y5 I
您有米粮库胡同的图吗?10号院--8号院
$ N. Z; ~/ \( W2 ~- x, l
10号,风水真好!! \0 n3 J& P  y
milangku.png . R2 q/ e8 K/ j9 ^

8 p9 d3 D- q* E9 |* _5 ^8 @' h* q6 M3 B$ b

老片 发表于 2018-12-12 19:56  G& _) e5 C: y4 w
那是!比村里强吧?
0 q5 E. `4 F) X3 z& g3 q) D
那是,城里的财主就是比村里的土财主强