|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

赤崁古鎮柴燒煲仔飯[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
上回去珠海考駕照,除了去湖南張家界武陵源與天門山遊覽之外,當然也有在廣東地區探訪名勝古蹟,有電影"讓子彈飛"取景的"梅家大院"、開平碉樓、赤崁古鎮等等。其中在赤崁古鎮也品嘗到最有名的"柴燒煲仔飯",仔細觀察煲仔飯的製作過程,也順便拍攝下來供壇友欣賞。至於味道嘛?還真的不錯吃!8 l, W: Y+ K* k. g8 R$ z

煲仔饭好吃
“不錯吃”还是“很好吃”?
  “老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

RE: 赤崁古鎮柴燒煲仔飯

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
; F5 w, W2 N, s1 H“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

3 t" @6 }) a! W* ^* q土老帽

老片 发表于 2018-12-10 09:25
& Y* L6 a( N; `; Q; M' {# l  N8 A土老帽

8 H/ i( _+ Z" x3 ~3 h/ I" m  什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?

董瑞征 发表于 2018-12-10 10:31
9 K" Y& g" ^* H, e+ y+ A; O# G. ]什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?
7 O( q' \9 Q- ]) e1 o( j
您真没吃过呀?干的!

老片 发表于 2018-12-9 20:51
8 M8 X5 H/ r5 e5 Y4 q& i煲仔饭好吃

9 T" d0 [; b+ p- G1 q5 d老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是鍋巴的部分更是一絕!

华文正 发表于 2018-12-9 22:18
1 K$ Y: ^% ^" T2 v# Y“不錯吃”还是“很好吃”?

+ d& S) \! e/ `. _, C不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:056 D1 M1 H7 f, L5 w
“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”
$ R/ `% ~* V, M+ P# A2 C$ Y1 O1 |
這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:050 s4 Q3 u8 [( B) \' ?; a

* y# E4 {3 k" I2 W% m6 b這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

老片 发表于 2018-12-10 09:25: Y$ \2 o& J5 Z- I
土老帽
. D: c% J! j7 x  h- \4 f3 ~3 D
老片兄果然是會吃的老饕!

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:02
0 S! }% b( q( H9 N5 m2 W老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是 ...

' v2 g- r5 Z" d# E7 p/ J$ K. _《舌尖上美食》播过煲仔饭!, N. `! K" F4 I1 V  h7 p1 E
7 L+ P' i) n8 ]+ c$ o* J8 q5 `

老片 发表于 2018-12-10 19:588 c7 U- W9 \) y0 m% C
《舌尖上美食》播过煲仔饭!
4 S4 z2 G$ _3 _! K
最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:14
% N! i+ B3 w/ s- R最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!

( Q: ~, P9 F. ~# [还有部《顺德XX(美食)》

老片 发表于 2018-12-10 20:39
  {) ?  I4 J( I" A4 Q0 @还有部《顺德XX(美食)》

) V$ I' |, I9 s8 ]是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:44- t" ]1 u7 I# m* b
是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

8 a4 Q( E* w' T) ^8 ?+ M对对!内里就有介绍煲仔饭的

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:04$ w5 E2 D* s& A4 @+ W
不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!
. c) j% W2 Q) k; t8 f; I$ w
我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:44, S  @0 o8 t/ n0 i; `
是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

2 V- z% {( X, S( W0 ~+ D9 _. K講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來,這段視頻我還保留著!

华文正 发表于 2018-12-11 00:49% M$ F% o  y% M
我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。

! T# }. U% t, n9 P; }: Y) K. f原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:08
* _- y1 a4 g1 Z講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來 ...

; v* \# U6 y; {

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:11
7 C( O0 D/ Z$ D! ?; _) z7 n原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!

9 C6 {# ~! f  z) n. M# {感谢先生关怀!您也多保重!

' Y* Z6 W: E3 @牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情!

华文正 发表于 2018-12-11 21:49- K) Z: V8 t) @6 O
感谢先生关怀!您也多保重!

) o3 H1 w- z7 h" R2 E! x& ?8 _

hwar4073 发表于 2018-12-12 18:31) G5 Q1 Y% M3 W) d" Z
牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情! ...
, D, b. k; e& a' F8 g5 k
在哪都能吃到煲仔饭!" }0 z# |/ h7 g- `' d

1 }9 E  V; D( b4 c DSCN3879_副本.jpg
% d* @6 U/ x, E7 O& E' N( a) K. H( Z( t2 {1 x$ H, U) |# l& a

5 R! S) ?4 i+ A; F7 y
; q5 Q% P8 u! f& R) W; o8 r* z" h; ^

1 O9 w+ U, V  M* @' J# b0 O$ N6 I+ n

& \8 I- P1 W6 @6 s! a1 @
3 A- }( h' b) z+ s* M: O8 x9 H

老片 发表于 2018-12-13 17:52
& G. b4 B% D4 w5 m, u在哪都能吃到煲仔饭!
5 ]5 \5 x" V- Z9 {: t5 y7 m
煲仔飯確實是到處都有,但是嘴刁的廣東人還是很挑剔的!不瞞您說,老片先生這鍋煲仔飯就視覺效果而言應該是不合格的作品!

老片 发表于 2018-12-13 17:521 c9 x2 N5 q1 l: u+ r1 S
在哪都能吃到煲仔饭!
) Z' j# K. a& ^0 ~& C4 k" M/ X4 M
  hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。

董瑞征 发表于 2018-12-15 20:47
9 j# {" s$ v% c* H4 \' I( H; G, `# Uhwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。

w0 i* e8 \! ^真不合格,董先生非"吃客"也,不挑剔!真要挑剔的吃客,看第一眼就"打槍"了!