|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

赤崁古鎮柴燒煲仔飯[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
上回去珠海考駕照,除了去湖南張家界武陵源與天門山遊覽之外,當然也有在廣東地區探訪名勝古蹟,有電影"讓子彈飛"取景的"梅家大院"、開平碉樓、赤崁古鎮等等。其中在赤崁古鎮也品嘗到最有名的"柴燒煲仔飯",仔細觀察煲仔飯的製作過程,也順便拍攝下來供壇友欣賞。至於味道嘛?還真的不錯吃!: Y$ O" u5 q3 o2 D+ c

煲仔饭好吃
“不錯吃”还是“很好吃”?
  “老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

RE: 赤崁古鎮柴燒煲仔飯

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
) ?" ~( c2 k4 a“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

" I4 \: o6 o6 b5 O土老帽

老片 发表于 2018-12-10 09:25
" W7 ^" F7 w  H' j/ m; ~7 O土老帽

, B8 L: l. V: {; w# ^5 z  什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?

董瑞征 发表于 2018-12-10 10:311 ]6 N2 P& U1 A' Y- ^; P6 d/ L; \
什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?
3 _# i; U! T# }- V2 N. x
您真没吃过呀?干的!

老片 发表于 2018-12-9 20:51# X( D! b! s) D8 Z5 ^5 `
煲仔饭好吃
# V0 z$ K5 U9 Z5 \" _. \3 k/ \9 ^
老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是鍋巴的部分更是一絕!

华文正 发表于 2018-12-9 22:18/ {/ e1 r3 X7 ~9 D* t6 H
“不錯吃”还是“很好吃”?
/ E1 c; G, X4 F; o9 O1 p, F$ I( f
不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
1 @6 D9 k9 a8 d( h- B6 u“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”
5 L( e. {- M( G+ r1 y, R5 A
這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:057 a2 j1 `1 [/ d' N( ~. w
“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”
7 {/ M$ L" [. i
這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

老片 发表于 2018-12-10 09:25
+ S; J& U3 a! M9 c$ A& H土老帽

( f% r+ L! Y7 \老片兄果然是會吃的老饕!

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:02; S+ j9 S; j" y
老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是 ...

, C4 Y# V! ]- p2 r6 p9 V( T《舌尖上美食》播过煲仔饭!+ Z+ w$ R) y1 V9 a& n1 I# V/ g: u
& S" v, z7 U; P) p- `5 |: h

老片 发表于 2018-12-10 19:58) O+ ?/ s1 V2 ]& L% Z# U
《舌尖上美食》播过煲仔饭!
- B" R" i$ \3 I* n2 R
最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:14/ I; T- a4 w5 I/ S% U; H+ [1 O
最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!
$ K  R7 C+ I* h' i2 \1 m
还有部《顺德XX(美食)》

老片 发表于 2018-12-10 20:39/ d( v; V1 c( \( [  |5 x3 a
还有部《顺德XX(美食)》

6 X) v' T9 W$ p; k4 u是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:449 i; o+ d0 R9 x% `$ p
是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

G5 q2 c2 H# K  T8 X( h对对!内里就有介绍煲仔饭的

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:04; G+ a9 e6 c- ^! }1 k! O& Z* _
不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!
5 W' C& B3 E3 K+ |" L. f1 g
我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:44
2 @8 f8 T  E# q6 C) e& D是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

: o% N+ U3 W) r: p4 g/ B講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來,這段視頻我還保留著!

华文正 发表于 2018-12-11 00:49
5 L" K4 _, C2 {5 t0 Z9 Q( M& a我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。

+ q4 ^7 i2 a4 K, @/ B原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:08  T+ C4 |2 |- g0 m( a$ w& a* g
講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來 ...

/ p! t9 I  N" z( U# x/ j% }

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:11
: k" w1 a2 @  J) {9 o9 `原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!

% {0 E' i/ Z4 X9 T( P1 U感谢先生关怀!您也多保重!

" q+ s/ ^6 ^6 D( w% t! B, l1 j/ P5 ^
牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情!

华文正 发表于 2018-12-11 21:49
/ V( Q2 R5 U3 P! E9 ~+ ^3 R! O感谢先生关怀!您也多保重!
2 m2 h$ V& n8 h( T" U

hwar4073 发表于 2018-12-12 18:315 E4 P0 Y! v% C) |7 B4 Y
牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情! ...

( S( k* O$ k) Q在哪都能吃到煲仔饭!
$ y0 F; \0 ~. d  {: D% t
8 a* t: s: l& x. [& S' | DSCN3879_副本.jpg 8 M4 q0 ?# X; j; e

1 i' g) U# {5 }7 g
" ]1 i5 _, a7 q$ k; O( i) [) {! U6 X) R/ P5 e5 c$ J

9 h5 \& R' k6 @0 K9 |, E+ D, A/ L/ v! @' |6 [6 M3 g( ?
: y3 e9 }+ B; O
$ Q+ h, Y, Y. @; R3 h0 [
& Z' w( E2 a! I7 B/ @

老片 发表于 2018-12-13 17:52* A% z8 O" h5 n+ D# w
在哪都能吃到煲仔饭!

# {- T3 E* N( ^, T煲仔飯確實是到處都有,但是嘴刁的廣東人還是很挑剔的!不瞞您說,老片先生這鍋煲仔飯就視覺效果而言應該是不合格的作品!

老片 发表于 2018-12-13 17:52
4 _7 u  r  X+ C, t( V" h在哪都能吃到煲仔饭!
  `. E3 A$ ^7 z1 `
  hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。

董瑞征 发表于 2018-12-15 20:479 l2 m4 P% V9 I0 O. j3 i5 V) d
hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。
$ l" ~' z4 o* ^. c
真不合格,董先生非"吃客"也,不挑剔!真要挑剔的吃客,看第一眼就"打槍"了!