服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

赤崁古鎮柴燒煲仔飯

上回去珠海考駕照,除了去湖南張家界武陵源與天門山遊覽之外,當然也有在廣東地區探訪名勝古蹟,有電影"讓子彈飛"取景的"梅家大院"、開平碉樓、赤崁古鎮等等。其中在赤崁古鎮也品嘗到最有名的"柴燒煲仔飯",仔細觀察煲仔飯的製作過程,也順便拍攝下來供壇友欣賞。至於味道嘛?還真的不錯吃!
1 P# Y4 t9 D! @/ O& g7 c5 l
煲仔饭好吃

“不錯吃”还是“很好吃”?

“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

RE: 赤崁古鎮柴燒煲仔飯

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
' H: L, i- a0 F2 n' \7 P“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”
1 X' }2 v6 }2 [* A. l- [" H2 V
土老帽

老片 发表于 2018-12-10 09:25
% Q  |* ]' r' F/ b& g) @, K! J土老帽

% L2 q; X3 J( H. V  什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?

董瑞征 发表于 2018-12-10 10:31) M! {. W: O/ Y9 b
什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?

' y6 B1 E1 f! c6 O# A0 n0 |& `, G您真没吃过呀?干的!

楼主 发表于 2018-12-10 18:02:26 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-9 20:51
2 Q# e+ R/ U5 `# b煲仔饭好吃

0 X  D+ s% J8 V- b老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是鍋巴的部分更是一絕!

楼主 发表于 2018-12-10 18:04:35 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-12-9 22:18
! T: e( S" f# k“不錯吃”还是“很好吃”?
/ x, G0 o0 R1 E6 a( L
不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!

楼主 发表于 2018-12-10 18:06:42 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
6 l4 b7 x) S2 l5 o) l“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”
* V! w$ e  j4 a, ^$ H+ b( J
這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

楼主 发表于 2018-12-10 18:08:27 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05! M+ l9 T8 |- g3 \5 O5 h* E0 J# q
“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”
9 i1 N7 K6 t: i& \# A
這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

楼主 发表于 2018-12-10 18:11:27 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-10 09:25' c& q  W. L# ^8 U$ n9 D
土老帽

& E6 u8 e6 g7 K3 R  Z- H' `老片兄果然是會吃的老饕!

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:02
" y1 y4 f3 O( I3 A9 {% u/ X老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是 ...

9 G% N4 q) O% U" @+ x! Z! O《舌尖上美食》播过煲仔饭!
- C1 w  ]0 Q: S' s& |5 ?! E2 l! {0 M" j+ T$ d4 a9 Z) a& S

楼主 发表于 2018-12-10 20:14:41 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-10 19:587 V  a" [" I9 G/ w( l; j# F
《舌尖上美食》播过煲仔饭!
. t7 d4 y: z8 S3 K& b
最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:14
( w0 Z4 `1 }$ @. P最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!
5 e! {1 J: @) T! M
还有部《顺德XX(美食)》

楼主 发表于 2018-12-10 20:44:51 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-10 20:39
. o' p7 O; K5 Y  J3 ?4 E" C( R) @, s还有部《顺德XX(美食)》

7 I$ _( ?; E7 ]! P' q: R, \/ l; V是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:44
% U- j  {* q1 j3 J& a是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!
* q( n' p, V9 l: \6 h
对对!内里就有介绍煲仔饭的

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:04
1 H  z" ^" [% L不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!
3 X. `, ]1 D4 x8 K/ G5 y8 m
我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。

楼主 发表于 2018-12-11 18:08:41 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:44* ~, H  {# h! E7 v, S% [( d
是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

2 U; }; ^) E0 c4 k" Y講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來,這段視頻我還保留著!

楼主 发表于 2018-12-11 18:11:41 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-12-11 00:49- C/ ~8 l  ?" x- ]2 {0 E
我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。

: [7 y. c* X3 I$ Q; s) ~" r原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:08: H) R0 Y  Q5 P  c3 w8 u! ^  S
講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來 ...
4 K1 {- v9 m- z3 P" L

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:11
9 D" G, ~0 C, c  u+ Z7 b4 B8 F' e原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!

) u# V* K- \0 L% p3 G8 M感谢先生关怀!您也多保重!

楼主 发表于 2018-12-12 18:31:14 | 显示全部楼层

. m/ C* y! B) U
牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情!

楼主 发表于 2018-12-12 18:33:05 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-12-11 21:49
* J( j: Q3 G3 g2 h# \感谢先生关怀!您也多保重!
) w" M" U% |0 P1 u

hwar4073 发表于 2018-12-12 18:31
. f  k, t5 `, a/ k牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情! ...

- O3 O" d) n% B: t在哪都能吃到煲仔饭!0 I; E. ~8 A; Q& r

4 p5 x( L* _6 {' u: H9 Y( ^ DSCN3879_副本.jpg 7 s. A$ o% G' a/ t

, a7 B  |2 t" ^* R( L  x; o! v
9 |5 L0 p9 d8 {9 r- [
; ]& d$ N& r( _! g- _& @/ ]2 ]3 m1 \7 Q+ ^# }

7 x" n+ `) q; w5 ^2 J& ]/ l3 N( n! f
- h- A. T7 M. l/ b+ U
6 y1 d* \. E/ `% B) O: a! i9 ]  o. F# c: ]  z

楼主 发表于 2018-12-13 20:41:50 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-13 17:52
* b4 p6 I" I; ~* J在哪都能吃到煲仔饭!
6 T4 t  a: A' s( q' j5 H& W4 Z
煲仔飯確實是到處都有,但是嘴刁的廣東人還是很挑剔的!不瞞您說,老片先生這鍋煲仔飯就視覺效果而言應該是不合格的作品!

老片 发表于 2018-12-13 17:52: U( s. a+ ?/ b% Y: }9 o
在哪都能吃到煲仔饭!
6 b9 D# y4 Y$ t3 C1 O
  hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。

楼主 发表于 2018-12-17 18:35:07 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-15 20:47
7 V; C5 g6 t2 o# y5 E/ N# ]+ |hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。
5 l; e( T% l3 ?- L
真不合格,董先生非"吃客"也,不挑剔!真要挑剔的吃客,看第一眼就"打槍"了!