服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

赤崁古鎮柴燒煲仔飯

上回去珠海考駕照,除了去湖南張家界武陵源與天門山遊覽之外,當然也有在廣東地區探訪名勝古蹟,有電影"讓子彈飛"取景的"梅家大院"、開平碉樓、赤崁古鎮等等。其中在赤崁古鎮也品嘗到最有名的"柴燒煲仔飯",仔細觀察煲仔飯的製作過程,也順便拍攝下來供壇友欣賞。至於味道嘛?還真的不錯吃!- {7 }, t$ u7 [  ^
煲仔饭好吃

“不錯吃”还是“很好吃”?

“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

RE: 赤崁古鎮柴燒煲仔飯

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
; _7 ]! V! n& C# `. R“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”
& K( s* u2 t; @4 U3 d
土老帽

老片 发表于 2018-12-10 09:25
6 Y5 E$ g- z# b( b# x/ _9 _土老帽

8 t) r4 i, j1 `5 M9 A: f4 ~7 X  什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?

董瑞征 发表于 2018-12-10 10:31
, g5 [0 ^1 W6 |1 v* }3 P/ Y; O什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?

, u. \: l2 X1 r1 E- X; j您真没吃过呀?干的!

楼主 发表于 2018-12-10 18:02:26 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-9 20:514 E' c) x1 U1 v! V5 r: B7 _$ D7 J
煲仔饭好吃

0 V0 f& T0 |* A老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是鍋巴的部分更是一絕!

楼主 发表于 2018-12-10 18:04:35 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-12-9 22:18
/ \3 I4 p5 f* d* d1 |+ |“不錯吃”还是“很好吃”?
3 d: Z  d! H' [% Z% a! L
不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!

楼主 发表于 2018-12-10 18:06:42 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
! O8 \+ B6 [: X% I9 G1 X( J“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

+ O8 O. J: O" \' y9 R) U2 k這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

楼主 发表于 2018-12-10 18:08:27 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05+ |% e% p$ v0 C3 ?; p
“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”
5 d/ J/ ?. s. p
這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

楼主 发表于 2018-12-10 18:11:27 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-10 09:25- n1 D3 A" V2 m6 M' Y$ w
土老帽

" _) B% v! G7 h6 c% ~- l9 T5 J老片兄果然是會吃的老饕!

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:02+ ?5 R  @. q, h4 [$ J3 D; r
老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是 ...
- F' r1 s' M$ ?9 h8 u7 g' O3 x
《舌尖上美食》播过煲仔饭!
4 }" `& `3 @. l7 t1 [, A
! [5 N+ q. ~4 y5 r/ ^4 Z" I5 u2 r

楼主 发表于 2018-12-10 20:14:41 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-10 19:588 D! X8 ?- Z2 R. \! M3 k3 |+ R" G
《舌尖上美食》播过煲仔饭!

- V6 {9 H7 N& H- |9 S1 O最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:14! Q2 N0 t' o6 P
最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!
, f; p( E! ?5 h# b+ @
还有部《顺德XX(美食)》

楼主 发表于 2018-12-10 20:44:51 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-10 20:39( }3 K* ?1 h! \
还有部《顺德XX(美食)》
$ n! v) U6 ]1 A" x
是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:44
7 Y+ ]' X7 D& M3 U2 q0 W是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

* Z  W4 g* m8 Y+ n( h; V对对!内里就有介绍煲仔饭的

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:041 x% k& ~/ ^/ f
不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!

$ h7 i) U( r4 p( w- l我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。

楼主 发表于 2018-12-11 18:08:41 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:44) [" F) \- B0 F$ _* C
是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

+ F( S% l, z7 v+ S講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來,這段視頻我還保留著!

楼主 发表于 2018-12-11 18:11:41 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-12-11 00:498 G& Q6 ~- t/ f1 f) |* e+ y
我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。
* _/ b& t; O5 R' l1 s: p' d
原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:08
0 w- Y! K9 r- b5 F- U講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來 ...
9 n5 g$ j. S3 c  N4 p

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:11
( H( u  g5 L: [# q! F原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!
1 m, M+ r. ?+ a% w" j7 }; i
感谢先生关怀!您也多保重!

楼主 发表于 2018-12-12 18:31:14 | 显示全部楼层

! \6 ^& j. d$ r$ `6 @牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情!

楼主 发表于 2018-12-12 18:33:05 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-12-11 21:49
! k$ S% `- D' \0 H感谢先生关怀!您也多保重!

& v1 o* S7 p, I5 ^, A  j

hwar4073 发表于 2018-12-12 18:31  w3 K1 u, U* U
牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情! ...
2 }. X! T% j, R/ k" n" Y
在哪都能吃到煲仔饭!! P& w+ u: _4 m# I% {- r. E  c

6 C% Y* ~8 ]# T1 ?# d3 I DSCN3879_副本.jpg 9 @! G$ P9 N$ y3 X4 k* v9 n! C1 t
  g" }  x* J3 j

6 [  q% {) \# b3 d$ ?* J$ h
' [+ B! j2 m: z3 `1 H7 t) I
+ s2 m! p. G1 Y( L- d! N& ]/ V4 F* ~: K. Z
, D* W8 z; `+ s
& t  \$ _3 l6 c0 L, o. f
6 O5 G) Q7 g/ E) |- l

楼主 发表于 2018-12-13 20:41:50 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-13 17:52
8 f2 Z0 o3 t5 j, s在哪都能吃到煲仔饭!

+ y- Y4 j1 s: s* a- Q9 T煲仔飯確實是到處都有,但是嘴刁的廣東人還是很挑剔的!不瞞您說,老片先生這鍋煲仔飯就視覺效果而言應該是不合格的作品!

老片 发表于 2018-12-13 17:52& B: W% R  B" }& x
在哪都能吃到煲仔饭!

8 \" K' c# }. b6 a; f; M  hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。

楼主 发表于 2018-12-17 18:35:07 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2018-12-15 20:47! n+ }4 o* P( b6 v/ Z7 J: R2 j
hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。
1 i8 q4 T: e# v7 C
真不合格,董先生非"吃客"也,不挑剔!真要挑剔的吃客,看第一眼就"打槍"了!