|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

赤崁古鎮柴燒煲仔飯[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
上回去珠海考駕照,除了去湖南張家界武陵源與天門山遊覽之外,當然也有在廣東地區探訪名勝古蹟,有電影"讓子彈飛"取景的"梅家大院"、開平碉樓、赤崁古鎮等等。其中在赤崁古鎮也品嘗到最有名的"柴燒煲仔飯",仔細觀察煲仔飯的製作過程,也順便拍攝下來供壇友欣賞。至於味道嘛?還真的不錯吃!( q  C# x! |4 E

煲仔饭好吃
“不錯吃”还是“很好吃”?
  “老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

RE: 赤崁古鎮柴燒煲仔飯

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
1 @  d2 @& i, F% t. \“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”
, t0 E, t2 Q& y2 g4 X, U  ?+ q
土老帽

老片 发表于 2018-12-10 09:25
$ N  b+ Z/ H' {5 W$ R+ ?土老帽
5 O- p, i+ X# n: d$ r% F
  什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?

董瑞征 发表于 2018-12-10 10:315 H0 m. n! R; |' B( {
什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?
6 U; U. N, C$ o, F2 X) o
您真没吃过呀?干的!

老片 发表于 2018-12-9 20:51: X2 r! A2 Y) j  W% K' r
煲仔饭好吃

8 o+ m4 m9 M# a+ z8 f6 c# g- R老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是鍋巴的部分更是一絕!

华文正 发表于 2018-12-9 22:18" S: R0 l4 S: l2 D0 B% y
“不錯吃”还是“很好吃”?
$ p7 r. n: h1 d3 ?
不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
+ I& r, `  I8 w& v4 G“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

. }: ~5 s1 h: E! @! b' J/ m這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05% @! i2 t: v% V( u; t: B$ p% ^/ B
“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

. {. |6 v, q: Q) U3 e9 ^% L這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

老片 发表于 2018-12-10 09:25
/ K8 M  Y  O) l" ^! q) J; ^) @# N土老帽

# j6 T% t; h2 \& ~老片兄果然是會吃的老饕!

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:02
0 b6 o7 D. p& S* X! {5 D老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是 ...

" X/ V$ @! V( S$ F/ Q2 r《舌尖上美食》播过煲仔饭!# U" L7 n; v$ J- E2 D5 ^
3 R# G) S* }. j# Z  x

老片 发表于 2018-12-10 19:58
6 f$ ~* z0 h: m6 ~4 _6 s《舌尖上美食》播过煲仔饭!

5 g' P! p& P, T最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:14) E8 p8 K. g) r* }6 r0 t' _7 E/ p% K
最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!
( F6 _2 k/ M6 {8 |
还有部《顺德XX(美食)》

老片 发表于 2018-12-10 20:39
' G2 \3 D" K" a7 }, Z还有部《顺德XX(美食)》

! r% W8 b+ Z4 [6 h是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:44$ ^5 w9 O4 K0 _! z# Y. f
是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!
3 e4 E$ ]1 q1 M8 V
对对!内里就有介绍煲仔饭的

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:04
) O; ]* s/ r/ h7 G) a4 `, j9 i4 |不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!
6 @/ a5 q3 D3 E, m4 {
我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:44
3 Z+ U: C" R: f是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

- P  D5 H9 u. t+ g4 U講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來,這段視頻我還保留著!

华文正 发表于 2018-12-11 00:49
6 _0 y- T  e, y0 i% x2 c& ?我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。
6 L' e8 l0 w% N) }  }: c5 x
原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:08
1 _8 _' @! `# L$ J0 L' c& z4 A3 s2 M3 p講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來 ...
5 m$ z8 N' M0 x8 m  y$ [

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:11
% Z# }: L3 b( F, N. g原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!

" F3 u& T4 c) {感谢先生关怀!您也多保重!

5 T$ L, L; K0 h+ ^2 }
牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情!

华文正 发表于 2018-12-11 21:49
% ]) M  L4 ~3 S: T! z2 L感谢先生关怀!您也多保重!
, y. n3 _; S6 r. q7 C

hwar4073 发表于 2018-12-12 18:31* l9 e( W; l0 D; j& m
牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情! ...

O! l- p" {+ \! N在哪都能吃到煲仔饭!
$ C* T; U; }& I, u9 a
0 m8 i( P+ h( e' L; \7 H$ j DSCN3879_副本.jpg
. |' o& D5 E# F$ Z- f$ i! R1 w& _$ ]. G( s
/ l4 u( i7 v8 U- e
$ Z/ s% }# l0 f* X. J* J

6 {0 r. o3 D6 S9 I. y: T7 x2 E- `# S, r6 ^6 S
1 S& l/ Z- x" ^9 J$ n0 g7 l
0 a3 M# i7 n! k6 c. z$ g

4 q; T5 \4 p+ S7 e3 ^9 r" m0 J& ^

老片 发表于 2018-12-13 17:52
$ C; u" K* C9 ?  y& u, W3 U在哪都能吃到煲仔饭!

+ }: l6 R8 K2 `6 F( O% W* x, W煲仔飯確實是到處都有,但是嘴刁的廣東人還是很挑剔的!不瞞您說,老片先生這鍋煲仔飯就視覺效果而言應該是不合格的作品!

老片 发表于 2018-12-13 17:529 Y6 D# V+ T; m- J  d8 }
在哪都能吃到煲仔饭!

$ l* l8 F- @3 K& ~2 K! d% T* W  hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。

董瑞征 发表于 2018-12-15 20:47/ Y: |4 C) C! h5 [2 o. k$ W/ j4 `
hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。

$ X9 Z. i  G4 ?真不合格,董先生非"吃客"也,不挑剔!真要挑剔的吃客,看第一眼就"打槍"了!