|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

赤崁古鎮柴燒煲仔飯[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
上回去珠海考駕照,除了去湖南張家界武陵源與天門山遊覽之外,當然也有在廣東地區探訪名勝古蹟,有電影"讓子彈飛"取景的"梅家大院"、開平碉樓、赤崁古鎮等等。其中在赤崁古鎮也品嘗到最有名的"柴燒煲仔飯",仔細觀察煲仔飯的製作過程,也順便拍攝下來供壇友欣賞。至於味道嘛?還真的不錯吃!8 B# r7 V( M. p/ d8 j

煲仔饭好吃
“不錯吃”还是“很好吃”?
  “老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

RE: 赤崁古鎮柴燒煲仔飯

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
$ `: j" B' k. Q' h* W) |' @! o; N# S“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

+ a! ?3 s$ p. I) v土老帽

老片 发表于 2018-12-10 09:25% }' |1 n# j& t; Z& d' w( o3 E2 H" j
土老帽

& O' u3 }: G: m# X3 g3 [) G  什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?

董瑞征 发表于 2018-12-10 10:31
6 _: Q0 G& X! y& c什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?
! n% C. P  k& W1 m2 E9 ^
您真没吃过呀?干的!

老片 发表于 2018-12-9 20:51
) i: i; u' ]4 \* V煲仔饭好吃

) H8 q5 E4 X: E9 \/ s# O8 `6 x# o老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是鍋巴的部分更是一絕!

华文正 发表于 2018-12-9 22:182 D2 D) a! S3 _- @0 w- x) X. A, r: ]- n
“不錯吃”还是“很好吃”?

9 k# S) b$ u9 d1 X不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05$ f4 i' r- x/ a! R$ f8 V; \
“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”
( {: k. N5 U2 {& l
這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
" Q( }$ [* M/ W“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”
6 s' \% q- y# u- n
這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

老片 发表于 2018-12-10 09:25( A/ v4 S; U+ x) m
土老帽

9 I# j0 ~' |" u# P3 C+ |8 p老片兄果然是會吃的老饕!

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:023 M4 Z! o/ Z" \6 T* f* W
老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是 ...
$ ^2 s1 t0 x4 m
《舌尖上美食》播过煲仔饭!
; u1 H0 Q( A; Q( N4 J
- D5 |% H9 `& U6 y

老片 发表于 2018-12-10 19:585 N  l+ n, F# O* }. A- I
《舌尖上美食》播过煲仔饭!
1 |& b* C  ~4 X# O6 M. l$ k( Q0 s( A
最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:14
7 P& \! `) ]* E+ j最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!

3 ~, q# h% S$ X还有部《顺德XX(美食)》

老片 发表于 2018-12-10 20:39
  N' O" @5 x4 C) x+ y还有部《顺德XX(美食)》
9 O  w6 k8 o0 Z
是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:447 G; I4 I6 Y7 L
6 \6 m4 x) J$ O8 s3 U
对对!内里就有介绍煲仔饭的

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:04
5 Y0 D' {; F; Q% ^不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!
6 ]) ?9 w& j- n/ I$ c8 o  x
我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:44% P) T' e2 N8 ~4 E, P9 b$ k

+ Z; A/ [" y6 O# `+ }3 S% F) V0 P; T講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來,這段視頻我還保留著!

华文正 发表于 2018-12-11 00:492 R; a5 k& M& u$ ~0 K
我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。
6 [1 U, p5 T7 p/ J) }+ ]) k
原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:08
* F* O: C9 S# s5 \; J8 x  @; ?講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來 ...

8 c# o: a' s1 p1 u

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:11
) U7 m* `, F3 u. F) Q6 V$ K! w原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!
3 L* H5 t, r/ V
感谢先生关怀!您也多保重!

+ Q2 K+ `. T: x5 P牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情!

华文正 发表于 2018-12-11 21:49
2 x9 B2 n9 M6 f3 X4 Q6 T感谢先生关怀!您也多保重!

4 Y3 X2 _/ A, Y

hwar4073 发表于 2018-12-12 18:31
2 u$ H; ]8 d/ q牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情! ...
8 n/ q# e% F7 F- i
在哪都能吃到煲仔饭!  a5 j5 R, Z( w
( I2 v9 F8 Q  L9 q
8 f3 \+ k3 a" [8 d4 _2 k5 u  ^1 @; Q3 H: L' G1 ^6 ]* I
0 C3 y6 z+ x1 Y4 \
2 E+ B3 W0 k  |3 j" H

, `! B  G% j2 M# e' |0 `# k) M, [
& {+ f8 X7 a$ F9 i2 `
. I# ~9 Y2 m1 q' {+ ~0 H/ K/ O
* t' y2 L/ H7 D8 t  h$ ]

老片 发表于 2018-12-13 17:52& X  b2 W' ^* e- X: ~$ @
在哪都能吃到煲仔饭!
5 S4 M" M% N* T5 B1 t- D
煲仔飯確實是到處都有,但是嘴刁的廣東人還是很挑剔的!不瞞您說,老片先生這鍋煲仔飯就視覺效果而言應該是不合格的作品!

老片 发表于 2018-12-13 17:52
" F* H. S7 x5 ~" G% b2 n# F在哪都能吃到煲仔饭!

4 U7 n  K9 s- d  _/ G3 a" i  hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。

董瑞征 发表于 2018-12-15 20:47
: c& x) l" F2 f! ?; L& ~hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。
/ R% t4 Z8 l- h, a  ~
真不合格,董先生非"吃客"也,不挑剔!真要挑剔的吃客,看第一眼就"打槍"了!