|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

赤崁古鎮柴燒煲仔飯[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
上回去珠海考駕照,除了去湖南張家界武陵源與天門山遊覽之外,當然也有在廣東地區探訪名勝古蹟,有電影"讓子彈飛"取景的"梅家大院"、開平碉樓、赤崁古鎮等等。其中在赤崁古鎮也品嘗到最有名的"柴燒煲仔飯",仔細觀察煲仔飯的製作過程,也順便拍攝下來供壇友欣賞。至於味道嘛?還真的不錯吃!
+ v2 v, D" b2 H/ P. x( S

煲仔饭好吃
“不錯吃”还是“很好吃”?
  “老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

RE: 赤崁古鎮柴燒煲仔飯

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
# F) ?) |* T) B) ?/ L( k“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

& ^2 Z: b9 @; n8 B# {土老帽

老片 发表于 2018-12-10 09:25/ d2 z/ \" \9 N- N% V/ w% T4 T  G
土老帽
0 L+ ?7 A) w; b' I: i/ x
  什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?

董瑞征 发表于 2018-12-10 10:31
( j* K6 Z4 F7 u* B3 x( j5 p什么叫土老帽啊,放在一起那不成了“烫饭”啦?
7 s& q9 U: c+ Y! d/ n3 Q: ?
您真没吃过呀?干的!

老片 发表于 2018-12-9 20:511 b: k- D  {- T2 ~* H% @
煲仔饭好吃

1 l2 Y2 X4 b5 B) I老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是鍋巴的部分更是一絕!

华文正 发表于 2018-12-9 22:18
# G/ n6 k: N. L  ?0 b: U“不錯吃”还是“很好吃”?

8 _6 N& }) d% q8 ]- ^不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:058 y9 j! K8 G' t- r" \
“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

6 s5 c' F  T  i0 r0 X" Z! K+ ]這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

董瑞征 发表于 2018-12-9 23:05
7 ]( C. f: T$ ?- d& F“老板,菜煲好端上来,米饭单盛一碗里,放在一起我不给钱啊!”

$ a% h3 \0 S+ r: l; a; e這就是廣東"煲仔飯"的特色!有非常多種的菜餚選擇,素的、葷的樣樣齊全,有機會到廣東記得嘗嘗!

老片 发表于 2018-12-10 09:25
9 e4 E8 Y' d' Y$ r: V! ~* Z土老帽
9 Z# ~$ G' z) a7 Q
老片兄果然是會吃的老饕!

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:02
* k  A, w; b' y% }6 E, C3 w% j; s) Q' k- [老片兄也喜歡煲仔飯啊?與韓國的石鍋拌飯類似,但是廣東的煲仔飯個人認為絕對比石鍋拌飯來的好吃,尤其是 ...
6 g6 F' b/ w7 `1 L8 [2 \" Q
《舌尖上美食》播过煲仔饭!) |9 L+ S  c1 r8 S) m; U
$ \3 @% \" c3 x  H) n# Z7 f

老片 发表于 2018-12-10 19:58( M2 q/ k" A, ]! G5 ?7 W
《舌尖上美食》播过煲仔饭!
& N* ^' p6 s# `2 ^
最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:14$ z3 Q4 M3 v+ V. c2 H! q
最近在看"風味人間",已經看了6集,聽說也是"舌尖上的中國"導演執導拍攝的,蠻不錯的!
/ i9 p8 E( G. J
还有部《顺德XX(美食)》

老片 发表于 2018-12-10 20:39
( S) e$ k4 ^8 L5 x4 h9 F还有部《顺德XX(美食)》

9 f7 J8 M( x9 o' b) `是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:44( j( R7 @( C! P& ^
是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!
: Q3 ]/ A- r! }0 ?* w
对对!内里就有介绍煲仔饭的

hwar4073 发表于 2018-12-10 18:04
3 e4 s; u) ~% w! b& O, S不錯吃是台灣的慣用語,負負得正。不=負;錯=負,兩個"負"得正,就是很好吃的意思!

" Y% t* Q* Z) E  w/ _2 P( M& @我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。

hwar4073 发表于 2018-12-10 20:44' Q! |6 k' n& L" _
是"尋味順德"嗎?有3集,可這是前年的片子!

2 `: }6 T" o# E1 n+ c4 c- B' e: S講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來,這段視頻我還保留著!

华文正 发表于 2018-12-11 00:49/ x7 Y% ~+ ~6 P3 D! S
我们也经常说:不错。跟您开玩笑呢。
, |- U! s; J6 b8 q; i
原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:08
( A/ B+ m. q4 Y* ?( l, A$ P講得是順德"牛展"煲仔飯!這位牛展也是位很牛B的老闆,後來廣東有個節目叫"品城記"去訪店,居然被趕出來 ...
  X# ?1 d, i3 `) F

hwar4073 发表于 2018-12-11 18:11. B+ D9 i2 p# W
原來如此,幽默的華先生!北京入冬天氣開始寒冷了吧?華先生要注意身體健康!

. Z- Q7 n! `  d% A8 |感谢先生关怀!您也多保重!

7 H: W) `" }8 U7 G. r- x6 V
牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情!

华文正 发表于 2018-12-11 21:493 Z% R+ R0 j: O) H) @8 Z5 q. l
感谢先生关怀!您也多保重!

1 |6 E* G" i2 n5 y& B

hwar4073 发表于 2018-12-12 18:319 y7 u" ]+ r. K9 T" ~: y/ K) I
牛展煲仔飯是品項多,但是價格不便宜,而且老闆太霸氣,說實話我是不會去消費,畢竟吃飯還是要吃好心情! ...
9 [( T# n; |  K( w  A* I
在哪都能吃到煲仔饭!- k, a3 p3 N1 X' x5 o. a7 h8 R

$ @% Y) r6 o* ?+ p: F  z+ U0 | DSCN3879_副本.jpg
/ ?1 \) o" P) e5 L, L% b/ d
, m: j7 F7 e. J- I7 F+ o# b3 ~7 V* Y& u' j1 m: T: ]0 g2 ^
4 h. P! t4 x8 b" L& _
+ C+ B; ]/ Q: w3 o

) B" j0 C2 s9 j1 P# y8 G: N9 e
% ]& v) u% B3 z
# S8 }6 }2 ^2 W% q' ]
! n" A3 M$ Q9 N) V/ r1 d* H" ^0 Y& m

老片 发表于 2018-12-13 17:52* t/ [0 S5 B( w: N
在哪都能吃到煲仔饭!

6 D( e5 R" n5 [' ~8 g煲仔飯確實是到處都有,但是嘴刁的廣東人還是很挑剔的!不瞞您說,老片先生這鍋煲仔飯就視覺效果而言應該是不合格的作品!

老片 发表于 2018-12-13 17:52) G: K+ H3 l% Y9 P9 t
在哪都能吃到煲仔饭!

0 C* J5 r" }! \# W+ V; G  hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。

董瑞征 发表于 2018-12-15 20:47! b0 X; F( X# ^. s9 o. z
hwar4073先生说这锅“煲仔饭”不合格,我看着还不错,那么我受累把它消灭了吧。
! _8 \6 k1 g* m9 E
真不合格,董先生非"吃客"也,不挑剔!真要挑剔的吃客,看第一眼就"打槍"了!