|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

习拍落日(2)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天下午再拍落日,见缝插针,时间是四点三十五分左右。
9 i6 S, s; Q4 A! O, l  S0 D! b IMG_1434.JPG 0 k3 k% n& z1 ~( U
, g4 H, w( O  V6 f
; v( E, T; Z0 j) a: N% b/ P
! \, H( q+ b; x, d7 ` IMG_1431.JPG
& `  T( H/ a1 ?) V' ^5 J1 _7 W4 q3 p' p8 E8 ~8 N8 G+ d

' e! z% F! ]: t! N0 p, z! `白日~~!
白日依山尽,黄河入海流。

RE: 习拍落日(2)

老片 发表于 2018-11-11 19:39; M. y$ d1 B& `. o& f0 t6 _. [
白日~~!

: i; v4 }  k5 T  骑车找了半天,才找到这么一处没有遮挡的落日。

了然客 发表于 2018-11-11 20:33
' l" [" d5 ~  ?, k" i) P* B白日依山尽,黄河入海流。
% p, q3 z% r) y  u0 Z# x4 v
  欲穷千里目,更上一层楼。
+ C" p  Z# d- L  d. p+ z+ ~0 ?: c$ f7 z5 b
曾几何时,针插不进水泼不着;地平难寻落日无辜,累坏董老。

华文正 发表于 2018-11-11 22:37
$ g. E1 V6 \: [4 S+ u' i! m曾几何时,针插不进水泼不着;地平难寻落日无辜,累坏董老。
3 k, C; `7 A' B3 H, N1 o1 y
  落日时刻想找个合适的拍摄位置还真不容易,中间总有东西挡着,主要是房子和树。眼瞅着太阳往下落,骑挺老远才勉强找这么一地儿,再不拍就吹了。
白日梦

董瑞征 发表于 2018-11-11 21:00
$ c" {0 q" `2 }* D, c1 w骑车找了半天,才找到这么一处没有遮挡的落日。
9 \1 _# M1 w  f7 o9 k) |8 a2 l
往高地儿去

老程-山里人家 发表于 2018-11-12 16:31
# Z8 R' w1 ?1 K$ s( a, U" f* f白日梦
5 c2 x  }; C) ^4 S9 \/ c

老片 发表于 2018-11-12 17:18) F5 i4 w) T/ d: a, t- ?/ T! i8 K; g
往高地儿去
9 r7 f* m- E4 G
  我突然想起来,窗拍啊!

董瑞征 发表于 2018-11-12 18:46( l4 ]* {) j% ]5 F0 u) k
我突然想起来,窗拍啊!
, y# c" ~! K1 b0 B! ]8 E4 T
0 a# R: f6 }( u( |

b7 l9 r6 b' \6 ?. P$ `, M3 n DSCN8689_副本.jpg 1 [5 `' m% L/ J0 }) j4 `4 Q
" ]5 _, m2 F5 t! K

$ j, Z) N" e6 w! I. g$ a7 w; o5 F6 U# v/ B9 |" ]# J# O

" Q7 {! q/ m6 p, l8 n
5 K% `2 r9 C0 V3 c8 f
3 j4 g3 Z7 k7 h5 X) z+ u0 O

D+ \7 S5 R  Z0 [  P8 s
- `) j1 x2 }' J; e. L) o# ?有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!

董瑞征 发表于 2018-11-11 23:26
* [0 g+ t, N: l+ H落日时刻想找个合适的拍摄位置还真不容易,中间总有东西挡着,主要是房子和树。眼瞅着太阳往下落,骑挺 ...
5 b1 V" Q) X3 `8 S
其实若有合适的物体衬托落日比光秃秃的更地道!

hwar4073 发表于 2018-11-13 17:34) Z$ H" m* a% W; C% N
有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!
4 Y1 P# N; V) D# o% N$ w8 h) n. Q
真有高人!

华文正 发表于 2018-11-13 18:34, k! j4 C8 i& ]5 L8 ^5 Z
其实若有合适的物体衬托落日比光秃秃的更地道!
/ m+ o/ w. o  b  Z" Z# y
  片总让我找个画面干净的机位,我就听他的了。

董瑞征 发表于 2018-11-15 00:286 W+ S4 y! W" [, G* ^+ O
片总让我找个画面干净的机位,我就听他的了。
' K8 Q$ D" }- [& S! V6 _) r" u
杂论无章的近景无异于画蛇添足,还不递任嘛没有,所以我才说“合适的物体衬托”。我觉得片总应当也是这个意思,您看呢?

hwar4073 发表于 2018-11-13 17:34/ d2 y" o5 o6 m8 I  @7 N
有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!
$ c) E# W2 G1 W/ h, [8 J
  此乃何许人也?

华文正 发表于 2018-11-15 01:31
8 e6 y- r3 n# r; @% N9 S9 q) ^. Z. y杂论无章的近景无异于画蛇添足,还不递任嘛没有,所以我才说“合适的物体衬托”。我觉得片总应当也是这个 ...

' N: c6 f7 o/ D  `% a" Q  同意您的说法,婆娑的树影作为前衬就很好,比如片总拍的那个落日。

董瑞征 发表于 2018-11-15 12:312 [3 q! [4 H! x
此乃何许人也?
0 q) t' b9 w7 Q* e) S4 R
国民党高雄市长候选人:韩国瑜。

董瑞征 发表于 2018-11-15 12:36
4 e' |4 [) \& D- ^6 e0 g3 L同意您的说法,婆娑的树影作为前衬就很好,比如片总拍的那个落日。

" N, x; B. Z1 A/ l/ z我认为树木、建筑、人物、飞鸟剪影都行,您上次拍的桥栏也行,主要得讲求画面简洁、线条优美、不能喧宾夺主。

华文正 发表于 2018-11-15 19:596 {/ t4 ]3 c" O& M6 R
国民党高雄市长候选人:韩国瑜。

; W- M  }$ R0 I  听都没听说过。

华文正 发表于 2018-11-15 20:05
3 X' H6 [# ?& n+ V/ }2 ~我认为树木、建筑、人物、飞鸟剪影都行,您上次拍的桥栏也行,主要得讲求画面简洁、线条优美、不能喧宾夺 ...

# I6 s4 q* o: ]9 o/ i- B3 U  谢谢华老指导!

董瑞征 发表于 2018-11-15 20:550 c+ c3 L" A* U( ?+ m" Y7 |
听都没听说过。
1 W. p$ f, n. B6 t4 i3 C9 }( }
现在台湾第一热门网红名人。

董瑞征 发表于 2018-11-15 20:580 p/ U6 w+ M& q8 o
谢谢华老指导!

, b& S% F- x9 e1 Z您又捧我,咱们就是研究,指导我可不灵。