|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

习拍落日(2)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天下午再拍落日,见缝插针,时间是四点三十五分左右。9 U% k) O. M2 G& d! c; h; {8 t
+ V( J/ W9 N8 ~. o
9 s+ c- ?7 {) e2 ?, W& P- U. H IMG_1430.JPG " F+ N+ Y% q5 f  u" i

( W4 s& q* F2 I# O- g0 q8 T2 ^ IMG_1431.JPG
" B0 v* n" C' w; e6 Q0 L- |3 N/ A- f- z0 R

" n0 m! P3 w+ T( X  S. Q2 @
白日~~!
白日依山尽,黄河入海流。

RE: 习拍落日(2)

老片 发表于 2018-11-11 19:39* m* a% b2 u8 s3 M9 h# L% p( X8 e
白日~~!

- j3 B1 e+ G! X- |! _  骑车找了半天,才找到这么一处没有遮挡的落日。

了然客 发表于 2018-11-11 20:33
! L( w" L# P! i9 Q0 i5 @白日依山尽,黄河入海流。

3 j" s) X9 j1 W# x( d5 \2 J  欲穷千里目,更上一层楼。
本帖最后由 华文正 于 2018-11-11 22:40 编辑 + s+ A8 ?! T  B7 e# c& S8 B
2 g# z4 z/ {* E! o
曾几何时,针插不进水泼不着;地平难寻落日无辜,累坏董老。

华文正 发表于 2018-11-11 22:37
) L0 K* v; `3 m& R7 G曾几何时,针插不进水泼不着;地平难寻落日无辜,累坏董老。
0 \6 e$ m# `2 ]6 l8 S
  落日时刻想找个合适的拍摄位置还真不容易,中间总有东西挡着,主要是房子和树。眼瞅着太阳往下落,骑挺老远才勉强找这么一地儿,再不拍就吹了。
白日梦

董瑞征 发表于 2018-11-11 21:00
3 e, R  `  A. i4 y骑车找了半天,才找到这么一处没有遮挡的落日。
% h! k4 O$ l# r! V% o# U
往高地儿去

老程-山里人家 发表于 2018-11-12 16:31
& h" k7 Q9 U* O- {9 f8 K白日梦

2 G9 Z4 V; b' K  `, O, m; ?

老片 发表于 2018-11-12 17:18( u. k8 R: Z1 L8 v- v8 X
往高地儿去
& d$ b% k2 P! H
  我突然想起来,窗拍啊!

董瑞征 发表于 2018-11-12 18:46
. `4 M' B* b* @1 Z: v, M: b我突然想起来,窗拍啊!
8 j( C/ @1 v  U/ E* ?$ g

" C6 N) r" C2 v' t
" O' F4 l* s# F7 J DSCN8689_副本.jpg
. U# ?; B: f6 t; P
! M% R7 u' B) v  j7 l
4 B/ |  l% K8 v$ C. p$ `
  P) I* `5 I/ S% P: B. _+ x  g( x4 v! O1 |( o6 ^( G

+ D: L* L( a% ]6 \* g- S- p
# V" G2 J" U% U6 H+ ]0 T

本帖最后由 hwar4073 于 2018-11-13 17:35 编辑 $ k8 }& y( }, E' ?; O

! K0 w+ J6 y5 a$ E. u有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!

董瑞征 发表于 2018-11-11 23:26  X$ j# ~; g: q7 a6 p, {
落日时刻想找个合适的拍摄位置还真不容易,中间总有东西挡着,主要是房子和树。眼瞅着太阳往下落,骑挺 ...
8 o, Q: j6 @& e! c) W, Y$ h9 K
其实若有合适的物体衬托落日比光秃秃的更地道!

hwar4073 发表于 2018-11-13 17:344 p7 a7 T  T4 |  L
有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!

- u" x0 s* t& `! `1 n真有高人!

华文正 发表于 2018-11-13 18:34
9 A" q1 f# M1 V) w+ E& X' H其实若有合适的物体衬托落日比光秃秃的更地道!
  J- N7 Y8 C* P; s4 l2 ]$ U+ J; M4 a
  片总让我找个画面干净的机位,我就听他的了。

董瑞征 发表于 2018-11-15 00:28
2 N7 C" I5 k. W2 v& V* b8 M; O片总让我找个画面干净的机位,我就听他的了。

0 Y' C5 k. m  ^  k- V9 R2 K杂论无章的近景无异于画蛇添足,还不递任嘛没有,所以我才说“合适的物体衬托”。我觉得片总应当也是这个意思,您看呢?

hwar4073 发表于 2018-11-13 17:34
; h6 u$ L. Y4 ^* K0 t有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!
* G/ W$ a' k: N, L3 y( n. I
  此乃何许人也?

华文正 发表于 2018-11-15 01:31$ p8 y  u$ @+ h8 B' Y
杂论无章的近景无异于画蛇添足,还不递任嘛没有,所以我才说“合适的物体衬托”。我觉得片总应当也是这个 ...
' l! U- N6 ~  \% _
  同意您的说法,婆娑的树影作为前衬就很好,比如片总拍的那个落日。

董瑞征 发表于 2018-11-15 12:31- l. R; ]& E- ?+ S8 B5 O* k/ x
此乃何许人也?

6 H7 T$ p) C, M" p国民党高雄市长候选人:韩国瑜。

董瑞征 发表于 2018-11-15 12:36# n5 r, p- h2 C: c) ?- A/ K
同意您的说法,婆娑的树影作为前衬就很好,比如片总拍的那个落日。
3 k# R  e: n8 ?9 Q& O: |
我认为树木、建筑、人物、飞鸟剪影都行,您上次拍的桥栏也行,主要得讲求画面简洁、线条优美、不能喧宾夺主。

华文正 发表于 2018-11-15 19:59
# R: S* U4 ^9 ]+ A. T( _国民党高雄市长候选人:韩国瑜。

. J  U# B0 ^+ @! J1 Q  听都没听说过。

华文正 发表于 2018-11-15 20:053 F$ V* L1 P4 H, n, {# p$ Q
我认为树木、建筑、人物、飞鸟剪影都行,您上次拍的桥栏也行,主要得讲求画面简洁、线条优美、不能喧宾夺 ...
; `" [7 c1 I  m* l' Y" {
  谢谢华老指导!

董瑞征 发表于 2018-11-15 20:55
( X! h8 \9 ~/ D4 G- U, ~听都没听说过。

2 `0 W, E4 H* \, D% R& b现在台湾第一热门网红名人。

董瑞征 发表于 2018-11-15 20:58
" R7 Z. {& A. }5 i+ k4 n谢谢华老指导!
$ S3 p' |. ]# k! s: l8 t( E4 u" p
您又捧我,咱们就是研究,指导我可不灵。