|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

习拍落日(2)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天下午再拍落日,见缝插针,时间是四点三十五分左右。/ w! P4 M* T( S3 S  v
( J1 o, i, {0 ?4 i) p8 U+ j, R& t: c
* L  A8 q) l3 p IMG_1430.JPG ( p4 t: p0 _1 \+ A" M( |
  ]" o4 s& ?4 ?
: u1 b  c: u( H2 L5 Q: n' m
( O* v% H+ K1 `( h. @( I

: M; l4 b7 ]5 Y, m7 O白日~~!
白日依山尽,黄河入海流。

RE: 习拍落日(2)

老片 发表于 2018-11-11 19:39+ D6 p8 G# Y2 y3 @
白日~~!

/ [- y5 n$ @0 D: G4 J# B  骑车找了半天,才找到这么一处没有遮挡的落日。

了然客 发表于 2018-11-11 20:33
; Z6 m6 \5 J  l白日依山尽,黄河入海流。
9 Z+ Q: x# ]+ i$ l0 R
  欲穷千里目,更上一层楼。

8 M2 k$ L4 Y* f$ h6 H* J: u1 d" P) D曾几何时,针插不进水泼不着;地平难寻落日无辜,累坏董老。

华文正 发表于 2018-11-11 22:37
% d; a8 L3 G6 ^5 U曾几何时,针插不进水泼不着;地平难寻落日无辜,累坏董老。
1 g- H' d2 u5 O
  落日时刻想找个合适的拍摄位置还真不容易,中间总有东西挡着,主要是房子和树。眼瞅着太阳往下落,骑挺老远才勉强找这么一地儿,再不拍就吹了。
白日梦

董瑞征 发表于 2018-11-11 21:005 H8 ?" O6 k" B/ X# P
骑车找了半天,才找到这么一处没有遮挡的落日。
7 c, i4 ~( `9 r9 Y$ `5 u) k
往高地儿去

老程-山里人家 发表于 2018-11-12 16:317 n3 V1 Y$ D3 d+ Y# ^) V. R+ }' X* D
白日梦

" N% L4 }0 }. L' x1 h

老片 发表于 2018-11-12 17:186 ]/ p) q' x  [" U
往高地儿去
+ F! o8 t  l( W' d0 A$ F9 f1 a$ U
  我突然想起来,窗拍啊!

董瑞征 发表于 2018-11-12 18:46
$ d* [( ^# S- k: L* H我突然想起来,窗拍啊!
. ^7 e% q3 u) A0 L$ E6 i' \

$ U5 Y- s2 M9 L6 g9 @
1 c5 j1 k& ?( m" ]. C# f DSCN8689_副本.jpg
; u' ]& I8 @+ o7 U) n" ]  W$ _  D8 Y, O5 @2 `

" q; a6 _# i+ s: M! a# r  @8 T9 e/ x. m8 }7 }

5 R3 t* q3 X2 [3 @9 E
  E! G" R$ {6 E- l: }6 E$ @9 W, i5 {4 `; k/ b& D+ \% k1 J5 D6 G" _

" C6 P2 H+ i$ \9 L有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!

董瑞征 发表于 2018-11-11 23:268 i5 M  A2 `" @& g. U' O9 _' \
落日时刻想找个合适的拍摄位置还真不容易,中间总有东西挡着,主要是房子和树。眼瞅着太阳往下落,骑挺 ...

# g7 h) H. }$ I# I0 l其实若有合适的物体衬托落日比光秃秃的更地道!

hwar4073 发表于 2018-11-13 17:34
6 ?  ?! S+ r' }1 H, C6 K; e7 Z" s) S有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!

, o' P5 S# ^8 X* ]真有高人!

华文正 发表于 2018-11-13 18:348 @, l+ ?/ z+ _$ a: a8 P
其实若有合适的物体衬托落日比光秃秃的更地道!

1 F! I# S* R; M4 S  片总让我找个画面干净的机位,我就听他的了。

董瑞征 发表于 2018-11-15 00:28
/ N! F+ L/ x& c% M% Z' F* W片总让我找个画面干净的机位,我就听他的了。
! p: c% g2 h8 O4 V; F. B) S; D
杂论无章的近景无异于画蛇添足,还不递任嘛没有,所以我才说“合适的物体衬托”。我觉得片总应当也是这个意思,您看呢?

hwar4073 发表于 2018-11-13 17:34
$ r8 ^  J( |- @# m$ g/ b9 C有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!
3 r6 G0 H( B. m4 `' E+ e
  此乃何许人也?

华文正 发表于 2018-11-15 01:312 w2 C+ u9 y5 m
杂论无章的近景无异于画蛇添足,还不递任嘛没有,所以我才说“合适的物体衬托”。我觉得片总应当也是这个 ...

: \. F1 a- S* O- v: u  同意您的说法,婆娑的树影作为前衬就很好,比如片总拍的那个落日。

董瑞征 发表于 2018-11-15 12:31
, s2 G  L, w1 o6 K0 Z4 b此乃何许人也?

5 N% e1 E1 I- T# v国民党高雄市长候选人:韩国瑜。

董瑞征 发表于 2018-11-15 12:36! T- ?; ?# d1 h$ f
同意您的说法,婆娑的树影作为前衬就很好,比如片总拍的那个落日。

$ V1 \* @5 |# h; T& ?4 a我认为树木、建筑、人物、飞鸟剪影都行,您上次拍的桥栏也行,主要得讲求画面简洁、线条优美、不能喧宾夺主。

华文正 发表于 2018-11-15 19:59
3 r& d" [+ x" p# `国民党高雄市长候选人:韩国瑜。
$ i) o3 L# u' l4 {5 G2 F6 p/ u
  听都没听说过。

华文正 发表于 2018-11-15 20:059 @$ S  w5 T& N0 u8 y( ^. {
我认为树木、建筑、人物、飞鸟剪影都行,您上次拍的桥栏也行,主要得讲求画面简洁、线条优美、不能喧宾夺 ...
! X' S# A- y5 u: d
  谢谢华老指导!

董瑞征 发表于 2018-11-15 20:553 o) ?, G3 l$ m5 U/ @
听都没听说过。

2 R5 h4 \5 n; E1 x现在台湾第一热门网红名人。

董瑞征 发表于 2018-11-15 20:58
) \4 ~$ W$ @0 o0 q3 c谢谢华老指导!

& E6 o9 v" s9 n您又捧我,咱们就是研究,指导我可不灵。