|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

习拍落日(2)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天下午再拍落日,见缝插针,时间是四点三十五分左右。
' P4 X0 S+ E9 P: U8 F IMG_1434.JPG 3 }  m1 T9 g! N

. w" J1 T  a: Y: I IMG_1430.JPG 8 `" H1 G9 Z$ i7 ?5 Y" }! i# b
- E# v* [" v* e+ L* l) A2 L) b
IMG_1431.JPG / e7 R  q6 @6 }5 `0 E

% D2 ^" j7 j( s+ u# Z5 H

3 s2 t  `+ @/ H! ~7 k( p) n0 ?% v  j5 C
白日~~!
白日依山尽,黄河入海流。

RE: 习拍落日(2)

老片 发表于 2018-11-11 19:39
: k1 R3 [8 D- \* \+ ^* z& r% Q. e白日~~!

/ w5 k6 b' H; h9 z  骑车找了半天,才找到这么一处没有遮挡的落日。

了然客 发表于 2018-11-11 20:33' y9 M3 V& P/ k0 [4 }( o
白日依山尽,黄河入海流。

/ Q2 c4 ^$ n9 D5 ]4 t  欲穷千里目,更上一层楼。
2 O+ B; X, j) G" r
. P% b6 p& z2 J. T. F曾几何时,针插不进水泼不着;地平难寻落日无辜,累坏董老。

华文正 发表于 2018-11-11 22:37
0 Q: W; N0 @/ {! V/ p曾几何时,针插不进水泼不着;地平难寻落日无辜,累坏董老。

- u7 D7 p: Q  d6 w/ X! h' e  落日时刻想找个合适的拍摄位置还真不容易,中间总有东西挡着,主要是房子和树。眼瞅着太阳往下落,骑挺老远才勉强找这么一地儿,再不拍就吹了。
白日梦

董瑞征 发表于 2018-11-11 21:004 t9 ]6 v, X0 n# p- K
骑车找了半天,才找到这么一处没有遮挡的落日。

0 |! @, S& B( w+ L* o往高地儿去

; [# ]5 c9 _, U% J) K

老片 发表于 2018-11-12 17:188 {& z1 l" S' {5 X1 c3 V
往高地儿去
! y5 j8 ~6 |: E+ i
  我突然想起来,窗拍啊!

董瑞征 发表于 2018-11-12 18:46! b- L1 E7 S- E
我突然想起来,窗拍啊!

N! s. r* I6 W# f4 x; e/ X
, ~0 x9 B. f/ z5 T8 t! G5 @8 k4 I6 ~9 @% l: y
DSCN8689_副本.jpg ! |) W, K+ p+ }- o/ J0 f1 H5 K
) e6 T8 A8 B% \

, O- o: j7 m1 r+ l& E/ K" t
' |: _" x# I+ ^2 s! R
7 N5 K1 P9 L, K- L! }: u* ?; ^9 q$ |* Z5 D% }- e) ~7 D+ Z6 c
1 e0 o7 R# E1 S+ M0 z) Z$ [5 }; {

: X8 A; b$ j( E; u5 U' A3 i/ T% [, q$ m! C& G7 v) r% \- [. U
有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!

董瑞征 发表于 2018-11-11 23:26
4 o# T. G5 I5 ?; c% n  p; Q  W! ]& y8 F$ r落日时刻想找个合适的拍摄位置还真不容易,中间总有东西挡着,主要是房子和树。眼瞅着太阳往下落,骑挺 ...

$ N; c, d7 ]) N) g+ O1 n- P. k; N, a其实若有合适的物体衬托落日比光秃秃的更地道!

hwar4073 发表于 2018-11-13 17:34$ O+ x0 C/ I7 O3 }# S3 ~! x( t
有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!

: {8 n' B& L6 b' H" ?+ m1 j5 \真有高人!

华文正 发表于 2018-11-13 18:347 Y3 Q/ h. e7 |( b  i+ [$ ]
其实若有合适的物体衬托落日比光秃秃的更地道!
4 |% m2 P4 J- l% u- f
  片总让我找个画面干净的机位,我就听他的了。

董瑞征 发表于 2018-11-15 00:28
" s8 b7 G! z( [- s片总让我找个画面干净的机位,我就听他的了。
8 O% i7 ]8 r# j- w5 q
杂论无章的近景无异于画蛇添足,还不递任嘛没有,所以我才说“合适的物体衬托”。我觉得片总应当也是这个意思,您看呢?

hwar4073 发表于 2018-11-13 17:341 U/ I/ P/ C, C

" T$ o; V* x1 G  此乃何许人也?

华文正 发表于 2018-11-15 01:31, N7 _# x# I- ?6 N( V6 O
杂论无章的近景无异于画蛇添足,还不递任嘛没有,所以我才说“合适的物体衬托”。我觉得片总应当也是这个 ...

" i: I* ^8 A, q  同意您的说法,婆娑的树影作为前衬就很好,比如片总拍的那个落日。

董瑞征 发表于 2018-11-15 12:31
# O' I! I1 P5 E* ^2 S7 T此乃何许人也?
5 Q2 @7 A+ o7 o. C# ?+ u) L
国民党高雄市长候选人:韩国瑜。

董瑞征 发表于 2018-11-15 12:362 |. B  Y1 I' n5 T( t9 i) E9 z
同意您的说法,婆娑的树影作为前衬就很好,比如片总拍的那个落日。
( F8 Y5 u% |5 D( h* [4 d0 q
我认为树木、建筑、人物、飞鸟剪影都行,您上次拍的桥栏也行,主要得讲求画面简洁、线条优美、不能喧宾夺主。

华文正 发表于 2018-11-15 19:59
* a  b: d0 X7 W5 b国民党高雄市长候选人:韩国瑜。
8 h& }; ^0 z2 r' B
  听都没听说过。

华文正 发表于 2018-11-15 20:05
. h# I" ?5 \+ {* u我认为树木、建筑、人物、飞鸟剪影都行,您上次拍的桥栏也行,主要得讲求画面简洁、线条优美、不能喧宾夺 ...
# ?* x% N/ J  I! h; @: z  R5 c
  谢谢华老指导!

董瑞征 发表于 2018-11-15 20:55/ F; Q  i2 C  v5 D/ d: u4 d& ]
听都没听说过。

* [" d2 K0 r0 A7 P" m现在台湾第一热门网红名人。

董瑞征 发表于 2018-11-15 20:58
% ^% }% |3 ~, [! o/ x' A  O谢谢华老指导!
  h0 b- _' s* L6 ~2 V, x
您又捧我,咱们就是研究,指导我可不灵。