|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

习拍落日(2)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天下午再拍落日,见缝插针,时间是四点三十五分左右。$ O( t# o/ Z# H
IMG_1434.JPG + y3 K8 a- D4 s6 u  y' u- i$ P
5 ~+ ~1 b6 T- _4 R2 f# b: P
1 _6 T6 }$ a5 [' ^  c& R- {. C5 h' S+ r  u
& k! f; F" `8 p6 S5 ~$ |
' }2 e0 }1 N; G! I% I- \

3 v( c6 C7 j/ R$ L0 Y) D5 W- F白日~~!
白日依山尽,黄河入海流。

RE: 习拍落日(2)

老片 发表于 2018-11-11 19:390 n: A$ O6 W' |% V: Q2 f6 e
白日~~!
5 R8 b8 a( f8 P0 i+ T; I5 j
  骑车找了半天,才找到这么一处没有遮挡的落日。

了然客 发表于 2018-11-11 20:33! L5 t9 J% V) C$ o1 L
白日依山尽,黄河入海流。
8 B4 g  f4 [8 G# d7 s6 A4 i5 a7 }
  欲穷千里目,更上一层楼。
( W6 d& P7 J  M% H  E3 Z
曾几何时,针插不进水泼不着;地平难寻落日无辜,累坏董老。

华文正 发表于 2018-11-11 22:371 `9 G$ l9 k/ J5 X
曾几何时,针插不进水泼不着;地平难寻落日无辜,累坏董老。
0 b# G( h' b: h! T$ i
  落日时刻想找个合适的拍摄位置还真不容易,中间总有东西挡着,主要是房子和树。眼瞅着太阳往下落,骑挺老远才勉强找这么一地儿,再不拍就吹了。
白日梦

董瑞征 发表于 2018-11-11 21:00
/ _$ z7 K) i% ~( ]+ i1 d骑车找了半天,才找到这么一处没有遮挡的落日。

5 Q: ^, L8 @- o4 S/ Z往高地儿去

老程-山里人家 发表于 2018-11-12 16:31
; J2 Q- A1 H' u- w" W白日梦
; b2 {$ V& ], h3 e  f

老片 发表于 2018-11-12 17:18
" _4 o& g1 M: V$ l" E# \4 B* e往高地儿去
" M4 R# m% X7 p1 k2 A1 C
  我突然想起来,窗拍啊!

董瑞征 发表于 2018-11-12 18:461 p9 ?3 ]& U4 y
我突然想起来,窗拍啊!
& J; J1 c/ m- h' Z- _3 a
& h, y" D5 S, g1 Q

1 B9 t8 p' B/ o4 q4 y DSCN8689_副本.jpg - l- j% n6 B3 Y2 `* W4 N
7 g! Y2 }7 b9 E! F
$ K( Q# Y" U4 |' F+ l3 O; k# h

; z; a* l3 A. n% P% R
3 b. y  ]& |  a6 \9 n  X4 j
% o3 u" D' Q) P* P, N" `
. n  o! N  N& e9 M6 t" k

( }7 l& w, S4 M) L, L- S
; @, E$ G+ W) b6 Q有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!

董瑞征 发表于 2018-11-11 23:26* O' ^+ F8 w0 ]
落日时刻想找个合适的拍摄位置还真不容易,中间总有东西挡着,主要是房子和树。眼瞅着太阳往下落,骑挺 ...
2 J! J) H: v7 e5 t. M9 C
其实若有合适的物体衬托落日比光秃秃的更地道!

hwar4073 发表于 2018-11-13 17:344 b2 W" ?$ P: g( a
有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!

1 H* L8 N% d! Z1 Y( D3 j真有高人!

华文正 发表于 2018-11-13 18:34
7 p8 X6 z3 b: m4 s& n其实若有合适的物体衬托落日比光秃秃的更地道!
( w3 Z$ V- [( N+ A  Q
  片总让我找个画面干净的机位,我就听他的了。

董瑞征 发表于 2018-11-15 00:28
) Q7 ^9 I/ v- [& d+ F/ I片总让我找个画面干净的机位,我就听他的了。
" R* I+ O: Z5 q2 ~" j7 \
杂论无章的近景无异于画蛇添足,还不递任嘛没有,所以我才说“合适的物体衬托”。我觉得片总应当也是这个意思,您看呢?

hwar4073 发表于 2018-11-13 17:34
. d! Z" W9 I9 u有背景或是前景的落日片子也好看,譬如這張現在紅遍台灣的圖片!

( f1 f* ?+ @0 Z5 p5 e: C* g  此乃何许人也?

华文正 发表于 2018-11-15 01:31+ j$ X; u! @* B2 C/ o) o
杂论无章的近景无异于画蛇添足,还不递任嘛没有,所以我才说“合适的物体衬托”。我觉得片总应当也是这个 ...

" Q* s3 l( }3 o3 r+ E  同意您的说法,婆娑的树影作为前衬就很好,比如片总拍的那个落日。

董瑞征 发表于 2018-11-15 12:31
* P6 d9 @* z/ c& U7 h) @, X8 H此乃何许人也?

" F8 B4 e# |+ p* e国民党高雄市长候选人:韩国瑜。

董瑞征 发表于 2018-11-15 12:36
: L* e6 F4 h: E同意您的说法,婆娑的树影作为前衬就很好,比如片总拍的那个落日。

8 ~! P0 u) P9 e; ]% w4 x我认为树木、建筑、人物、飞鸟剪影都行,您上次拍的桥栏也行,主要得讲求画面简洁、线条优美、不能喧宾夺主。

华文正 发表于 2018-11-15 19:59$ x- f* N6 E$ z2 Y9 c4 z$ Q
国民党高雄市长候选人:韩国瑜。
, j4 O3 Q1 @6 Z6 \0 O4 d6 V4 t
  听都没听说过。

华文正 发表于 2018-11-15 20:05/ u) m4 P7 P0 G( h9 t% ^  i) K: ?
我认为树木、建筑、人物、飞鸟剪影都行,您上次拍的桥栏也行,主要得讲求画面简洁、线条优美、不能喧宾夺 ...

( x3 B/ L( t, K& o7 y+ `6 D& G  谢谢华老指导!

董瑞征 发表于 2018-11-15 20:55
( K' q1 A1 C3 ?. C1 \. Q; x听都没听说过。
% z& C) ]6 I# `& P) l
现在台湾第一热门网红名人。

董瑞征 发表于 2018-11-15 20:58
# ^5 N9 T2 o1 |- F# _谢谢华老指导!
- K  e' I0 J0 l4 A
您又捧我,咱们就是研究,指导我可不灵。