|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

重游大观园

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天又是好天气,旭日蓝天真给力!
- B7 ^. c2 M" }' H# C9 m IMG_0019.JPG
/ P4 }5 L$ d9 u+ P: B& }6 W8 Y- S( E( n# k: D9 v
" I: c* D5 T5 j1 ^( x- g- Z IMG_0027.JPG
" p" H" L1 d/ Z2 { IMG_0030.JPG 4 m* H' Y$ ~, t% R+ \0 B
IMG_0031.JPG % q+ n" |% ~) |3 D
& s5 K  H9 r& E4 {' ^ IMG_0035.JPG " u6 R# l2 m& [- p# q
IMG_0037.JPG & t4 U: K& i$ F% J
IMG_0039.JPG & h/ S4 T/ f: l8 t6 B; _% }  q+ ]
IMG_0042.JPG $ S% y5 g: r! B- f4 {
/ c6 l) W/ |: I! w: S& U7 p IMG_0045.JPG 8 I5 P1 F$ C+ o/ w7 E! B7 a
$ |2 U: C" B# u8 s6 @# b. L4 Z IMG_0048.JPG
# Y+ q, @8 m6 o' ]$ l# j9 F: L7 T9 \ IMG_0049.JPG , ~3 P1 Z9 R$ ]3 S/ q; M5 \
; [& H4 r2 F4 q3 T/ m2 o$ S4 e) a IMG_0053.JPG 6 e5 S/ i) M+ [$ A1 |
IMG_0058.JPG $ n/ ?5 y" I+ d# z" a
" I* {" k8 B* O' B IMG_0072.JPG ( H: x! K2 R' R$ e0 r3 ?
( n% l* P6 s3 h2 ]
6 r. O5 _. r3 ]

董先生好雅興,十一假期到處走透透!
刘姥姥
当年建大观园 只用70万人民币

RE: 重游大观园

hwar4073 发表于 2018-10-7 14:57
% L# k# j1 J, s& L" Q+ ?* H( `: L9 p董先生好雅興,十一假期到處走透透!
+ k, Q; P, L& C, l  E7 \- T$ C
  天气好,心情就好。

老片 发表于 2018-10-7 15:55
, W6 D: ?0 |% e) Z! J/ [1 e$ ~刘姥姥
" Z9 f' Y3 s7 j# {+ h5 _
  醉卧怡红院。

董瑞征 发表于 2018-10-7 16:29
) k6 F2 X. o  }5 |4 ]9 t, K5 ?醉卧怡红院。
& z9 ~! o6 {; K1 @1 @! V# w
换相机了?

米北愚翁 发表于 2018-10-7 16:067 u3 w+ o2 A0 F4 C/ G/ ^
当年建大观园 只用70万人民币

( }3 l' [" _, C! \) G- O6 Z  30多年前了。

老片 发表于 2018-10-7 17:025 ^# w% V. _8 E  b+ t1 I. I
换相机了?
' r. Y% g* T0 ~3 v* A
  网购了一台“初学傻瓜”式。

董瑞征 发表于 2018-10-7 17:58* @! H9 R- T: ]  T8 K" J
网购了一台“初学傻瓜”式。

. \8 ?: u3 T. W! r8 F8 I& E看着就是透亮!期待您今后的大片!

老片 发表于 2018-10-7 18:08* v! D7 ~1 @4 H% J, M4 q) V0 T
看着就是透亮!期待您今后的大片!
7 B. r( o# `* ]% O9 c4 I) m
  比手机强点儿吧?我还在慢慢儿研究它。
先去潇湘馆找林妹妹,再去怡红院找宝二爷,雅兴不浅啊。

了然客 发表于 2018-10-7 18:467 q; Z5 _' T! @; S* i4 Y( x9 F
先去潇湘馆找林妹妹,再去怡红院找宝二爷,雅兴不浅啊。
% T! C3 t! E& K% h5 @% L
  林妹妹跟人微信聊天呢,我就不打扰了。

本帖最后由 董瑞征 于 2018-10-7 19:45 编辑 . e7 b& B4 H* D# ~* a$ M- K( l" o) P  A
老片 发表于 2018-10-7 18:08
! t& l6 m" z7 j1 c# F看着就是透亮!期待您今后的大片!
/ t1 ^6 K7 w1 M6 R) d( T4 w& t5 ]
  刚才我试拍了几张夜景,不灵。我技术不灵。8 f4 O! ]% E. c' a6 Z& [
IMG_0080.JPG 6 ~2 M, Z" m  n- B" g- b

+ G+ e9 I' K1 o8 x, r2 a6 U  w" ~9 W IMG_0085.JPG " U  v% x# H" c" `" z; g( ~
* x$ A6 M+ p  K% V2 |

本帖最后由 老片 于 2018-10-7 20:26 编辑 # R2 f( z$ _0 F/ Z9 o+ w. Z9 f
董瑞征 发表于 2018-10-7 18:32$ A- Y7 w' u- O* @
比手机强点儿吧?我还在慢慢儿研究它。
; r' y8 `9 g! f
强多啦!慢慢研究,充分发挥!就这街拍最好,咱们又不是什么专业摄影,拍拍满足咱们自娱自乐挺好!

董瑞征 发表于 2018-10-7 19:442 e; G5 e3 ~3 C: a3 R# x, [
刚才我试拍了几张夜景,不灵。我技术不灵。
$ P# g3 w" T& E$ U& d' D# |
可以可以,超级棒!

老片 发表于 2018-10-7 20:20$ ~4 S' G3 {( R) x, ~
强多啦!慢慢研究,充分发挥!就这街拍最好,咱们又不是什么专业摄影,拍拍满足咱们自 ...

7 d. g0 q$ S  J1 Y& J  谢谢鼓励!

老片 发表于 2018-10-7 20:22: u* K/ _- v* c# g6 R' m1 w9 e
可以可以,超级棒!
. N3 G. m1 K. Z' B
  我买的这款拍夜景不灵,再加上我不灵,拍出来不清楚。

/ D+ v3 [' ~6 B& l+ d7 P
董瑞征 发表于 2018-10-7 20:32
# l( G: T4 l) i0 |' _我买的这款拍夜景不灵,再加上我不灵,拍出来不清楚。
' u7 X" ~" V  N: F% x
别纠结在设备上,好片儿是拍出来的!玩摄影器材是个无底洞,没有一定的经济实力玩不起“设备”!

老片 发表于 2018-10-7 20:371 t/ T1 r. ?: d. i4 k7 t6 }
别纠结在设备上,好片是人拍出来的!玩摄影器材是个无底洞,没有一定的经济实力玩不起“设备” ...

& w) S8 ~* `) [: X7 R  有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买胶片花的钱就不计其数了。

董瑞征 发表于 2018-10-7 20:43
2 ?# {  ~9 o! G7 j$ |有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买 ...

2 ^/ I! v3 ]1 t- L没错!咱们就自娱自乐找点事儿干

董瑞征 发表于 2018-10-7 20:43
5 w8 Z/ K# Q, J0 f1 X  a' @* Z有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买 ...
! Q0 r/ r# B0 @- W# R
没错!咱们就自娱自乐找点事儿干

老片 发表于 2018-10-7 20:56
, i# @2 N1 P6 i- ]4 S, P8 b没错!咱们就自娱自乐找点事儿干
: O& }+ {7 b4 h; A& f
  我快被您推上道儿啦!

董瑞征 发表于 2018-10-7 21:00; m- Z6 _* q* j% J0 N5 z6 \
我快被您推上道儿啦!
; j3 h5 \9 C4 @6 U' `1 R
您会觉得很充实,还锻炼了身体!

老片 发表于 2018-10-7 21:13' G; x6 R3 t8 o% u" L
您会觉得很充实,还锻炼了身体!

9 c7 m" K7 S' A6 s' S3 G, E% C  对极了,有了照相这事,动手动脑动腿全有了。明天天儿好我奔中山公园了。

董瑞征 发表于 2018-10-7 21:42. z4 K6 K+ |/ n
对极了,有了照相这事,动手动脑动腿全有了。明天天儿好我奔中山公园了。

( e- U. O  P% V  B# w, H明晚等您发片儿了!

感谢版主置顶。  发表于 2018-10-8 15:17

老片 发表于 2018-10-7 21:47
$ Y7 \5 j0 y7 P! p明晚等您发片儿了!
. W; K- R3 r, N
  等着我胜利的消息吧!
这帖的信息量太大了!“董老新相机重游大观园,片总显手段置顶老北京。”
一台 莱卡9    27万; K$ S6 O  _4 x" v8 \

不敢想。  发表于 2018-10-8 15:15

华文正 发表于 2018-10-8 02:18) d' q3 K; }0 K
这帖的信息量太大了!“董老新相机重游大观园,片总显手段置顶老北京。”

# y$ B- u; I# y8 N0 Q5 M7 |  华老的鼓励是我的动力!

之一,之一而已。我想学学片总如何突破30楼和能在其他版块置顶的手艺?  发表于 2018-10-9 05:21