服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

重游大观园

今天又是好天气,旭日蓝天真给力!
! c! w+ A7 K8 V6 t. X. m IMG_0019.JPG 8 g* F, E5 ]% Y9 S+ s4 _' R
. b4 ]. W4 ^1 F/ }
IMG_0021.JPG   o# M1 Z( B4 V; J5 G
! L1 f7 }0 @' y% H, o7 n1 h IMG_0030.JPG 6 \' z" G5 q- a* l: o7 j
* e  k$ L# r! Q, u6 {" ~ IMG_0034.JPG
  G9 W# u9 B9 V$ q IMG_0035.JPG
9 B5 S$ _1 y% I6 ?6 ~# L: [ IMG_0037.JPG 4 Z, c3 X) ~# o: K
# _& I4 z" J5 V IMG_0042.JPG + j% x, C% L3 n7 t: w3 Z, D- @) E
IMG_0044.JPG ! j' h% @$ ~! S
IMG_0045.JPG - K+ D' e/ |) \$ o* k9 ^
IMG_0047.JPG + [% X, ^% p( b, Y4 i
/ d0 k# n4 \5 q; k7 o# X IMG_0049.JPG 9 D: C0 K* O  h$ S& O
IMG_0052.JPG # W; a9 }, Q. n3 J4 x; W4 U9 R
2 Q/ A0 q& r1 Q1 I( ^) y- ?  l IMG_0058.JPG " s/ K& C' A! |( i. g  T
/ f) g, ~* T, I! \7 u4 t IMG_0072.JPG 4 A! h, D" [6 Y7 U; ^( t
IMG_0074.JPG ! w7 ~( a) z# J; j
  q" k' z* Y' C4 L' c6 v
董先生好雅興,十一假期到處走透透!

刘姥姥

当年建大观园 只用70万人民币

楼主 发表于 2018-10-7 16:25:35 | 显示全部楼层

RE: 重游大观园

hwar4073 发表于 2018-10-7 14:570 o" }" Z5 [) i3 p7 z7 d
董先生好雅興,十一假期到處走透透!

6 ?7 F4 a& G# h, k/ N  天气好,心情就好。

楼主 发表于 2018-10-7 16:29:06 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 15:55
  P+ J- D5 ~( t  L1 I刘姥姥
+ K' ?& E* d; M
  醉卧怡红院。

董瑞征 发表于 2018-10-7 16:29
/ d  s8 m& s  `醉卧怡红院。

! A: u/ [9 I1 f换相机了?

楼主 发表于 2018-10-7 17:52:03 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-10-7 16:06  U) @: a+ D$ o* j9 s  q' Q# n& C8 `
当年建大观园 只用70万人民币

' \7 r- v) w2 ~: H5 j; N1 j  30多年前了。

楼主 发表于 2018-10-7 17:58:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 17:02
; \4 N! [" P/ ]7 N换相机了?
! h7 |  k* t% ]  n- A
  网购了一台“初学傻瓜”式。

董瑞征 发表于 2018-10-7 17:58
) C$ c- e/ j& g$ a- \网购了一台“初学傻瓜”式。

0 c0 ~- n: m6 W3 |7 N看着就是透亮!期待您今后的大片!

楼主 发表于 2018-10-7 18:32:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 18:08; y0 g, P7 L4 h* s4 d7 ^
看着就是透亮!期待您今后的大片!
# [2 K" t2 u8 F- _& ^3 b
  比手机强点儿吧?我还在慢慢儿研究它。

先去潇湘馆找林妹妹,再去怡红院找宝二爷,雅兴不浅啊。

楼主 发表于 2018-10-7 19:36:29 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-10-7 18:46
. E2 c/ J1 K% _& W. b先去潇湘馆找林妹妹,再去怡红院找宝二爷,雅兴不浅啊。
: q8 K) z0 ]' K, q  Q# R1 L4 h
  林妹妹跟人微信聊天呢,我就不打扰了。

楼主 发表于 2018-10-7 19:44:16 | 显示全部楼层

2 y1 U- u1 i- `
老片 发表于 2018-10-7 18:08
: h% [: t3 H3 R5 N, _$ U看着就是透亮!期待您今后的大片!

/ H9 E# g( Y" l) L  刚才我试拍了几张夜景,不灵。我技术不灵。
9 A  ?& y/ z. m* o3 m$ N8 N$ Y! d1 \ IMG_0080.JPG
- Z. T! f! r( ]9 v3 Q. E
$ c) o" Z) h8 y IMG_0085.JPG
1 K& U4 f$ c  ~3 T1 K( H/ |& w' _. R+ b  l- ^6 T0 n

本帖最后由 老片 于 2018-10-7 20:26 编辑 . |" m! {$ z2 [" r' ]- }7 H" h
董瑞征 发表于 2018-10-7 18:32
4 Z( g! j3 r; m3 h9 L比手机强点儿吧?我还在慢慢儿研究它。
- z5 M9 Z  Q5 R! x. h+ k' Q# ]
强多啦!慢慢研究,充分发挥!就这街拍最好,咱们又不是什么专业摄影,拍拍满足咱们自娱自乐挺好!

董瑞征 发表于 2018-10-7 19:444 V" c* Y+ a0 @; \4 [
刚才我试拍了几张夜景,不灵。我技术不灵。
, X, W: @6 ^( [
可以可以,超级棒!

楼主 发表于 2018-10-7 20:30:43 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:20
$ \" o, X) J4 g4 L/ J强多啦!慢慢研究,充分发挥!就这街拍最好,咱们又不是什么专业摄影,拍拍满足咱们自 ...

3 {; @. y  x7 {* c( ~  谢谢鼓励!

楼主 发表于 2018-10-7 20:32:29 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:223 X% A+ p7 u0 V/ |& H( x. J
可以可以,超级棒!

& ^( I+ [$ u& R1 d7 o, O8 @( N$ t  我买的这款拍夜景不灵,再加上我不灵,拍出来不清楚。

/ W; `6 U0 N" f
董瑞征 发表于 2018-10-7 20:32
; x& X; {( {. o7 z% F/ G我买的这款拍夜景不灵,再加上我不灵,拍出来不清楚。

% R! K2 n; g1 I( y" x! h, s别纠结在设备上,好片儿是拍出来的!玩摄影器材是个无底洞,没有一定的经济实力玩不起“设备”!

楼主 发表于 2018-10-7 20:43:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:37+ D( {7 n8 e4 o' Q) @
别纠结在设备上,好片是人拍出来的!玩摄影器材是个无底洞,没有一定的经济实力玩不起“设备” ...

: @  N( J* O. p; ~8 V* I/ H+ E  有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买胶片花的钱就不计其数了。

董瑞征 发表于 2018-10-7 20:430 j9 l# X$ L; W# T& d& y$ z
有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买 ...

! p) q; y# r7 D6 h' f6 v) K没错!咱们就自娱自乐找点事儿干

董瑞征 发表于 2018-10-7 20:43
9 J# G1 W# d  k5 j3 }6 ?& ]5 m有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买 ...
$ S9 d, f# Q. b* p: a+ y$ m
没错!咱们就自娱自乐找点事儿干

楼主 发表于 2018-10-7 21:00:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:56
9 l% `6 m$ n& u4 ?/ T# G. c) u# M没错!咱们就自娱自乐找点事儿干
8 A  K$ ?. g, H* q
  我快被您推上道儿啦!

董瑞征 发表于 2018-10-7 21:00
' l  v4 L4 z$ B% K# }我快被您推上道儿啦!
: U+ L; @3 P! k4 k, a
您会觉得很充实,还锻炼了身体!

楼主 发表于 2018-10-7 21:42:00 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 21:138 G$ h$ ]' t0 ^. e" z
您会觉得很充实,还锻炼了身体!

* D& ~; u  M4 }( B- {4 w  对极了,有了照相这事,动手动脑动腿全有了。明天天儿好我奔中山公园了。

董瑞征 发表于 2018-10-7 21:42+ t( q# k# [( h! V% q
对极了,有了照相这事,动手动脑动腿全有了。明天天儿好我奔中山公园了。

% e# _2 y  T3 }' O% E明晚等您发片儿了!

感谢版主置顶。  发表于 2018-10-8 15:17

楼主 发表于 2018-10-7 22:29:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 21:47! V4 X; Y3 u+ y9 G* x
明晚等您发片儿了!
& S6 t. p+ k* N2 X; L
  等着我胜利的消息吧!

这帖的信息量太大了!“董老新相机重游大观园,片总显手段置顶老北京。”

一台 莱卡9    27万& v1 p, k9 ^. E! m0 j" b: w4 |

不敢想。  发表于 2018-10-8 15:15

楼主 发表于 2018-10-8 15:13:32 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-10-8 02:18
5 Y, u5 p& p/ I这帖的信息量太大了!“董老新相机重游大观园,片总显手段置顶老北京。”
. @; E9 F1 }8 s) ~; R" w6 `. |2 w
  华老的鼓励是我的动力!

之一,之一而已。我想学学片总如何突破30楼和能在其他版块置顶的手艺?  发表于 2018-10-9 05:21