服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

重游大观园

今天又是好天气,旭日蓝天真给力!
9 s6 m# k% X9 z IMG_0019.JPG / o5 W! v3 P3 Q2 N$ j5 ?, d
% N$ E* s. Y* n6 t8 O: b' e& i9 [
: ]2 `+ j# p: a  W1 [  @ IMG_0027.JPG   X$ ]8 j, B- C6 g, e7 Z
IMG_0030.JPG 0 M! M9 H5 A$ B9 I1 ~
IMG_0031.JPG 3 A! j5 W, t$ k' ~9 v
IMG_0034.JPG , Y( L/ T$ ]5 g
IMG_0035.JPG . \  E, s5 n; Y) k4 d, ~
IMG_0037.JPG 5 x  Y4 P7 E( }
0 g) F! \2 n6 b: A% v# x, u IMG_0042.JPG
# j& j$ M  y7 b9 P5 L5 H IMG_0044.JPG ! Q3 ?7 i2 }* ^1 `7 E+ H) `( a1 _$ ]
: ]* h' K6 K$ i, A  I, P IMG_0047.JPG
. q  h7 n& S+ ]. `5 O IMG_0048.JPG 4 S( G: U5 M- ~+ D4 t, l% h
IMG_0049.JPG   a" \/ e1 R1 p9 ]
IMG_0052.JPG 5 c3 L5 s: z: `3 g3 j
IMG_0053.JPG $ A* k5 D/ }% d- |4 }0 h* J6 m
6 t0 P; n2 g" A- }3 z1 w  u IMG_0070.JPG
6 I4 c$ P/ c0 G9 Y% p, L8 s IMG_0072.JPG % g& T& C' z  @6 O
% R7 {" r4 g. t1 d# j) q* c% M2 X
( y! ?8 _8 E. h! Y$ g" m, I
董先生好雅興,十一假期到處走透透!

刘姥姥

当年建大观园 只用70万人民币

楼主 发表于 2018-10-7 16:25:35 | 显示全部楼层

RE: 重游大观园

hwar4073 发表于 2018-10-7 14:57
9 N% L. N# \( ?1 {* p董先生好雅興,十一假期到處走透透!

# K9 r) L9 B- l; s3 D  天气好,心情就好。

楼主 发表于 2018-10-7 16:29:06 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 15:55
0 Z9 u, w' d3 U刘姥姥
0 i4 N& G) \) k) V
  醉卧怡红院。

董瑞征 发表于 2018-10-7 16:29
" z, a, C  A0 m$ V- V醉卧怡红院。
+ u  g+ w' _9 a6 e9 }% E% E
换相机了?

楼主 发表于 2018-10-7 17:52:03 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-10-7 16:06
3 g( W  i; l$ [' t1 F3 b$ n4 u当年建大观园 只用70万人民币

3 j7 t& l3 k! g2 O; r, `  30多年前了。

楼主 发表于 2018-10-7 17:58:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 17:02/ K+ X1 z5 N9 [! J: H  ]$ N; f( g
换相机了?
: Q1 Z; r% i7 b2 O' L, @( A0 C
  网购了一台“初学傻瓜”式。

董瑞征 发表于 2018-10-7 17:581 y$ i7 j3 u; t, `7 E
网购了一台“初学傻瓜”式。
" m' \7 \( F  H3 E
看着就是透亮!期待您今后的大片!

楼主 发表于 2018-10-7 18:32:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 18:081 r* u# }5 @: W
看着就是透亮!期待您今后的大片!
* p- _, T; [) a8 `% E8 W# }
  比手机强点儿吧?我还在慢慢儿研究它。

先去潇湘馆找林妹妹,再去怡红院找宝二爷,雅兴不浅啊。

楼主 发表于 2018-10-7 19:36:29 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-10-7 18:46
* R! V. Q9 P; x) ?先去潇湘馆找林妹妹,再去怡红院找宝二爷,雅兴不浅啊。

& `$ H& A; {! b4 v# z6 X& W% ?  林妹妹跟人微信聊天呢,我就不打扰了。

楼主 发表于 2018-10-7 19:44:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 18:08
9 a: _1 x6 r4 z8 s( y  _% T看着就是透亮!期待您今后的大片!
9 s  b/ J& T' b4 O, S
  刚才我试拍了几张夜景,不灵。我技术不灵。
! ?$ A7 z  E4 h IMG_0080.JPG / h& Q6 B1 r0 A2 H  q6 b
5 ~# g; w  [# p5 y
IMG_0085.JPG ; C( r  R; J% L& n: G
6 }3 w0 d0 c6 E+ v$ A

本帖最后由 老片 于 2018-10-7 20:26 编辑 * Q6 b4 K* M+ ~  J; c1 L; R9 i
董瑞征 发表于 2018-10-7 18:32
! a' x8 h' O6 v: O  Y& v% D' m比手机强点儿吧?我还在慢慢儿研究它。
4 f% y% f7 q! ~) S
强多啦!慢慢研究,充分发挥!就这街拍最好,咱们又不是什么专业摄影,拍拍满足咱们自娱自乐挺好!

董瑞征 发表于 2018-10-7 19:44. a! o* c6 V' ]& O1 |/ H" v
刚才我试拍了几张夜景,不灵。我技术不灵。

q9 _. M: f  w可以可以,超级棒!

楼主 发表于 2018-10-7 20:30:43 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:207 U4 \1 y. D  w
强多啦!慢慢研究,充分发挥!就这街拍最好,咱们又不是什么专业摄影,拍拍满足咱们自 ...
* S- l/ u/ w. x6 ^" K
  谢谢鼓励!

楼主 发表于 2018-10-7 20:32:29 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:22
' }" g8 U  m5 N+ c4 |可以可以,超级棒!

! I% W4 o' ~& W, D+ M" E! \+ I  我买的这款拍夜景不灵,再加上我不灵,拍出来不清楚。

( S' [- k# h, c
董瑞征 发表于 2018-10-7 20:323 h8 n% a8 K; a$ _
我买的这款拍夜景不灵,再加上我不灵,拍出来不清楚。

! }& F$ @. ~' u8 D别纠结在设备上,好片儿是拍出来的!玩摄影器材是个无底洞,没有一定的经济实力玩不起“设备”!

楼主 发表于 2018-10-7 20:43:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:37) ?. m, g  y3 e- t
别纠结在设备上,好片是人拍出来的!玩摄影器材是个无底洞,没有一定的经济实力玩不起“设备” ...

! Z$ l- i8 V2 ~& x  有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买胶片花的钱就不计其数了。

董瑞征 发表于 2018-10-7 20:43
& E* ?! O/ m4 s5 @/ k4 d4 y有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买 ...

+ w6 ~" X* R0 t- M  B) P1 G4 C没错!咱们就自娱自乐找点事儿干

董瑞征 发表于 2018-10-7 20:432 j! Y9 X& J! f% c0 W
有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买 ...

9 H% S- X2 J4 p5 r( ~  ]没错!咱们就自娱自乐找点事儿干

楼主 发表于 2018-10-7 21:00:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:56
- T1 ~  A9 F$ h; l- o没错!咱们就自娱自乐找点事儿干
( k; [, t! R& \1 @/ j) |
  我快被您推上道儿啦!

董瑞征 发表于 2018-10-7 21:00
' g6 ?% P( m$ t7 _我快被您推上道儿啦!

) c% w' c% c: z. H7 g+ m- j0 L您会觉得很充实,还锻炼了身体!

楼主 发表于 2018-10-7 21:42:00 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 21:13) U7 @% p" r5 J( n+ Q+ H6 [
您会觉得很充实,还锻炼了身体!
$ r9 w+ ?+ ^2 t5 h% `, v+ ?
  对极了,有了照相这事,动手动脑动腿全有了。明天天儿好我奔中山公园了。

董瑞征 发表于 2018-10-7 21:42" X. ^; o# `/ a) }) G" X: {0 z
对极了,有了照相这事,动手动脑动腿全有了。明天天儿好我奔中山公园了。
, l5 A& Z! ^: t; T8 ~9 \
明晚等您发片儿了!

感谢版主置顶。  发表于 2018-10-8 15:17

楼主 发表于 2018-10-7 22:29:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 21:47
1 S- v! s2 Z9 y: F6 r明晚等您发片儿了!

* I2 D+ e9 u2 A. I, J/ Z- [( O  等着我胜利的消息吧!

这帖的信息量太大了!“董老新相机重游大观园,片总显手段置顶老北京。”

一台 莱卡9    27万1 I( E8 h; a3 _( v8 S, F: @

不敢想。  发表于 2018-10-8 15:15

楼主 发表于 2018-10-8 15:13:32 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-10-8 02:18
0 Y* |4 K+ R+ J" L这帖的信息量太大了!“董老新相机重游大观园,片总显手段置顶老北京。”

- ^& H" t/ Y9 K  华老的鼓励是我的动力!

之一,之一而已。我想学学片总如何突破30楼和能在其他版块置顶的手艺?  发表于 2018-10-9 05:21