服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

重游大观园

今天又是好天气,旭日蓝天真给力!4 V( F3 }/ B$ z7 Q: q6 L; k
IMG_0019.JPG ) i& w7 y. {' ^% Q

; A0 B) G" [/ R" U) s* L6 N IMG_0021.JPG
# z1 U+ h1 G: m3 e IMG_0027.JPG $ s4 @' u" g  f' v+ D9 d0 N
IMG_0030.JPG : F1 H7 R* s) {% k& q& Y
IMG_0031.JPG 3 f2 `3 N* Z2 L+ |. v
IMG_0034.JPG / V0 Q6 K* k. v9 x9 g
! z0 B  M+ {: f% Z7 v IMG_0037.JPG 3 G, z! R3 f* s3 c2 a
1 c: g" E2 v! N0 [3 ^$ I$ `/ S IMG_0042.JPG 6 \! ~& L; M* W; J# x! i0 q
. l( R/ H2 d5 v/ D; d) a IMG_0045.JPG
  \) |% g5 z' ~1 T: |# W IMG_0047.JPG 6 D0 k2 z! I6 L0 _( n
( V) ^: f1 k4 c IMG_0049.JPG
" ^7 t. O  |! d9 D IMG_0052.JPG
$ [' b- v* b* n" G6 v IMG_0053.JPG 7 e- F) C+ T: g# e# ^* m* k4 E
IMG_0058.JPG 9 _4 R2 g6 w* R: @! T6 M
IMG_0070.JPG # g0 P$ o9 B& x+ U
5 O! T0 Y2 \3 g/ _. `+ C" z9 K IMG_0074.JPG 1 Q: T% ^/ y# y0 F
& e& e( q: x* `, U% `! F
董先生好雅興,十一假期到處走透透!

刘姥姥

当年建大观园 只用70万人民币

楼主 发表于 2018-10-7 16:25:35 | 显示全部楼层

RE: 重游大观园

hwar4073 发表于 2018-10-7 14:57# x0 y0 N. o2 o8 k& j
董先生好雅興,十一假期到處走透透!

, Z* Q2 D' {8 F, C2 V& j* v  天气好,心情就好。

楼主 发表于 2018-10-7 16:29:06 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 15:55# X  V' p# e) @1 j- B. U
刘姥姥

9 |6 k# l* b% w$ x$ ^6 k' T1 g6 r1 r  醉卧怡红院。

董瑞征 发表于 2018-10-7 16:29
; s( w& A, ?3 t4 i醉卧怡红院。

4 e& x0 R# S' d' n换相机了?

楼主 发表于 2018-10-7 17:52:03 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-10-7 16:062 {, y9 g; }8 u+ P0 z. j
当年建大观园 只用70万人民币

9 d! P7 n/ d2 T' i8 U1 y! c( v! R  30多年前了。

楼主 发表于 2018-10-7 17:58:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 17:029 D( j7 `: A. i
换相机了?

2 I2 t3 u0 [  q+ u  z  网购了一台“初学傻瓜”式。

董瑞征 发表于 2018-10-7 17:58
. S  ?9 I6 |' g2 K8 I网购了一台“初学傻瓜”式。
! L- F) R( b0 d% y4 H
看着就是透亮!期待您今后的大片!

楼主 发表于 2018-10-7 18:32:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 18:08
, U) \0 t4 m8 c1 p2 T9 b看着就是透亮!期待您今后的大片!

5 v1 X% {7 G" `; n& C9 O9 Q  比手机强点儿吧?我还在慢慢儿研究它。

先去潇湘馆找林妹妹,再去怡红院找宝二爷,雅兴不浅啊。

楼主 发表于 2018-10-7 19:36:29 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-10-7 18:46
* i9 _. r3 R4 T, I6 Z; r0 z( F. z先去潇湘馆找林妹妹,再去怡红院找宝二爷,雅兴不浅啊。

- s8 f* q8 X4 O# s6 R% r  林妹妹跟人微信聊天呢,我就不打扰了。

楼主 发表于 2018-10-7 19:44:16 | 显示全部楼层

本帖最后由 董瑞征 于 2018-10-7 19:45 编辑 3 E( J9 _& R; n) ?$ i+ |- @
老片 发表于 2018-10-7 18:08$ Q- I! J! w/ n0 C
看着就是透亮!期待您今后的大片!

9 w+ I7 `, u5 P1 J- ^, i0 w5 M  刚才我试拍了几张夜景,不灵。我技术不灵。
+ j1 f3 s: _' C+ M IMG_0080.JPG
1 a0 B9 R4 f" N" l* [* d: S. u; @" d
+ D# }1 w& r% S$ M& `
: f( Y& ]5 l5 D* Z$ S

董瑞征 发表于 2018-10-7 18:32( a% T. k! ]) W. n7 [
比手机强点儿吧?我还在慢慢儿研究它。

C. Z9 |- E# W) c强多啦!慢慢研究,充分发挥!就这街拍最好,咱们又不是什么专业摄影,拍拍满足咱们自娱自乐挺好!

董瑞征 发表于 2018-10-7 19:44
! L1 x7 A4 [/ ]6 L+ B4 R刚才我试拍了几张夜景,不灵。我技术不灵。
% y0 t3 J5 V3 g, S- i! U) H
可以可以,超级棒!

楼主 发表于 2018-10-7 20:30:43 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:20
8 u$ K' o' a- b7 F" h+ n% ]' ]强多啦!慢慢研究,充分发挥!就这街拍最好,咱们又不是什么专业摄影,拍拍满足咱们自 ...
" n% m- W0 G) L
  谢谢鼓励!

楼主 发表于 2018-10-7 20:32:29 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:22
" M" c) k2 N9 _6 W( {) T4 c* p: Q4 i可以可以,超级棒!
2 D* ]- W$ n$ M1 p- Z) B2 E
  我买的这款拍夜景不灵,再加上我不灵,拍出来不清楚。

4 e: }+ h' f; k( z" s
董瑞征 发表于 2018-10-7 20:32
6 X4 E4 f2 z" P: ^% {) e$ c* Z2 t我买的这款拍夜景不灵,再加上我不灵,拍出来不清楚。
4 b0 Q- w# |7 _2 z
别纠结在设备上,好片儿是拍出来的!玩摄影器材是个无底洞,没有一定的经济实力玩不起“设备”!

楼主 发表于 2018-10-7 20:43:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:37& C% W) n2 l; z! V5 C/ y
别纠结在设备上,好片是人拍出来的!玩摄影器材是个无底洞,没有一定的经济实力玩不起“设备” ...
  s7 T/ V" O) D2 \" z
  有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买胶片花的钱就不计其数了。

董瑞征 发表于 2018-10-7 20:438 t% h* d7 J" _! P& y
有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买 ...
8 Y( p1 F/ U. L: R; V. B
没错!咱们就自娱自乐找点事儿干

董瑞征 发表于 2018-10-7 20:43# [/ j$ d1 a3 |0 U
有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买 ...

l8 K: X9 N4 d) K9 o# I% w没错!咱们就自娱自乐找点事儿干

楼主 发表于 2018-10-7 21:00:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:56
9 b, G( R* D3 R* K8 x2 {- ?/ B4 Q8 i没错!咱们就自娱自乐找点事儿干
, P5 Z4 t& k1 `0 U6 a
  我快被您推上道儿啦!

董瑞征 发表于 2018-10-7 21:00" F. X2 |" j6 E' n# g: ?) z
我快被您推上道儿啦!

1 A. P: ]; m! @: [& D您会觉得很充实,还锻炼了身体!

楼主 发表于 2018-10-7 21:42:00 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 21:13+ \2 H7 X7 z# g# @
您会觉得很充实,还锻炼了身体!

- v& ]5 c" e/ h( W( D  对极了,有了照相这事,动手动脑动腿全有了。明天天儿好我奔中山公园了。

董瑞征 发表于 2018-10-7 21:42. X7 I6 Y. p* X( A9 G# `7 K2 o
对极了,有了照相这事,动手动脑动腿全有了。明天天儿好我奔中山公园了。
( ^: U* N( v( a' V: _
明晚等您发片儿了!

感谢版主置顶。  发表于 2018-10-8 15:17

楼主 发表于 2018-10-7 22:29:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 21:47
  G' s" L' f' w; O明晚等您发片儿了!
+ h0 F4 L9 M& O& o+ M% ~
  等着我胜利的消息吧!

这帖的信息量太大了!“董老新相机重游大观园,片总显手段置顶老北京。”

一台 莱卡9    27万
5 n* R; P& b; n) N2 g9 k8 y0 i

不敢想。  发表于 2018-10-8 15:15

楼主 发表于 2018-10-8 15:13:32 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-10-8 02:18
' B9 ^( W  `! `2 F- I' @这帖的信息量太大了!“董老新相机重游大观园,片总显手段置顶老北京。”
4 Y8 @( e9 N! x7 \( G4 h4 V
  华老的鼓励是我的动力!