服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

重游大观园

今天又是好天气,旭日蓝天真给力!
# ]3 }* g9 V" p5 w+ H7 O IMG_0019.JPG 2 J0 A) P2 u9 q3 h
1 @. x' R5 A; j9 w/ o' _# `
% q) T- y% t4 S- {* N9 e4 a5 G IMG_0027.JPG
9 ?. p6 @) V+ s8 y IMG_0030.JPG
* j; _5 ^' H5 C% Q2 B IMG_0031.JPG
  O2 F) }6 M5 r) F! [ IMG_0034.JPG
! W4 {7 k9 k8 u/ ` IMG_0035.JPG 6 @. `' b1 }" H9 k1 ^
" U- k. z6 `4 c  Y; x# u$ E+ x IMG_0039.JPG
* n* `; Z3 `. T* ] IMG_0042.JPG , G6 Y% T1 ^" ?( a
" W/ Z0 K# ^3 r, _ IMG_0045.JPG
/ L0 E  |9 W9 U. p$ B* {" m IMG_0047.JPG
( x/ B* Q, s& ^4 J+ C IMG_0048.JPG
) T, U7 r# g9 C+ o IMG_0049.JPG 6 Q" T* W% j  Z+ Y( J0 d
IMG_0052.JPG 1 i3 u- }/ r$ i9 z5 w1 ^
IMG_0053.JPG 8 G  V! D: F7 L  U
0 F+ Z8 O1 ?8 F1 R* M IMG_0070.JPG
+ e' e/ P8 }$ G5 a! T IMG_0072.JPG 0 f# R5 s3 P1 Q8 E5 {" U
IMG_0074.JPG 4 r) y. A; ~! C8 C, [% Z% b' \

* U9 u/ Z" E% U; F( \
董先生好雅興,十一假期到處走透透!

刘姥姥

当年建大观园 只用70万人民币

楼主 发表于 2018-10-7 16:25:35 | 显示全部楼层

RE: 重游大观园

hwar4073 发表于 2018-10-7 14:57- v, @# ~4 A$ Q" X6 n
董先生好雅興,十一假期到處走透透!

- N2 n+ y0 a- W7 N  天气好,心情就好。

楼主 发表于 2018-10-7 16:29:06 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 15:55% c2 g+ G3 ?& W) m  z
刘姥姥
) b8 ]2 V% {: }! w2 |7 h
  醉卧怡红院。

董瑞征 发表于 2018-10-7 16:297 F9 r  J. ]" ^0 \% S
醉卧怡红院。

, D5 `1 {1 k9 s5 ?换相机了?

楼主 发表于 2018-10-7 17:52:03 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-10-7 16:06
9 F8 M, e9 ~6 }当年建大观园 只用70万人民币

2 Z/ \! o! t1 H5 S+ k6 Q  30多年前了。

楼主 发表于 2018-10-7 17:58:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 17:02
9 Q1 \3 h3 O, a+ _' q换相机了?
2 N9 a/ E; p+ E& T/ F' k9 L- T$ l, g
  网购了一台“初学傻瓜”式。

董瑞征 发表于 2018-10-7 17:58
3 a$ g1 z& k# }$ @2 B7 ?) J1 m2 W1 y网购了一台“初学傻瓜”式。
! D# u  y7 _7 y. k
看着就是透亮!期待您今后的大片!

楼主 发表于 2018-10-7 18:32:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 18:08
6 W( I& @" x' H* U6 p看着就是透亮!期待您今后的大片!
/ O/ d: k8 O# u/ W
  比手机强点儿吧?我还在慢慢儿研究它。

先去潇湘馆找林妹妹,再去怡红院找宝二爷,雅兴不浅啊。

楼主 发表于 2018-10-7 19:36:29 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-10-7 18:46. H, u- X& a, f# x
先去潇湘馆找林妹妹,再去怡红院找宝二爷,雅兴不浅啊。
8 P5 S( K1 t6 A
  林妹妹跟人微信聊天呢,我就不打扰了。

楼主 发表于 2018-10-7 19:44:16 | 显示全部楼层

本帖最后由 董瑞征 于 2018-10-7 19:45 编辑 ! w% [/ M: y& g0 v7 [0 D/ v8 y
老片 发表于 2018-10-7 18:083 u. h: d+ O% _* I/ s' p5 f, B& o
看着就是透亮!期待您今后的大片!
& ^. {, r$ |6 w) Y
  刚才我试拍了几张夜景,不灵。我技术不灵。, D" x: w' G. R( b) N  M
IMG_0080.JPG : q, T! |* D6 N# t- _

# `  d' M! U1 s$ s2 x% M IMG_0085.JPG - D4 X- H9 P+ a" _
( s9 C' q. Z5 u9 T" W: E, N

董瑞征 发表于 2018-10-7 18:32
$ r0 Z* P2 y/ r9 |$ T比手机强点儿吧?我还在慢慢儿研究它。
4 N3 }3 t$ I" p. p8 [
强多啦!慢慢研究,充分发挥!就这街拍最好,咱们又不是什么专业摄影,拍拍满足咱们自娱自乐挺好!

董瑞征 发表于 2018-10-7 19:445 v- [6 r$ p6 y/ _* z
刚才我试拍了几张夜景,不灵。我技术不灵。
& ?$ k. n% q% q; I4 a' Z3 h; g+ |! u: w
可以可以,超级棒!

楼主 发表于 2018-10-7 20:30:43 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:20
# m5 m% r8 T9 r( r. H强多啦!慢慢研究,充分发挥!就这街拍最好,咱们又不是什么专业摄影,拍拍满足咱们自 ...
6 i. {  j" E! B  i/ Z. [, J
  谢谢鼓励!

楼主 发表于 2018-10-7 20:32:29 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:22
, {0 @# b9 P0 f" B! D, P9 J可以可以,超级棒!

4 W6 D6 G; T. S* I8 X& i* o  我买的这款拍夜景不灵,再加上我不灵,拍出来不清楚。

本帖最后由 老片 于 2018-10-7 20:42 编辑 5 r- U! T/ h/ R! a8 |; c+ Z
董瑞征 发表于 2018-10-7 20:32
, F, B+ \: r) D8 m' f; K: Y) P我买的这款拍夜景不灵,再加上我不灵,拍出来不清楚。

( P* w  z- i$ ^  v' h! b别纠结在设备上,好片儿是拍出来的!玩摄影器材是个无底洞,没有一定的经济实力玩不起“设备”!

楼主 发表于 2018-10-7 20:43:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:37" `+ G) O# I& Y4 T# S* B5 Y3 c
别纠结在设备上,好片是人拍出来的!玩摄影器材是个无底洞,没有一定的经济实力玩不起“设备” ...
: e4 L# y! p9 A' w7 }. U2 H: h! B
  有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买胶片花的钱就不计其数了。

董瑞征 发表于 2018-10-7 20:43& `$ o. @3 C$ }8 T
有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买 ...

- E0 P1 |2 W, h& `9 g" O没错!咱们就自娱自乐找点事儿干

董瑞征 发表于 2018-10-7 20:43, i9 e3 g0 _' ~
有道理。我一个亲戚,从早年玩儿胶片机就大把花钱,到现在已经花出几十万了。他买一个长焦头就八万,买 ...
+ U4 s& d1 w. i5 R% V" Z1 U
没错!咱们就自娱自乐找点事儿干

楼主 发表于 2018-10-7 21:00:45 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 20:56) Q# i# A& s* N
没错!咱们就自娱自乐找点事儿干

- D% o4 u3 @" ]: n  我快被您推上道儿啦!

董瑞征 发表于 2018-10-7 21:00
& V; Q& L- s1 C  ]0 Q8 T" X我快被您推上道儿啦!

8 s0 d% p6 s1 ?/ o) f您会觉得很充实,还锻炼了身体!

楼主 发表于 2018-10-7 21:42:00 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 21:13
5 f1 h) x, p* Q. E( t您会觉得很充实,还锻炼了身体!
% _8 y1 q2 O; Y! X: ~$ o
  对极了,有了照相这事,动手动脑动腿全有了。明天天儿好我奔中山公园了。

董瑞征 发表于 2018-10-7 21:42# I- J7 o) Q: b8 d  [; K- {
对极了,有了照相这事,动手动脑动腿全有了。明天天儿好我奔中山公园了。

# ^0 E& b' j% o3 ^. f2 ]. h! A; c明晚等您发片儿了!

感谢版主置顶。  发表于 2018-10-8 15:17

楼主 发表于 2018-10-7 22:29:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-10-7 21:47
+ Y$ O+ O  p$ Y# c4 S$ a$ g. x明晚等您发片儿了!

0 M; [/ K- t+ Y+ ]. o  等着我胜利的消息吧!

这帖的信息量太大了!“董老新相机重游大观园,片总显手段置顶老北京。”

一台 莱卡9    27万
. l8 F0 p- w# Z. ?6 L0 @

不敢想。  发表于 2018-10-8 15:15

楼主 发表于 2018-10-8 15:13:32 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-10-8 02:18# |7 g8 d9 Y2 \& r# x1 i# g
这帖的信息量太大了!“董老新相机重游大观园,片总显手段置顶老北京。”

# q! m, b2 D  I$ s  华老的鼓励是我的动力!

之一,之一而已。我想学学片总如何突破30楼和能在其他版块置顶的手艺?  发表于 2018-10-9 05:21