|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

白塔寺毗邻要开新茶馆啦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本月26日西城白塔寺毗邻宫门口东岔(白塔寺转门西侧)胡同,将开一座新茶馆。
# B; }' w# Q  h, d5 e据说有评书,相声。。。。。。7 J7 x4 f3 @9 }$ R2 m* N- T
mmexport1537327459917.jpg 4 A, t4 F5 J* I; d3 D

6 u! J8 ~- K' Y! C' I" A0 q7 B mmexport1537529978891.jpg
. ]/ x: Y7 i$ ?. b# J
! O7 P# [6 m! z' x: A( G mmexport1537529983512.jpg 8 E& k: x( @0 i) ~3 V, V& S

# X- L- W( D& |

RE: 白塔寺毗邻要开新茶馆啦

8 p" f" g# l' z, x) x0 q. n

& g" H5 k8 j4 V, e8 j: J IMG_20180907_162717_副本.jpg
: v4 e  j5 |; j) L+ f* q, x* w! d8 N2 g2 D8 x
7 k7 K: Q" b8 _) K- [+ r

/ v) j* b5 h0 j  U% k
2 _1 B5 g, a" P% R* e0 B  i0 u- {6 K
5 f  ^  U: C2 C8 t好事儿!

! T& [* s; j- X* I  q( b
谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)9 X! V& h0 H5 M8 I

本帖最后由 老片 于 2018-9-21 21:22 编辑 4 N! D: M) N: m" y+ D5 \0 i4 J
烧窑男 发表于 2018-9-21 21:17! P$ \: p+ O* R. X( d+ t& ~- |& E
谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)

. |0 e. f) |0 O8 V5 M0 |$ c- g那您以后就常来!. n, F4 s1 r4 M: p1 v5 g
5 V  c- b; r( [6 U/ }' ?
DSCN8903_副本.jpg 8 s* J- S/ {/ |
4 z- p  u8 X( J) _
4 U+ h" V& R4 V& A( w/ h

/ b! B' U0 `6 g% E* X

7 E. l+ J$ y( T& Y5 g
老片 发表于 2018-9-21 21:203 x$ s! K# j) B* t" ~( S3 w
那您以后就常来!
# T3 y" m" b( P$ w. V
谢谢您的热情,您的照片更贴近白塔,4 i' ~, _  m5 p; k9 d; T
在曾经出生的院子里望见的白塔
) a. P( n4 E$ b; g6 I IMG_20180907_163924_副本.jpg

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-22 06:16 编辑 + P( O6 X7 m' U: O* f/ a8 I
老片 发表于 2018-9-21 21:20
9 E+ \) Q0 `9 x7 @" p' G4 {  D那您以后就常来!

) K- G. z5 i& x1 _0 a谢谢您的热情,小里院里家里老哥培育出两小棵枣树
( W2 D; s# I, e+ | IMG_20180831_154608_副本.jpg : q) s9 W- u/ Q) S" D+ m4 i! Y
外院儿的曾经的三四棵老枣树仅剩独此一棵啦
1 Z/ L. O1 F, F3 F IMG_20180831_155206_副本.jpg + Q& I) L3 C  M1 p- K

5 k( x. e/ a! U5 F$ I& D1 @- l  c' l
1 U- i7 b2 T1 s
好事儿啊!等开张了去看看。

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-22 06:53 编辑 * ~6 b. y2 R: d' T% l$ A* {% o
华文正 发表于 2018-9-22 06:057 v9 E  l  n: i3 S4 W
好事儿啊!等开张了去看看。

# C3 T4 x8 f& h. r! `5 @谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看
( Q: g/ c4 P! s8 m IMG_20180906_113028_副本.jpg
呱唧呱唧

; p; |6 i  }# D  m3 H5 Y! m) e  C
村里人家 发表于 2018-9-22 11:25' s. E- W, @  |' U# o
呱唧呱唧

6 G4 I! U, {$ k# F) ^谢谢老朋友的热情,蓝天白云下的白塔寺的白塔也很美2 T; R3 d6 x, p; B3 D1 Y

烧窑男 发表于 2018-9-22 06:50; B5 `# L: l0 d7 O
谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看
& ?5 k# y( A& p) x
谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

; X+ h# x+ D$ _0 m. {( J% K
华文正 发表于 2018-9-22 23:40- w8 k5 O) n' ^% }7 G& [3 H( F7 g
谢谢您!热切期盼您的追踪报导。
$ I# C0 w4 d2 C* u! o
好啊,我会去围观3 }' L! U1 Q2 j& X
IMG_20180907_163109_副本.jpg 0 a# Z* [$ b" [" t
转自网络:% e& s' G; \- [4 H
在生活中,老北京的茶馆也经历着一个非凡的时代,民国时期白塔寺地区拥有“天禄轩”、“遇友轩”茶馆,除喝茶听书以外,有那文人举子在茶馆设摊代写书信、对联,关于白塔寺的童谣“朝天宫写大字”就是由此而来。后来又有专门卖茶的“福聚来”茶庄在白塔寺街区存留了好多年,这些都是白塔寺老街坊的共同记忆。
& \9 n2 \+ T& n. P* K
今天,随着2018北京国际设计周的开幕,白塔寺再生计划正在推进的2018暖城行动的推进,我们身边即将出现这样一个真实的茶馆——遇友轩茶馆再生。

# x3 ]! |% S; V# y
由北京人文地理、京西五里坨民俗陈列馆、白塔寺民俗复兴社共同策划组织的复古“遇友轩”茶馆活动在紧张筹备中,所有的茶馆设施,都是原汁原味儿的老物件,来自京西五里坨民俗陈列馆,置身于这样的茶馆当中,老者很容易就想到自己的“小时候”,对年轻人来说,能够触摸到实实在在的老北京文化,是一次绝好的体验!

' |+ C5 _, g, h) r: N" f- P
中秋快乐!

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-24 23:42 编辑 5 v' b6 l0 N0 L9 V4 |, x, r9 _
华文正 发表于 2018-9-24 00:50
, d3 t# W: l4 B' z% l6 {% V9 C$ P5 e中秋快乐!
* S" n, F$ N8 `% s: A/ g
谢谢,也祝老朋友您中秋快乐7 A8 d7 p5 J# T9 T4 X

烧窑男 发表于 2018-9-24 23:36" R; Q- ]0 V; ]. V+ O7 j
谢谢,也祝老朋友您中秋快乐
: o  E- I$ c) ?" p1 [* H% K! l% o
漂亮!

# @8 ^! k/ Z+ Z+ l
华文正 发表于 2018-9-25 15:340 |# s9 V: s! S
漂亮!
! W9 s. {7 B" \* S# |
各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板儿和评书了)。《茶馆》回到生活 点亮老城记忆 白塔寺再生计划暖城行动即将开始……" Y: L. C7 ^( z$ o1 I; K9 e2 W
IMG_20180924_102448_副本.jpg   T' U7 I6 F, X) |

6 z4 k) A6 _4 r* N! {! V1 a: [

8 h9 k- \& o- B0 a0 t& T7 O5 L/ K1 x3 _7 S, z  p. q" ^' @
谢谢老朋友热情关注& U! B' }# E+ y5 k  Q# V; E+ a
, _1 I( a( U' q: y3 H' |$ D IMG_20180924_102826_副本.jpg % b4 J/ a, ^; Z. l8 Z) C0 M5 U

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26
* t" P$ B/ S6 l( X9 [0 r) G0 Y' m各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...

3 V9 L/ [) Z; D6 J2 X6 e% w我下午去了,抢先于您发帖请您多包含!

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26! w$ r% \( r7 G# H6 G/ \
各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...
# U( g0 n8 L2 c* B$ a
谢谢您!

6 G( o1 P; N# P
老片老朋友:您的片拍的好,正好电脑有点小故障就不发片了,观赏您的
- }+ ?& i/ v7 @