|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

白塔寺毗邻要开新茶馆啦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本月26日西城白塔寺毗邻宫门口东岔(白塔寺转门西侧)胡同,将开一座新茶馆。9 g5 ]( L3 y# ]
据说有评书,相声。。。。。。. _* V& X) u' @" Q) Z2 B
mmexport1537327459917.jpg . r" d& C2 ~* b- \7 X  R

- C4 w6 k- S9 s mmexport1537529978891.jpg
3 b0 o" v& y+ r. \! V8 v& g' T4 u% @) R, F, |7 Y6 B1 x7 r
mmexport1537529983512.jpg , N4 e% N9 v8 F* Y2 E. C$ K4 q
* T/ y( h" D: t2 q9 B+ H2 X. U

RE: 白塔寺毗邻要开新茶馆啦

IMG_20180908_155022_副本.jpg # |/ ^+ u* e  x7 N3 k; {+ i9 i

IMG_20180907_150026_副本.jpg $ f/ Z* y$ V9 y# o  }6 n$ m- V
3 m* K5 L2 F7 R+ s9 Y  D/ Y4 I  i" K- E, F9 [: B5 O, H' e
2 c  U: ^. Y4 \4 ^) T2 t

, y0 p0 T9 }; n0 u5 O
* l1 m3 J. \# D2 u5 e6 v3 X8 Z2 p9 C
好事儿!

' U: a3 Z" e. T) E! E5 |
谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)
2 ?5 s% n9 I" u IMG_20180907_163426_副本_副本.jpg

烧窑男 发表于 2018-9-21 21:17
" V9 j8 j) l3 p+ e) P9 m( g谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)
. Q# s- L: A3 e
那您以后就常来!
5 a- ~& e/ h4 {
" m1 e& q' G# Y1 _  }3 T" r DSCN8903_副本.jpg & a: F7 K( ?, ]/ w4 I% f! j, i; Z! P

4 H, k& W2 W& m
: g0 F* O+ E9 e% k7 J# X& T2 ~' `( t" {* N  f: t

$ W# A3 `/ v0 M% @" {
老片 发表于 2018-9-21 21:20, G# C- U' A7 }* l
那您以后就常来!

. z# W: o; M+ \* b谢谢您的热情,您的照片更贴近白塔,
) g- `, C' @% w5 n4 u4 s( ~在曾经出生的院子里望见的白塔
  v7 }- G4 }6 }) I2 T2 r IMG_20180907_163924_副本.jpg

! R# j- T+ H, R" T2 V0 j' s
老片 发表于 2018-9-21 21:20
( R5 I" `; |$ X那您以后就常来!
/ y0 E: p$ F. J5 b' h% j9 q
谢谢您的热情,小里院里家里老哥培育出两小棵枣树1 u' g. y% [+ v8 a
8 E! K' Z2 p/ w2 |- ^外院儿的曾经的三四棵老枣树仅剩独此一棵啦4 F: E6 W: h4 T9 k* a
6 l+ ^7 K) s" h3 L9 N
1 ^. @5 w% r0 M& |7 w# Z  z
2 f! }( m) _# K# I/ E! V
好事儿啊!等开张了去看看。

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-22 06:53 编辑 7 n. c% H( W- E9 Y  R9 |" N
华文正 发表于 2018-9-22 06:05
4 P% U" n# j* I8 b. G) [( G+ X5 K好事儿啊!等开张了去看看。

. ^4 c# r8 m: J$ L" w谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看
, |# K2 r* m5 B2 J+ P) K IMG_20180906_113028_副本.jpg
呱唧呱唧

村里人家 发表于 2018-9-22 11:25& U1 g. ^. u. ?: Y, ^7 N/ W
呱唧呱唧
9 \& R# r, L8 c
谢谢老朋友的热情,蓝天白云下的白塔寺的白塔也很美
  i$ {7 H+ y' L) e% L4 w/ V IMG_20180908_154827_副本.jpg

本帖最后由 华文正 于 2018-9-23 00:03 编辑 9 u7 O* v2 c, @  e& c- I( @: |) j
烧窑男 发表于 2018-9-22 06:50
! ~4 E! P& y7 G9 _  H' L7 i2 g谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看

# n+ D7 v$ q7 d谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-23 22:43 编辑 % E% R) N+ Y# L7 l( v$ {+ ]$ i+ {
华文正 发表于 2018-9-22 23:40
5 z" O, y* ~. o% \$ V; U谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

5 Z: `! w/ q& h- x3 F. J; {3 R好啊,我会去围观8 {* V2 h9 T  {# {# \
; i. G' g2 O% H* e6 r  X+ g& A转自网络:
" L3 p3 h: _& K7 ?& V$ D* r- F" q
在生活中,老北京的茶馆也经历着一个非凡的时代,民国时期白塔寺地区拥有“天禄轩”、“遇友轩”茶馆,除喝茶听书以外,有那文人举子在茶馆设摊代写书信、对联,关于白塔寺的童谣“朝天宫写大字”就是由此而来。后来又有专门卖茶的“福聚来”茶庄在白塔寺街区存留了好多年,这些都是白塔寺老街坊的共同记忆。

" g' h3 C9 z2 z" l8 K: |5 D8 h
今天,随着2018北京国际设计周的开幕,白塔寺再生计划正在推进的2018暖城行动的推进,我们身边即将出现这样一个真实的茶馆——遇友轩茶馆再生。
1 |# }) E5 e( `& \* ^7 }7 o
由北京人文地理、京西五里坨民俗陈列馆、白塔寺民俗复兴社共同策划组织的复古“遇友轩”茶馆活动在紧张筹备中,所有的茶馆设施,都是原汁原味儿的老物件,来自京西五里坨民俗陈列馆,置身于这样的茶馆当中,老者很容易就想到自己的“小时候”,对年轻人来说,能够触摸到实实在在的老北京文化,是一次绝好的体验!
* H9 _4 ~) i- r* H4 ^7 p
中秋快乐!

华文正 发表于 2018-9-24 00:50
0 x  K* _' @: k0 k( P0 g中秋快乐!

0 b5 ?, j( L1 b: j/ e2 e4 G; A0 M谢谢,也祝老朋友您中秋快乐
$ r4 c2 k9 b4 s: Q IMG_20180924_175823_副本.jpg

烧窑男 发表于 2018-9-24 23:36/ A$ W6 O" L5 E: M- {+ K
谢谢,也祝老朋友您中秋快乐

& _6 O' r0 H9 ]  w4 e' W漂亮!

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-26 10:33 编辑 5 s0 s# c" L3 [0 p% x# _6 y9 U  J
华文正 发表于 2018-9-25 15:34! ?# f0 \6 s& T, \) y5 P8 a1 D
漂亮!
3 D( }4 n; g) k9 G& Y
各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板儿和评书了)。《茶馆》回到生活 点亮老城记忆 白塔寺再生计划暖城行动即将开始……4 \& i! ]4 D7 Q9 O9 K
IMG_20180924_102448_副本.jpg . n$ C7 g' [2 R6 N% p% V
% ~2 c# p2 N2 ^/ B- C4 O

+ c, h; c- ?% Q* n0 A  E1 _
谢谢老朋友热情关注. I7 H- r* h+ J  ?$ B1 N
, {- ~6 x7 G5 u- k4 B" |; A9 W% W7 k IMG_20180924_102826_副本.jpg ! q. ?# ~5 r6 U. k$ J6 ~

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26
2 s1 X5 R/ X- L8 \. H1 [5 r- q1 F各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...
  J1 S+ v2 H, ~- p+ B/ l
我下午去了,抢先于您发帖请您多包含!

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:265 O) n1 @! q0 F* O
各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...
% d! y8 e- R& ^" ^
谢谢您!

. \: I* N' a1 |: y5 i) U& c( C, D. P老片老朋友:您的片拍的好,正好电脑有点小故障就不发片了,观赏您的# ~4 y) \% m* ^; O8 E