|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

白塔寺毗邻要开新茶馆啦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本月26日西城白塔寺毗邻宫门口东岔(白塔寺转门西侧)胡同,将开一座新茶馆。
2 I2 u8 v6 l' c: p# |& j/ v据说有评书,相声。。。。。。
/ G# S' w2 ]: i, ]* k4 B mmexport1537327459917.jpg 7 s7 J4 A; B8 s4 S/ {5 `0 \

- d8 H" V5 x; n! Y" M& p. o6 V mmexport1537529978891.jpg
* c0 K" \+ l2 V- r: k( t) z
! D/ k4 I3 n7 D) n. G3 Q/ v# j mmexport1537529983512.jpg
/ }2 d0 }6 \; z9 H; P3 y. n+ B
6 X8 P- ]3 M% p5 _, [$ P

RE: 白塔寺毗邻要开新茶馆啦

, r! ]2 H# V& Z6 e8 S4 G! e1 ]

IMG_20180907_150026_副本.jpg # K! {. r/ G8 e$ K8 }' D7 `
5 n. I4 }! b5 m8 {# }

& N  a" v/ V7 x/ ?; G. c( ^
6 i4 |6 o4 }- j2 Q  a9 ~

0 @0 a- e. S- G. j- v7 _! E7 A好事儿!

# v0 `  k8 u" \" }谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)- Y- ]" }; K) B6 Y- I

( \6 G" R" E5 U) r* P( m
烧窑男 发表于 2018-9-21 21:17
5 D3 w/ N5 i- Y, V+ a! g3 I$ H! E谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)
8 j4 \% M$ d( B- H, O& Z) l
那您以后就常来!' E9 v; ~6 n' d* o

- w% ^2 E, A; |+ K DSCN8903_副本.jpg
  }; [  y0 f- _, A8 B( o: o2 q9 Q$ O+ ?! w

( _* E( m2 v! i2 F3 _$ y: p8 r5 s! T9 D5 D- v( t: M) h

+ Q% T! m/ G3 Y! h8 }
老片 发表于 2018-9-21 21:20
8 E' u# K+ ?0 s( r+ {* F, Z5 F那您以后就常来!
: Q2 X/ S' X; L: t: h" g- K4 G
谢谢您的热情,您的照片更贴近白塔,
2 J7 F- E) |9 [( ~' a7 {  @; u( S在曾经出生的院子里望见的白塔& G/ H! @: R. s1 p" w2 v+ i* Z

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-22 06:16 编辑 6 n  M$ ?! [1 ^( L% Z4 G9 b
老片 发表于 2018-9-21 21:20
$ h) i4 U, P, O, ?那您以后就常来!

$ O, k: b1 B+ O/ g3 h+ @谢谢您的热情,小里院里家里老哥培育出两小棵枣树) _" x8 W; E4 @$ Q
IMG_20180831_154608_副本.jpg / n9 M0 ?; S3 H7 S8 ]' U( a
外院儿的曾经的三四棵老枣树仅剩独此一棵啦
9 W; ~0 A4 g0 K IMG_20180831_155206_副本.jpg
5 y% U! z9 V" }* Y' P

- [8 R/ s! [7 c4 n3 Z% w1 q) c
& \/ v* L" O: L# X; W+ S- T( ~
好事儿啊!等开张了去看看。

华文正 发表于 2018-9-22 06:05
1 `  D$ [' c& [好事儿啊!等开张了去看看。

* r/ @1 C( G' K, E. f/ h9 ?2 ~! M谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看
; H" A$ \7 @( t2 l  q; c3 b  R( u IMG_20180906_113028_副本.jpg
呱唧呱唧

村里人家 发表于 2018-9-22 11:25
: m, a# p. S1 ]0 n- W3 A0 y4 [呱唧呱唧

. a1 m7 R5 E- H/ T# l; W谢谢老朋友的热情,蓝天白云下的白塔寺的白塔也很美! h: f: d: F$ l- w) R: s% }+ t

& X! {' b; Z$ l+ ~3 M
烧窑男 发表于 2018-9-22 06:50
$ w) _; P: z/ `9 F谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看
5 v) D' G7 Y. T* q2 r; I
谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-23 22:43 编辑 ! p, S9 S- Y3 c4 ]; r( t! W- i
华文正 发表于 2018-9-22 23:40
1 Q5 l1 ?% {( o( }谢谢您!热切期盼您的追踪报导。
0 i- m/ c6 R, a; c/ M! g
好啊,我会去围观0 W/ E9 F; w* C5 Y, T
( c7 {, m% t, l. l5 \转自网络:
3 F# k' y  ]! A( e. J) ^8 p
在生活中,老北京的茶馆也经历着一个非凡的时代,民国时期白塔寺地区拥有“天禄轩”、“遇友轩”茶馆,除喝茶听书以外,有那文人举子在茶馆设摊代写书信、对联,关于白塔寺的童谣“朝天宫写大字”就是由此而来。后来又有专门卖茶的“福聚来”茶庄在白塔寺街区存留了好多年,这些都是白塔寺老街坊的共同记忆。
6 i5 S1 p; f* \
今天,随着2018北京国际设计周的开幕,白塔寺再生计划正在推进的2018暖城行动的推进,我们身边即将出现这样一个真实的茶馆——遇友轩茶馆再生。

1 X$ l* \1 |  J" `7 X
由北京人文地理、京西五里坨民俗陈列馆、白塔寺民俗复兴社共同策划组织的复古“遇友轩”茶馆活动在紧张筹备中,所有的茶馆设施,都是原汁原味儿的老物件,来自京西五里坨民俗陈列馆,置身于这样的茶馆当中,老者很容易就想到自己的“小时候”,对年轻人来说,能够触摸到实实在在的老北京文化,是一次绝好的体验!

( D: c# D, c0 c( z& S
中秋快乐!

2 p5 f$ v: b7 }7 g6 l9 g* T% j
华文正 发表于 2018-9-24 00:50
6 ]2 c. L& f& m7 g2 B) }: e& I' e' Q' W中秋快乐!
# W& {6 ?0 \0 Q. u
谢谢,也祝老朋友您中秋快乐( q0 n( O5 T1 G3 \" ~

烧窑男 发表于 2018-9-24 23:36. R' S6 y: F$ _0 f: \( h: |
谢谢,也祝老朋友您中秋快乐
) @5 S( z: u* `  ^
漂亮!

8 `! M, e: n  t, y, D; {+ M
华文正 发表于 2018-9-25 15:34
' B$ B3 U9 `8 O9 P漂亮!

/ ?! o& B& I4 z/ C" e$ r. j2 p, C. `9 w各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板儿和评书了)。《茶馆》回到生活 点亮老城记忆 白塔寺再生计划暖城行动即将开始……: v) {( F4 _; `8 [1 S1 J
IMG_20180924_102448_副本.jpg / C6 u7 E* B# l

5 l1 c; ?# d9 n# ]0 x% z

: w" V, \, k0 n8 w# j! A- A
, M4 ~/ z0 b* s3 j8 t- u' ^  a谢谢老朋友热情关注& E8 M5 x; _, Y; _  P
+ P3 k9 h4 G2 d9 m IMG_20180924_102826_副本.jpg
, h8 V4 ~- }& v0 @5 z% B9 T+ N5 ^

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26
. G  m6 u% M7 B各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...
% {6 ^/ V- o" b8 l0 x
我下午去了,抢先于您发帖请您多包含!

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26
) k8 t+ y' \$ A0 ^$ v4 t4 D各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...

" z& {. C( S. p( @) F/ A谢谢您!

$ N- O8 N, u* m5 Z. c7 ?  W6 V% {( [# v8 T
老片老朋友:您的片拍的好,正好电脑有点小故障就不发片了,观赏您的) D( k4 S4 L" j