|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

白塔寺毗邻要开新茶馆啦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本月26日西城白塔寺毗邻宫门口东岔(白塔寺转门西侧)胡同,将开一座新茶馆。
( s7 R) V4 N3 O/ g: Y% F据说有评书,相声。。。。。。
' \, b8 O* R% m) m/ x2 X mmexport1537327459917.jpg , i, o$ h7 z* m7 R4 b* B
, S# F; ?$ s4 k" ?  F
6 f! ?. R4 K( z" f4 m
$ ]& D5 J$ d: O; h5 B mmexport1537529983512.jpg   Q: G5 P0 h8 V  O  n4 i

6 |( f; P8 V2 R. _) y0 l  e

RE: 白塔寺毗邻要开新茶馆啦

IMG_20180908_155022_副本.jpg & M" T( ]/ G, q, H) N8 ?& ^

' a% _. w/ h2 z) C  j7 f IMG_20180907_162717_副本.jpg - C! v1 ~$ M3 Z' Y7 T  U

2 p/ ^5 A9 {3 r+ a8 H% }5 k9 |7 r) \1 `! y, R! l& g

0 \1 M! h" i7 g4 I1 B, O

$ ^% p9 P, l$ ^/ l5 A) S) [好事儿!

) x  K0 R" s/ t9 M) H
谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)0 O$ c6 N7 R" F+ t' b# U

9 ~/ r1 A; f- X4 w3 F5 X# K2 m
烧窑男 发表于 2018-9-21 21:17# U1 E0 N* h- H3 c% w6 K
谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)
" x3 m' j0 e/ p* T  f3 F
那您以后就常来!9 ]2 _: @9 G  j; `

. b# k5 P4 `! C" l$ f! n# O DSCN8903_副本.jpg . T: c& V: g) _" `7 P
4 P  u" L: x% v. o' S: z8 l
/ y8 W; y9 H6 V, D6 S# R1 A

7 L6 k# k" l* y% \6 u6 f

老片 发表于 2018-9-21 21:207 S0 ^  b: m7 U0 ~
那您以后就常来!
& E3 y5 W# k8 T- l6 ?* ?/ @. j6 ^
谢谢您的热情,您的照片更贴近白塔,
3 y$ i# E( k& ^) b! l在曾经出生的院子里望见的白塔- q  e1 M* q+ I" U! ~. `* v

# t( q4 b: V2 |& [( M$ n% t
老片 发表于 2018-9-21 21:20) k* x3 j/ a" F  b5 v0 B& w/ o
那您以后就常来!
8 |2 o6 |, z! }; C% J4 H
谢谢您的热情,小里院里家里老哥培育出两小棵枣树
" ]! R. J2 M; C/ E1 S" V IMG_20180831_154608_副本.jpg 5 b$ j' s- K/ ]+ x! r" {
外院儿的曾经的三四棵老枣树仅剩独此一棵啦
# |! V! t  Y6 w+ g' j' ~& G IMG_20180831_155206_副本.jpg
2 Q) h) K5 X: v/ h* T: G$ J
8 M8 {6 }" n1 }( E6 ?; J
7 ~3 E/ k6 k) j' C3 r  m. l
好事儿啊!等开张了去看看。

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-22 06:53 编辑 ( P6 o( J7 d' e) J) e1 V  z8 i
华文正 发表于 2018-9-22 06:057 L# f. m! C; A0 M8 d; Z$ W7 o
好事儿啊!等开张了去看看。
& J' d2 y$ i7 j
谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看# E* {% B" f; z; x
呱唧呱唧

村里人家 发表于 2018-9-22 11:25" h' n4 k0 {* H- n3 v1 e" k+ }
呱唧呱唧

5 @+ s; A9 V0 Y) _2 T& }2 @2 J谢谢老朋友的热情,蓝天白云下的白塔寺的白塔也很美) r: l" V' t& K% a8 U' Q

烧窑男 发表于 2018-9-22 06:50
3 [- V. m$ E; @0 h谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看

, h" m( p0 U% l! P' }. n谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-23 22:43 编辑 / B8 l5 d) P$ D6 u+ [  j4 B
华文正 发表于 2018-9-22 23:40
2 W& v9 ?9 }. W3 g谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

3 R' \% p& z! M3 X( P. f好啊,我会去围观% G9 o8 _: y0 S; d/ B  X6 W
5 [1 s$ @, m$ B; X/ S$ t转自网络:4 V3 B- {  L* S' T
在生活中,老北京的茶馆也经历着一个非凡的时代,民国时期白塔寺地区拥有“天禄轩”、“遇友轩”茶馆,除喝茶听书以外,有那文人举子在茶馆设摊代写书信、对联,关于白塔寺的童谣“朝天宫写大字”就是由此而来。后来又有专门卖茶的“福聚来”茶庄在白塔寺街区存留了好多年,这些都是白塔寺老街坊的共同记忆。

, W; U, ]1 c4 Q1 u" D  m7 F! w# j
今天,随着2018北京国际设计周的开幕,白塔寺再生计划正在推进的2018暖城行动的推进,我们身边即将出现这样一个真实的茶馆——遇友轩茶馆再生。

5 a% k8 D! r2 C4 S
由北京人文地理、京西五里坨民俗陈列馆、白塔寺民俗复兴社共同策划组织的复古“遇友轩”茶馆活动在紧张筹备中,所有的茶馆设施,都是原汁原味儿的老物件,来自京西五里坨民俗陈列馆,置身于这样的茶馆当中,老者很容易就想到自己的“小时候”,对年轻人来说,能够触摸到实实在在的老北京文化,是一次绝好的体验!
6 d4 f# [/ ?% a' d
中秋快乐!

华文正 发表于 2018-9-24 00:50' X7 i* H5 ^$ a5 Z5 u
中秋快乐!
4 U( r3 m7 t' C0 i$ K
谢谢,也祝老朋友您中秋快乐) F3 n5 E/ W6 G6 g1 N

烧窑男 发表于 2018-9-24 23:36$ F9 i1 A; T. W& D& @& P
谢谢,也祝老朋友您中秋快乐

! @6 J/ M3 N/ _' w漂亮!

! x& T  o% P# j
华文正 发表于 2018-9-25 15:34
* ]  A6 U1 h2 H漂亮!
! K7 l+ D$ S. n8 y9 ^& q) L
各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板儿和评书了)。《茶馆》回到生活 点亮老城记忆 白塔寺再生计划暖城行动即将开始……) b/ n$ E1 ]$ J+ `" D0 w. u( ?/ n0 u
3 z  ~+ l$ a* \" M

; H1 H- X5 ^; H  g5 M谢谢老朋友热情关注
" k# p1 B9 b4 \  r2 R8 i IMG_20180924_102934_副本.jpg
+ k, c9 V. r1 o IMG_20180924_102826_副本.jpg
" C. c+ j8 r+ y3 q+ m( q

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26
0 L2 @8 v% @; \( ~各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...

# @8 S. e; V9 k4 e+ i- Y我下午去了,抢先于您发帖请您多包含!

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26& u% _& T: v% C8 R8 [+ j
各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...
( ~, E. t2 L; k# q7 j
谢谢您!

' Y9 O# z; a. b6 I$ H
0 x& L# Q4 e" R# g* D  d老片老朋友:您的片拍的好,正好电脑有点小故障就不发片了,观赏您的+ J9 b/ ^6 ?) _& S