服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

白塔寺毗邻要开新茶馆啦

本月26日西城白塔寺毗邻宫门口东岔(白塔寺转门西侧)胡同,将开一座新茶馆。
# J- j# B* f; A3 L( |- N3 c  F2 l据说有评书,相声。。。。。。$ O3 \" o+ w: |- y
1 U+ d" |% O( }
) p7 d+ s; ?7 p6 C0 L mmexport1537529978891.jpg
& P" B0 f7 n, I, n& U: {! x' W
* l5 G2 |  J5 Z4 { mmexport1537529983512.jpg # Q! e% h7 t7 X& o4 z8 K7 D  L. v

% {0 u1 F) y0 z7 }2 i. S
 楼主 发表于 2018-9-21 21:04:25 | 显示全部楼层

RE: 白塔寺毗邻要开新茶馆啦

IMG_20180908_155022_副本.jpg $ n1 [: B$ _1 [1 C

楼主 发表于 2018-9-21 21:08:28 | 显示全部楼层

4 `# ^/ f7 O* N; Q4 w) _ IMG_20180907_162717_副本.jpg 1 |& c6 K9 Z$ [* [$ W
7 i- \4 a! l' q+ n7 B( G0 e

1 C8 P. h: b8 F- g, x; B
1 R* I, V7 M3 k& |

本帖最后由 老片 于 2018-9-21 21:12 编辑 3 X9 M8 R( K/ ]" |; x# G. O
2 c; V' p2 ~, q3 `% P" D' j
好事儿!

楼主 发表于 2018-9-21 21:17:55 | 显示全部楼层

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-21 21:21 编辑 5 R1 f' q4 L, X& ?, X" |( Y

1 j" ?6 B! B% M谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)* x, n- K& M3 o4 x

烧窑男 发表于 2018-9-21 21:17
# m+ g% a( n  e谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)
6 d7 v3 y; G) e+ M
那您以后就常来!
3 O9 c" k+ |+ p  L# F; ?+ a+ o( i/ g- J6 v: a$ e5 `7 r
DSCN8903_副本.jpg # o; l  L) f: z5 |" ?& w$ `/ w- n

( F( x, r% ?$ J( f3 n+ v4 K6 a9 d8 e& T" f6 O/ i- f# ~# Z3 t

1 v7 V5 o2 p/ _& @+ y

楼主 发表于 2018-9-22 05:39:50 | 显示全部楼层

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-22 05:46 编辑 ' u5 `$ T# g: d" j( p/ s- i: L
老片 发表于 2018-9-21 21:20
6 Q# q6 n; q4 n1 F. X, }* h2 @那您以后就常来!

( }7 \% U2 M3 `5 C3 }& k9 o6 b' j谢谢您的热情,您的照片更贴近白塔,  a$ ^0 l# K+ ?  \
在曾经出生的院子里望见的白塔
& {  W: d! ]" a5 A- {6 B IMG_20180907_163924_副本.jpg

楼主 发表于 2018-9-22 05:41:34 | 显示全部楼层

6 x" N+ ^* `3 c8 W" e; s' t
老片 发表于 2018-9-21 21:20
" J" |: h" d9 G那您以后就常来!

0 \5 z- d* r# W( R" @; Q( @谢谢您的热情,小里院里家里老哥培育出两小棵枣树
: i' E9 |9 \$ u- W( X IMG_20180831_154608_副本.jpg
( x1 Z4 ]% C7 {9 L外院儿的曾经的三四棵老枣树仅剩独此一棵啦
) R$ L! \  j% E IMG_20180831_155206_副本.jpg   E- q9 N# M# t3 e$ x( `
9 n$ e$ v% Z+ n. g
& ^- `5 S4 @3 Z2 K- j4 H  }+ ]# D

好事儿啊!等开张了去看看。

楼主 发表于 2018-9-22 06:50:42 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-22 06:058 x# w+ R$ Z4 Z- N0 Y
好事儿啊!等开张了去看看。
: i, J/ i) I2 F' n! g) s. C% \
谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看
. V6 `+ J+ S  Z$ L IMG_20180906_113028_副本.jpg

呱唧呱唧

楼主 发表于 2018-9-22 20:52:57 | 显示全部楼层

8 F2 h/ P* @% u& g! \) }" A3 u
村里人家 发表于 2018-9-22 11:25( s$ w5 _6 V3 d' N" k8 k
呱唧呱唧

3 l* c& K; T3 M: G谢谢老朋友的热情,蓝天白云下的白塔寺的白塔也很美5 C, m- C' ^, I, Y& S4 {

) \  E4 g0 p4 \
烧窑男 发表于 2018-9-22 06:507 @# ^7 E* ]+ d) E& G) k0 \0 ^; ]& C
谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看

7 w$ g2 `& o' E) {3 o0 g谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

楼主 发表于 2018-9-23 22:36:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-22 23:40
7 N4 l( D0 u7 [+ \) L2 B& O谢谢您!热切期盼您的追踪报导。
3 l; s( u- c6 }/ p+ z( ~% g
好啊,我会去围观
" V* W; }6 }* i. U  S) G IMG_20180907_163109_副本.jpg + [; A( s) z, |) l
转自网络:7 Y8 v& u- G2 W6 r2 U
在生活中,老北京的茶馆也经历着一个非凡的时代,民国时期白塔寺地区拥有“天禄轩”、“遇友轩”茶馆,除喝茶听书以外,有那文人举子在茶馆设摊代写书信、对联,关于白塔寺的童谣“朝天宫写大字”就是由此而来。后来又有专门卖茶的“福聚来”茶庄在白塔寺街区存留了好多年,这些都是白塔寺老街坊的共同记忆。

}- m9 T) ^) s$ A* A
今天,随着2018北京国际设计周的开幕,白塔寺再生计划正在推进的2018暖城行动的推进,我们身边即将出现这样一个真实的茶馆——遇友轩茶馆再生。
; {8 Y$ j0 Q0 D% W5 K7 P
由北京人文地理、京西五里坨民俗陈列馆、白塔寺民俗复兴社共同策划组织的复古“遇友轩”茶馆活动在紧张筹备中,所有的茶馆设施,都是原汁原味儿的老物件,来自京西五里坨民俗陈列馆,置身于这样的茶馆当中,老者很容易就想到自己的“小时候”,对年轻人来说,能够触摸到实实在在的老北京文化,是一次绝好的体验!

7 w( Q+ B1 U" r- D

中秋快乐!

楼主 发表于 2018-9-24 23:36:50 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-24 00:50
* w* b5 R# f) S中秋快乐!

$ V" {% `7 x; E0 Y2 Q谢谢,也祝老朋友您中秋快乐. K. A2 C% J2 Y  d# L

烧窑男 发表于 2018-9-24 23:36
& l( U- {. F* G) L谢谢,也祝老朋友您中秋快乐
- ]% U2 W9 X5 d: A$ I
漂亮!

楼主 发表于 2018-9-26 10:26:19 | 显示全部楼层

% ]$ \( A! L4 D+ U  s, U9 \6 w
华文正 发表于 2018-9-25 15:34
" p$ t+ L' K# `$ r! C4 H, P漂亮!
* E' e6 e+ ^5 y) P
各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板儿和评书了)。《茶馆》回到生活 点亮老城记忆 白塔寺再生计划暖城行动即将开始……
3 h2 g! g; D$ X! N* o2 M. i8 S+ O% O IMG_20180924_102448_副本.jpg
) e. U; }3 U- g4 K7 b
7 n6 q* y1 T6 K7 s  @2 \

楼主 发表于 2018-9-26 10:36:18 | 显示全部楼层

: v- O: W- z' w. y3 @, e! [
谢谢老朋友热情关注# e. t$ j# }8 Q; ]# r* D( G  \+ p9 G7 _
IMG_20180924_102934_副本.jpg # g+ N2 ^1 H1 D4 a
$ k5 `* T' e( s& T3 D$ T4 o+ ]* U

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26, ?/ ^& f* ^$ l# h
各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...

. W/ N$ V7 n! e- V我下午去了,抢先于您发帖请您多包含!

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:264 N; g" I3 g9 I! B
各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...

8 h: x: K- F( V谢谢您!

楼主 发表于 2018-9-27 06:30:16 | 显示全部楼层

7 E! o' E; R, P0 ^2 m
$ _' U, T5 m8 M  u' ?3 @2 j+ q- t老片老朋友:您的片拍的好,正好电脑有点小故障就不发片了,观赏您的9 U1 Q7 R# ]1 L; f+ L