服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

白塔寺毗邻要开新茶馆啦

本月26日西城白塔寺毗邻宫门口东岔(白塔寺转门西侧)胡同,将开一座新茶馆。& `( R; |6 j  R( ?( q9 ?
据说有评书,相声。。。。。。
" T7 f! v9 F) M: J) I# F9 e" K mmexport1537327459917.jpg
* F( d6 f7 f( B8 F2 w
, f) Y* K: d0 q mmexport1537529978891.jpg
+ }. S; m4 ]- X: h* E2 X# u2 T- j# @
) i6 U- ?- n4 G5 c2 {5 H; `4 U
+ c* d! y, H4 B5 _: t) H# Y
 楼主 发表于 2018-9-21 21:04:25 | 显示全部楼层

RE: 白塔寺毗邻要开新茶馆啦

IMG_20180908_155022_副本.jpg 5 Y! {5 \; o$ {5 e

楼主 发表于 2018-9-21 21:08:28 | 显示全部楼层

IMG_20180907_150026_副本.jpg * N7 Y7 O* C% \* @7 z8 z3 v' u8 o
IMG_20180907_162717_副本.jpg # n5 J7 Z5 X+ L$ c" |2 r
7 x7 B" x4 e- w/ N4 H$ ]1 v3 ?

1 S- {, _' B: _7 B! K; h( G6 U. ~1 o$ D) \

5 w" K1 D5 y6 |* s( f
5 U0 @- Y6 B; c& m* A好事儿!

楼主 发表于 2018-9-21 21:17:55 | 显示全部楼层

2 p) {; B7 D, w* R. J1 F谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)% W4 s, u/ z: i, M9 q5 F, G

8 `: [- O1 q/ t& ?! M. A, L
烧窑男 发表于 2018-9-21 21:17/ H3 f2 ?& B9 P# f- v5 {
谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)
( v$ {7 n# t( Y0 O; N/ h
那您以后就常来!9 O$ Z4 ?6 I+ P5 S3 p4 J- ?

5 w$ |9 l. F: F. K* |/ F! w DSCN8903_副本.jpg 6 |5 f7 v. s+ L5 R! `5 P
4 m1 Q% G, W# n- I/ |2 m
4 m% l' `2 N$ F  n
& j) g9 [' B/ }+ v0 i

楼主 发表于 2018-9-22 05:39:50 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-9-21 21:20# }1 O, |* \+ u! q' i
那您以后就常来!
  L! U2 \# z. v/ L! j
谢谢您的热情,您的照片更贴近白塔,
- w$ m% y2 j; u在曾经出生的院子里望见的白塔
0 |. W; k& N: {9 j& y9 j; r; c/ ` IMG_20180907_163924_副本.jpg

楼主 发表于 2018-9-22 05:41:34 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-9-21 21:20
2 G. p" z. @' l/ J# ]那您以后就常来!

3 [1 a) T2 Z& A, `. D; |谢谢您的热情,小里院里家里老哥培育出两小棵枣树5 O& L" Z% A; h
IMG_20180831_154608_副本.jpg   P6 E  F- v2 |& e# f
外院儿的曾经的三四棵老枣树仅剩独此一棵啦
$ V0 O' V9 V( |+ d: n9 l IMG_20180831_155206_副本.jpg
3 `! j9 n5 |4 P1 ^9 w+ t
$ C" S  B6 w) C6 o  F) U! H. ^
, d2 {0 O( [: q' O+ r# H! V+ H

好事儿啊!等开张了去看看。

楼主 发表于 2018-9-22 06:50:42 | 显示全部楼层

4 c( I2 L- `1 v5 @9 S2 ]
华文正 发表于 2018-9-22 06:05. g+ Z# Z: {, l$ K' E! O
好事儿啊!等开张了去看看。
+ P( n  w+ v4 n  C+ ~8 ^
谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看: L' ?. ]* ]" v# r% \* |+ R

呱唧呱唧

楼主 发表于 2018-9-22 20:52:57 | 显示全部楼层

% m; Y  a: [$ a5 c
村里人家 发表于 2018-9-22 11:255 ]: ^  h6 |$ v& V
呱唧呱唧

( y% d6 w9 t, _+ X5 N" {谢谢老朋友的热情,蓝天白云下的白塔寺的白塔也很美4 s6 S$ a+ U/ k0 @2 ]6 Z" P/ {

烧窑男 发表于 2018-9-22 06:50
5 {* A1 G; [& ]. X5 J谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看

8 }$ ~! n( B" m7 p( x谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

楼主 发表于 2018-9-23 22:36:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-22 23:40* ~2 D9 u& [9 J) p
谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

; a& M/ H8 X6 X, u9 k/ J好啊,我会去围观' v7 {" q9 |& z: }6 y% F
IMG_20180907_163109_副本.jpg 1 A9 `* g! M/ V3 q. h1 \
转自网络:  N* }( f. I* w9 ^) T6 k- R3 |
在生活中,老北京的茶馆也经历着一个非凡的时代,民国时期白塔寺地区拥有“天禄轩”、“遇友轩”茶馆,除喝茶听书以外,有那文人举子在茶馆设摊代写书信、对联,关于白塔寺的童谣“朝天宫写大字”就是由此而来。后来又有专门卖茶的“福聚来”茶庄在白塔寺街区存留了好多年,这些都是白塔寺老街坊的共同记忆。
% F% B" z+ l! I7 k% T
今天,随着2018北京国际设计周的开幕,白塔寺再生计划正在推进的2018暖城行动的推进,我们身边即将出现这样一个真实的茶馆——遇友轩茶馆再生。

- s; u) E6 v  C( @( k/ u+ ]
由北京人文地理、京西五里坨民俗陈列馆、白塔寺民俗复兴社共同策划组织的复古“遇友轩”茶馆活动在紧张筹备中,所有的茶馆设施,都是原汁原味儿的老物件,来自京西五里坨民俗陈列馆,置身于这样的茶馆当中,老者很容易就想到自己的“小时候”,对年轻人来说,能够触摸到实实在在的老北京文化,是一次绝好的体验!
5 \2 e- w) b( y- P% y

中秋快乐!

楼主 发表于 2018-9-24 23:36:50 | 显示全部楼层

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-24 23:42 编辑 $ z, Y: i$ x2 E5 d3 L( J4 f
华文正 发表于 2018-9-24 00:50! G5 U; A. I' D7 C9 S8 |9 u
中秋快乐!

5 L3 T/ u7 Q  ~谢谢,也祝老朋友您中秋快乐2 L" O, P" q) |1 Y

烧窑男 发表于 2018-9-24 23:36
% O  G* R  z5 U/ X# p  y, C谢谢,也祝老朋友您中秋快乐

& ?. [4 \; r# ~0 I' ?% Y) d漂亮!

楼主 发表于 2018-9-26 10:26:19 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-25 15:34; r; V4 }+ C; p4 D
漂亮!

# f2 W- s3 H: k# x各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板儿和评书了)。《茶馆》回到生活 点亮老城记忆 白塔寺再生计划暖城行动即将开始……
7 N% D( r# p" Z6 m" j IMG_20180924_102448_副本.jpg ; D" h# y& e  E# S, r& O

; l" r- ?; [0 O; c: s- K

楼主 发表于 2018-9-26 10:36:18 | 显示全部楼层

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-26 10:42 编辑 ) U& C7 @8 b" O  e7 ]" ^$ ]% b9 C' n

+ N0 N2 @& a! m! e0 K% @谢谢老朋友热情关注1 g! M% t/ z, i  Z. _! J( V
IMG_20180924_102934_副本.jpg : w0 P6 `/ O4 Q3 s9 s
" _) @( ?) W4 e3 n6 r

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26
- A  ]1 B0 ?' Y: B+ c$ F各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...

: L2 o' {( ?0 H/ n/ n: L$ g我下午去了,抢先于您发帖请您多包含!

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26: f/ Y& f! ]% e2 ^! }" r/ R
各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...

& F" x/ F) \, B* ?* K4 Z谢谢您!

楼主 发表于 2018-9-27 06:30:16 | 显示全部楼层

( n; ]; p1 W& v. B: {. [; @
老片老朋友:您的片拍的好,正好电脑有点小故障就不发片了,观赏您的
" Y, R: h" _  p9 x# H+ i7 q& C