服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

白塔寺毗邻要开新茶馆啦

本月26日西城白塔寺毗邻宫门口东岔(白塔寺转门西侧)胡同,将开一座新茶馆。5 k% H3 J/ c2 D- S0 n- v$ Y7 y
据说有评书,相声。。。。。。
# b+ S' u! U  [# o# } mmexport1537327459917.jpg
% r! q+ m9 d, D3 r/ k" \& o% _, a
mmexport1537529978891.jpg 5 B+ u8 X9 h: U( s

5 i$ e  K4 m! z9 r5 Q9 J/ H mmexport1537529983512.jpg
! y# V6 I0 Y5 [4 v6 H( B; \4 T2 ^# P+ z; \; |$ E
 楼主 发表于 2018-9-21 21:04:25 | 显示全部楼层

RE: 白塔寺毗邻要开新茶馆啦

7 N  l% ?* e0 s+ v$ G" m0 e

楼主 发表于 2018-9-21 21:08:28 | 显示全部楼层

; U( L6 ~% {  ]) T# U1 Y IMG_20180907_162717_副本.jpg
& H; v3 _' B" i( p6 L3 Q$ z# @# n2 P" x- K4 \7 i

% {4 g& K- p7 s1 f
0 {4 C9 c0 |& o( L6 |) o

6 c. j/ {" `6 l0 z. x* k7 m好事儿!

楼主 发表于 2018-9-21 21:17:55 | 显示全部楼层

% O- R& M* E: B0 Q
3 a! Y6 b/ u8 w谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)
  m. a6 I+ b/ y IMG_20180907_163426_副本_副本.jpg

烧窑男 发表于 2018-9-21 21:17! L! y8 u# C3 E: `
谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)
8 C0 ~& l! P" {4 z
那您以后就常来!* V4 j9 j  L, j2 V) ^

! T* w$ |8 B9 _+ O( V. r6 f* F" V DSCN8903_副本.jpg
+ h0 u" K8 ~  Y& u$ J. g1 `; q5 B( b" R% S  `7 |% W9 E. c2 M& ^
6 t9 {2 ?9 U3 O. e5 D+ D
) v1 g8 K" ?! }9 L; D

楼主 发表于 2018-9-22 05:39:50 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-9-21 21:203 ~  g1 W. \! ^' K4 P
那您以后就常来!

2 R1 Y) U4 m6 O# b* Q) e' X谢谢您的热情,您的照片更贴近白塔,. C9 i5 x* T; V6 ~, j% z" F2 a" m
在曾经出生的院子里望见的白塔) k) \8 Y) |& t. H6 m

楼主 发表于 2018-9-22 05:41:34 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-9-21 21:20
4 x6 R: L1 M2 a( e那您以后就常来!

% @3 I& G1 o; ?3 @谢谢您的热情,小里院里家里老哥培育出两小棵枣树
& U% v: O) D5 o# y IMG_20180831_154608_副本.jpg 4 F! Q% _# n+ c5 i/ h
外院儿的曾经的三四棵老枣树仅剩独此一棵啦, S( C1 w, E. L% Q
IMG_20180831_155206_副本.jpg 2 {! V/ K) M# w; F1 C, s7 {% G
4 D! K) X# m+ e# T5 ?

: Y$ D+ g. {3 {$ i# ?/ R& r) R

好事儿啊!等开张了去看看。

楼主 发表于 2018-9-22 06:50:42 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-22 06:05
! |, ]7 z* a- |9 B  T0 }好事儿啊!等开张了去看看。
8 O0 R* _% z7 X) z1 Y* W! w  O
谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看# i* W& c3 w, s# T% k3 Q

呱唧呱唧

楼主 发表于 2018-9-22 20:52:57 | 显示全部楼层

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-22 20:58 编辑 : h2 s# s. k5 d! Q- ?. b: D
村里人家 发表于 2018-9-22 11:25
* |+ k( R6 C1 V7 }1 p; ^呱唧呱唧

0 N  t! M' Y) v0 M2 t谢谢老朋友的热情,蓝天白云下的白塔寺的白塔也很美
% M5 `$ q  \# e# y# V IMG_20180908_154827_副本.jpg

烧窑男 发表于 2018-9-22 06:50
: w, E5 `. q& v, K' w谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看
  A6 K! f/ }! [8 t; P& z) ^+ T
谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

楼主 发表于 2018-9-23 22:36:18 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-22 23:40
& [# Z+ ]+ Z; n4 N: Z& R谢谢您!热切期盼您的追踪报导。
2 y9 P$ C  Q. r" ^$ |  r) T+ w
好啊,我会去围观0 E2 n! n4 n. M: d0 Z
! _- H& e* d' r8 t4 n+ r转自网络:
- L- W8 |' z0 P  p: Z
在生活中,老北京的茶馆也经历着一个非凡的时代,民国时期白塔寺地区拥有“天禄轩”、“遇友轩”茶馆,除喝茶听书以外,有那文人举子在茶馆设摊代写书信、对联,关于白塔寺的童谣“朝天宫写大字”就是由此而来。后来又有专门卖茶的“福聚来”茶庄在白塔寺街区存留了好多年,这些都是白塔寺老街坊的共同记忆。

b* D8 b) n  [; V7 S
今天,随着2018北京国际设计周的开幕,白塔寺再生计划正在推进的2018暖城行动的推进,我们身边即将出现这样一个真实的茶馆——遇友轩茶馆再生。

% ^) _* ~' b, y7 G- A
由北京人文地理、京西五里坨民俗陈列馆、白塔寺民俗复兴社共同策划组织的复古“遇友轩”茶馆活动在紧张筹备中,所有的茶馆设施,都是原汁原味儿的老物件,来自京西五里坨民俗陈列馆,置身于这样的茶馆当中,老者很容易就想到自己的“小时候”,对年轻人来说,能够触摸到实实在在的老北京文化,是一次绝好的体验!

( b! P2 k; N% W

中秋快乐!

楼主 发表于 2018-9-24 23:36:50 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-24 00:50
* [9 s8 q. o: c" m1 @8 x中秋快乐!

# u0 M" O# |# u4 e( D$ W谢谢,也祝老朋友您中秋快乐0 m3 {; M7 ^5 B) S

烧窑男 发表于 2018-9-24 23:36
1 M$ M7 R" Z( ~+ _7 f8 Y谢谢,也祝老朋友您中秋快乐
% @8 S+ A; ~& D
漂亮!

楼主 发表于 2018-9-26 10:26:19 | 显示全部楼层

7 Q; A/ x3 A3 N8 F) c5 C6 h
华文正 发表于 2018-9-25 15:34( s" }8 n) f- B5 b1 j- W# F
漂亮!

, y! t: V5 B& p各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板儿和评书了)。《茶馆》回到生活 点亮老城记忆 白塔寺再生计划暖城行动即将开始……" U4 t8 z7 a" \) Q
IMG_20180924_102448_副本.jpg # a* M6 B9 Z& F% }: @. ]

$ n! k5 V& [, b& ]

楼主 发表于 2018-9-26 10:36:18 | 显示全部楼层

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-26 10:42 编辑 . g' n$ S3 e$ T, B2 p6 J# F$ o

# J6 I4 Q# o8 A& J谢谢老朋友热情关注$ e$ v: I2 X+ S* j/ J3 s
% e5 r6 h4 Q& X- g IMG_20180924_102826_副本.jpg & n  t3 F% i# Z( p

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26
; B$ a* C* D' Q1 z2 F各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...

7 q3 S$ W9 d' z/ k1 a" j9 b* X我下午去了,抢先于您发帖请您多包含!

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26
6 F8 ^7 \4 O# _4 `- D7 t各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...

`  `$ b2 K7 f谢谢您!

楼主 发表于 2018-9-27 06:30:16 | 显示全部楼层

$ |& ~) r6 \6 o  }3 m. |
* f+ u; z7 Y/ }8 @/ [7 w5 R老片老朋友:您的片拍的好,正好电脑有点小故障就不发片了,观赏您的
" L: F# e0 U: ^