|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

白塔寺毗邻要开新茶馆啦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本月26日西城白塔寺毗邻宫门口东岔(白塔寺转门西侧)胡同,将开一座新茶馆。
8 I: x0 {" f- ^4 b6 e7 V3 H据说有评书,相声。。。。。。3 z, h% Q: S2 c* Z# H! O
mmexport1537327459917.jpg , B( }( l! I3 [$ s+ y4 g' }
/ \" N, [0 ^- |7 i0 q" h
% j/ Z0 L! D+ r" d* G
; Y8 b. R# B! P: O mmexport1537529983512.jpg 0 @9 ?! s3 g; F$ X8 b, ?
9 [" `: `* w; m% X0 a% g

RE: 白塔寺毗邻要开新茶馆啦

- F) B9 F3 a* L% N5 g4 q1 h- J& @

$ @- F6 `6 y8 p4 k, N& D0 c$ N IMG_20180907_162717_副本.jpg ' D9 @0 T  i/ x
2 o# b3 ~/ W. P* O; f7 B7 K
4 O; Y# F" O- S2 L5 K' z
0 z- B! B6 \: U& v; Q

* D4 D/ U* H# N3 G$ F好事儿!

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-21 21:21 编辑 1 Y  Y8 `1 n6 ^9 O; J5 E7 o  o6 n

6 \1 X- a+ T' @谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)
6 D1 |* q; x! K! P IMG_20180907_163426_副本_副本.jpg

9 X/ ~7 I4 f9 g3 ~& y9 C7 G
烧窑男 发表于 2018-9-21 21:17& E$ Y8 w+ }2 Q9 K; W2 \( m
谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)

, T  D. U+ d6 ^% v2 e那您以后就常来!
. j( a! n, G" S. L! z+ C& ~  O5 ]
- i" q  \1 ^5 h* G6 M* u; U DSCN8903_副本.jpg 4 {5 _. d6 K% L
) l! Z# g% H/ u- x( q: z% p/ J

. E2 t: ]& B/ ~) t! N0 s- n3 s0 C
) t( v5 g2 g; V

6 y. W0 H: B$ w7 H, t9 [3 l
老片 发表于 2018-9-21 21:20# m  I8 f3 B  m  i
那您以后就常来!

. x' u8 N9 z8 m谢谢您的热情,您的照片更贴近白塔,
6 _5 W6 C( G! N1 F6 R在曾经出生的院子里望见的白塔* l5 h! t  u3 r" F

老片 发表于 2018-9-21 21:20
1 @2 ?+ z9 _* S% X( G0 ], j" N那您以后就常来!

$ n  O% A/ [# y+ E, d谢谢您的热情,小里院里家里老哥培育出两小棵枣树
, N- j8 m( |- z! }& R. S. b IMG_20180831_154608_副本.jpg 6 U0 y9 t7 ~7 R8 v, \) K
外院儿的曾经的三四棵老枣树仅剩独此一棵啦. s9 s! S( ?$ A" g  W# ~
IMG_20180831_155206_副本.jpg 7 k( g# A& ^- N2 D8 n; @, ~" H
) I. }; E5 m# g# [) [1 J

6 c( U; ^# Z! ~3 t$ T
好事儿啊!等开张了去看看。

: ^, a3 B% \9 ~$ N& l9 t
华文正 发表于 2018-9-22 06:055 ^  t( K6 l7 k! L5 q
好事儿啊!等开张了去看看。

# {4 J+ u% W# Q1 y8 t8 f% W谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看( O  U, |* U3 \1 b2 Q
呱唧呱唧

村里人家 发表于 2018-9-22 11:25- w" }7 ~2 F# D1 ]% F9 P, s. Q7 I8 U
呱唧呱唧

z' `( i; j* ?+ u1 k. y谢谢老朋友的热情,蓝天白云下的白塔寺的白塔也很美% t5 ^- H7 r8 n# s$ J  q

烧窑男 发表于 2018-9-22 06:508 o4 |( z4 Q3 Z* ]1 i
谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看

% z# q' L. O7 Z1 ]7 I: z  J1 ?谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

7 k# `: r, G. S# }: I% a
华文正 发表于 2018-9-22 23:40
+ S  a4 H, I& m3 A" b谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

3 y: ]0 H% I$ ~! @好啊,我会去围观' K. C: y9 }$ o7 F+ D7 M6 d+ E0 h
IMG_20180907_163109_副本.jpg ) L) R# v  P, b  q: i& A( M+ X" N
转自网络:
  f: X8 a' `2 B  \# D
在生活中,老北京的茶馆也经历着一个非凡的时代,民国时期白塔寺地区拥有“天禄轩”、“遇友轩”茶馆,除喝茶听书以外,有那文人举子在茶馆设摊代写书信、对联,关于白塔寺的童谣“朝天宫写大字”就是由此而来。后来又有专门卖茶的“福聚来”茶庄在白塔寺街区存留了好多年,这些都是白塔寺老街坊的共同记忆。

3 o2 h5 e' i: X) C1 Q
今天,随着2018北京国际设计周的开幕,白塔寺再生计划正在推进的2018暖城行动的推进,我们身边即将出现这样一个真实的茶馆——遇友轩茶馆再生。
: ]9 U0 w2 k6 c! }+ o' Z6 q- x
由北京人文地理、京西五里坨民俗陈列馆、白塔寺民俗复兴社共同策划组织的复古“遇友轩”茶馆活动在紧张筹备中,所有的茶馆设施,都是原汁原味儿的老物件,来自京西五里坨民俗陈列馆,置身于这样的茶馆当中,老者很容易就想到自己的“小时候”,对年轻人来说,能够触摸到实实在在的老北京文化,是一次绝好的体验!

& c8 O: @" Z' b; R
中秋快乐!

3 z# h1 {$ T) D* |* g/ S5 S+ P
华文正 发表于 2018-9-24 00:50* S6 e+ |- J, {" M7 k# X- U
中秋快乐!
! s9 b" u7 N* \
谢谢,也祝老朋友您中秋快乐/ e% a' x* [3 V

烧窑男 发表于 2018-9-24 23:36
# Q6 S0 Q2 Q( A) Y1 J6 x8 t谢谢,也祝老朋友您中秋快乐

8 e/ b$ K3 U6 B漂亮!

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-26 10:33 编辑 , K2 h1 U& ^6 g" o! E' X' d6 {8 f3 P
华文正 发表于 2018-9-25 15:340 N" @8 _, }1 @9 n. v
漂亮!
% C3 l: k  S% j4 z$ p
各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板儿和评书了)。《茶馆》回到生活 点亮老城记忆 白塔寺再生计划暖城行动即将开始……7 D) X, X7 g9 j  |) m- x: ^
IMG_20180924_102448_副本.jpg ! M7 a) j0 I0 E: M9 C" R

. U; p4 D9 @, a! j% k0 V0 X4 O# r5 G' [

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-26 10:42 编辑 9 U' \. Z8 H+ m' ]" F. f8 e
; R4 E+ w3 ?: ^5 `6 |6 o% _
谢谢老朋友热情关注
7 G9 d( U* d2 K/ p' n1 M, w1 j7 W- Y1 W IMG_20180924_102934_副本.jpg
8 ]: n. P! t* x  [4 T) H IMG_20180924_102826_副本.jpg ( p3 m) P2 Y# y5 ^# F

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26
9 Y. F& z% _! h" U各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...

2 n( V8 x* R- @/ g9 b我下午去了,抢先于您发帖请您多包含!

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26
6 u& K: S6 [+ o8 c3 o各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...

! Q5 m# e; g1 a+ J* A* G谢谢您!

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-27 06:37 编辑 ! }  y. r+ t8 b7 I$ }$ z3 o0 I8 L
( c2 a; Y5 a( a  M& p. H% q
老片老朋友:您的片拍的好,正好电脑有点小故障就不发片了,观赏您的  ]5 Q7 Z& |3 T' _