服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

白塔寺毗邻要开新茶馆啦

本月26日西城白塔寺毗邻宫门口东岔(白塔寺转门西侧)胡同,将开一座新茶馆。# l: g! k% J# ^3 F2 q3 P
据说有评书,相声。。。。。。: C5 h- S, O& a( t# h
1 `% }& m' _6 u& k7 c- p- z
: G& h- P) c0 A mmexport1537529978891.jpg + e% e( B" u% e  |' Y$ |7 z, x
( W% G+ ]: }' C
7 @, g6 [6 R0 c$ |4 P
, K5 d6 b$ U& W  m: ^
 楼主 发表于 2018-9-21 21:04:25 | 显示全部楼层

RE: 白塔寺毗邻要开新茶馆啦

P0 G8 t& E: h/ P) v) F9 _

楼主 发表于 2018-9-21 21:08:28 | 显示全部楼层

7 K# N" A' G6 j8 N. Z. w/ |/ V IMG_20180907_162717_副本.jpg
! i" h2 O' h6 V) D3 k. Q- R  J4 N
9 |. |! @+ ^! s$ x
! [) p. \" b$ k* _8 S  a$ ^4 r+ w+ l9 Q7 t- N" C

' {% I6 q" i$ T5 N1 w. T7 |2 g( b$ I! [
好事儿!

楼主 发表于 2018-9-21 21:17:55 | 显示全部楼层

2 M2 s6 x( T; L$ }2 J% Z+ P
7 x  s3 @& ]0 U" e3 p# ]+ O谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)
" L* b2 A+ F8 B/ m% k5 w, X. A IMG_20180907_163426_副本_副本.jpg

本帖最后由 老片 于 2018-9-21 21:22 编辑 6 [# `  x+ Q6 G; B) m5 ]) }: f
烧窑男 发表于 2018-9-21 21:17
! B1 D5 _0 o, u* X9 A谢谢,好长时间没来这里啦白塔寺毗邻出生,成长,慢慢变老(就要奔七了)
; s5 r, W- m! C& p3 U( C( V) t
那您以后就常来!
% y$ E; k0 b+ @8 ^& W" V  e# k9 [6 T7 E
1 U/ D5 S9 Y" p# x! u7 e3 l+ J( }3 a% u! X& C" M" ~
3 @7 _, h; C9 [3 H' }8 @
- `" N* ^' r* c; T+ o

楼主 发表于 2018-9-22 05:39:50 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-9-21 21:20
  I6 [/ p' `5 P3 S那您以后就常来!

, ]1 e2 E5 j, [! y% v0 |: q谢谢您的热情,您的照片更贴近白塔,
5 t$ ]; `! p4 o. a0 ~$ u3 n& m在曾经出生的院子里望见的白塔$ x' b  S/ {& k8 e2 Y5 q) Z# t  n$ ~

楼主 发表于 2018-9-22 05:41:34 | 显示全部楼层

' M* Q# ^) q0 [- v. L
老片 发表于 2018-9-21 21:20
: T; K6 T: T: r那您以后就常来!
( Y, y7 k% a8 O2 K5 |1 G# G
谢谢您的热情,小里院里家里老哥培育出两小棵枣树
) D' M* P. U- ~$ h: d4 k IMG_20180831_154608_副本.jpg
( X) \6 A1 H. m( T6 H9 F外院儿的曾经的三四棵老枣树仅剩独此一棵啦$ P1 M; ~7 Q& r
IMG_20180831_155206_副本.jpg 3 ^9 q5 f( h. p* q& f
1 A0 ?4 b$ k. I/ B8 w
3 g3 _: h" Z# m9 d0 \

好事儿啊!等开张了去看看。

楼主 发表于 2018-9-22 06:50:42 | 显示全部楼层

( S$ K7 h6 B) V
华文正 发表于 2018-9-22 06:05
5 b) V5 q. W& i- f5 g好事儿啊!等开张了去看看。
' s. I; q& K+ d8 {7 p" d1 Q* w
谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看4 `/ r0 h7 o! _; `

呱唧呱唧

楼主 发表于 2018-9-22 20:52:57 | 显示全部楼层

$ Z/ H& |8 R. R; \) n$ G9 O# d
村里人家 发表于 2018-9-22 11:253 t3 C) d1 }+ D) [6 Q
呱唧呱唧
' H! {+ n2 {* B9 Z1 K3 }% ]
谢谢老朋友的热情,蓝天白云下的白塔寺的白塔也很美
0 X4 J- w$ F3 F  M9 T1 S0 L IMG_20180908_154827_副本.jpg

烧窑男 发表于 2018-9-22 06:509 y- @2 H1 C% H% C
谢谢老朋友热情关注26日上午我一定去看看

1 s) [" Z2 H. q, w' e: H4 n谢谢您!热切期盼您的追踪报导。

楼主 发表于 2018-9-23 22:36:18 | 显示全部楼层

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-23 22:43 编辑 ' }% d) X3 _+ K9 C  t4 a3 P/ u
华文正 发表于 2018-9-22 23:40
, r3 G- F( L. q8 C: R* d谢谢您!热切期盼您的追踪报导。
, o5 j  o% Y4 D" N5 w2 P1 L
好啊,我会去围观
* |3 C# N# |- x3 X IMG_20180907_163109_副本.jpg 8 r$ |' t/ a, i9 J
转自网络:+ T, c! v  J: g/ R  g3 t. k
在生活中,老北京的茶馆也经历着一个非凡的时代,民国时期白塔寺地区拥有“天禄轩”、“遇友轩”茶馆,除喝茶听书以外,有那文人举子在茶馆设摊代写书信、对联,关于白塔寺的童谣“朝天宫写大字”就是由此而来。后来又有专门卖茶的“福聚来”茶庄在白塔寺街区存留了好多年,这些都是白塔寺老街坊的共同记忆。
+ u0 P0 I, S) v6 F& x+ t- o! q
今天,随着2018北京国际设计周的开幕,白塔寺再生计划正在推进的2018暖城行动的推进,我们身边即将出现这样一个真实的茶馆——遇友轩茶馆再生。

7 H6 B) Q5 s: s5 f" U
由北京人文地理、京西五里坨民俗陈列馆、白塔寺民俗复兴社共同策划组织的复古“遇友轩”茶馆活动在紧张筹备中,所有的茶馆设施,都是原汁原味儿的老物件,来自京西五里坨民俗陈列馆,置身于这样的茶馆当中,老者很容易就想到自己的“小时候”,对年轻人来说,能够触摸到实实在在的老北京文化,是一次绝好的体验!

5 X* r2 y3 `% F# S0 ?: U0 C/ O5 w

中秋快乐!

楼主 发表于 2018-9-24 23:36:50 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-9-24 00:50: w/ [* ?  X/ @
中秋快乐!
% H& X* T5 U; W( ^$ y4 S* k
谢谢,也祝老朋友您中秋快乐
% u4 b8 J% n- _6 D( Y* d' S- K8 E IMG_20180924_175823_副本.jpg

烧窑男 发表于 2018-9-24 23:36
5 p0 u# ?/ n9 K+ y& m4 A谢谢,也祝老朋友您中秋快乐
! q+ m" d+ d( R$ p' K
漂亮!

楼主 发表于 2018-9-26 10:26:19 | 显示全部楼层

本帖最后由 烧窑男 于 2018-9-26 10:33 编辑   q8 m7 q6 {, A" s' E% F* i  B: P
华文正 发表于 2018-9-25 15:34
3 O2 y; p* w; Y$ J漂亮!

) o% k$ [) Z/ U5 A, r6 Q9 k各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板儿和评书了)。《茶馆》回到生活 点亮老城记忆 白塔寺再生计划暖城行动即将开始……
5 ]% |# B- O: o1 q IMG_20180924_102448_副本.jpg
2 t9 A2 e" _3 E' I9 T( B+ y6 }: D* D/ I5 }. |( I

楼主 发表于 2018-9-26 10:36:18 | 显示全部楼层

$ _; p# Q. K- a/ R谢谢老朋友热情关注
4 C4 K: x( o* p& Z6 E; b3 E$ y& | IMG_20180924_102934_副本.jpg 2 k  ~$ D# J% i( {
IMG_20180924_102826_副本.jpg : l4 w" q. }  b& Y+ x9 B8 T

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26
+ p  e  F; ]; }& P. D! a+ c各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...
! a6 O( u* d9 w$ e
我下午去了,抢先于您发帖请您多包含!

烧窑男 发表于 2018-9-26 10:26/ p( E) M0 X- W% N9 q1 e2 u- \
各位老街坊各位朋友,今天下午您就可以回到白塔寺宫门口东岔的遇友轩喝茶了(三点钟以后就有数来宝、快板 ...

! O, R! @6 H1 w0 \3 y谢谢您!

楼主 发表于 2018-9-27 06:30:16 | 显示全部楼层

3 w' g& O: N- ^9 `+ g" z. X, N/ J: J
老片老朋友:您的片拍的好,正好电脑有点小故障就不发片了,观赏您的5 R+ L5 h& H7 @' k- l4 T- l