|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

连逛带拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天天气有缓儿,坐车吃冷面。车上随拍了几张,北海下车。沿着文津街路南一直向西上北海大桥,前边有工作人员查验身份证件,然后很客气地放行。步行走到府右街北口迫不及待进冷面馆,一通风卷残云。吃完冷面有些腹胀,决定溜达着继续向西,走到丁字街站定,掏出烟抽一支。左转向南又走了一站地,腿不行了,赶紧上车回府。
* H8 h& I# q9 o' Z* x8 }/ \! P0 a IMG20180806095915.jpg
2 Y/ i6 b* |) A! _% m5 y
1 ~2 ?8 R+ y/ Z IMG20180806110042.jpg # R5 I) e( K* i& c
IMG20180806111327.jpg $ p2 J3 x; B* S& ^
; d3 v; n0 g) s% ]/ A8 ^ IMG20180806111824.jpg 1 V' p  \: X8 @- A
IMG20180806112028.jpg 5 [- l0 U3 f1 w+ a# x4 _
IMG20180806112955.jpg , F! [2 R3 }% d5 ]
IMG20180806113608.jpg " w. D% t& X8 I% d
IMG20180806114125.jpg : S* W# `8 Q) [# k6 @- r  r
IMG20180806114148.jpg ' R! f) B3 b+ \: a) D0 p% R
IMG20180806115128.jpg % y# @" X; c2 l$ g6 |
IMG20180806123301.jpg ' V, }4 P+ b( r# t
* e* z9 z1 C8 h2 | IMG20180806123449.jpg
$ `( Y2 t3 H" ~0 E5 \ IMG20180806124643.jpg
, |+ s/ [9 C4 X0 Q! o+ `' J$ i IMG20180806125035.jpg
1 c; R, D8 W2 K" @/ p; z! J0 W* C IMG20180806125934.jpg 7 u; s% e6 U" L# U% i8 E- p
IMG20180806133824.jpg # r% C6 v& p- b7 o" ?4 ^
IMG20180806133913.jpg ' G% ~6 p: i# B

3 v! [9 r8 H- h) O

慢慢转吧

RE: 连逛带拍

老片 发表于 2018-8-6 20:58
3 c* `7 u1 k: r8 q( N: `慢慢转吧
% N1 a& U5 j  J$ h% m  B) M
  照片不大呀。

老片 发表于 2018-8-6 20:58; N! C5 o& Q) Q5 S; G2 }4 ~4 W
慢慢转吧
, U6 z0 Z' D. G0 @: O- A5 j. O
老片自己电脑问题,我昨晚到今早打开此贴都很顺畅,确实照片不大,老片都能回帖,还老说打不开。

本帖最后由 老片 于 2018-8-7 08:36 编辑 & V! ?" k7 _) e6 Q0 }- k4 J" B! z0 e
北京时间 发表于 2018-8-7 05:56
& [$ Y5 p; c  G老片自己电脑问题,我昨晚到今早打开此贴都很顺畅,确实照片不大,老片都能回帖,还老说打不开。
  ^% W; x1 L! c9 J6 O, Z
不瞎说!就是图片看不见,看别的网站都没事您说怎么回事?

可能是杀毒软件闹的,回去给Y卸喽!  发表于 2018-8-7 11:11
网速慢  发表于 2018-8-7 09:32
凉快天,适合闲逛了
愣没进胡同?

北京时间 发表于 2018-8-7 05:564 ~+ N0 \; X! Q0 C# ^
老片自己电脑问题,我昨晚到今早打开此贴都很顺畅,确实照片不大,老片都能回帖,还老说打不开。

" P$ ~, b4 C$ f$ V# j2 ~  很早我就跟他说,给电脑升级。他不听啊!

老程-山里人家 发表于 2018-8-7 09:37
. `8 U" ~! z" n+ [" F凉快天,适合闲逛了

" n& _/ R/ F6 ]  再凉快点儿天天逛。

董瑞征 发表于 2018-8-7 11:20
% E& v6 t/ \! L* U# b$ N0 i很早我就跟他说,给电脑升级。他不听啊!

8 h2 W, D/ S$ P. B根本就不是升级的事,我电脑是新的(老电脑光荣退休喽),系统还是W10的呢!

老片 发表于 2018-8-7 11:15
( [" f7 A8 D8 A3 I" [9 |. n愣没进胡同?
3 `( {! _$ e) |9 V! E; w
  看来到单位就能看照片了吧?如今胡同还有什么可看的,再说我的腿也走不了那么远。

老片 发表于 2018-8-7 11:25' i1 y5 z2 W7 N; X3 a$ B' p
根本就不是升级的事,我电脑是新的(老电脑光荣退休喽),系统还是W10的呢!

# @$ H$ u3 J; q  那您说说,为什么别人都能看到老网的图片,只有您一人儿不行呢?所以我说还是电脑的事。  k( ], N* u4 b0 G  i+ V
  我问过修电脑的技师,W10还不是成熟的系统,还在测试阶段。个人还是安装W7最好。

6 ^: X3 {" d6 G9 p2 F0 _9 v1 R) x
董瑞征 发表于 2018-8-7 11:40$ {- u/ r; U. x5 N5 d& t3 u
那您说说,为什么别人都能看到老网的图片,只有您一人儿不行呢?所以我说还是电脑的事。
* h- F# z* E$ n$ ]% R! o+ U  我问过修电 ...
1 O6 ^* [1 |! k. [9 p
4 T3 b3 A3 ~* G- N
那您说说为什麽看别的网站都没问题,偏偏看老北网就不灵?新电脑自带的W10啊!

董瑞征 发表于 2018-8-7 11:30* P$ l2 W; u3 v; _( x6 q% E0 ~
看来到单位就能看照片了吧?如今胡同还有什么可看的,再说我的腿也走不了那么远。
0 f! p4 Z( t, L
单位原来也不痛快,今个把杀毒软件卸了就没事儿了!. X$ b" X! |- I8 q; V
2 _3 ~$ x! u' ]" J% M9 o- p  i" p/ `
五路大公交没空调!南长街13号老宅?

老片 发表于 2018-8-7 11:599 t  R3 F9 d+ i, ]
那您说说为什麽看别的网站都没问题,偏偏看老北网就不灵?新电脑自带的W10啊!

3 a6 C5 A  K! b: b% e4 l: w% h  自带的WIN10也不要,卸载!重新安装WIN7系统!

老片 发表于 2018-8-7 12:07
, S/ n8 T; k3 M. }, _* w6 I1 R单位原来也不痛快,今个把杀毒软件卸了就没事儿了!6 @- |. Z, Z$ ~* l; u

- w& U. x4 G, [9 j& m1 e五路大公交没空调!南长街13号 ...
; g5 h1 h% t7 a- t
  对,五路汽车没空调,邪了门儿了!
5 C. u; t% w8 P! t" u, U& i' d. F  您看清楚了,那是北长街13号。我下了五路,就在车站往对面拍了这张,我觉着离您旧居应该不远。

五路车特色没空调  发表于 2018-8-7 18:23

老片 发表于 2018-8-7 12:07" j6 o0 a1 X# F
单位原来也不痛快,今个把杀毒软件卸了就没事儿了!6 C2 |# w! ~3 A2 g9 E! e' {

- ]+ i6 k. R  p5 f* D五路大公交没空调!南长街13号 ...
7 N3 q! v1 i. I1 i: V' m/ J
  您看第八张:北长街北口路东,立那么些破板子是干嘛用的?真TM寒碜!本来这个路口的景观不错,让这些板子给毁了!

本帖最后由 老片 于 2018-8-7 13:20 编辑 ( |: L! u; Y, n8 u& a! q  {2 A
董瑞征 发表于 2018-8-7 12:55
; J( N: ~( y$ N  ?0 c% q4 D! r$ A对,五路汽车没空调,邪了门儿了!" c1 \4 S( C* Q7 @2 ?
  您看清楚了,那是北长街13号。我下了五路,就在车站往对 ...

8 u* ?! F2 D' y
1 G  Y- Z( G' ?$ ~. |* d% N% h* o到木门家了

董瑞征 发表于 2018-8-7 13:04
/ W4 a: Q$ a, [# y您看第八张:北长街北口路东,立那么些破板子是干嘛用的?真TM寒碜!本来这个路口的景观不错,让这些板 ...
* ?& M1 d7 i4 i* a' i5 J) T6 Y. ?
地铁施工?我们家住那的时候是家饭馆

老片 发表于 2018-8-7 13:19* u5 h8 c6 I1 r5 h
地铁施工?我们家住那的时候是家饭馆

2 M- C( d$ e4 ?8 f5 q' `: p  文革时期叫“红日食堂”。

董瑞征 发表于 2018-8-7 13:25- m1 N+ \- v' l* A7 Y
文革时期叫“红日食堂”。

1 `: A, S5 G- ]. A! B
; v; C; ~$ G+ `' ~5 I9 J% {" G8 e好像叫“长征食堂”?
4 v6 T8 H; ?8 x) W( V* Z
9 s% e# g! Q& R) y0 Z+ W DSCN059511.jpg
% o* M& A8 ?! D8 }& Z9 z' ^$ Q1 g( S7 B

& V. C* l) j. L4 j- v  X2 h
: w  h& K# _7 |, @0 F) w1 f  Z; e" x# B% c/ ~0 R
# O( E2 N- F/ m0 }

+ h  a7 y. P) n
/ @, P) g  V* ?+ p
: z9 l$ [+ O& |7 J: G( S5 T- W

) x8 @+ z. E) ]! J6 V& f6 v! x& \
董瑞征 发表于 2018-8-7 12:46
, b; F* a: w$ f2 A, @6 U6 {0 u自带的WIN10也不要,卸载!重新安装WIN7系统!

; g# W. q3 r! |, x7 {; u+ p  |: |您这打算毁我啊!
新北京半日游。不看街牌子我基本认不出来了!

老片 发表于 2018-8-7 16:20" V( B7 n0 I" T- h* G5 E
好像叫“长征食堂”?
! G# Q, f3 _- |2 w+ K
  可能两个名字都叫过,文革初期经常改名。

老片 发表于 2018-8-7 17:12/ N0 Z" u9 b& _! K7 }
您这打算毁我啊!
7 c) b4 H& b7 {5 n+ I
  我毁您可干神马呀,系统是软件,又不是硬件,能毁您什么啊。您可以打听一下,一般人装的都是Win7系统,这是目前最好用的。

华文正 发表于 2018-8-7 17:458 T1 g6 f, l9 m6 W
新北京半日游。不看街牌子我基本认不出来了!

$ E% \7 N$ v$ i! D9 y$ P1 T- ?- z. _1 C  北京确实是新了,没有一点儿过去的模样了。好还是不好?我说不出来。

祖国形势一片大好!不是小好是大好!(这句话现在加个更字儿)  发表于 2018-8-8 15:46
得找個時間去北京好好學習學習!

hwar4073 发表于 2018-8-7 19:30
. R- q9 r% E* [7 I  m2 U9 b得找個時間去北京好好學習學習!

( ?. w+ Q: |/ B( g# r$ J  北京有什么好学的?百姓生活很一般。

2 O. [  N# w$ w6 q7 Q& e8 `
董瑞征 发表于 2018-8-7 18:06+ P$ F0 M* L2 J- u8 m6 d; X' i0 l
我毁您可干神马呀,系统是软件,又不是硬件,能毁您什么啊。您可以打听一下,一般人装的都是Win7系统, ...
  F) n; f8 g# @' |, D+ Z
这个还没农民白呢!XP用得最熟

您进得忒快了。  发表于 2018-8-8 09:49
W10还不与时俱进吗?  发表于 2018-8-8 08:32
XP已经过气,与时俱进吧片爷!  发表于 2018-8-7 20:33

董瑞征 发表于 2018-8-7 18:00
) u- h/ r1 |* i+ l& ?) m" P可能两个名字都叫过,文革初期经常改名。
* @6 P9 P5 T1 B. H& I% r
内张图也看不清楚!