|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 6月20号到香山公园去写生[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6月20号到香山公园去写生,本打算用一天的时间一口气画完,傍晚时下起了雨,只好收工。第二天又起了个大早把最后的一个见心斋补齐。今天发上来与大家一起分享。0 B4 u& A- }! C* M8 I8 O5 [; F
6 P# V/ l3 O' j, U

6月20号到香山公园去写生

0 y( Q& S5 u) D7 ~' H
& H$ t: ^4 n. h; Y; O* ?
) u& m$ D& m. F2 T; b0 v6 `1 ^

1 Q# F  m( x0 f* P, _, p+ v1 W1 E1 A

0 M0 h' Q" z4 R$ T& \& W$ y

3 D) [5 i/ ]7 h$ `

/ S8 d- w9 ?( ?% u' \

* J7 a6 y- z* a% {
+ `2 Z- H& G1 M0 R/ H

- {( y& i( K' x8 x

' J, F- U) i) a. F3 k

4 V4 k0 Y1 P% a3 j) n6 U

4 j# |: u9 @" }" q/ A5 u( }

. i( i' y: L+ Y4 W" K  @8 Q
* n! I/ k7 G; e2 H* h; q

0 J& z3 O2 C! ]* Z
( V  z6 m, S; c  h3 N

3 _, q: ]! b' C! F* {
$ V4 s( `# B/ K+ ^

5 i3 N  a( V7 t# ~

9 ]8 ^& e) ]5 I) S, v$ p# z3 N

- y5 R5 A: ]0 z8 l3 a
# O9 F6 K* y. q" g

% {9 l4 \" @$ z1 P( N
# D- ^8 Y. H% `& F& A8 i. Y# ~. j; _) I  X

沙发
板凳
在郭老师的画中,古建筑神韵饱满。在山海关赏画。

RE: 6月20号到香山公园去写生

y* n- T2 {$ N. B
得~~~~~大人全给占了,满酒上菜吧!再来的坐地下,或者自带马扎
这么热的天儿,您辛苦了,好久没去香山,好久没去见心斋啦!4 s; R8 s# A& T% |& k7 `# E) L

% K0 t" Z$ o: @7 K3 g- c画得真棒,谢谢分享。
$ T, \7 m+ F0 F  Z  c4 T$ a1 [* x8 x2 l( F* A6 `# c* e
大片!

星星 发表于 2016-6-25 09:36# I5 E0 E5 `# d( G
这么热的天儿,您辛苦了,好久没去香山,好久没去见心斋啦!. Q: y2 w: K8 B" H) e
" G+ X6 J1 K1 K% k1 M. h. T
画得真棒,谢谢分享。

6 R; n5 z! c0 G9 ^4 t给您满酒了!欢迎常来分享

老片 发表于 2016-6-25 09:40: u4 K( o1 P( R* T! U, o
大片!

1 U/ S! n/ e1 L8 I' U8 r给老片满酒了~~~~~~~~
积雪庐 发表于 2016-6-25 10:22
' u' r. e3 g) a给老片满酒了~~~~~~~~

3 F, }* t- }0 b6 e天热您留神中暑!

老片 发表于 2016-6-25 10:260 ]: _" ?0 V% t4 D8 C
天热您留神中暑!

2 m- G8 Z8 [% V9 V3 _谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

老片 发表于 2016-6-25 10:26: U, R. T: f8 d8 @, j! E
天热您留神中暑!

1 H& a7 f" u* Q8 H# }/ o& C8 I谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:10, i+ I9 D- ^; J) O  v* H
谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

* _0 [$ j( Q* V3 g* y: N" |; `留着点,退休后再画!

老片 发表于 2016-6-25 11:31% w1 B! L& A; l, V# G
留着点,退休后再画!
6 ]1 E2 R7 [) e# D/ Y" y, M7 l
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下你俺了

老片 发表于 2016-6-25 11:31
) x8 G" q2 G, h3 Z* b7 B- |+ _: Y留着点,退休后再画!
, w4 g  `" D4 F# Y1 D3 R1 u
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了

老片 发表于 2016-6-25 11:31
3 [% \2 ^- K3 ?留着点,退休后再画!

' L8 l' J2 n. R  Q退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了
  郭先生画工棒!身体更棒!

+ p, v/ {4 E3 c; U! _) f, \( Y
董瑞征 发表于 2016-6-25 11:52
- Z7 {* \8 x, @! m) {郭先生画工棒!身体更棒!

$ o9 N* p. @  j6 j/ j# G8 m2 N是呀,没有好的身体,就没有好的笔墨功夫,尤其是画山水

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:40
, Z: h" ?' g) l1 z6 ~5 f退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了
) }3 G1 h+ Y' U( V/ `
等我内会儿,估计就没嘛了!

老片 发表于 2016-6-25 11:55+ X4 L- s8 H6 @
等我内会儿,估计就没嘛了!

4 c( c! V! G1 b% V都让俺画遍了

积雪庐 发表于 2016-6-25 12:03$ j6 {9 C2 q6 V9 P/ V4 k) e
都让俺画遍了
+ d$ t: Z6 \! `" Y( a7 O7 R
是都让他们丫拆完喽!

老片 发表于 2016-6-25 12:192 {+ `5 G7 q% Z5 C
是都让他们丫拆完喽!

1 M2 W: p: G- k所以我先抓紧时间,赶紧画

积雪庐 发表于 2016-6-25 13:20
2 W4 O; _/ Z, `  O( @所以我先抓紧时间,赶紧画
# N; O* H5 u% c& ^8 |: z

卢老师画工了得,满酒吧!
6 d$ o( R: L: I* y# @2 Z! t

往事随风 发表于 2016-6-25 15:44
! J+ v& }( s: s: d$ X卢老师画工了得,满酒吧!

: L1 I3 K, }, @* t: j快退休没事了,画着玩,省的以后没事情干~~~~给随风丫头满酒,上好菜

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:39+ E9 J& t  j4 a- x% G% K
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下你俺了
2 U. X0 @: @9 v. a5 g2 N
到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!
画工了得,造型精致

紫滃 发表于 2016-6-25 22:345 l4 R6 Q, U' M( W4 L' o5 }3 u* z
到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!

3 M. j' F" c% u# c2 f9 Y! h好呀,还得带上酒

紫滃 发表于 2016-6-25 22:34
" H; |- o3 p4 a( I3 S1 b到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!

6 J& U( d: _& l, f- s7 Q好呀,还得带上酒
最后一张见心斋极妙,相机镜头拍不出这种效果,这就是中国画散点透视法的妙处