|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 6月20号到香山公园去写生[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6月20号到香山公园去写生,本打算用一天的时间一口气画完,傍晚时下起了雨,只好收工。第二天又起了个大早把最后的一个见心斋补齐。今天发上来与大家一起分享。+ P9 V$ E0 Y# |* j

% I7 h0 z5 y/ D; }, S0 f

6月20号到香山公园去写生

5 h) B5 T3 m% W
* i5 F: r; S: M: I! A2 p: W4 A9 Y* ]
1 A+ v* z4 q9 z

( A- E4 e1 @/ Y

1 V  s' s; T( [  H

& X! d$ B  w7 U0 C) N
" O7 f- e: C: _* h: q4 f

4 i* J* u4 M2 I% P- [
1 v0 d6 @: B" {! y# n; R, R; m

1 p+ e. a+ g% X: T( W+ f
% d" L+ ~( [8 b* k

& G' H/ T0 F0 Q
, t/ ?' X3 M5 q7 J* J

g0 f- H; k- z0 G( E( p( W. }, w! c1 `) P0 a

1 D, `1 i" t" M8 \. K; ^5 j% Z) Z6 S, H4 j; Q5 L8 \7 [

+ r2 |* @5 v4 X0 u6 V) o+ S% a" v: `* q: U- \5 P

5 t" i0 w6 U$ I& I" c7 s  y1 o
+ _/ w( C! G. @4 M/ G

/ s4 R* o5 f0 N% y$ l4 Y
% {5 t# A$ `1 r

4 q6 S  I3 j2 |( p6 m2 F7 V5 }
+ O7 l3 o+ m4 r' x% D& G9 A
5 N+ _" {7 v# g& c2 J

沙发
板凳
在郭老师的画中,古建筑神韵饱满。在山海关赏画。

RE: 6月20号到香山公园去写生

虫大人 发表于 2016-6-25 09:28
4 r' t3 b& P# j& L板凳

7 `$ x8 e( R5 y  V得~~~~~大人全给占了,满酒上菜吧!再来的坐地下,或者自带马扎
这么热的天儿,您辛苦了,好久没去香山,好久没去见心斋啦!
9 @( ^, e7 s" M7 ~
" ], B: c2 \# ^! q画得真棒,谢谢分享。
  f9 m9 M- a, }3 t
6 Q" f9 s1 N" q  d/ N
大片!

星星 发表于 2016-6-25 09:36  l- l" r- ]! i- H0 h+ x4 [
这么热的天儿,您辛苦了,好久没去香山,好久没去见心斋啦!# I( Y$ R$ V8 ]  H- f3 K
/ t% k, @. t, o- g; O" u
画得真棒,谢谢分享。
5 u- V4 N3 @% a+ @& @0 z
给您满酒了!欢迎常来分享

老片 发表于 2016-6-25 09:40$ J/ e: f; S% j
大片!

& Y. n* R: Z0 B7 E给老片满酒了~~~~~~~~
积雪庐 发表于 2016-6-25 10:22
+ o: D0 o8 b7 {7 c给老片满酒了~~~~~~~~

1 {! `0 T1 h$ S0 B5 \: g0 J天热您留神中暑!

老片 发表于 2016-6-25 10:26
. `! t' U: E- H+ v0 V5 D% w天热您留神中暑!

( \6 Z1 l6 V( Q; _谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

老片 发表于 2016-6-25 10:260 `% _7 Q3 b& Q3 a' I
天热您留神中暑!

/ h! H' ?+ ]) B& g( W5 a谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:10
3 F& u( G9 M' ]1 e$ l* [谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

; `) J) ?! @! R+ r8 s" E" G留着点,退休后再画!

老片 发表于 2016-6-25 11:31
3 g! J3 @+ `5 b留着点,退休后再画!
9 M4 k9 o1 I( ?" N' f3 a
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下你俺了

老片 发表于 2016-6-25 11:31. W9 ?) A2 U& T+ f  s/ i. T
留着点,退休后再画!

" l: [1 ]- n6 a退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了

老片 发表于 2016-6-25 11:31/ K3 h9 H1 {' r6 O% X& s
留着点,退休后再画!

; e3 k& B" f8 g1 _+ p# q* B退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了
  郭先生画工棒!身体更棒!

本帖最后由 积雪庐 于 2016-6-25 11:56 编辑 3 \9 B0 L) ]+ l' k/ ]* w& ~6 S; q# v( P' n
董瑞征 发表于 2016-6-25 11:52
+ B# ~7 D4 g2 ], E郭先生画工棒!身体更棒!
3 \5 _! R' ~! Z# v. Z) y3 U
是呀,没有好的身体,就没有好的笔墨功夫,尤其是画山水

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:40+ H/ `. b$ i) p1 t9 F/ e; g
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了

9 q4 W2 b5 `/ y/ X: Y等我内会儿,估计就没嘛了!

老片 发表于 2016-6-25 11:55' S$ x9 ^6 }8 x4 ^* t5 C
等我内会儿,估计就没嘛了!

3 Q, o: a0 Y8 b  L3 l& K都让俺画遍了

积雪庐 发表于 2016-6-25 12:03$ V; z: Z. ?' i
都让俺画遍了

, R! X% z9 H* s% q/ q* C1 ]是都让他们丫拆完喽!

老片 发表于 2016-6-25 12:19% f' S( g# n  U" t  Q# Z; y+ h
是都让他们丫拆完喽!

, I; e  `" i/ q8 w. y3 R所以我先抓紧时间,赶紧画

积雪庐 发表于 2016-6-25 13:209 t) n- a% |. g; L& s
所以我先抓紧时间,赶紧画
2 Z8 _0 q, \! Y( s9 c4 y

卢老师画工了得,满酒吧!, d5 S7 w7 t: C4 \

往事随风 发表于 2016-6-25 15:44
$ w/ S& x. c( Z  h卢老师画工了得,满酒吧!

; f; Q/ b; W. A) s2 ?快退休没事了,画着玩,省的以后没事情干~~~~给随风丫头满酒,上好菜

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:39
6 i$ W2 k/ K! u' Y" {退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下你俺了

+ }- ?8 l( z( q到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!
画工了得,造型精致

紫滃 发表于 2016-6-25 22:34( t6 u: _! q5 G) b
到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!

" O( [( S2 I- \6 R/ T好呀,还得带上酒

紫滃 发表于 2016-6-25 22:346 v; L; h' ~  \, m5 r4 H) K7 s: [$ b
到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!
1 f- {, z, R2 o; a( x0 K: F
好呀,还得带上酒
最后一张见心斋极妙,相机镜头拍不出这种效果,这就是中国画散点透视法的妙处