|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 6月20号到香山公园去写生[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6月20号到香山公园去写生,本打算用一天的时间一口气画完,傍晚时下起了雨,只好收工。第二天又起了个大早把最后的一个见心斋补齐。今天发上来与大家一起分享。4 N2 u" T5 L( h& o1 A& U6 z
% e( a7 F: P/ ~* U! g1 _  o$ \

6月20号到香山公园去写生

* Z$ E1 d* t+ [5 J! h4 j' j, N8 D$ R1 K5 H$ G5 `  ~: Q
& Y7 g! |" [1 C

0 W: G/ m1 t5 t
) I7 o) I' Y7 P# P/ e

. B. T0 M+ _: g5 g  {2 o, A
1 K- v, ?! O. d2 u

`( n5 E" f' W) ]6 }: b* g
9 G- W, f5 A5 R& M: K& {

4 ^5 ^0 ~# ~0 p9 \0 E# B8 c; B8 F( {# y
+ ]0 a5 r# M9 \' o* h7 e: g

; n- e. ?6 J3 o4 o$ T7 ^2 |

: q  r" j$ Q8 Z" J

* p/ r, q- \) z
, D+ ~6 _  h8 a) \

5 ?: `1 ?8 o' |; K$ n

# u; l0 U' q8 `

7 g0 y# k- b. J/ y4 g  `. S, e# p- n5 L0 B' R& E2 `

2 ?' y: i- v- H: u; N; }
# B) ~. t/ C% W+ F0 _: k7 K' e

' z  w2 ]9 m6 {" ?4 L: Q( `# F- I  J4 O4 j0 j3 E6 K

3 |/ w( c7 g: B% K9 a
0 I( s2 P: z' Z( s% q3 p
& Y5 i: {; z. |3 [6 G% j

沙发
板凳
在郭老师的画中,古建筑神韵饱满。在山海关赏画。

RE: 6月20号到香山公园去写生

虫大人 发表于 2016-6-25 09:286 [0 C* i- |/ t3 v* x3 c& J
板凳

' j5 |4 F( i' Y4 x得~~~~~大人全给占了,满酒上菜吧!再来的坐地下,或者自带马扎
这么热的天儿,您辛苦了,好久没去香山,好久没去见心斋啦!1 J9 K7 N8 s; [/ V) I3 O; v

2 D- Z; H/ A* o5 i1 i5 Y画得真棒,谢谢分享。! P6 }. I/ c1 P7 d: k' z

8 ^% j: N! ^  [
大片!

星星 发表于 2016-6-25 09:362 r1 H4 }) q! K
这么热的天儿,您辛苦了,好久没去香山,好久没去见心斋啦!
% K" h7 G9 v( m' J) p
) n& R5 L: k& B* R; ~画得真棒,谢谢分享。
2 R8 _) |) O% T2 d$ f
给您满酒了!欢迎常来分享

老片 发表于 2016-6-25 09:403 j5 F; C5 E* i7 N9 v4 @) Y/ k+ G
大片!

& @1 V2 ?2 ^0 ?4 |& ~1 ~给老片满酒了~~~~~~~~
积雪庐 发表于 2016-6-25 10:22* X5 X  P9 t- m" C
给老片满酒了~~~~~~~~

1 |4 ?4 j' M; m  @  F0 |天热您留神中暑!

老片 发表于 2016-6-25 10:26; h& `7 G4 S5 o& \5 C, r2 k
天热您留神中暑!

F; h# H" H( N& m- s. ^& j) i. n谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

老片 发表于 2016-6-25 10:26
. T0 t+ {: N. H% U# Q: x天热您留神中暑!

1 D0 k! h1 h$ y6 f% G0 m  a谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:103 K/ t( w9 a6 J- Y9 N' \, D( G* ~
谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

x% Y, p+ M3 c: M留着点,退休后再画!

老片 发表于 2016-6-25 11:31
: q+ H1 O' t! `; i: h留着点,退休后再画!

9 k6 y$ O/ m* C0 s  O9 e) x  p+ Q$ W退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下你俺了

; J$ C" ?- a7 E4 W$ w留着点,退休后再画!

7 _- t! H. v* r+ n1 |# j$ z退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了

5 R6 Y9 Z4 _" ]2 h: H% q6 H留着点,退休后再画!
  M9 u. f+ I! H) i1 D
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了
  郭先生画工棒!身体更棒!

本帖最后由 积雪庐 于 2016-6-25 11:56 编辑 - a3 H) Q3 C3 S; B8 l9 s# c. ]' a9 u
董瑞征 发表于 2016-6-25 11:52
5 m4 Z$ T% ?& n( h" \3 z郭先生画工棒!身体更棒!
( w% H4 _4 k2 s% g' T5 i2 k
是呀,没有好的身体,就没有好的笔墨功夫,尤其是画山水

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:40
8 ?! s) c: O$ `退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了

1 R( L& f3 \/ ~; T7 I' H7 T等我内会儿,估计就没嘛了!

老片 发表于 2016-6-25 11:55$ W% N$ }5 g0 ]& D  H0 Q/ O. D
等我内会儿,估计就没嘛了!

# J# R1 N8 j/ y都让俺画遍了

积雪庐 发表于 2016-6-25 12:03
. b1 T" }( g9 }0 U都让俺画遍了

9 y6 J) F! _; g8 r) h3 W+ F% U是都让他们丫拆完喽!

老片 发表于 2016-6-25 12:19. R: ~. G  ~$ V& h0 F8 S& X* f
是都让他们丫拆完喽!
! o" [; N& }0 i' J# \# K- ^: ]: F
所以我先抓紧时间,赶紧画

积雪庐 发表于 2016-6-25 13:203 V- t5 N. L& n1 l) H* }
所以我先抓紧时间,赶紧画
$ k/ m7 o! U. C# V7 l  n

卢老师画工了得,满酒吧!
& ]' q. H+ _, t7 ^5 k

往事随风 发表于 2016-6-25 15:442 J/ y  O. K, c) G9 N) X' V) v9 H
卢老师画工了得,满酒吧!
* F7 s0 l4 t* h' }
快退休没事了,画着玩,省的以后没事情干~~~~给随风丫头满酒,上好菜

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:39+ b( D" R4 Y: ]5 N& V/ a  z
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下你俺了

' [% V/ f, s: a; ~( S; y到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!
画工了得,造型精致

紫滃 发表于 2016-6-25 22:343 F) h  N+ |; z" V$ t, `( Y# }2 D
到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!
9 @& k/ g2 [) G+ o2 n) A* E
好呀,还得带上酒

紫滃 发表于 2016-6-25 22:34  X: s) F8 b* x+ z/ n
到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!
+ K9 w5 x0 E: m& _: ?" e/ c
好呀,还得带上酒
最后一张见心斋极妙,相机镜头拍不出这种效果,这就是中国画散点透视法的妙处