|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 6月20号到香山公园去写生[含12P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6月20号到香山公园去写生,本打算用一天的时间一口气画完,傍晚时下起了雨,只好收工。第二天又起了个大早把最后的一个见心斋补齐。今天发上来与大家一起分享。
" S& H' T% l; c- n3 I( ?7 ?' b( F$ C5 ^- y  Q

6月20号到香山公园去写生

+ e+ J1 ?, ?5 `% d

2 F  M3 a. C' S/ J* l8 W
: i0 y2 E) Y3 X( t2 o/ S- }

) r4 W7 T" D5 B3 Z4 H( ^  e; Q& v) d

5 [! i  p; |1 a  n0 _6 s3 g! ~
& D, T# c. p) h2 w! p

r, o& D7 ?7 {
+ ^) A  ?1 M( ^0 r+ k* G

" G+ R4 e- c2 E. C' o) Z8 Y
: @2 \/ @" ?/ ^* r

& k7 B4 w: J- f: l+ r- C

8 @7 p" {5 l9 O2 X& z1 g8 n( Q

" p6 f- F) B6 B  C* K

$ ^6 _" r- m7 _4 g% @

6 i6 k5 N8 ]2 [' l
* |8 K- E& N* Q' d

+ q0 q" Z( S% k0 h' i
' U& |5 t! K: q  N9 x

$ e" Q0 i( x- d+ d
: A" m: [6 v+ @/ c/ n3 s9 d/ k& B; W& y

0 h! q( W& T% W% D/ ^
+ M. R! k8 I6 j, m7 F; r. K3 b

$ h# T/ J0 Z6 b/ Z) i
$ z! s% X  r+ [: y6 T# E, ]
, P$ f' _& z  r, S$ r$ B

沙发
板凳
在郭老师的画中,古建筑神韵饱满。在山海关赏画。

RE: 6月20号到香山公园去写生

虫大人 发表于 2016-6-25 09:28
3 E: Z5 ~" t7 N. F! r板凳

( d& b" z" @% q得~~~~~大人全给占了,满酒上菜吧!再来的坐地下,或者自带马扎
这么热的天儿,您辛苦了,好久没去香山,好久没去见心斋啦!
4 ?5 _  g& `5 ]7 j9 R
( h" \% t  D% h/ D$ C0 P9 r画得真棒,谢谢分享。. J3 j1 ~' p. V6 X2 v
8 }! N0 {2 F" t9 Y: N
大片!

星星 发表于 2016-6-25 09:366 a+ `; P) J% D9 F& N! Z: b" q) u
这么热的天儿,您辛苦了,好久没去香山,好久没去见心斋啦!
* T0 u$ h8 k& |: X* o+ |, e& r! R5 }; r6 i" [4 o4 @  t. `
画得真棒,谢谢分享。
. r( {3 K# a. P% Y4 O( W+ [6 H
给您满酒了!欢迎常来分享

老片 发表于 2016-6-25 09:40
2 s5 D! u- \  E( R) V0 x" ]大片!
$ D  R4 [# G" l
给老片满酒了~~~~~~~~
积雪庐 发表于 2016-6-25 10:22+ u' o8 A4 l  ?3 f7 Q$ d' E
给老片满酒了~~~~~~~~
% Y+ J3 Q* J3 J5 J, P
天热您留神中暑!

老片 发表于 2016-6-25 10:26
/ U' w' H6 d' r天热您留神中暑!

6 i( K- @0 X% t4 G谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

老片 发表于 2016-6-25 10:26! y5 u# v5 t% h
天热您留神中暑!
4 d3 e0 H1 e$ Y  Y- h+ w
谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:103 {# c: S: n( c: h! r3 Z
谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海
, r! f& b$ h4 j2 N. Q
留着点,退休后再画!

老片 发表于 2016-6-25 11:310 v: W8 J8 m2 ?4 k8 b/ `
留着点,退休后再画!

3 n/ p' I$ a  k1 r退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下你俺了

老片 发表于 2016-6-25 11:31& h- i# J3 T2 v( D+ T7 n
留着点,退休后再画!
+ ~2 t' u8 e: q! X
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了

老片 发表于 2016-6-25 11:31, B  h" @+ G2 c# j; B1 v
留着点,退休后再画!
  _. k& y5 o9 O
  郭先生画工棒!身体更棒!

* I* G2 D' i! t1 `! _7 c4 H
董瑞征 发表于 2016-6-25 11:52
1 {, a8 l: ^1 w) n# U郭先生画工棒!身体更棒!

' Y, N- c5 V3 E$ ]# y" L! Y是呀,没有好的身体,就没有好的笔墨功夫,尤其是画山水

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:40  u& x% V6 Q# F
! I# V+ C# m# H1 `. k2 x
等我内会儿,估计就没嘛了!

老片 发表于 2016-6-25 11:55) `/ N' z8 J) c# o) E
等我内会儿,估计就没嘛了!
( [  J- F/ [1 \) H
都让俺画遍了

积雪庐 发表于 2016-6-25 12:030 Z- \/ {; o9 Y) a' a( ]* i
都让俺画遍了

: d1 @. G( k8 g. L是都让他们丫拆完喽!

老片 发表于 2016-6-25 12:19
7 [- r( s! ?& F是都让他们丫拆完喽!

1 e8 X4 b2 P# T, a" V2 ]. z+ ]所以我先抓紧时间,赶紧画

积雪庐 发表于 2016-6-25 13:20* l. I% B# s; f7 V. l+ f
所以我先抓紧时间,赶紧画
/ U. f8 B" U3 }/ N; N( W

卢老师画工了得,满酒吧!" K3 }6 F! P! D; R

往事随风 发表于 2016-6-25 15:44( x, x. o: I& g) L8 ^. \( g
卢老师画工了得,满酒吧!
* Y1 ]; {6 w- L  N/ ~+ ?
快退休没事了,画着玩,省的以后没事情干~~~~给随风丫头满酒,上好菜

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:39
" F- }  S5 {, T0 {+ F5 U  O+ M退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下你俺了

6 n  j; B& n9 C% W% L9 _  Y到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!
画工了得,造型精致

紫滃 发表于 2016-6-25 22:349 o- j9 a% t' i; Z/ b" S* S+ Q! w- D
到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!
! _, G- h0 H( U* n0 @" f0 Y; c
好呀,还得带上酒

紫滃 发表于 2016-6-25 22:34
1 q9 R( C9 n6 ?  e到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!

4 T7 j* |1 y# P' O( K2 N4 f好呀,还得带上酒
最后一张见心斋极妙,相机镜头拍不出这种效果,这就是中国画散点透视法的妙处