服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[北京北京] 6月20号到香山公园去写生

6月20号到香山公园去写生,本打算用一天的时间一口气画完,傍晚时下起了雨,只好收工。第二天又起了个大早把最后的一个见心斋补齐。今天发上来与大家一起分享。
2 v6 V) J' y8 ~: q2 h+ B: l7 f- f! T4 u6 D

6月20号到香山公园去写生

( S7 S! M% {; u; l* C& [& C" g( n5 A2 \# V& G- }0 N
7 B! B7 T5 d: w" T/ d/ S+ E

- b+ f; v# o$ K+ N& d

0 c; p# e2 P) A9 }% u3 Y! Q

w* S) S$ S" U/ Z/ C4 Z% @5 }! V
0 Z$ `* L3 g. X, Z5 n

6 V( K6 y4 |/ w( d+ l, Z1 v# S% ^3 r1 Z; y

2 K7 k9 L! i/ m8 c  D4 m; U8 l* J

+ l+ L4 d/ w* ]9 s& Z, o! D: I. P

/ m4 ?  s7 ?0 ^* a7 b# t' g0 B6 b4 }  I+ f! \$ b+ ?

5 N. H" x; k- |7 |3 D+ ~- C' n; `( P: ^

) O) _7 p% N/ t& V5 i  @% d

0 i4 `: G/ [: M5 G3 E' X% y" k, O' B1 k3 V

% L$ k1 W% {3 r" F  J

+ h5 O" d! W, G4 B% J

. ], q1 B( x8 L* p. Q, `
# p8 P; N+ h1 \( s4 o0 }; l

7 {% o) q  A  C" F
/ p3 [* W& L! t# Q

|* P& F" k" s) \2 x% e

2 R/ {; E9 o1 O/ t: X  m) G* O: I7 R8 q
沙发

板凳

在郭老师的画中,古建筑神韵饱满。在山海关赏画。

楼主 发表于 2016-6-25 09:35:46 | 显示全部楼层

RE: 6月20号到香山公园去写生

虫大人 发表于 2016-6-25 09:283 J' H1 ^$ [) o2 C, ^0 ^
板凳
  S7 d! C) H7 l: E" [  K
得~~~~~大人全给占了,满酒上菜吧!再来的坐地下,或者自带马扎

这么热的天儿,您辛苦了,好久没去香山,好久没去见心斋啦!
5 L* A9 O: \* d7 p7 y; C4 m6 v  L4 P+ E" I
画得真棒,谢谢分享。
/ P6 h* i" }4 e- i
: f$ W( J% l; d+ o

大片!

楼主 发表于 2016-6-25 10:19:28 | 显示全部楼层

星星 发表于 2016-6-25 09:36
( A/ w; J5 z2 m  T这么热的天儿,您辛苦了,好久没去香山,好久没去见心斋啦!
/ _) Z4 M; T5 x" A1 _: ~, C2 E  ]3 C" Z, q* J4 x
画得真棒,谢谢分享。

9 ^+ _+ {3 o2 l- b9 i4 \给您满酒了!欢迎常来分享

楼主 发表于 2016-6-25 10:22:32 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 09:40; ]3 `0 |1 c% E6 O
大片!

! B% `2 U1 K0 k' ~) f给老片满酒了~~~~~~~~

积雪庐 发表于 2016-6-25 10:22
* S' c4 A0 g2 j8 H给老片满酒了~~~~~~~~

$ N2 n- i+ [7 P; z天热您留神中暑!

楼主 发表于 2016-6-25 11:09:22 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 10:264 J; }5 P# t/ Y2 D6 F$ S2 N! w
天热您留神中暑!
- `, c: t  [4 S2 F/ f
谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

楼主 发表于 2016-6-25 11:10:00 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 10:260 w; ]7 a3 q! D0 K4 B0 y
天热您留神中暑!

' l) A1 `6 ]5 a& t9 x& Z谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:10
3 m5 R  w7 ~* |2 V+ K3 }% p0 K  m) f( c谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海
) V8 F& g4 p: H/ A
留着点,退休后再画!

楼主 发表于 2016-6-25 11:39:39 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 11:31
3 @8 U( @" ^# k留着点,退休后再画!
$ [% p2 Z5 C8 q8 L1 P, m9 T
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下你俺了

楼主 发表于 2016-6-25 11:39:55 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 11:31! @, h1 c7 ~  P! A; \: }
留着点,退休后再画!
, p( z7 \/ Z! i2 j0 n
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了

楼主 发表于 2016-6-25 11:40:20 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 11:317 ]/ m4 z7 }6 S' j- |8 B% j
留着点,退休后再画!
' w9 P( b; i3 j; C, q- E, e" H
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了

郭先生画工棒!身体更棒!

楼主 发表于 2016-6-25 11:54:55 | 显示全部楼层

/ i; _& ^  h/ z. n
董瑞征 发表于 2016-6-25 11:52
- O6 U7 k) ^- m% m# m$ o/ G7 J郭先生画工棒!身体更棒!

- K. c- U8 _# R是呀,没有好的身体,就没有好的笔墨功夫,尤其是画山水

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:40
) I6 ?: D# ?) M% ?  F退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了

# U7 M- B- J, Y4 [等我内会儿,估计就没嘛了!

楼主 发表于 2016-6-25 12:03:37 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 11:55- @7 S/ A' b+ @+ Q; [
等我内会儿,估计就没嘛了!
% p2 `# _: \  C4 y/ i+ i
都让俺画遍了

积雪庐 发表于 2016-6-25 12:03/ I" A' o) I, J7 }; Q8 `8 z$ {
都让俺画遍了
  h% w* Q7 V) o: C+ j
是都让他们丫拆完喽!

楼主 发表于 2016-6-25 13:20:35 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 12:19
* ]) U, c  C  E: ?是都让他们丫拆完喽!

3 a5 q2 E/ m$ B所以我先抓紧时间,赶紧画

积雪庐 发表于 2016-6-25 13:20
) i) m* P8 ^; u# P4 n9 \所以我先抓紧时间,赶紧画
5 F0 i; [- E( ~$ l7 x5 J

卢老师画工了得,满酒吧!  S& ~: I  m4 k) J4 A9 q

楼主 发表于 2016-6-25 16:42:03 | 显示全部楼层

往事随风 发表于 2016-6-25 15:441 d! {, M5 R* N7 u4 ]
卢老师画工了得,满酒吧!
: e; x" P0 o$ v& j
快退休没事了,画着玩,省的以后没事情干~~~~给随风丫头满酒,上好菜

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:393 \; Q( }3 N0 y: {/ G7 c2 k( Q) K' m
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下你俺了
: C* i  _5 o' h1 p
到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!

画工了得,造型精致

楼主 发表于 2016-6-30 09:48:11 | 显示全部楼层

紫滃 发表于 2016-6-25 22:346 j; y7 _: m0 ]1 h
到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!

1 Q& h3 I4 d4 }好呀,还得带上酒

楼主 发表于 2016-6-30 09:48:25 | 显示全部楼层

紫滃 发表于 2016-6-25 22:34" h5 \; y1 X* Z
9 O! _2 l8 `& B6 a% K# N
好呀,还得带上酒

最后一张见心斋极妙,相机镜头拍不出这种效果,这就是中国画散点透视法的妙处