服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

[北京北京] 6月20号到香山公园去写生

6月20号到香山公园去写生,本打算用一天的时间一口气画完,傍晚时下起了雨,只好收工。第二天又起了个大早把最后的一个见心斋补齐。今天发上来与大家一起分享。
# s; D2 w& @0 R2 k7 a
3 _$ S% ?  ^. r! q- r3 l

6月20号到香山公园去写生

4 s1 C+ N+ ~; w
6 d8 s( b* A. L% z2 u  S& q$ h* y) t9 p. j* H

% _. H; N% n# ~( a
; H3 M- K: p( T

+ A1 N! u+ N0 X) S. `" T+ q; X

+ s1 n$ u  D1 G! e$ W3 V* [6 l7 h

' ]# c: D9 A( E+ z& w, A0 S1 {) ], {/ R# H

/ u9 x2 }' ]5 N8 u6 V1 l: \5 M9 R0 I5 V

; C5 ?0 e- v% }1 Y

/ x: R5 {% a. Y9 g* F- g5 r# N( ~

/ Q& @% ]9 a8 e! s/ Q

; Z+ I- \! b1 B5 q; W5 d7 l

0 }: K  e; d1 m5 l/ b5 b7 B+ x0 O: u

2 X0 q( }( I& K1 e5 I- M2 y
( n7 E8 y* ~8 H! Z

- p; {, h' z4 G" s

a7 m7 v3 c1 I  L9 e. R7 D

" _2 H! `  j; i" ~/ ]
3 a( ^+ I5 y- n- c. L

1 j! t& M6 n. X5 r) c6 `6 f) J; a& b. V

3 ^, o4 A0 l$ P) M! Y$ @
沙发

板凳

在郭老师的画中,古建筑神韵饱满。在山海关赏画。

楼主 发表于 2016-6-25 09:35:46 | 显示全部楼层

RE: 6月20号到香山公园去写生

虫大人 发表于 2016-6-25 09:28: d- K, X! M; o+ M# K, |: v
板凳
3 J: h) _. t5 G, U% p; A' {- X
得~~~~~大人全给占了,满酒上菜吧!再来的坐地下,或者自带马扎

这么热的天儿,您辛苦了,好久没去香山,好久没去见心斋啦!' w8 P: I5 A9 u8 M4 \
7 r2 _8 F9 v+ l3 i& V( N# R: Y2 o
画得真棒,谢谢分享。$ c  o( y$ N; [/ d+ J. g3 s% v$ b9 j
! q4 m: f7 N5 m+ \2 [

大片!

楼主 发表于 2016-6-25 10:19:28 | 显示全部楼层

星星 发表于 2016-6-25 09:361 Y+ a! Q1 @; |* g
这么热的天儿,您辛苦了,好久没去香山,好久没去见心斋啦!
; C$ Q4 P1 C$ Z6 d% ^8 m+ o
1 F$ N5 e( m8 w画得真棒,谢谢分享。
, _7 l* u: \* V- S% |, j* ~0 s" Q
给您满酒了!欢迎常来分享

楼主 发表于 2016-6-25 10:22:32 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 09:40
) J( \! Z0 g4 b1 g. `大片!

J$ k) Q5 b# G( c& n* ~" z给老片满酒了~~~~~~~~

积雪庐 发表于 2016-6-25 10:22
0 c! |- u5 t: v8 i5 Q给老片满酒了~~~~~~~~
7 V  l/ m5 N$ i" {5 H
天热您留神中暑!

楼主 发表于 2016-6-25 11:09:22 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 10:26
& h, t1 s6 \& J; t8 m4 M6 z天热您留神中暑!
  E* f7 i1 t- J# @+ b  y, {
谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

楼主 发表于 2016-6-25 11:10:00 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 10:26& R- \/ e, f6 u
天热您留神中暑!

1 q8 j- \* K& v5 Y' X8 c谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:10; n, ?/ }1 f9 q1 S2 ]6 m/ s
谢谢老片关心,没事的,我起的早,五点出发,六点开画,争取早收工。周一我准备去再画一本北海
, r1 l' A$ [- T+ S# T3 @, u
留着点,退休后再画!

楼主 发表于 2016-6-25 11:39:39 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 11:31
* B! D/ b8 l3 H留着点,退休后再画!
" H9 d% A% l- q8 T. n1 I
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下你俺了

楼主 发表于 2016-6-25 11:39:55 | 显示全部楼层

9 o  `. l. e9 y4 s: u留着点,退休后再画!
8 @0 N8 ^  _; n' o
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了

楼主 发表于 2016-6-25 11:40:20 | 显示全部楼层

7 _- v8 g& x9 S: M  |3 H留着点,退休后再画!

, L  j0 m; F' f; D退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了

郭先生画工棒!身体更棒!

楼主 发表于 2016-6-25 11:54:55 | 显示全部楼层

& y' G7 d! a# m' \3 H
董瑞征 发表于 2016-6-25 11:52* ]% D! y  [$ ~: D( {+ B. c+ T
郭先生画工棒!身体更棒!
5 y: q/ _+ V3 G# L4 d
是呀,没有好的身体,就没有好的笔墨功夫,尤其是画山水

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:40! M- r. b& c9 M9 n+ C
退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下俺了

" s" W3 \; v. O* R3 W2 g  O等我内会儿,估计就没嘛了!

楼主 发表于 2016-6-25 12:03:37 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 11:55
* }3 p7 w0 ~2 @! W4 U* O# b4 ]等我内会儿,估计就没嘛了!
# \: z& k, C9 \; f
都让俺画遍了

积雪庐 发表于 2016-6-25 12:03/ o6 L! I# `. |( a5 R2 f" f
都让俺画遍了

' J8 P8 }  u% i. Q- \+ k是都让他们丫拆完喽!

楼主 发表于 2016-6-25 13:20:35 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-25 12:19
- e9 \! K6 |  s3 H; |; }0 B是都让他们丫拆完喽!

( n/ R( |' x3 A所以我先抓紧时间,赶紧画

积雪庐 发表于 2016-6-25 13:201 ?) h( c/ z5 Q$ d' V! A! ?
所以我先抓紧时间,赶紧画

m( M4 }7 w: i  P& M

卢老师画工了得,满酒吧!- x' o. z; m8 Y1 e! l- E

楼主 发表于 2016-6-25 16:42:03 | 显示全部楼层

往事随风 发表于 2016-6-25 15:44
9 R0 k- E$ G7 T卢老师画工了得,满酒吧!

! U; }/ E8 }9 \1 e快退休没事了,画着玩,省的以后没事情干~~~~给随风丫头满酒,上好菜

积雪庐 发表于 2016-6-25 11:39
5 t; w. A+ C' N退休后就到陕北,山西去画了,北京这近地方就放不下你俺了

7 y$ H- o( q% L/ C到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!

画工了得,造型精致

楼主 发表于 2016-6-30 09:48:11 | 显示全部楼层

紫滃 发表于 2016-6-25 22:34
& Q  @. L9 \9 e) B7 y* Y到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!

' E& |2 r' k  q6 p5 s- f  D' P好呀,还得带上酒

楼主 发表于 2016-6-30 09:48:25 | 显示全部楼层

紫滃 发表于 2016-6-25 22:34+ `. x/ S( z, F: t
到时组织组织,攒个团一起去。有管画的,也有管端茶递水的,还有安排生活的。真好!
5 _3 w& [3 V! A. s, l+ l
好呀,还得带上酒

最后一张见心斋极妙,相机镜头拍不出这种效果,这就是中国画散点透视法的妙处