|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天晚餐![含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天5月2日,補假,補昨天勞動節的假!兒子因為吃不習慣單位的伙食,所以媳婦每天都給他帶便當,兒子明天上班,媳婦特別整了幾道菜給兒子帶便當,我也就順道享享口福唄。媳婦總共做了五菜一湯,炸雞捲、紅燒豆腐、煎虱目魚肚、清炒蘆筍、筍乾爌肉,以及筍絲雞湯,飽足的一餐!
( x! W& Z! @, x8 t2 V- ?6 F

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

RE: 今天晚餐!

) ]( x- X, G9 C5 E. R
嘿!還真給您老搶到沙發坐著看,真是要得呀!
没吃过虱目鱼。这几天我们这儿正在举办“台湾印象美食节”,等五一假期过去人少些时过去品尝
  用村长的说话方式表达:请您把那盘红烧豆腐往我这边挪挪!

本帖最后由 hwar4073 于 2016-5-2 21:20 编辑 6 C2 q" d/ z( R: m5 J; V3 f3 V
钩鱼 发表于 2016-5-2 20:43
& @/ l$ T; ^6 B' ]4 T* T  t没吃过虱目鱼。这几天我们这儿正在举办“台湾印象美食节”,等五一假期过去人少些时过去品尝
, Q( ^) h4 b3 K1 j' i3 j
釣魚先生好,虱目魚一定要吃新鮮的,不新鮮的肯定不好吃,再者虱目魚料理的手法也很重要,不會料理吃不出虱目魚的精華,這兩樣條件都俱備,虱目魚肯定好吃呀!
  U& i4 v8 J% B* ]5 v這是我在台南連續三天吃早餐點的虱目魚料理,給先生參考!虱目魚肚粥、虱目魚皮湯、虱目魚肉粥!6 L1 L1 r& D/ q1 c! R1 t

董瑞征 发表于 2016-5-2 20:511 H# l- v5 F% ?
用村长的说话方式表达:请您把那盘红烧豆腐往我这边挪挪!

+ d( d! Q% x4 q: o果然是北方人,喜愛豆腐,豆腐料理我也愛,應該也有北方人的血統吧!

hwar4073 发表于 2016-5-2 21:15: |2 J3 h1 |3 P+ M7 b2 ?% H% \  ~
果然是北方人,喜愛豆腐,豆腐料理我也愛,應該也有北方人的血統吧!
- v4 I: @' {( P- j
  不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。

hwar4073 发表于 2016-5-2 21:15$ I5 v# D8 W" I  N2 j% s+ g+ @# o  F
果然是北方人,喜愛豆腐,豆腐料理我也愛,應該也有北方人的血統吧!
0 V% H! {1 q& D1 ~  F# A

董瑞征 发表于 2016-5-2 22:27% `0 r9 |1 T- X5 o$ q- E

+ ^$ S* U* @( z, p6 t! q- A+ Y就内豆腐色重!!
抱歉来晚了!这才是道地的台湾家常菜!

hwar4073 发表于 2016-5-2 20:26; M: L1 n2 f- T3 Z* m+ h
嘿!還真給您老搶到沙發坐著看,真是要得呀!

( L% J* M, n$ p我不坐下他们都出来啊!

老片 发表于 2016-5-2 22:31
) ?2 a$ w* S; b/ {0 X6 N就内豆腐色重!!

- H, z: w1 _- n- y$ T  我要真去吃,我就自带一小瓶酱油。

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:07
" v* A) W0 i8 g" E( A我要真去吃,我就自带一小瓶酱油。
/ N3 _: l+ k6 r3 k. p& ?; C& F
我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去

老片 发表于 2016-5-2 23:13
" [* T6 r  z9 M2 S我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去
- b2 m, S* E$ s
  我吃饺子:酱油、醋、辣椒油、蒜。一样都不能少。
董瑞征 发表于 2016-5-2 23:43( {9 b* G8 D5 r3 h6 t: `
( G" V  u2 Y0 I$ |5 E5 ^- [
够全和儿的!

色香味俱全,真是能引起人的食欲。(除了那个鱼)不知刺儿多不多?好手艺。好羡慕您的福气。
8 C: o( e5 U. x1 \

董瑞征 发表于 2016-5-2 22:186 ~$ d" w8 S: \4 d0 ?% D" v

7 ?. I7 S5 l/ j喜歡紅燒,意思就是喜歡"鹹香",標準的北方漢子飲食習慣,先生對於飲食的要求比我還堅持呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:38: K9 j) N- \( G, @9 E6 W5 r

& T+ W6 P) C  O1 |0 o沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

董瑞征 发表于 2016-5-2 22:18* ?5 q& t7 s' T( e, d& B  q

% r/ `( u% ^, {8 m喜歡紅燒,意思就是喜歡"鹹香",標準的北方漢子飲食習慣,先生對於飲食的要求比我還堅持呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:38% C) v0 a$ ~. f% U" F% I
' E3 I3 r! K9 V# i( i. v
沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

老片 发表于 2016-5-2 22:38
) E3 e, t5 ?7 F- Q我不坐下他们都出来啊!
3 c$ _3 U) U5 P
您老德高望重,受人敬愛,您若是沒坐沙發,其他人絕對不敢造次呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:38
% c2 w' n) _% [2 B/ C2 v' A  J抱歉来晚了!这才是道地的台湾家常菜!

4 N) t' E" j, Y+ z0 o' ~沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

老片 发表于 2016-5-2 23:138 J  C7 v" p: Q" @
我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去

: h# v- ?3 I3 ?/ ?北方人真是"嗜鹹如命"呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:381 }& J) H5 t( `4 u* x
1 Q7 N# y: @- K6 M: ~
沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:431 w/ d, b) f3 K" g5 K
4 T; h# k+ A& |
我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像先生等北方漢子吃得如此之鹹呀!

老片 发表于 2016-5-2 23:13$ [% o/ x5 F' @' }
4 z& F2 D2 s2 [
北方人真是"嗜鹹如命"呀!

老片 发表于 2016-5-2 23:13
' }+ @  h  h1 @6 m我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去
) ]/ {2 Y0 T7 ?. B5 S
北方人真是"嗜鹹如命"呀!

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:43  h. S, X% ?0 u, G4 ^. }
3 x& w7 s/ V: p4 ]4 N- ]! [1 t1 k
我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像先生等北方漢子吃得如此之鹹呀!

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:43
! r# X4 |+ W1 A  A6 ]1 ~: Y我吃饺子:酱油、醋、辣椒油、蒜。一样都不能少。
0 ~$ \$ K/ t0 {" |