|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

今天晚餐![含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 今天晚餐!

大可不必 发表于 2016-5-3 14:08. _" T3 A2 Q  i! f" h9 I3 G0 K
色香味俱全,真是能引起人的食欲。(除了那个鱼)不知刺儿多不多?好手艺。好羡慕您的福气。
3 M3 F( ~3 r5 B& D( Z5 s! y
虱目魚刺多,而且都是細刺!但是在虱目魚宰殺的過程中,殺魚師傅已經把所有的魚刺以高超的技術剔除乾淨,所以購買虱目魚時是分開購買,魚頭、魚腹、魚肉....等等,都沒有刺,回家直接下鍋烹煮即可食用,完全不必擔心魚刺問題!

hwar4073 发表于 2016-5-3 19:57
9 T: D6 z9 k. J* y- N4 [您老德高望重,受人敬愛,您若是沒坐沙發,其他人絕對不敢造次呀!
9 b4 D$ R. e: _* I( E+ j  F1 A
哈哈!您别开玩笑了

老片 发表于 2016-5-3 20:16+ j' o" q  x5 j
哈哈!您别开玩笑了

; N# ]: J0 }  Q9 Y那就說您老身手矯健,靈活自如,每回搶沙發都拔得頭籌!

hwar4073 发表于 2016-5-3 19:52
  l9 e! J" F0 x+ }$ ]+ }. J喜歡紅燒,意思就是喜歡"鹹香",標準的北方漢子飲食習慣,先生對於飲食的要求比我還堅持呀!{:5 ...
: q7 _0 e8 ~1 A2 C
  关键是“颜色”,关键是“酱油”,不放酱油的菜,形同嚼蜡,这是最要命的事。当然,现在我也在改变,炒某些青菜不放酱油,只用盐来调味儿。慢慢适应吧。

hwar4073 发表于 2016-5-3 20:22
) t# d  Q; s0 M0 v1 Y1 U! m那就說您老身手矯健,靈活自如,每回搶沙發都拔得頭籌!

8 h# p  U* i4 E+ \) ~这个行!

hwar4073 发表于 2016-5-3 20:04
$ v( j; u, _. |* {我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像 ...

+ X5 M! c9 s. m1 A9 r. ^7 S6 _  吃咸的习惯从小养成,积习很难改变。如今年龄大了,为了心脑血管的健康,必须有所改变。我跟自己拼了!

董瑞征 发表于 2016-5-3 20:238 x6 z9 G5 ^& _- l
关键是“颜色”,关键是“酱油”,不放酱油的菜,形同嚼蜡,这是最要命的事。当然,现在我也在改变,炒 ...

9 A; t/ [5 S6 x年紀有了,口味還是吃淡些對身體比較好!我知道這有些困難,我以前也吃重口味,經過媳婦的調理,慢慢的改過來了,要花點時間,慢慢的愈吃愈淡,您可以試試看!

老片 发表于 2016-5-3 20:31  J  N5 F& k$ q( M* U, j
这个行!

7 B( k$ R$ n! n3 [2 h# h+ e那就是這個啦!

hwar4073 发表于 2016-5-3 19:54% ?: J! a# b0 A! L9 ~6 O: y6 Q9 T3 G
沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦 ...
4 ?4 `6 d( c, ?
嫂夫人的出色厨艺如果没您发帖大家也看不到!因此,这枚“原创”图章是贤伉俪共有的。希望能看到您们更多更优秀的厨艺作品!

董瑞征 发表于 2016-5-3 20:33
4 n; |" h& |. `4 {) l  K$ ~: S吃咸的习惯从小养成,积习很难改变。如今年龄大了,为了心脑血管的健康,必须有所改变。我跟自己拼了! ...
1 _. G  o  }3 Z/ E
應該的,為了身體健康,吃淡一些比較好,堅持下去,必定成功!

hwar4073 发表于 2016-5-3 21:56
) K4 Q+ e% M% _1 a: c2 u1 z. T應該的,為了身體健康,吃淡一些比較好,堅持下去,必定成功!
% S* h$ e2 J  N, `6 J
  耶!

hwar4073 发表于 2016-5-3 20:08
0 I% Q: C2 `" ?' f虱目魚刺多,而且都是細刺!但是在虱目魚宰殺的過程中,殺魚師傅已經把所有的魚刺以高超的技術剔除乾淨, ...
* c6 n! S( C; z/ q* z
谢谢回复,那就免了吧。刺多,还是细刺,可了不得。

大可不必 发表于 2016-5-4 10:07" n# [, ?% \5 E% P/ [% x4 |1 H
谢谢回复,那就免了吧。刺多,还是细刺,可了不得。
( e3 c0 s6 r) R4 N# G5 @4 j
先生沒看清楚帖子的內容?虱目魚在販售的時候已經將所有的魚刺剔除乾淨,分門別類銷售,魚頭、魚腹、魚肉、魚皮等等,都已經沒有魚刺,回家直接烹飪即可食用!

董瑞征 发表于 2016-5-3 22:061 @' w2 L7 g! S5 g  g0 c
耶!

0 P6 U2 Y5 E3 ~8 F7 R7 W& F5 u先生沒問題的啦!堅持,加油,健康必定屬於你!

华文正 发表于 2016-5-3 21:56
3 ~4 c* r7 r; w( \# ?8 L2 f" Q嫂夫人的出色厨艺如果没您发帖大家也看不到!因此,这枚“原创”图章是贤伉俪共有的。希望能看到您们更多 ...
8 j1 X7 I, W  l8 t$ {# E: N
相輔相成呀!既然華版主已經指示要看到其他廚藝,必定遵照辦理,努力蒐集資料!

hwar4073 发表于 2016-5-5 18:08
4 {! h; F: w. a3 C9 G先生沒看清楚帖子的內容?虱目魚在販售的時候已經將所有的魚刺剔除乾淨,分門別類銷售,魚頭、 ...
; O& e: |  \8 Z4 g  J
奥?不好意思,帖子太长了,没仔细看,反正我也不好吃鱼,想吃了就再来细看一遍。
- w# J; L! I7 a, I$ B

大可不必 发表于 2016-5-6 10:23
. B7 |+ b0 u( E- U. I: z奥?不好意思,帖子太长了,没仔细看,反正我也不好吃鱼,想吃了就再来细看一遍。
4 U( R# {6 o- z8 M' M0 H( c
高興就好,不必介意!

hwar4073 发表于 2016-5-6 20:362 ^8 j2 C  y& H5 V2 W/ J  V
高興就好,不必介意!

' E0 u+ c( U, `& A7 {7 F7 L+ b0 v做鱼太麻烦,我也没大做过,再说是不是能买到,也不好说。就算了吧。谢谢。普通的鲫鱼亚啥的,能清蒸的倒是可以看看。(那个省事——据说是把鱼处理好了蒸就行)
2 P- d1 K: J: q2 b5 @* e  C

大可不必 发表于 2016-5-7 09:31
8 m9 i& A6 A+ r做鱼太麻烦,我也没大做过,再说是不是能买到,也不好说。就算了吧。谢谢。普通的鲫鱼亚啥的,能清蒸的倒 ...
, Z6 V, T/ ^- l& t! c$ }
我最喜歡吃的一道菜,蔥燒鯽魚!

hwar4073 发表于 2016-5-3 20:08
% g0 B+ s6 t! l! K虱目魚刺多,而且都是細刺!但是在虱目魚宰殺的過程中,殺魚師傅已經把所有的魚刺以高超的技術剔除乾淨, ...
( c; h. C7 c' U9 @5 J; S
还是台湾师傅好,要是在大陆,卖鱼的才不给你剔鱼刺呢。

MLHG 发表于 2016-5-15 03:44
) p" b! X7 H9 E. x还是台湾师傅好,要是在大陆,卖鱼的才不给你剔鱼刺呢。

, v, F% s! q/ Q: x1 R這虱目魚魚刺太多,一般家庭沒法處理,如果不剔除,顧客恐怕不願意購買!