|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天晚餐![含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天5月2日,補假,補昨天勞動節的假!兒子因為吃不習慣單位的伙食,所以媳婦每天都給他帶便當,兒子明天上班,媳婦特別整了幾道菜給兒子帶便當,我也就順道享享口福唄。媳婦總共做了五菜一湯,炸雞捲、紅燒豆腐、煎虱目魚肚、清炒蘆筍、筍乾爌肉,以及筍絲雞湯,飽足的一餐!
4 z7 f# ^* h0 ^1 z  N5 r

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

RE: 今天晚餐!

4 D4 F; D# R: H  f. k# v7 v. H
嘿!還真給您老搶到沙發坐著看,真是要得呀!
没吃过虱目鱼。这几天我们这儿正在举办“台湾印象美食节”,等五一假期过去人少些时过去品尝
  用村长的说话方式表达:请您把那盘红烧豆腐往我这边挪挪!

钩鱼 发表于 2016-5-2 20:43( M7 G( I- |( H. K" ~
没吃过虱目鱼。这几天我们这儿正在举办“台湾印象美食节”,等五一假期过去人少些时过去品尝

# q  d" N' I3 L釣魚先生好,虱目魚一定要吃新鮮的,不新鮮的肯定不好吃,再者虱目魚料理的手法也很重要,不會料理吃不出虱目魚的精華,這兩樣條件都俱備,虱目魚肯定好吃呀!, |8 k- p' h# l/ z$ k
這是我在台南連續三天吃早餐點的虱目魚料理,給先生參考!虱目魚肚粥、虱目魚皮湯、虱目魚肉粥!* q7 F* q' P/ h" z8 o- X% d

董瑞征 发表于 2016-5-2 20:51. v. [' t9 d# W! y) y0 r
用村长的说话方式表达:请您把那盘红烧豆腐往我这边挪挪!
( t2 \3 G( q3 }4 Z: h& k' H1 [
果然是北方人,喜愛豆腐,豆腐料理我也愛,應該也有北方人的血統吧!

hwar4073 发表于 2016-5-2 21:15
6 H# t7 D3 ^5 t4 c: n9 L, m果然是北方人,喜愛豆腐,豆腐料理我也愛,應該也有北方人的血統吧!
/ Z9 |, z/ f& ~3 Z5 Y; J* W# K, y
  不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。

hwar4073 发表于 2016-5-2 21:15$ m' W9 x- q$ d2 n
果然是北方人,喜愛豆腐,豆腐料理我也愛,應該也有北方人的血統吧!

* G; [; E3 u7 R* I5 ?  不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。

董瑞征 发表于 2016-5-2 22:27
" c5 D& r! S; @不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。

* }" b; i* L5 O* H就内豆腐色重!!
抱歉来晚了!这才是道地的台湾家常菜!

hwar4073 发表于 2016-5-2 20:26+ E8 R: O+ O% F* [. I6 x
嘿!還真給您老搶到沙發坐著看,真是要得呀!

' G& f1 w1 [8 j* }我不坐下他们都出来啊!

老片 发表于 2016-5-2 22:31
/ p. Q" O8 M" E: M6 c% \- A就内豆腐色重!!

+ v9 ^, M6 c3 f7 f  我要真去吃,我就自带一小瓶酱油。

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:07* N, l+ n, f+ I0 E  @3 d9 E
我要真去吃,我就自带一小瓶酱油。

/ E5 A1 X! F! {" j2 x, b; ]9 w我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去

老片 发表于 2016-5-2 23:13
8 Y2 l6 X9 @, L) w! t3 w我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去
/ D. Y; e2 `( I7 }; S2 W
  我吃饺子:酱油、醋、辣椒油、蒜。一样都不能少。
董瑞征 发表于 2016-5-2 23:43. N; b* L) U( D; e- K
3 W$ P% s% F" B$ W; c6 b- T
够全和儿的!

色香味俱全,真是能引起人的食欲。(除了那个鱼)不知刺儿多不多?好手艺。好羡慕您的福气。2 m! W& I; Q$ V0 d7 q! Q3 N" [2 v3 R# n

董瑞征 发表于 2016-5-2 22:18+ R, O& K. i0 J1 v( [" T" a$ p
不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。

/ \% \; q$ @  m! e4 F) v2 u/ C! v喜歡紅燒,意思就是喜歡"鹹香",標準的北方漢子飲食習慣,先生對於飲食的要求比我還堅持呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:38$ G$ Y, C# h6 l- A$ L+ A

# N1 O) L5 B; N- X# Q沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

董瑞征 发表于 2016-5-2 22:18
, K% \; \. L9 ]: F& V不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。

& s! y+ ~+ p6 p% U" r. H喜歡紅燒,意思就是喜歡"鹹香",標準的北方漢子飲食習慣,先生對於飲食的要求比我還堅持呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:38, l/ P7 W! e+ D$ L( G8 ~5 H$ ~
. ~/ _- C) F6 ~8 g
沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

老片 发表于 2016-5-2 22:38
* p, L7 E6 v3 x2 _我不坐下他们都出来啊!

% P. e" e8 s+ h  C* w7 Z您老德高望重,受人敬愛,您若是沒坐沙發,其他人絕對不敢造次呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:38$ S: A9 [9 E2 L  U# x" \

3 [' @; p: u2 F1 h! \沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

$ o0 v/ E, a2 N2 t" s5 @! [" l1 h我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去
5 j. K4 U4 ]6 ^& Q8 n+ U# A: t, z" ~
北方人真是"嗜鹹如命"呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:38/ {9 j# r& L2 |4 d$ z# X

/ B$ L! T8 Z  y; g" C, W沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:43
7 B- o; J# C$ y' `! M我吃饺子:酱油、醋、辣椒油、蒜。一样都不能少。
  I! g/ m- |" ^. E! W2 {+ k. M
我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像先生等北方漢子吃得如此之鹹呀!

- W5 e2 O0 p5 D3 R6 r+ h$ h我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去

0 m" G+ T0 N! S- _8 I' p7 i, S北方人真是"嗜鹹如命"呀!

老片 发表于 2016-5-2 23:13/ H+ X, Q9 U9 j' C- d+ F. B' A
我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去

- @+ o4 R1 g' c1 M$ [4 \北方人真是"嗜鹹如命"呀!

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:43/ [% U" _5 s3 f$ o
; o1 u2 ^8 R( F+ ~& r" k! `( R2 i; [  E
我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像先生等北方漢子吃得如此之鹹呀!

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:43; N# S5 R$ \1 C4 e

2 u0 d9 ^. ~$ w0 ^* W/ o我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像先生等北方漢子吃得如此之鹹呀!